Как выпороть ребенка?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Ельга
бывалый

Как выпороть ребенка?

Сообщение Ельга » 10.09.06 05:11

Третьеклассник потерял портфель. Первый день в школе, фирменный рюкзак deadfish, внутри все новое, учебники, папки по трем предметам (просила не класть в ранец - в отдельной сумке нести :twisted: ) - с всем содержимым (нёс оставить в школе, а там сказали, что больше оставлять не будем, придется каждый раз самим носить).
Не знает, где оставил. Возможно, в обувном отделе. Просила с утра несколько раз не авытаскивать порфель из машины, когда в магазин заходим.

К вещам вообще относится легкомысленно. Конечно, так как я в детстве, не трясется "ручку потеряла, мама будет ругаться". Теряет много и с удовольствием. Потеряв, ищет неохотно.
Потерю портфеля обнаружил только на сл. день, потому что я попросила дать мне учебник.

Я думаю, его надо выпороть. :twisted: Но как? Наподдать я могу - походя. Или за ухе таскануть. А конкертно экзекуцию устроить - это непривычно. Но надо, я считаю. Сказать: ложись на диван, я тебя буду пороть? :shock:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.06 05:59

"Детство" Горького почитайте - там подробная инструкция. Или "Детство Темы" (хм, названия похожи).

ИМХО, наказывать надо сразу, а не через пять дней, типа взбрело в голову - давай-ка я тебя выпорю, ты же тогда чашку разбил, помнишь?

Вообще, раз уж вы совета по такому вопросу спрашиваете, то вы больше себя выпорете, чем его. Совесть заест, "а, может, не надо было" и т.д..
Отлучите его на пару недель от компьютера/гуляний/катания на роликах, чем он там у вас развлекается.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 10.09.06 07:03

Нет, не через пять дней: он болел в Калуге, сегодня (вчера уже) первый раз в школу ходил.
Отлучите его на пару недель
А других вариантов нет? Он отлучения спокойно воспринимает. Работу по дому тоже: если даже неохотно берется, через пять минут престает унывать и принимается хвастать, как он хорошо все делает.
Нужно какое-то сильное воздействие, чтобы мозги вправить - и чтобы запомнил.
Вколоть курс витаминов по три укола в день? :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.09.06 11:53

Ой, вот за это не надо пороть, а то он потом будет бояться что-то рассказывать ..

Гм, купите самые дешевые рюкзак и прочее, я бы может и б.у. какое нашла на время (из вредности :lol: ), и пусть теперь ходит с такими, чтобы не повадно было терять.. а ему скажите, денег нет тебе постоянно покупать новые вещи, а если и этот потеряешь, то придется экономить на (что он там у вас любит ?) и полгода тебе не покупать это.. )).

ЗЫ: я тоже в детстве много чего потеряла и тоже целыми рюкзаками 8) , и очень сильно переживала, хотя и виду не показывала. Но честно говоря не очень поняла бы , если бы меня за это избили :shock: Хотя пилили долго.,. Не надо пытаться усилить чувство вины, он не специально потерял . Вспомните себя, если вы что-то теряете , какие у вас чувства при этом? Хотелось бы вам, чтобы вам об этом постоянно напоминали ?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 10.09.06 15:26

Вспомните себя, если вы что-то теряете , какие у вас чувства при этом?
Меня в детстве пороли - и чувство вины у меня было. У ребенка чувство вины само не появляется - оно формируется из отношения к поступку родителей и от его к этому отношения. Я ругаться не умею, я могу рявкунуть, он быстро строится и все в порядке. В результате он человек беспечальный, у него все поправимо - что плохо.
Должн быть социальный страх. И родителей в каком-то отношении должен не только уважать - но и бояться. Это простые отношения, из которых вырастат мораль. Мораль частично основана на страхе.

