редкие встречи с отцом
редкие встречи с отцом
Вот так сложилось, что ребёнок живёт с матерью.
Отец, при всём желании не может видится с ребёнком регулярно чаще чем 2-3 раза в месяц. при этом регулярно выплачивает алименты на содержания ребёнка ( больше чем 2 прожиточных минимума в регионе)
мать работает и живёт своей жизнью. ребёнок в садике и с бабушками... иногда с матерью.
ребёнок - мальчик, 4 года. до 2,5 лет родители жили вместе.
вот такие вводные..
вопрос, что хуже для детской психики и воспитания.
Отец, при всём желании не может видится с ребёнком регулярно чаще чем 2-3 раза в месяц. при этом регулярно выплачивает алименты на содержания ребёнка ( больше чем 2 прожиточных минимума в регионе)
мать работает и живёт своей жизнью. ребёнок в садике и с бабушками... иногда с матерью.
ребёнок - мальчик, 4 года. до 2,5 лет родители жили вместе.
вот такие вводные..
вопрос, что хуже для детской психики и воспитания.
погулять, поиграть (прятки, войнушка и т.п.), порисовать, поговорить, подраться ) ну и, естественно, игрушки, веселухи и сладости.. как без этого?Дружище писал(а):смотря что ты даёшь за эти 2-3 встречи...
Step, мне, как ребёнку выросшему без отца вообще (и даже без алиментов), ответ очевиден. но именно поэтому своё мнение не могу считать беспристрастным.
Хуже - это когда папки нет совсем. Тем более для мальчика.
Что за 2-3 встречи в месяц дать получается не так уж много, понятно и так. Зато пацан может с гордостью сказать "а вот мой папа во как может!(знает, умеет и т.п.)", а среди детей возможность похвастаться своим папой дорого стоит. Это во-первых.
Во-вторых, знаю я мальчишку, который растет вообще без отца. Есть у него и дед, и дядя (брат матери), так что мужским вниманием он не обделен. Вот только на маминых знакомых мужского пола он смотрит с немым вопросом "а вдруг?.." Тяжело это видеть, если честно.
Что за 2-3 встречи в месяц дать получается не так уж много, понятно и так. Зато пацан может с гордостью сказать "а вот мой папа во как может!(знает, умеет и т.п.)", а среди детей возможность похвастаться своим папой дорого стоит. Это во-первых.
Во-вторых, знаю я мальчишку, который растет вообще без отца. Есть у него и дед, и дядя (брат матери), так что мужским вниманием он не обделен. Вот только на маминых знакомых мужского пола он смотрит с немым вопросом "а вдруг?.." Тяжело это видеть, если честно.
а вот хз..
пока времени и сил всё меньше и меньше..
а БЖ всё наседает и наседает... или приезжай к ребёнку чаще или отказывайся от род. прав и не приезжай вообще, чтобы не травмировать психику ребёнку редкими встречами. мол 3 месяца не видел (я не мог) и он от тебя отвык.. потом стал каждый день приезжать, а сейчас опять редко и травмируешь ему психику.
с одной стороны хочется ей в.двигать тазом в области женской промежности, а с другой стороны - хз.. может ребёнку и на самом деле будет лучше...
пока времени и сил всё меньше и меньше..
а БЖ всё наседает и наседает... или приезжай к ребёнку чаще или отказывайся от род. прав и не приезжай вообще, чтобы не травмировать психику ребёнку редкими встречами. мол 3 месяца не видел (я не мог) и он от тебя отвык.. потом стал каждый день приезжать, а сейчас опять редко и травмируешь ему психику.
с одной стороны хочется ей в.двигать тазом в области женской промежности, а с другой стороны - хз.. может ребёнку и на самом деле будет лучше...
я приезжаю к ребёнку или забираю его тогда, когда ХОЧУ его видеть. когда СКУЧАЮ сам и нахожу для этого время. понимаешь?Дружище писал(а):камрад, скажи честно, ты ищешь индульгенцию?
я НЕ СОБИРАЮСЬ на него забивать и даже не думал об этом.
lady Cat,
ребёнку ещё 4-х лет нет.. он по телефону может разговаривать максимум минуту и то с шилом в заднице (он всегда занят более важными делами)..
но я всёравно позванию и разговариваю, когда есть свободная минутка.
про скайп - действительно глупый вопрос...
далее получается разговор с БЖ, который обычно заканчивается СРАЧЕМ, а если я просто не уделяю ей внимания (говорю пока), то эта тварь обижается и начинает вставлять палки мне в колёса.. т.е. если я не хочу с ней "нормально" общатся, то и с ребёнком мне общатся незачем.. я прекрасно понимаю зачем ей это, но это из другой темы)
предпоследний раз когда я предлагал, мне рассказывали про несчастье "секса давно не было и скоро на мужиков кидаться начну", а в последний предлагали выпить и остаться на ночь.Дружище писал(а):а никак.
ты ж приезжаешь когда хочешь и никто тебе не препятствует?
я как бы не могу на это плевать... я понимаю чего ОНО добивается своими своими либо чаще, либо отказывайся от ребёнка (знает что не откажусь). но аргументов не нахожу. если просто забиваю на неё и перстаю с ней вообще разговаривать, то начинает вставлять палки.. именно НЕ ДАЁТ ребёнка под разными предлогами (некогда, в деревне, на даче и т.п.)..
вот собственно и ищу аргумент, с которым не поспоришь и выглядеть он будет дружественно )
не прокатывает. опять же дрефит, что я ребёнку об этом расскажу и настраивает его против меня и опять же НЫКАЕТ.Дружище писал(а):а ты напомни ей кто семью просрал и всё 8)
ныкает естественно тогда, когда я физически могу его увидить.. а так легко может сказать "в воскресенье он будет с родителями на даче, а ты приезжай в СРЕДУ" и так далее..