Коммуникация с сыном - верная линия

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Kvarner
старейшина

Коммуникация с сыном - верная линия

Сообщение Kvarner » 17.06.11 17:21

Уважаемы форумчане,
Многи писал на antiwomen теперь сдесь. Все мы немного психологи - и можем фору дать профессионалам, а наши дети и подавно.
И все же у меня сейчас реальный вопрос - как поставить правильно линию поведения с сыном.

Исходные данные: Сыну 8,5 лет, летжена изменила, простил, вины не признает со мной жить не хочет, я развожусь (ноябрь 2010). Делим квартиру, живет она по своей воли с Матерью и сына заьрала. В период как она ушла сын живет со меной примерно 20% времени. Например неделю прошлую жил у меня, ранее по 2*-3 дня , неделю. Но преимущественно с мамой, моей БЖ. Было время БЖ села на коня эмойии на ружу - сына мне не отдавала - сын ее побаивался и ютился ко мне. Были случаи он ей в лицо говорил - я хочу быть с папой. Но вижу что с мамой ему не плохо, т.к она свою злость уняла вроди. Но характер у нее авторитарный,ь росла без отца - мать ее называла всегода - ты голубызх кровей, избранная. Все для нее. Ну я такой добрый был 11 лет. Принимал ее капрризы, где то и сам может был не прав. Но однозначно компромися делал и шел на уступки. В результате уступок, сын полагает что мама главнее - по крайней мере в тношении его. Это чуствуеься. С сыном нас связывает много - интересы велик горные лыжи ездили вдвоем в Египет и на лыжи за последнии полгода - т.е. после распада семьи. В общем любит он меня - и я это знаю т.к. я заботливый отец. Извените за самопохвалу. Но наверное ж недостатки есть как у всех.

Мое желание - больше общаться с сыном, БЖ в исковом заявлении дает мне 3 часа по средам и 4 выходных в мкесяц с 10,00 до 20,00. Я хочу больше чтоб и в будни 1-2 раза со мной был с ночевкойи и по выходным чаще и и тоже с ночевкой. Суд в процессе - предварительное состоялось

Вопрос очень мелкий но важный. Вот уже 5 дней после недельного пребывания с БЖ и БТ (у них дача есть) сын со мной по тел. говорит незаинтересованно. К этому я привык. Т.е. кок он с ними - или при них и ли после общения с ними - он вроде как и обнять боиться и доброе слово сказать. После 3-часового а лучше суиточного пребывания -0 он уже чуть ли не готов со мной жить.\
Итак вопрос: держу сотовый тел. в руках - сын пока не достукпен. Писать или не писать СМС "Сын привет, как у тебя дела? Я по тебе скучаю". Пару раз писал как дела -0 ответа нет. Иногда перезваниваал.Но по факту его реально ламает звонить мне в присутствии мамы или бабушки - его за это видимо по голове не гладят.

Итак: дать сыну немного вакуума со своей стороны или обозначать себя смс и звонками? Пусть он со скучиться или надо быть на плаву? Придти я к нему приду - встреча не обсуждаеться. Именно телефон рассатриваем сейчас.

Спасибо за ваши ответы?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 17.06.11 17:23

Телефон сына, я ему его купил. СМС пишу чего говорю не отвечаешь - молчилт. Перезванивает иногда
но как то незаинтересованно. ПРичем - мы ж с ним в под ходили на выходные с ночевкой - всю неделю вместе то на компе то еще что велики.

Непойму - толи 1) он решил что 1. мама 2. папа
толи 2) он думает может и 1. папа а 2. мама. - но папа никуда не денеться - а мама если к папе буду очень расположен злиться, а зачем расстраивать маму
3) он не любит папу... но в это мне не хотелось бы верить - я поволдов не давал

ваообще если кто знает все аспекты подобных проблем - скажу что БЖ я доверял - и естественно было разделение труда - я улица спорт отдых - мама питание и медецина, ну в сад водила по началу больше. Но я ж от утренников до отпусков с ним. Но гены видимо тоже есть и воспитание - он стал двуличным, хамоватым, эгоистичным, шантажистом и очень обидчивым. Да еще и скорпион

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 17.06.11 17:24

Ну вот вот вам наглядная картина:
Я звонил раза 3 неподнимал. На даче он. Перезвонил сын.
"Папа чего ты названиваешь? что ты меня отвлекаешь? я очень занят"
- а чем ты занимаешься?
"Папа какая теберазница?"
- ну мне интересно. А хочешь я тебе подарок привезу спрячу в определенное место и потом смс тебе пришлю где он лежит.
"нет не хочу".
- ладно говорю пока.
Тон у меня был не обидчивый ровный слегка удивленный.

