Кодекс поведения для отчимов

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Злой Отчим
аксакал

Кодекс поведения для отчимов

Сообщение Злой Отчим » 04.01.11 12:11

ПапоКарло писал(а):ну тогда кодекс поведения принять для отчимов, при живом отце.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.01.11 12:38

ИМХО,должно быть так:

1.Родной отец адекватный,любящий,ребенок к нему тянется.

1.1 Отчим ни коим образом не чинит препятсвия общению ребенка и отца,а проявляет мужскую салидарность.Более того затыкает жену на выпады-не давать ребенка.
1.2 Не проявляет никакой инициативы по отношению к ребенку,если его об этом не просит сам ребенок.
1.3 НИКОГДА не говорит плохо об отце ребенка.
1.4 Не участвует в воспитании ребенка.

2.Родной отец НЕадекватный,алкаш,нарик,ребенок его не хочет видеть или отца нет совсем.

2.1.Растить,учить,воспитывать как своего,НО не говорить плохо о родном отце и не настраивать против.
Ребенок сам поймет с кем хорошо,а с кем плохо.

deesel
любитель

Сообщение deesel » 04.01.11 15:22

VOLK писал(а): 1.4 Не участвует в воспитании ребенка.
Не согласен.
А если отец адекватен и волею судьбы далеко, а видиться с родным ребенком может всего лишь несколько раз в году?
Разные бывают ситуации в жизни. Вот пример: едут пасынок подросткового возраста и отчим в метро, пасынок сидит, отчим стоит и народа много, заходит в вагон старичек, может быть даже ветеран. И пасынок не уступает место старичку. И что? Подсказать пасынку, что место стоит уступить, отчим должен, имхо. В какой-то степени это тоже воспитание. Это может быть мелкий пример, но таких мелочей на дню случаются тысячи. И если отчим не будет обращать на это внимание хуже будет всем. Отчим обязан принимать участие в воспитании пасынка и падчерицы. Только делать это надо с головой, общаться на равных, своим примером доказывать. И задача отчима во сто крат сложнее чем у отца, ибо отец априори имеет авторитет у ребенка, а отчиму его надо еще и заслужить.
Уважаемые улисс и Разведчик своим бескомпромиссным спором доводят ситуации до абсурда. На частных нескольких примерах строить теорию, что все отчимы - это злодеи, маньяки, насильники и т.п. не стоило бы. Давайте все таки будем держаться здравого смысла в обсуждении таких тонких вопросов.

zuismanm

Сообщение zuismanm » 04.01.11 15:25

VOLK писал(а):ИМХО,должно быть так:

1.Родной отец адекватный,любящий,ребенок к нему тянется.

1.2 Не проявляет никакой инициативы по отношению к ребенку,если
Все паравильно на мой взгляд кроме этого пункта. Мне конечьно судить непросто - воспитываю своих троих). Но - Дети (особенно маленькие) и даже хорошие дети любят пофилонить, манипулировать взрослыми, и не любят когда им ставят границы... Поэтому такая линия поведения УДАРИТ ПО РЕБЕНКУ! Отец какой бы он не был хороший если не живет в доме - не может заставить делать уроки, помыть руки, ну и.т.д... Я уверен взрослые в доме должны установить в доме четкие правила и требовать от детей их выполнять... В их же (детей) интересах

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.01.11 16:12

Причем здесь частные примеры?

Кто вообще подбирает разведенок с прицепами? Уж если подобрал- твой номер 8 , тебя после спросим.

deesel
любитель

Сообщение deesel » 04.01.11 16:44

улисс, я бы на Вашем месте сначала бы подумал головой прежде, чем на личности переходить.
Мне тыкать и хамить не надо.

zuismanm

Сообщение zuismanm » 04.01.11 17:15

VOLK писал(а):ИМХО,должно быть так:
1.1.4 Не участвует в воспитании ребенка.
Бред по моему глубокому убеждению. Невозможно отказатья от воспитания ребенка живя с ним в одном доме. Это классический пример ситуации когда отказ от действия тоже есть действие, причем с весьма губительными последствиями.

Я убежден, что Японский закон тут 100% подходит - Взрослые живущие в одном доме с детьми несут за них ответственность, вне зависимости от биологической связи между ними (кстаит закон очень древний из патриархальных времен)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.01.11 17:47

А подбирать баб с чужими детьми не бред??? :lol:
Если уж взял такую бабу,клепай своих детей и занимайся с ними.
А с чужим живи по соседски и не лезь :!:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.11 19:48

2.Родной отец НЕадекватный,алкаш,нарик,ребенок его не хочет видеть или отца нет совсем.

2.1.Растить,учить,воспитывать как своего,НО не говорить плохо о родном отце и не настраивать против.
Ребенок сам поймет с кем хорошо,а с кем плохо
да, действительно, а то вдруг малышу тоже понравица ширяцца и пьянствовать. нельзя говорить что ширяцца и вотку жрать есть плохо!
аплодисменты!!! :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.11 19:50

чем больше я читаю эту группу брошенных, тем более укрепляюсь во мнении что разумней стать вдовой, иначе никак не отмыцца от прилипчивого Г.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.01.11 20:09

Разведчик :D
ты что сегодня не в духе?? :D
остынь уже...
Можно говорить об алкоголизме и наркомании как о проблеме общества,но не подло обсирать отца...это ж по баппски....ну тебе не понять :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.11 20:26