Переживаю дети, потому что БОЯТСЯ НАКАЗАНИЯ. Это нормально. На этой основе вырабатываются собственные механизмы обратной связи.
Мой признает - да, плохо, надо наказать, Идет, наказывается, и никаких отрицательных эмоций.
Гм, купите самые дешевые рюкзак и прочее, я бы может и б.у. какое нашла на время
А ему глубоко пофиг с чем ходить. Мне придется знакомым объяснять, что у меня ребенок ходит с торбой, потому что это н так наказан - а он еще хвалиться будет авоськой.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.09.06 16:40

Да, действительно, если просто рявкнул и забыл, с такими родителями детям легче :lol: :lol: А вот если тебе постоянно напоминают спокойным голосом, что вот мол какая балда, ничего не ценишь , никакой ответственности, то это очень хорошо вырабатывает чувство вины . ужас.. прямо лучше бы меня побили :lol: :lol:

Или блин, еще была метода, на людях меня не ругали, на меня смотрели "тяжелым взглядом" и говорили иди домой и жди, вечером будет серьезный разговор по поводу твоего поведения 8) И вот это ожидание, самое тяжелое состояние в моральном плане :cry:

Так Ельга, я больше не советчик, потому как мне не нравится , как со мной поступали родители :lol: :lol: Но я их боялась и уважала.... .

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 10.09.06 17:04

Моя мать до сихз пор так со мной и обращается, лет с 13. Гробовое молчание, раздутые ноздри, пафос в голосе.
Она еще в обмороки в коридоре падала, когда я поздно из музыкалки возвращалась.
Еще говорила: "делай как знаешь!", если я просила остаться у подруги на немного. Знала, что я поступлю по-ее. Пока я не стала просто делать как знаю, а ее посылать куда подальше.

С моим парнем это не пройдет - он с больши удовольствием воспримет давящее на психику "делай как знаешь" в качестве разрешения. И ноздри раздувать бесполезно - он все это дело мимо пропустит. Мальчики. :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.09.06 17:10

Нееее, никаких раздутых ноздрей . и уж тем более паданья в обморок ..

Вот смотрите, у меня племянник никого не слушается кроме бабушки с дедушкой .) . А почему? Именно потому что все остальные ноздри раздувают и выходят из себя . :lol: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.09.06 20:34

Balalaika писал(а):Гм, купите самые дешевые рюкзак и прочее, я бы может и б.у. какое нашла на время (из вредности :lol: ), и пусть теперь ходит с такими, чтобы не повадно было терять.. а ему скажите, денег нет тебе постоянно покупать новые вещи, а если и этот потеряешь, то придется экономить на (что он там у вас любит ?) и полгода тебе не покупать это.. )).
Поддерживаю!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.09.06 22:41

Ельга писал(а): Меня в детстве пороли - и чувство вины у меня было. У ребенка чувство вины само не появляется - оно формируется из отношения к поступку родителей и от его к этому отношения. Я ругаться не умею, я могу рявкнуть, он быстро строится и все в порядке. В результате он человек беспечальный, у него все поправимо - что плохо.
Должн быть социальный страх. И родителей в каком-то отношении должен не только уважать - но и бояться. Это простые отношения, из которых вырастат мораль. Мораль частично основана на страхе.
Ельга, Вы меня потрясли. У Вас всегда такие разумные посты, что этот я читаю и не верю глазам.

Зачем Вам нужно воспитывать у ребенка чувство вины? Для того, чтобы потом им манипулировать? Чувство вины - это ужасно деструктивная вешь, ни в коем случае нельзя его культивировать.

Если у человека все поправимо - это значит, что он оптимист со здоровой психикой. Откуда этот тезис про социальный страх, разве Вам нужно затюканное существо, боящееся сделать что-то не так? Если мораль основывается на страхе - это уже не мораль. Мораль - это внутренний стержень. когда человек поступает или не поступает так-то, потому, что это органичное свойство его личности, а не потому, что ата-та боится.
Ельга писал(а): Переживают дети, потому что БОЯТСЯ НАКАЗАНИЯ. Это нормально. На этой основе вырабатываются собственные механизмы обратной связи.
Мой признает - да, плохо, надо наказать, Идет, наказывается, и никаких отрицательных эмоций.
Ну, и какой тогда смысл этого спектакля под названием "наказание"?
Ельга писал(а): А ему глубоко пофиг с чем ходить. Мне придется знакомым объяснять, что у меня ребенок ходит с торбой, потому что это так наказан - а он еще хвалиться будет авоськой.
Ага, то есть Вы удовлетворяете собственные амбиции за счет ребенка, да ещё и собираетесь наказать его за то, что ему на эти Ваши амбиции наплевать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.09.06 00:00

