Помогите воспитать сына!!!
Помогите воспитать сына!!!
Проблема следующая: Одна воспитываю сына, отец конечно есть, но не принимает участие в воспитании( другая семья+ пьет). Сыну сейчас 10 лет. Вроде всегда были с ним друзьями, но последнее время начались проблемы в общении. Растет слабохарактерным, попадает под влияние друзей, уже пробовал пить, курить. В сентябре поставили диагноз-астма, одной из причин ее появления вижу то , что целый год у нас в доме жил мой родной брат, который был болен раком и нам с ним пришлось за ним ухаживать до самой его кончины. Я слишком рано его наверное посчитала взрослым, он всегда помогал, и даже не обмолвился, что ему тяжело, только когда брат умер, услышала от него фразу: " Как я устал от всего!" Работа от дома находится далеко, приезжаю поздно и многое приходится делать ему самому, но каждый вечер мы ужинаем вместе и обсуждаем его проблемы. Но последнее время он стал скрытным, стал врать. Была ситуация когда я пришла с работы, а он с порога мне протягивает презервативы и спрашивает откуда они в нашем доме( я живу одна и не с кем не встречаюсь при нем), растерялась и не нашла что ответить, понимаю что сама виновата так как спрятала ненадежно. Когда поймала первый раз выпившим, поговорила с ним, попробовала выяснить причину и услышала от него что это мне месть за те самые презервативы. Занимается спортом и я надеялась, что тренер поможет мне, но оказалась что он сам выпивает часто прям на тренировках... Как не потерять сына? Как воспитать достойного мужчину одной?
Ищите себе 2 го мужа, готового быть ребенку отчимом.
Хотя боюсь что поезд уже ушел, ребенок вырос и наладить с ним отношения постороннему мужчине будет непросто. Это нужно было делать пока он еще был маленький.
МУЖСКОЕ ВОСПИТАНИЕ мальчику НЕОБХОДИМО.
Ваш косяк что Вы в своей самоуверенности очень поздно это поняли.
Хотя боюсь что поезд уже ушел, ребенок вырос и наладить с ним отношения постороннему мужчине будет непросто. Это нужно было делать пока он еще был маленький.
МУЖСКОЕ ВОСПИТАНИЕ мальчику НЕОБХОДИМО.
Ваш косяк что Вы в своей самоуверенности очень поздно это поняли.
Re: Помогите воспитать сына!!!
. +. Сыну сейчас 10 лет
. без коментариев..Растет слабохарактерным, попадает под влияние друзей, уже пробовал пить, курить
Алесик- по твою душу. Мать не забила на ребенка, а все свободное время провожу с ним, зимой-это каток, лыжи, летом-футбол, велик.. постоянное общение. А вот если бы забила, то навешала бы "прицеп" кому-нибудь уже за эти 10 лет. К нам домой и другие дети постоянно приходят, потому что в отличии от других родителей, я общаюсь с детьми и не отталкиваю от себя их. И не навешала я на него умирающего брата, а так жизнь складывается, что больных бросают часто жены. Что предложили бы мне от брата отказаться? Помогал он по силам( воды принести, покушать разогреть), другое дело, что на глазах у него человек "сгорал"...стресс и получил((
Re: Помогите воспитать сына!!!
страшная вещь - услышать такое от ребенка.Sonze писал(а):услышала от него фразу: " Как я устал от всего!"
Доверие к вам потеряно. Он уже сам по себе. Вы ничего не сможете сделать - он стал взрослым - маленьким неопытным слабохарактерным взрослым.
Вы не сможете его не в чем убедить - но попытаться следует.
Он считает уже вас не слишком чистой - у него обида.я живу одна и не с кем не встречаюсь при нем
Он всегда считал вас идеалом женщины - теперь его мир рушится.
Он думает - мир - это сплошной негатив.
Надо ему почаще устраивать позитивные моменты. Что-бы ему нравилось жить. Больше позитива - от вас. Не от ТиВи зомбоящика не от компа - от ВАС.
свейн, да что ж ты сам себе противоречишь
в соседней теме вон что писал:
в соседней теме вон что писал:
и как же ты хочешь , мил человек, ты значит , разведясь , пойдешь дальше сеять семя и топтать бапп , а твоим женам нужно зашить п...ду и сделать постриг в монашки что-ли ?!