понимаешь, Волк, тут одно из двух:
- или мать детя реально сука и тогда какого "ты" лешего не радуешься что она свалила и потомтство своё ипанутое с собой забрала.
- или отец детя реальное Г и мать свалила куда глаза глядят, тогда надо где-то набрацца самоуважения с самокритикой и понять что "ты" есть и не портить жисть дитёнку своим влиянием пидорастичесским, одновременно радуясь что твоё потомтство хоть и с приветом по папе, но возможно вырастет нормальным челом под влиянием нормального мужика.
по моему так.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.11 20:28

не, вру. возможен и третий вариант:
- когда оба родителя ипанутые и тогда РеальноеГоре отчиму.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.01.11 20:50

Разведчик писал(а):понимаешь, Волк, тут одно из двух:
- или мать детя реально сука и тогда какого "ты" лешего не радуешься что она свалила и потомтство своё ипанутое с собой забрала.
Так хочется тебя обматить саммыми последними словами за эти слова :twisted:
Причем дети то :?: ты же сама мать :twisted:

если мать реально сука,то надо спасть СВОЕГО дитя от этой суки,а не бросать его как подлый предатель :twisted:

Не зли меня...

Давай лучше свой вариант кодекса :!:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.11 21:07

Волк, почитай книжки по генетике и там ты найдёшь ответ почему у суки не родится зайчик, а у бычка-коник.
мой вариант кодекса?

"На куй"
впрочем можете его написать и хоть обчитацца, потмоу что нормальные люди тупо поржут с самой бредливости идеи, а дурней, я надеюсь, столько нет в популяции что б присоединицца к вашей группе и создать реальную угрозу социуму.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.01.11 21:26

Разведчик
товарищ посвященный, прекратите сравнивать людей с животными тем более в таких вещах...

Чем вам не нравится наша группа любящих отцов?
Отдайте нам наших детей и ипитесь дальше, у вас же бапп, все проще в этой жизни

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.11 21:39

а я не понимаю природу отцовского инстинкта! мне он материнский сильно напоминает но у вас жеж сиси нет .. да и вообще как бы мужиками себя декларируете, ну кроме тех кто мужчины.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.01.11 21:47

ну если ты не понимаешь,мы тут причем...
Уверен мой отцовский инстинкт гораздо сильнее материнского матери моего ребенка.
Да и в чем проблема???Люблю ребенка,сильно люблю,это самая сильная и чистая любовь.Часто думаю о нем, о его здоровье,развитии и тд и тд.
Гоотов все сметать на своем пути ради ребенка..Это плохо??? угроза социуму??? :lol:
Ну а что жизни с БЖ не получилось - ребенок не виноват.
И когда БЖ с кислой мордой говорит:как ты меня достал,да заведи себе еще детей.Я предлагая ей отдать ребенка и родить нового,мошт полегчает :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.11 22:43

а у тебя с твоей мамой какие отношения? а с отцом? а в армии служил? а с мужиками как отношения, уважают-нет? черепно-мозговые травмы были? в школе ты был тихоней или буяном? с ожп отношения строишь легко или нет? онанизмом долго грешил?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.01.11 22:47

:D :D :D
да ну тебя в баню

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 04.01.11 23:26

1.4 Не участвует в воспитании ребенка.
не катит. если уж мужчина решился и взял бабу с прицепом, то он должен понимать, что на него налагается помимо обязанности держать бабу в строгости, еще и помочь ей с воспитанием ребенка. увы, не всегда отцы такие, как Вы, VOLK, честь Вам и хвала за такое отношение к дочери. но не все такие. И тут наличие нормального, адекватного мужчины в семье - огромный плюс для ребенка.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.11 23:32

.. а наличие неадеватной матери даёт огромный минус..
опять же вопрос адекватности отца под вопросом, иначе чего б ему адекатному размножацца с пациенткой дурдома, нормальных чтоль мало?
Волк, ну ты чего? это ж не больно! жалко что ли? мне для науки... честно не для стёба. у меня ж совесть ...
слушай а ты в родилку ходил с женой?

zuismanm

Сообщение zuismanm » 04.01.11 23:37

VOLK писал(а)::D :D :D
да ну тебя в баню
Воооо...Золотые слова!+++

zuismanm

Сообщение zuismanm » 04.01.11 23:47

VOLK писал(а):А подбирать баб с чужими детьми не бред??? :lol:
Ну скажем в данной ситуации будем рассматривать это как данное из условия задачи:o Почему так произошло - вопрос другой... Тут рассматривается модель кода есть (УЖЕ ЕСТЬ) БМ , БЖ, дите и отчим
VOLK писал(а):Если уж взял такую бабу,клепай своих детей и занимайся с ними.
А с чужим живи по соседски и не лезь :!:

Ну так я как раз и обьяснял почему это невозможно... Дети они не взрослые. С ними жить по соседски нельзя. Их воспитывать надо...
Если отец нормальный, то обязательно в консенсусе и сотруднечестве с ним... Без вариантов... Но если дети (особеннно подросткового возраста) почувствуют, что могут быть на равных со взослыми живущими с ними в одном доме, это будет хреново, и в первую очередь для детей... Конечьно оптимальный вариант тут чтобы БЖ и БМ пришли к консенсусу и дети находились у них поровну (по пол недели) но это по моему редко получается...

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.01.11 23:55

Разведчик
Когда БЖ забеременила, я прекратил почти все выяснения отношений, следил за ее рационом,старался больше выходить с ней на свежий воздух...Ведь от ее здоровья зависело здоровье ребенка.Потом организовал роды в хорошем роддоме,познакомился с заведующей и со всеми с кем надо :lol: ,задобрил народ...На сами роды не пошел...если честно-стоял пил водку часов 5 пока она рожала,ждал...
через 2 минуты после родов зашел к ним,посмотрел ребенка,поддержал БЖ и пошел бухать с родственниками...

Ответить