Уважаемая Ельга, внимательно прислушайтесь к уважаемой Тетушке Чарлее. У неё прогрессивная метода - сеять разумное, доброе, вечное, поливать и удобрять, но ни в коем случае не пропалывать! Что вырастет на таком огороде, надеюсь, Вы понимаете... :cry:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 11.09.06 00:09

Уважаемый Зол, а вы что предложите ? Мужчине-то виднее , что на мальчика может подействовать )).

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.09.06 00:28

Уважаемая Balalaika, собственно, всё уже сказано уважаемым Иоанном Васильевичем.
Не имеет смысла многократно повторять о привитии чувства ответственности - от того, что мы много раз скажем "халва", во рту слаще не станет.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.09.06 00:45

Zol51 писал(а):Уважаемая Ельга, внимательно прислушайтесь к уважаемой Тетушке Чарлее. У неё прогрессивная метода - сеять разумное, доброе, вечное, поливать и удобрять, но ни в коем случае не пропалывать! Что вырастет на таком огороде, надеюсь, Вы понимаете...
Ну разумеется, а Вы наверняка знаете, где, когда и в какой мере нужно пропалывать.

Ребенок позитивен - смотрите, он с удовольствием делает домашнюю работу, спокойно относится к наказанию. Блин, так давайте же таки найдем способ сформировать у него чувство вины! Пусть руководствуется страхом. А того Вы не знаете, Зол, что страх парализует и лишает возможности рассуждать и принимать решения? О какой морали тут может идти речь?

Да и вообще - причем тут мораль и потерянный рюкзак, он что, назло его потерял? Или Вы думаете, что рассеянность лечится поркой?

Давайте будем стараться выглядеть в глазах окружающих, покупая детям дорогущие вещи, а потом ругать их за то, что эти вещи порвались на прогулке или потерялись. Это что, ребенку нужен понтовый рюкзак? Нет, это маме он нужен. Ну, и кого нужно выпороть?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.09.06 00:47

Zol51 писал(а): Не имеет смысла многократно повторять о привитии чувства ответственности - от того, что мы много раз скажем "халва", во рту слаще не станет.
Какая, блин, ответственность? За что??? За то, что ребенок имеет наглость быть рассеянным?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.09.06 01:21

Тетушка Чарлея писал(а):Ну разумеется, а Вы наверняка знаете, где, когда и в какой мере нужно пропалывать.
По крайней мере, я не оправдываю пускание дел на самотёк боязнью принести вред.
Тетушка Чарлея писал(а):Ребенок позитивен - смотрите, он с удовольствием делает домашнюю работу, спокойно относится к наказанию.
То-то и оно. Ребёнок не должен спокойно и позитивно относиться к наказанию. Это нонсенс - наказание теряет всякий смысл. А домашняя работа в данном случае не имеет отношения к причине наказания и ни о чём в данном случае не говорит.
Тетушка Чарлея писал(а):Блин, так давайте же таки найдем способ сформировать у него чувство вины! Пусть руководствуется страхом.
Тётушка, у Вас идея фикс. Ребёнку надо привить чувство ответственности - и только. Предложите способ без наказания - буде таковой существует. В чём я сильно сомневаюсь.
Тетушка Чарлея писал(а): А того Вы не знаете, Зол, что страх парализует и лишает возможности рассуждать и принимать решения? О какой морали тут может идти речь?
Об обыкновенной, уважаемая Тётушка. И не о ней вовсе речь - это Ваше предположение. Речь о чувстве ответственности. Кстати, уважаемая Тётушка, а Вы не в курсе, что любые сильные эмоции могут человека парализовать и лишить возможности нормальных мыслительных процессов? На какое-то время.
Тетушка Чарлея писал(а):Да и вообще - причем тут мораль и потерянный рюкзак, он что, назло его потерял? Или Вы думаете, что рассеянность лечится поркой?
Отсутствие ответственности вследствии безразличия может неплохо лечиться. В противном случае его давно пора лечить Но это уже другая история и вовсе непохоже, что она имеет место быть.
Тетушка Чарлея писал(а):Давайте будем стараться выглядеть в глазах окружающих, покупая детям дорогущие вещи, а потом ругать их за то, что эти вещи порвались на прогулке или потерялись. Это что, ребенку нужен понтовый рюкзак? Нет, это маме он нужен. Ну, и кого нужно выпороть?
За выпендрёж, безусловно, пороть надо маму. Однако оставим сие богоугодное дело её мужу. А вот с прочим надо разбираться, а не прятать голову в песок.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.09.06 01:31

