ПапоКарло писал(а):ну тогда кодекс поведения принять для отчимов, при живом отце.
Кодекс поведения для отчимов
- Злой Отчим
- аксакал
Кодекс поведения для отчимов
ИМХО,должно быть так:
1.Родной отец адекватный,любящий,ребенок к нему тянется.
1.1 Отчим ни коим образом не чинит препятсвия общению ребенка и отца,а проявляет мужскую салидарность.Более того затыкает жену на выпады-не давать ребенка.
1.2 Не проявляет никакой инициативы по отношению к ребенку,если его об этом не просит сам ребенок.
1.3 НИКОГДА не говорит плохо об отце ребенка.
1.4 Не участвует в воспитании ребенка.
2.Родной отец НЕадекватный,алкаш,нарик,ребенок его не хочет видеть или отца нет совсем.
2.1.Растить,учить,воспитывать как своего,НО не говорить плохо о родном отце и не настраивать против.
Ребенок сам поймет с кем хорошо,а с кем плохо.
1.1 Отчим ни коим образом не чинит препятсвия общению ребенка и отца,а проявляет мужскую салидарность.Более того затыкает жену на выпады-не давать ребенка.
1.2 Не проявляет никакой инициативы по отношению к ребенку,если его об этом не просит сам ребенок.
1.3 НИКОГДА не говорит плохо об отце ребенка.
1.4 Не участвует в воспитании ребенка.
2.Родной отец НЕадекватный,алкаш,нарик,ребенок его не хочет видеть или отца нет совсем.
2.1.Растить,учить,воспитывать как своего,НО не говорить плохо о родном отце и не настраивать против.
Ребенок сам поймет с кем хорошо,а с кем плохо.
Не согласен.VOLK писал(а): 1.4 Не участвует в воспитании ребенка.
А если отец адекватен и волею судьбы далеко, а видиться с родным ребенком может всего лишь несколько раз в году?
Разные бывают ситуации в жизни. Вот пример: едут пасынок подросткового возраста и отчим в метро, пасынок сидит, отчим стоит и народа много, заходит в вагон старичек, может быть даже ветеран. И пасынок не уступает место старичку. И что? Подсказать пасынку, что место стоит уступить, отчим должен, имхо. В какой-то степени это тоже воспитание. Это может быть мелкий пример, но таких мелочей на дню случаются тысячи. И если отчим не будет обращать на это внимание хуже будет всем. Отчим обязан принимать участие в воспитании пасынка и падчерицы. Только делать это надо с головой, общаться на равных, своим примером доказывать. И задача отчима во сто крат сложнее чем у отца, ибо отец априори имеет авторитет у ребенка, а отчиму его надо еще и заслужить.
Уважаемые улисс и Разведчик своим бескомпромиссным спором доводят ситуации до абсурда. На частных нескольких примерах строить теорию, что все отчимы - это злодеи, маньяки, насильники и т.п. не стоило бы. Давайте все таки будем держаться здравого смысла в обсуждении таких тонких вопросов.
Все паравильно на мой взгляд кроме этого пункта. Мне конечьно судить непросто - воспитываю своих троих). Но - Дети (особенно маленькие) и даже хорошие дети любят пофилонить, манипулировать взрослыми, и не любят когда им ставят границы... Поэтому такая линия поведения УДАРИТ ПО РЕБЕНКУ! Отец какой бы он не был хороший если не живет в доме - не может заставить делать уроки, помыть руки, ну и.т.д... Я уверен взрослые в доме должны установить в доме четкие правила и требовать от детей их выполнять... В их же (детей) интересахVOLK писал(а):ИМХО,должно быть так:
1.2 Не проявляет никакой инициативы по отношению к ребенку,если
Бред по моему глубокому убеждению. Невозможно отказатья от воспитания ребенка живя с ним в одном доме. Это классический пример ситуации когда отказ от действия тоже есть действие, причем с весьма губительными последствиями.VOLK писал(а):ИМХО,должно быть так:
1.1.4 Не участвует в воспитании ребенка.
Я убежден, что Японский закон тут 100% подходит - Взрослые живущие в одном доме с детьми несут за них ответственность, вне зависимости от биологической связи между ними (кстаит закон очень древний из патриархальных времен)
да, действительно, а то вдруг малышу тоже понравица ширяцца и пьянствовать. нельзя говорить что ширяцца и вотку жрать есть плохо!2.Родной отец НЕадекватный,алкаш,нарик,ребенок его не хочет видеть или отца нет совсем.
Ребенок сам поймет с кем хорошо,а с кем плохо
аплодисменты!!!
понимаешь, Волк, тут одно из двух:
- или мать детя реально сука и тогда какого "ты" лешего не радуешься что она свалила и потомтство своё ипанутое с собой забрала.
- или отец детя реальное Г и мать свалила куда глаза глядят, тогда надо где-то набрацца самоуважения с самокритикой и понять что "ты" есть и не портить жисть дитёнку своим влиянием пидорастичесским, одновременно радуясь что твоё потомтство хоть и с приветом по папе, но возможно вырастет нормальным челом под влиянием нормального мужика.
по моему так.
- или мать детя реально сука и тогда какого "ты" лешего не радуешься что она свалила и потомтство своё ипанутое с собой забрала.
- или отец детя реальное Г и мать свалила куда глаза глядят, тогда надо где-то набрацца самоуважения с самокритикой и понять что "ты" есть и не портить жисть дитёнку своим влиянием пидорастичесским, одновременно радуясь что твоё потомтство хоть и с приветом по папе, но возможно вырастет нормальным челом под влиянием нормального мужика.