Ребята - я человек сдержанный - но туит что то совсем гиблый поворот.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.06.11 11:24

Тебя предупреждали именно об этом. Ты считал себя самым умным. Теперь нам нечего тебе сказать.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 18.06.11 15:24

Kvarner, не пори горячку раньше времени.

Да, неприятно, что сын вроде как "отдалился". Но на самом деле - никуда он не отдалился, он еще в тебе настолько сильно не нуждается. Плюс, бывшая, скорее всего, сейчас делает максимум, чтобы доказать ему, насколько ты был "плохой".

Ничего страшного. Будь с сыном искренним и честным. Огорчен, что не удалось встретиться - так и говори. Сын "занят" - вздохни, скажи - "ладно, не буду мешать, позвоню завтра".

Ну и - прикинь, что ты можешь сыну предложить интересного для НЕГО. Скажем, если вы оба - технари, то займитесь вместе чем-то интересным.

Дальше, чуть подрастет - будет лучше.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 18.06.11 15:55

+1 к улиссу.

Перестань "покупать" сына. Стань сам счастливым и интересным.
Сын к тебе притянется как пить дать.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 18.06.11 15:57

Ну да. Сыну третья мама нах не сдалась.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 18.06.11 18:44

Автор! Вы ведете себя как подросток друг сына, какие могут быть обиды? Не доставайте его звонками. Он вас любит это точно, будьте самодостаточным! Не отвечает, может он так защищает свое отношение к вам от матери, боится ей показать лишний раз, а вы затрудняете ему задачу. Ему сложнее вас он формируется. Станьте с ним взрослым веселым и легким.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 18.06.11 22:37

Автор
из своего личного опыта.
После разбега с БЖ,тоже сильно парился о ребенке.Ребенку было 11мес.Стал забирать,все тщательно делал и контролировал сам.Где то через 2 месяца ребенок который еще не умел говорить,четко раегировал плачем на передачу его маме.Реально,уже тогда дочь сопротивлялась..БЖ и БТ это ужасно бесило.Дальше еще больше.Сейчас дочке 3года она вообще туда не собирается,не хочет и не вспоминает маму.А причина проста
Когда она там,ей особо никто не занимается.БЖ сидит накрашивает ногти,тоскает ее за собой в солярий,трещит с подругами по телефону,инэт и тд..мало ли каких занятий,а с ребенком же мутерно заниматься детскими делами.Включит ей мультики вот и все занятие.
А у меня дома для нее пол квартиры оборудовано:качели,тарзанка,маты,гамак,электромашина и куча детских причендал..Она залетает ко мне, как в детский спортзал.Мы включаем детскую музыку и понеслась.Правильное питание по режиму.Где то часок в день стараюсь заниматься развивающими играми.Парки,качели,карусели,выезды на природу.Короче стараюсь сделать ее детство счастливым.А кто еще это сделает кроме меня? :wink:

Вот и Вам советую заниматься сыном в соответсвиии с его возрастом и интересами.Не надо его покупать.Отключите все стратегии.Дайте ему то,что не может или не хочет дать семья БЖ,но не балуйте.А вообще смотрите по обстановке.Если видите,он нехотя общается,можно и паузу выдержать в общении.Он уже вас не забудет точно :wink:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 19.06.11 11:57

VOLK писал(а):советую заниматься сыном в соответсвиии с его возрастом и интересами.Не надо его покупать.Отключите все стратегии.Дайте ему то,что не может или не хочет дать семья БЖ,но не балуйте.А вообще смотрите по обстановке.Если видите,он нехотя общается,можно и паузу выдержать в общении.Он уже вас не забудет точно :wink:
Да ! Хороший совет.