Автор темы писала о морали, произрастающей из семян страха, так что это не мое предположение.

Ответственность воспитывается тогда, когда человек видит логическое следствие своих поступков. Между потерей вещи и поркой нет логической связи. А вот цепочка: "потеря - покупка новой вещи - экономия на чем-то важном для ребенка" - это вполне понятно и доходчиво. И не унизительно вовсе. Кстати, выпороть можно только один раз за один проступок, а экономить можно в течение месяца (ну, зависит от стоимости потери). Таким образом, имеем пролонгированное, но вполне обоснованное необходимостью воздействие.

Хотя, я понимаю: гораздо проще выпороть, чем последовательно проводить политику твердую, но не унижающую и не вгоняющую в комплексы.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.09.06 02:06

Тетушка Чарлея писал(а):Автор темы писала о морали, произрастающей из семян страха, так что это не мое предположение.
Будьте любезны, где? Автор написала о том, как воспринимала сама и о том, что сын воспринимает по-другому. А у Вас уже проблема мирового масштаба, не иначе. Как у истинного интеллигента.
Тетушка Чарлея писал(а):Ответственность воспитывается тогда, когда человек видит логическое следствие своих поступков.
Безосновательное утверждение. Логика тут никаким боком не лезет. Он может видеть последствия и без всякой логики: схватил горячее - обжёгся. Также, как и осознание человеком последствий - он может прекрасно их видеть и всё равно делать. Зная, что ему за это ничего такого не будет.
Тетушка Чарлея писал(а):Между потерей вещи и поркой нет логической связи.
Ага. Подождите полгода и ничего не объясняйте - точно никакой связи. А лучше вообще забыть. И экономия здесь опять-таки никуда не лезет, потому как для ребёнка она оказывется чем-то далёким и непонятным. Вот и попробуйте "пролонгировать" ему своё воздействие без наказания. С обоснованием.
Тетушка Чарлея писал(а):Хотя, я понимаю: гораздо проще выпороть, чем последовательно проводить политику твердую, но не унижающую и не вгоняющую в комплексы.
Гораздо проще языком трепать и ничего не делать, аргументируя это "созданием комплексов" или "унижением". Вы, кстати, так и не обьяснили, каким местом собрались проводить твёрдую политику, коли наказывать нельзя ни в коем разе и ни за что...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.09.06 03:09

Ельга, пороть или не пороть - решать вам.
Вред от физических наказаний научно не доказан, но и вред от их отсутствия - тоже.

Однозначно плохо сначала выпороть, а потом, испереживавшись, проявлять повышенную нежность. Все должно быть последовательно. Заслужил - получил.

