воспитать в сыне мужчину

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Letitbe

воспитать в сыне мужчину

Сообщение Letitbe » 05.02.11 01:05

Привет, всем обитателям сайта. Очень интересный и поучительный материал можно подчеркнуть из ваших бесед и дискуссий. Прошу Вашего совета Мужчины!
Моя просьба: как воспитать сына настоящим мужчиной? Или вернее как исправить свои ошибки.
История такая. Я БАБА, как вы говорите…..и только недавно это поняла. Из-за своего бабства, истеричности и эгоизма не заметила, как спроектировала это на сына. Мы с мужем вместе 17 лет. Он очень спокойный, рассудительный, требовательный, справедливый, мягкий человек. Много добился в бизнесе. При этом по молодости был одурманен властью, деньгами, но теперь успокоился, трезво оценил ситуацию и живет в гармонии с собой. А я, дура, всю совместную жизнь вела себя так. Не доверяла, проверяла, ловила на вранье, закатывала истерики по всякой ерунде, пилила, была невнимательна к его интересам и весь набор бабских замашек. Как он до сих пор меня терпит??? Но пришло время себя менять. Надеюсь, что это скажется на воспитании сына(9 лет) и дочери (2 года). Но……в сыне уже заложено бабское воспитание. Как перенастроить, сгладить и указать вектор в сторону мужского поведения и отношения к жизни в нем(сыне)?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 05.02.11 02:23

Раз уж решили меняться, так признайте, что муж в семье главный и ведите себя соответственно. И это не обсуждается. Сын такую расстановку сил заметит и впитает быстро. В девять лет любой мальчишка готов за папой хвостом ходить, мама в этом возрасте на второй план отходит. Вот и дайте мужу общаться с сыном БЕЗ вашего аханья и советов. Даже если что-то вам не понравится (а вам таки не понравится). Сына воспитывает папа. ИМХО, этого достаточно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.02.11 02:36

Заткнуться и быть обслугой по жизни ИМ. Ходить в церковь, быть смиренной и засунуть в ж.. собственные амбиции.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.02.11 02:37

Может потом, после смирения, научитесь любить и ценить мужа- жизнь...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.02.11 05:14

Почаще демонстрируйте своё уважение к мужу.
Только это должно быть не наигранным. Иначе одного прокола
будет достаточно, чтобы свести на нет все усилия.
А мальчика - в секцию единоборств или командных мужских игр.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.02.11 05:28

Ява писал(а): единоборств или командных мужских игр.
Угу.. Mortal Combat или Counter-Strike. 8)

Letitbe

Сообщение Letitbe » 05.02.11 07:57

Спасибо всем, кто мне ответил. Мне это важно. И еще один вопросик :wink: . Как закалить характер сына? Он ходит в разные секции.....что от меня для этого нужно?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 05.02.11 09:10

Letitbe

Не мешать отцу его воспитывать!

Letitbe

Сообщение Letitbe » 05.02.11 09:29

Да я ногами и руками за!!! Но он очень занятый человек. Наверно он и сам рад, но устает и дома хочет отдыхать. Все свободное время с удовольствием тратит на дочку. Так что я у сына в поле зрения 24 часа в сутки :lol: . Вот и вопрос: что в себе изменить, чтобы сыну примером быть?

Letitbe

Сообщение Letitbe » 05.02.11 09:56

Или вот как спрошу...
Уважаемые Мужчины, за что вы признательны своим матерям? Что вам помогло и помогает в жизни из ее заповедей? А что вы ей простить не можете?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 05.02.11 10:02

Letitbe писал(а):Да я ногами и руками за!!! Но он очень занятый человек. Наверно он и сам рад, но устает и дома хочет отдыхать. Все свободное время с удовольствием тратит на дочку. Так что я у сына в поле зрения 24 часа в сутки :lol: . Вот и вопрос: что в себе изменить, чтобы сыну примером быть?
Вы пожинаете плоды своего бабизма, поэтому на данный момент полное смирение и принятие всех решений мужа безоговорочно!!! А ребенок, который видит, что и как делает его папа сам к нему придет. Имеено это и значит не мешать, занимайтесь домом, хозяйством, естествеено мужем и детьми.... и, ИМНО, приведите на форум.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 05.02.11 23:22

А что вы ей простить не можете?
боитесь словить тапок от сына в будушщем? ... :evil:
вам достаточно его любить ..заботиться и оберегать и он это оценит..
при живом адекватном отце рядом, ваша задача-материнская... имхо