Одобрямс. :)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 20.06.11 12:03

Тебя предупреждали именно об этом. Ты считал себя самым умным. Теперь нам нечего тебе сказать.
Улисс. Что так строго. Ведь могли бы и крылатой фразой ответить, т.е. локонично.

Да я немного суечусь, переживаю, оно и понятно.

Но вот пару дельных советом в комрадом услышал. И кстати именно ттак и действую. Вчера с сыном буквально на 15 мин увиделся (он катался на школном дворе у мамы и позвонил мне т.к. не было слежки). Я приехал (благо близко было). И за эти 15 мин мы устроили соревнования по треку мальчишек - всего было 4 велосепедиста). Они старались соперничали - а я засекал время и быол судьей. Потом он спешно удалился к маме.

Еще есть идеи - нго комнату преобразить., плакатов понавесить, все спортивный уголок планировал. Еще какую то полезную утварь. М.б даже телек в его комнату для дозированного просмотра мультов и фильмов. Но есть - НО! Комната то сына пока принадлежит бувшей жене и я не знаю стоит ли мне затевать . понимаете она де юро не моя. Но де факто у меня есть возможность сделать из нее космодром-планетарий-гоночную площадку....
А чтор может быть (дайте Ваше мнение форум!) пока сын отдохнет с моей мамой в турции десять дней сделать из его комнаты конфетку? и ПОТОМ ПУСТЬ ОН ЗНАЕТ ЧТО ПАПА СДЕЛАЛ ВСЕ ДЛЯ НЕГО - ДЛЯ ЕГО КОМФОРТА - А МАМА ПРИШЛА И ПРОДАЛА КОМНАТУ ДЯДЕ/ТЕТЕ. ЕЩЕ ЧТО ТО С НЕЙ СДЕЛАЛАЮ..

иТАК ДЕЛАТЬ ЛИ ЧТО ТО С КОМНАТОЙ,Ь НАХОДЯЩЕЙСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЖЕНЫ? ИЛИ АКЦЕНТИРОВАТЬ СИЛЫ НА ПАРКАХ/ПОХОДАХ/ПРОГУЛКАХ/КИНО?

СКОРО ШКОЛА! З-Й КЛАСС

МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС.

P.S. мне правда нужно копить бабло на выкуп комнаты а не фантиками украшать ее. Но всеже. Каково мнение?

А может уютом его взять - а то драйвом я его уже баловал.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 21.06.11 00:44

Комнату немного! Немного обновите, уберите из нее явно детские вещи, он уже не маленький, уберите явно не его вещи, поставте удобную кровать рабочий стол и телевизор. Дорого не тратьтеть копите

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.06.11 10:30

Сегодня сын ук меня ночует - просто в аэропорт завтра отвожу утром. Так вчера вечером прибрал в комнате порядок навел игрушки упорядочил плакаты повесил. Думаю хоть краем глаза да заметит.

БЖ с.ка. На эмоциях говорю - забрала все игрушки самые главные. В т.ч. которые я дарил. Я пониамю что сын преимущественно там живет - но все таки обидно.

А вообюще как отдохнет начну тяжелую артиллерию использовать - приходить и настойчиво сына забирать. А то что то он там задержался у тещи. Вроде как ему там хорошо - но ему там хорошо где он есть. Вот немного внесу сумятицы в размеренную жизнь БЖ и БТ.

P.S. Хотя чуствую начнуться проблемы с моим проживанием (2 комнаты БЖ пустуют и я живу в трешке) - , БЖ вынашивает коварные планы по изх использованию.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 21.06.11 11:03

Че то не то..
Автор,зачем сыну эти все телячьи нежности??прибрался,заметит,не заметит :?
Сын должен видеть сильного, авторитетного отца,а не угождалку своих хотелок..
Моя малява(3г) если что разобьет,разольет и тд.. будет убирать САМА,пусть не так качественно,но это не главное.И за свои косячки,если надо и по попе аккуратно получит.Я уверен на любви ко мне, умеренная жесткость и требовательность не скажется никак. По-моему даже наоборот..Видит, я куда собираюсь,плачет за мной. Многие вещи дает делать ТОЛЬКО мне,например мыть голову,стричь ногти и тд.Хотя я с ней так не сюсюкаюсь как бабушки,дедушки.
Считаю главное быть для ребенка справедливым авторитетом и все будет ок :wink:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.06.11 11:20