Работой по дому наказывать не надо. Пусть просто так работает.:)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.09.06 09:26

Zol51 писал(а): Будьте любезны, где? Автор написала о том, как воспринимала сама и о том, что сын воспринимает по-другому. А у Вас уже проблема мирового масштаба, не иначе. Как у истинного интеллигента.
Зато у Вас нет проблем, как у истинного пролетария. В ухо дал, и нормально. Вот здесь, читайте внимательно.
Должн быть социальный страх. И родителей в каком-то отношении должен не только уважать - но и бояться. Это простые отношения, из которых вырастат мораль. Мораль частично основана на страхе. Переживают дети, потому что БОЯТСЯ НАКАЗАНИЯ. Это нормально. На этой основе вырабатываются собственные механизмы обратной связи
Zol51 писал(а): Безосновательное утверждение. Логика тут никаким боком не лезет. Он может видеть последствия и без всякой логики: схватил горячее - обжёгся. Также, как и осознание человеком последствий - он может прекрасно их видеть и всё равно делать. Зная, что ему за это ничего такого не будет.
Схватил горячее = обжегся - это прямая логическая связь, странно, что Вы ее не видите. Если последствия поступка человеку/ребенку неприятны/невыгодны, да при этом ещё и понятно почему - он их совершать не будет. А Вам нужно, чтобы последствия проступка были унизительны для маленького человека. Правильно, потому, что тот, кто унижен - тот удобен. Причем само понятие проступка весьма размыто, как видим, рассеянность относится у Вас к проступкам.
Zol51 писал(а): Ага. Подождите полгода и ничего не объясняйте - точно никакой связи. А лучше вообще забыть. И экономия здесь опять-таки никуда не лезет, потому как для ребёнка она оказывется чем-то далёким и непонятным. Вот и попробуйте "пролонгировать" ему своё воздействие без наказания. С обоснованием.

Вы совсем заговариваетесь. По-Вашему, кроме физического унижения, уже и наказания нет? Экономия для ребенка (третьеклассника) вполне понятна, когда касается его лично: развлечения, игрушки и проч. А вот почему за потерянный портфель нужно испытать сеанс боли и унижения - вот это непонятно.
Кроме рефлекса такой метод ничего не вырабатывает, ах, забыла, Вам же и нужна дрессированная, а не свободно развитая личность. :evil:
Zol51 писал(а): Гораздо проще языком трепать и ничего не делать, аргументируя это "созданием комплексов" или "унижением". Вы, кстати, так и не обьяснили, каким местом собрались проводить твёрдую политику, коли наказывать нельзя ни в коем разе и ни за что...
Если Вы такой невнимательный, может, Вас нужно выпороть, чтобы Вы лучше понимали? Я Вам все объяснила русским языком: надо думать головой, и находить способ демонстрировать ребенку негативные последствия поступков. Думать головой, уважаемый! А не хвататься за ремень. Понимаю, ремень, это удобно и универсально. А думать головой непривычно и неудобно: вот и сейчас требуете от меня рецепта на все случаи жизни, адекватного по воздействиею порке. А нет универсального рецепта! У разных проступков - разные последствия, и разная на них реакция. Вот и думайте, как сделать, Так, чтобы нормальные, хорошие поступки стали его, ребенка, внутренним убеждением, а не рефлексом в ответ на страх.

Не говоря уже о том, что потеря вещи - это вообще не проступок, потому что не совершен сознательно. Как Вы собираетесь наказанием исправлять бессознательную модель? Да ещё физическим наказанием? Это все равно, что пороть ребенка за разбитую вазу. У меня дочь потеряла мобильный телефон, мне ее нужно было выпороть?

Слушайте, Вы на полном серьезе не понимаете, что наказание не должно унижать? И что физическое наказание - не единственный способ?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.09.06 09:46