по моему так.
Так хочется тебя обматить саммыми последними словами за эти словаРазведчик писал(а):понимаешь, Волк, тут одно из двух:
Причем дети то
если мать реально сука,то надо спасть СВОЕГО дитя от этой суки,а не бросать его как подлый предатель
Не зли меня...
Давай лучше свой вариант кодекса
Волк, почитай книжки по генетике и там ты найдёшь ответ почему у суки не родится зайчик, а у бычка-коник.
мой вариант кодекса?
"На куй"
впрочем можете его написать и хоть обчитацца, потмоу что нормальные люди тупо поржут с самой бредливости идеи, а дурней, я надеюсь, столько нет в популяции что б присоединицца к вашей группе и создать реальную угрозу социуму.
мой вариант кодекса?
"На куй"
впрочем можете его написать и хоть обчитацца, потмоу что нормальные люди тупо поржут с самой бредливости идеи, а дурней, я надеюсь, столько нет в популяции что б присоединицца к вашей группе и создать реальную угрозу социуму.
ну если ты не понимаешь,мы тут причем...
Уверен мой отцовский инстинкт гораздо сильнее материнского матери моего ребенка.
Да и в чем проблема???Люблю ребенка,сильно люблю,это самая сильная и чистая любовь.Часто думаю о нем, о его здоровье,развитии и тд и тд.
Гоотов все сметать на своем пути ради ребенка..Это плохо??? угроза социуму???
Ну а что жизни с БЖ не получилось - ребенок не виноват.
И когда БЖ с кислой мордой говорит:как ты меня достал,да заведи себе еще детей.Я предлагая ей отдать ребенка и родить нового,мошт полегчает
Уверен мой отцовский инстинкт гораздо сильнее материнского матери моего ребенка.
Да и в чем проблема???Люблю ребенка,сильно люблю,это самая сильная и чистая любовь.Часто думаю о нем, о его здоровье,развитии и тд и тд.
Гоотов все сметать на своем пути ради ребенка..Это плохо??? угроза социуму???
Ну а что жизни с БЖ не получилось - ребенок не виноват.
И когда БЖ с кислой мордой говорит:как ты меня достал,да заведи себе еще детей.Я предлагая ей отдать ребенка и родить нового,мошт полегчает
не катит. если уж мужчина решился и взял бабу с прицепом, то он должен понимать, что на него налагается помимо обязанности держать бабу в строгости, еще и помочь ей с воспитанием ребенка. увы, не всегда отцы такие, как Вы, VOLK, честь Вам и хвала за такое отношение к дочери. но не все такие. И тут наличие нормального, адекватного мужчины в семье - огромный плюс для ребенка.1.4 Не участвует в воспитании ребенка.
.. а наличие неадеватной матери даёт огромный минус..
опять же вопрос адекватности отца под вопросом, иначе чего б ему адекатному размножацца с пациенткой дурдома, нормальных чтоль мало?
Волк, ну ты чего? это ж не больно! жалко что ли? мне для науки... честно не для стёба. у меня ж совесть ...
слушай а ты в родилку ходил с женой?
опять же вопрос адекватности отца под вопросом, иначе чего б ему адекатному размножацца с пациенткой дурдома, нормальных чтоль мало?
Волк, ну ты чего? это ж не больно! жалко что ли? мне для науки... честно не для стёба. у меня ж совесть ...
слушай а ты в родилку ходил с женой?
Ну скажем в данной ситуации будем рассматривать это как данное из условия задачи:o Почему так произошло - вопрос другой... Тут рассматривается модель кода есть (УЖЕ ЕСТЬ) БМ , БЖ, дите и отчимVOLK писал(а):А подбирать баб с чужими детьми не бред???![]()
VOLK писал(а):Если уж взял такую бабу,клепай своих детей и занимайся с ними.
А с чужим живи по соседски и не лезь
Ну так я как раз и обьяснял почему это невозможно... Дети они не взрослые. С ними жить по соседски нельзя. Их воспитывать надо...
Если отец нормальный, то обязательно в консенсусе и сотруднечестве с ним... Без вариантов... Но если дети (особеннно подросткового возраста) почувствуют, что могут быть на равных со взослыми живущими с ними в одном доме, это будет хреново, и в первую очередь для детей... Конечьно оптимальный вариант тут чтобы БЖ и БМ пришли к консенсусу и дети находились у них поровну (по пол недели) но это по моему редко получается...
Разведчик
Когда БЖ забеременила, я прекратил почти все выяснения отношений, следил за ее рационом,старался больше выходить с ней на свежий воздух...Ведь от ее здоровья зависело здоровье ребенка.Потом организовал роды в хорошем роддоме,познакомился с заведующей и со всеми с кем надо
,задобрил народ...На сами роды не пошел...если честно-стоял пил водку часов 5 пока она рожала,ждал...
через 2 минуты после родов зашел к ним,посмотрел ребенка,поддержал БЖ и пошел бухать с родственниками...
Когда БЖ забеременила, я прекратил почти все выяснения отношений, следил за ее рационом,старался больше выходить с ней на свежий воздух...Ведь от ее здоровья зависело здоровье ребенка.Потом организовал роды в хорошем роддоме,познакомился с заведующей и со всеми с кем надо
через 2 минуты после родов зашел к ним,посмотрел ребенка,поддержал БЖ и пошел бухать с родственниками...