да ладно. Жизнь идет своим чередом, чувачок, и норм бабенка одна не останется
согласна с Алесиком, сыну нужно мужское воспитание. и желательно полная счастливая семья, а не "все мужики козлы" от мамы.Я , к примеру , знаю очень много случаев, когда отличные отчимы воспитывали чужих детей. И у детей об не родных отцах крайне теплые воспоминания и они реально звереют , когда им напоминаешь , что отец-то не родной
мою мать воспитал отчим. Золотой человечище был, царствие ему небесное. Память о нем у всех только отличная и у меня , как у внука (я вообще узнал , что он мне не родной дед лет в 16) и у матери и у всех...
жалко мальчишку. ему не по годам пришлось рано повзрослеть. вы его приласкивайте побольше, обнимайте, говорите какой он у вас умница и вообще вы бы без него не справились бы в этой сложной тяжелой жизни.
может быть у вас есть дедушка? может быть хотя бы туда чаще наведываться, чтобы с дедом общался?
а вообще, мне кажется только лаской можно как-то расположить к себе человека детского возраста. лаской и искренностью. а что он там пробовал, дай аллах, что попробовал и забыл. это как опыт. не надо за это ругать, но и поощрять не надо. просто "забудьте" пока про эти сложности.
может быть у вас есть дедушка? может быть хотя бы туда чаще наведываться, чтобы с дедом общался?
а вообще, мне кажется только лаской можно как-то расположить к себе человека детского возраста. лаской и искренностью. а что он там пробовал, дай аллах, что попробовал и забыл. это как опыт. не надо за это ругать, но и поощрять не надо. просто "забудьте" пока про эти сложности.
Freemok- спасибо за совет, нужно действительно попытаться МНЕ забыть про эти выпивку и курение, а пока это сидит внутри меня и научиться опять верить сыну, а не пытаться носом уловить опять запах от него. Растет он очень ласковым мальчиком, порой меня это даже пугает, что больше женского в него вложила!!
Ужас, бедный мальчик, не дайБог такого отца моим внукам.
автор ему психиатр нужен, ибо нет гарантий, что он не отрежет се голову от усталости и чтоб отомстить кому-нить. впрочем слабоумие обычно наследственное состояние.
если бы он хотя бы не пил и не курил, то он мог бы стать полезным обществу например в виде донора органов. а так.. даже и не придумать нахрена на его тратить жратву.
соболезную короче.
автор ему психиатр нужен, ибо нет гарантий, что он не отрежет се голову от усталости и чтоб отомстить кому-нить. впрочем слабоумие обычно наследственное состояние.
если бы он хотя бы не пил и не курил, то он мог бы стать полезным обществу например в виде донора органов. а так.. даже и не придумать нахрена на его тратить жратву.
соболезную короче.
ласковость проблема не только ваша, если вы в одиночку воспитываете сына. в дальнейшем это может проявляться неумением сказать "нет", и идением у всех на поводу - ну это вы уже успели заметить (насчет связываний его с дурными компаниями), и невозможностью отстаивать свою точку зрения, если таковая имеется. Он может быть упрямым как осел, и будет наступать на грабли, лишь бы делать все по своему, но только вот КАК это по своему - никто его не учил (с точки зрения мужчины и отвественного "не мальчика, но мужа"). Сложно, конечно. Но можноSonze писал(а): Растет он очень ласковым мальчиком, порой меня это даже пугает, что больше женского в него вложила!!
Не ругайте его, просто часто говорите, что ему это не желательно. Что жизнь - длинная, здоровье - одно, а как сложно будет, а если человек еще и болен, то это сложно вдвойне. Дети они впитывают,все равно ваши слова где-то останутся в подкорке, главное делать это все очень мягко, не в тоне наставлений или назиданий, но просто как данность.
Хорошо, что у вас есть какие-то общие увлечения, надо почаще выбираться на выходых, пусть не на лыжи, но хотя бы просто "погулять" вдвоем. Он вас ревнует если тычет в нос презервативы, и болезненно относится ко всему что у вас может быть какая-то личная жизнь. Можно сказать, если он сам не "одобрит" какоголибо мужчину, то лучше ни с кем и не связываться. И вообще как можно меньше показывать сыну личную жизнь, потому что потом он может вас в этом упрекать, считать вас ветренной и прочее.
почаще интересуйтесь уроками, делайте вместе домашку, относитесь к нему как к родному и любимому, но немного отстраняйтесь со своей предвзятостью. Словно бы это соседский парень:) как бы проблемы есть, но они не ваши. И решайте эти проблемы его "занятостью". Если этот кружок с пьющим тренером "не идет", то может стоит еще какие-то кружки или секции поискать? Сам сын может к искусству какому тянется?