Жалеть розгу - портить ребенка.
(с) Марк Твен

:)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.09.06 10:47

Рассказываю КАК!
- Сына, твоё мировозрение на данном этапе складывается самым губительным образом для тебя. Потому я - твоя мать, вынуждена объяснить тебе прописные истины поведения в обществе людей. Я прошу у тебя прощения за то, что не смогла объяснить тебе это словами, во всяком случае ты этого не понял за шесть лет. Потому, снимай штаны и ложись задницей кверху на диван. Возможно в первый раз дитя будет выдираться и орать от страха, но родитель Обязан довести до конца начатое. Если сам не ложится, надо взять правой рукой за шею и придавить к горизонтальной поверхности, если дитя физически подготовленно хорошо, будет нужно придавить его коленом в области лопаток. Необходимо рассчитывать свои силы и не терять голову. Эмоции крайне противопоказаны в процессе для родителя.
Бить надо сильно и уверенно, целиться по заднице, помня о том, что на пояснице почки. Я бъю, первый раз за потерю головы, второй за ущерб семейному бюджету, иногда третий - контрольный - для памяти.
Во время и после процесса категорически запрещается утешать, кормить конфетами!!!!!!! Ремень лучше широкий и кожанный, тонким и дермантиновым больнее получается и можно кожу рассечь, офицерский ремень - самое ТО. Складывается пополам в руке зажимается свободный конец и конец с пряжкой. Уверенным тоном предлагается дитяти заткнуться и не реветь, сообщив о том, что реветь было надо когда мозг отключился и портфель потерялся. После окончания процедуры - отправить в ванную умываться.
И самое главное. Процедура выполненная на совесть является гарантом предупреждения ремиссий. Если жалость проснётся, значит качество пострадает и битьё дитяти окажется бесполезным, а значит просто жестокостью и бессилием.
Последний раз редактировалось Разведчик 11.09.06 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 11.09.06 10:49

Уже не выпороли, поздно уже. :cry:
Наказали на 25 очков по школе (он их набирает за хорошие отметки и потом на них мультфильмы смотрит и в кино ходит). Ну и что? Он признает, что да - это справедливо. Повздыхал, пошел журнальчик читать. Лишить прогулок - будет только рад, достанет из-под матраса Семь подземных королей - и нет его. Отберешь книжку - будет сидеть сочинять какую-нибудь глупость, а я потом буду краснеть, когда он ее одноклассникам по телефону будет пересказывать. :twisted: (Он считает себя юмористом.)

Посадила диктант английский с кассеты писать. Измучился, растянул на три часа 10 предложений. Отвернешься - он уже безмятежно череп в уголке рисует. Скажешь собраться и быстро сделать - да, я должен собраться. Через минуту - любовное вырисовывание нового черепа.

Понтовый рюкзак нужен не мне - во-первых как взрослый человек я понимаю, что не стоит ребенку в классе подставляться под шутки дураков (к которым он относится болезненно) и ходить с авоськой - вот это действительно будет унижение. Причем будут шутить не крутые отпрыски журналистов-международников, а безмозглые середнячки, от которых не отвяжешься весь год.
Во-вторых, в рюкзаке было фактически все школьное приданое: что я купила и добыла за две недели поездок по школьным ярмаркам, выданные учебники.
И рюкзак я выбирала месяц по нескольким магазинам - потому что удобных и вместительнызх на самом деле продается мало.
Рюкзак я нашла - поездив по магазинам, опрашивая продавцов и администрацию. Нашла в школе, он его оставил просто во дворе. Второй раз у нас это случается.

Логически объяснять ребенку - это воспитывать демагога. У него на все объяснения, каждую фразу он готов ответить пятком своих. Ирадуется остроумным ответам. По мне лучше конкретно выпороть один раз,чтобы связь появилась.
В ухо дал, и нормально.
Не просто дал в ухо, а дал изрядно - так, чтобы больше неповадно было. Чтобы включился контроль за своими действиями.
рассеянность
А чем лечится рассеянность? Чем она лечится?

Я считаю, что вещи не теряют, если боятся наказания или недовольства родителя. В классе стараются - если учитель имеет авторитет (опять же для этого возраста - это разновидность страха перед учителем, а не абстрактное уважение и признание его заслуг).
Это алнький возраст - тормоза и обратнаясвязь находся на соответствующем, недоразвитом уровне.
Как человечество в древности пугали грозными богами, чтобы друг друга не убивали.