радуга
любитель

Сообщение радуга » 10.02.11 11:09

Присоединяюсь к мнению форумчан,никто не может заменить ребенку отца,даже самая любящая мать.Для маленького человека важны оба родителя.Мама,хранительница семейного очага,созидающая уют,добро и любовь,и Папа,"открывающий" изменчивый, противоречивый" мир и всегда что-то новое,неизвестное-только благодаря этому вырастет "гармоничная" личность с устойчивыми моральными принципами.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 10.02.11 23:54

serg_d писал(а):[

Вы пожинаете плоды своего бабизма, поэтому на данный момент полное смирение и принятие всех решений мужа безоговорочно!!! А ребенок, который видит, что и как делает его папа сам к нему придет. Имеено это и значит не мешать, занимайтесь домом, хозяйством, естествеено мужем и детьми.... и, ИМНО, приведите на форум.
+10000

Вирт
любитель

Сообщение Вирт » 11.02.11 00:13

Попросите мужа (мягко и ненавязчиво) куда-нить с сыном поездить ВДВОЁМ. У меня первые откровения со своим попёрли на зимней рыбалке. 6 часов на пронизывающем ветре, холодно, под тобой 25 метров глубины и до берега 5 км. Дядька один рядом умер. Пить, кушать, согреться - всё сам, с мотивацией "ты ж мужик"! Удочка запуталась и пальцы заледенели - слова те же: Сам. Зато каким орлом домой к бабам вернулся!
Ему уже 3-й десяток, а пару дней назад говорит, мол , батя, хочу на рыбалку! Видно, есть проблемы, но теперь можно их и на тёплой печке обсудить :D
Вот, что-то подобное и придумайте.

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 12.02.11 02:48

Личность к 5-6 годам уже сложилась, следующая стадия 14-15 лет, куда может крутануть- неизвестно.
Спорт воспитывает характер, если ребенок общительный - то лучше в командные виды спорта - футбол, волейбол. Если замкнут - борьба. бокс. каратэ. Тока надо суметь сделать так чтобы он думал - что это его выбор - ну баб учить не нужно

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 12.02.11 14:17

ростовец, не повторяй бабьих благоглупостей. К 5-6 годам если что и сложилось, то никак не личность, а характер.
Или ты считаешь невозможным воспитание детей старше 6-ти лет, а под воспитанием собственно понимаешь бабье выкармливание лет до 3-х? :lol:

Вирт
любитель

Сообщение Вирт » 13.02.11 01:11

ростовец писал(а): Спорт воспитывает характер, если ребенок общительный - то лучше в командные виды спорта - футбол, волейбол. Если замкнут - борьба. бокс. каратэ. Тока надо суметь сделать так чтобы он думал - что это его выбор - ну баб учить не нужно
Бабы-одиночки обычно выбирают для мальчишек "борьба. бокс. каратэ". Хотят вырастить "СобакаБаскервиля" для воспитания мужского характера, а по сути, для защиты себя любимой.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.02.11 01:36

Не, Вирт, не всегда.
Есть другая сторона медали. В этих секциях тренеры кто? Правильно, мужчины. А как раз мужского внимания сыновьям матерей-одиночек и не хватает. Это попытка хоть как-то компенсировать такой перекос в воспитании.

Вирт
любитель

Сообщение Вирт » 13.02.11 01:45

О "перекосе в воспитании" нужно было думать раньше (вдовам не читать!) до развода с некогда любимым. А тренеру нужно, по большому счёту, чтобы одиночка оплачивала своевременно занятия с её сыном. Это бизнес называется, блин.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.02.11 01:52

Вирт, +1
Но факт остается фактом.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 13.02.11 01:54

lady Cat писал(а):Не, Вирт, не всегда.
Есть другая сторона медали. В этих секциях тренеры кто? Правильно, мужчины. А как раз мужского внимания сыновьям матерей-одиночек и не хватает. Это попытка хоть как-то компенсировать такой перекос в воспитании.
Нет. Это либо из-за того что такие увлечения считаются мужскими. Либо что бы воспитать мужчину по своим представлениям, т.е. под себя. На самом деле беда в том, что всё мужское такому бабью не нравиться. Такое бабье не доверят мужчинам, боиться мужчин, не любит мужчин - и всё это будет проэцироваться на сына.

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 13.02.11 02:39

Калика перехожий писал(а):ростовец, не повторяй бабьих благоглупостей. К 5-6 годам если что и сложилось, то никак не личность, а характер.
Или ты считаешь невозможным воспитание детей старше 6-ти лет, а под воспитанием собственно понимаешь бабье выкармливание лет до 3-х? :lol:
У тебя самого сколько детей? Спецалист.

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 13.02.11 02:46

Хотя это мои личные наблюдения.
Я когда в школу пришел - одноклассников поделил на 3 категории
1Е..ланы.
2Та роди нечо
3Классные пацаны

Е...ланы к 30 годам вымерли, классные пацаны живут нормально, как то так

Вирт
любитель