Не знаю, как включить. Со студентами любого возраста проблем нет - они знают, что я изнасилую за несделанную работу, отсидишь на дополнительных в пять раз больше. Меня боятся, блин.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.09.06 10:57

Ремнём! Тем более что не в первой! Эльга, или вы ему мозги вправите сейчас, или ему их будут постоянно вправлять окружающие.
Почему это поздно?
Скажите, что думали над целесообразностью, да и эмоции вас не захлестнут в процессе, что несомненно скажется позитивнейше на результате.
Какие очки, зачем вы учите ребёнка азартным играм? :lol:
Какие черепа? В бокс его отдайте физиологию учить :wink: :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.09.06 11:06

Тетушка Чарлея писал(а):Зато у Вас нет проблем, как у истинного пролетария. В ухо дал, и нормально. Вот здесь, читайте внимательно.
У Вас уже проблема мирового масштаба, как у истинного интеллигента, уважаемая Тётушка Чарлея. Написано же - "частично". Или Вы читаете только то, что Вам удобно?
Тетушка Чарлея писал(а):Схватил горячее = обжегся - это прямая логическая связь, странно, что Вы ее не видите.
Я-то вижу. Прямое воздействие, где логику применять не нужно. Простая ассоциация. На ведь для Вас это просто и неинтересно... Или вы не понимаете, что вообще такое абстрактное мышление?
Тетушка Чарлея писал(а):Если последствия поступка человеку/ребенку неприятны/невыгодны, да при этом ещё и понятно почему - он их совершать не будет.
Так ить Вы предлагаете исключить наказание как таковое - было у нас с Вами общение в другой тем - вообще. И обратите внимание на свои же посты - как Вам "позитивное отношение к наказанию"? То есть Вы, исключив элемент наказания, ожидаете что для него они останутся неприятны/невыгодны?
Тетушка Чарлея писал(а):А Вам нужно, чтобы последствия проступка были унизительны для маленького человека.
Где? Это Ваш домысел.
Тетушка Чарлея писал(а):Правильно, потому, что тот, кто унижен - тот удобен.
Для Вас - может быть. Опять Ваше утверждение.
Тетушка Чарлея писал(а):Причем само понятие проступка весьма размыто
Это только для Вас оно размыто. Оно имеет чёткую локализацию и вполне поддаётся осмыслению. Странный вывод делает дама, столь лихо строящая ассоциативные цепочки с применением логики и абстрактного мышления экономическими категориями для ребёнка, не находите?
Тетушка Чарлея писал(а):как видим, рассеянность относится у Вас к проступкам
Даже комментировать не хочется - так просто Вы отсутствие ответственности и, соответственно, сопутствующей невнимательности, перевели в ненаказуемую категорию. Рассеянность - воспитуемое качество. Вот только зачем его поощрять?
Тетушка Чарлея писал(а):Вы совсем заговариваетесь. По-Вашему, кроме физического унижения, уже и наказания нет?
И где я утверждал, что оно непременно должно быть физическим и тем более - унижением? Вы уже совсем не в ту степь попёрли - к Вашему просвещённому сведению унижение как раз не есть наказание и часто даёт обратный эффект. Ах да, у Вас же любое наказание - это унижение...
Тетушка Чарлея писал(а):Экономия для ребенка (третьеклассника) вполне понятна, когда касается его лично: развлечения, игрушки и проч.
Вот только если он понимает - что это за зверь и почему его он затрагивает. Что далеко не факт - ведь у Вас ребёнок настолько туп, что после наказания с объяснением не в состоянии понять, за что же его наказали... Весьма у Вас избирательный подход, уважаемая!
Тетушка Чарлея писал(а):А вот почему за потерянный портфель нужно испытать сеанс боли и унижения - вот это непонятно.
Ну, сеанс унижения - это вновь Ваша личная идея фикс. А почему - ответ, который знают даже третьеклашки, но не Вы - потому, что он им утерян....
Тетушка Чарлея писал(а):Кроме рефлекса такой метод ничего не вырабатывает, ах, забыла, Вам же и нужна дрессированная, а не свободно развитая личность. :evil:
Ах да, уважаемая Тётушка, я и забыл - по Вашему развитая личность - это обапел, не несущий никакой ответственности, ни за что не отвечающий и делающий всё, чего возжелала его левая пятка. Увольте, мне такое действительно не нужно. Себе оставьте.
Уважаемая Тётушка, есть такое высказывание: "Посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу". Очень правильное высказывание. Если Вам угодно игнорировать реалии, то это не значит, что они Вас проигнорируют...
Тетушка Чарлея писал(а):Если Вы такой невнимательный, может, Вас нужно выпороть, чтобы Вы лучше понимали?
А Вы попробуйте. Думаю, будет выглядеть забавно... Вот только Вас во внимательности тоже явно не упрекнёшь. Выборочная она у Вас.
Тетушка Чарлея писал(а):Я Вам все объяснила русским языком: надо думать головой, и находить способ демонстрировать ребенку негативные последствия поступков.
Вот и подумайте - а то толком ничего не предложили, только трепетесь. У Вас любой способ - это "унижение". Вот и ищите выход из своей катахрезы.
Тетушка Чарлея писал(а):Думать головой, уважаемый! А не хвататься за ремень.
Иногда надо и за ремень хвататься, подумав головой. А если думать розовыми соплями, то такого наворотите!
Тетушка Чарлея писал(а):Понимаю, ремень, это удобно и универсально.
Оно и видно, чем Вы думаете - на самом деле это и неудобно, и не универсально. Это та мера, которая используется при недейственности прочих способов. Причём разумно, а не по возникшему желанию от мочи в голову.
Тетушка Чарлея писал(а):А думать головой непривычно и неудобно
Сочуствую, уважаемая Тётушка Чарлея....
Тетушка Чарлея писал(а):вот и сейчас требуете от меня рецепта на все случаи жизни, адекватного по воздействиею порке.
А как же, уважаемая. Ведь у Вас же есть универсальные рецепты, запрещающие "унижать" наказанием. Поскольку без них вообще обойтись не представляется возможным, то у Вас наверное, есть и другой рецепт.
Тетушка Чарлея писал(а):А нет универсального рецепта! У разных проступков - разные последствия, и разная на них реакция.
Но ведь Вы же утверждаете обратное, отрицая физическое наказание в принципе.
Тетушка Чарлея писал(а):Вот и думайте, как сделать, Так, чтобы нормальные, хорошие поступки стали его, ребенка, внутренним убеждением, а не рефлексом в ответ на страх.
Мне достаточно того, что я знаю, чтобы понимать, что Ваши педологические выверты - просто розовые сопли. Потому как сначала надо, чтобы у ребёнка сформировались эти внутренние убеждения. Так Вы всё сведёте к "рефлексам" - и, впрочем, будете частично правы.
Тетушка Чарлея писал(а):Не говоря уже о том, что потеря вещи - это вообще не проступок, потому что не совершен сознательно. Как Вы собираетесь наказанием исправлять бессознательную модель?
Иногда - именно наказанием, а не как. Это проступок - если такие проступки - система. Что и имеет место быть. Чтобы ребёнок осознавал свои действия.
Тетушка Чарлея писал(а):Да ещё физическим наказанием?
Иногда. При надобности
Тетушка Чарлея писал(а):Это все равно, что пороть ребенка за разбитую вазу.
Опять-таки - бывает нужно. Зависит от обстоятельств.
Тетушка Чарлея писал(а):У меня дочь потеряла мобильный телефон, мне ее нужно было выпороть?
Не зная обстоятельств, сказать не могу.
Тетушка Чарлея писал(а):Слушайте, Вы на полном серьезе не понимаете, что наказание не должно унижать?
Похоже, это Вы этого не понимаете. Для Вас любое наказание оказывается унижением. Между причим, Ваши "экономические" методы могут оказаться более оскорбительны, чем порка.
Тетушка Чарлея писал(а):И что физическое наказание - не единственный способ?
И где я это утверждал? Как хорошо - приписать оппоненту что-то и потом громогласно разоблачать! Это у Вас все способы, кроме этого, хороши. Особенно великолепны будут экономические санкции против карапуза. :lol:

Ответить