VOLK. Спасибо. Принимаю конструктивно критику. Понимаю о чем вы. Буду стараться чтоб моя линия была жеще. Поработаю над собой - самое время.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 04.07.11 17:42

Блин, очень хорошая и нужная тема. Плюсую к Волку - мужчина должен вести себя по-мужски, особенно это важно для маленького мужичка, чтобы у него выработались правильные ориентиры.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.07.11 16:58

Итак продолжаем тему, накопилось. Я так урывочками проидусь с отчетиком.

1. Сегодня получил от жен символическую компенсацию за ее превышение в доле в квартире. Готовиться за свои комнаты денег оттяпать (может и от меня) и построить себе и сыну двушку. Правда учитывая ремонты и прочее (живет пока у мамы) - тяжело ей придеться). Почему это тут пишу - так как уже просит чтоб отдал ребенка ей и общался по 1/2 выходных и по 3 часа 2 раза в неделю. Уже заикнулась - !"ты бы сделал что то хорошее для матери твоего ребенка". Я думаю хорошее - это помочь с долевым строительством или ремонтом будущими и т.п. Т.е. организовать жилплощадь для своего ребенка - живущего с мамой которая ушла из благоустроенной 3-к квартиры т.к. отдалась Ваську.
2. Провел 4 дня с ребенком на море, 11 дней с ним была мама, я традиционно подъехал к ним на 4 дня. Ранее я приезжал к отдыхающей семье (БЖ и сын). Ровно 8 лет подрял. А теперь вот так...БЖ приехала встречать в аэропорт. Хотя меня встречалд друг и места всем хватало - и я т.к. этого хотел сын пообещал что привезу ей на ночлег его. Нет приперлась - "сыночек я тебя больше никуда без себя не отпущу", не сдрасти ни насяру, хоть бы спасибо бабушке сказала что присмотрела пока сын дышал морским воздухом. Ребенок со мной супер - ждал пока я к ниму приехал на море играли общались. Почал что он не подорок - чуствуеться вилка - мама - папа. А он маятник - то тыды - то сюды. Манипулятор. В общим даже пока с ним был - на минутку подумал - пусть идет к маме и она с ним бадаеться. Ибо наглости у нее научился.
3. Написал в опеку свой вариант общенифя для отдельно проживающего родителя. Прошу 4 выходных в месяц и 2 ночлега каждую неделю (хрен дадут).
4. Факт - есть факт:
а) сын скучает = больше хочет жить с мамой, чем со мной
б) БЖ не упускает случая осквернить меня и сыну преподнести так чтоб подкрепить его чуства "специями".
5. Сейчас на протяжении 2-х месяцев я с сыном увижусь пару раз - отпуск БЖ - 15 дней , потом с БТещей к родственникам едут.
6. Теща купила ему новый тел. на другого оператора. Возможно чтоб по детализации видеть сколько он и с кем разговаривает. Ибо часто он мне звонил украдкой.

БЖ реальный монстр - а я реальная мямля раз так4 все затянул. Ибо было у меня 4 года стоб раскусить стерву. Но теперь - я имею сына, я его люблю и ему скоро 9 лет.

P.S. На каникулы хочу сына в диснейлэнд свозить - но что то боюсь не много ли пряников?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.07.11 17:10

Да забыл. Пока был на море с сыном (БЖ немного опешила что и я там + к бабушке) - БЖ заявилась в квартиру нашу (ну у нее как никак 2 комнаты в собственности) и нахер мои вещи с балкона примыкающего к ее комеенаты вынесла в коридор. Опят (второй раз) сняла в детсмкой комнате где сын жил фотки из рамки и прикарманила. Ванесла рубашки мои из комнаты сына (ну итам вешалка напольнаая была). В общем - всем показала - это мое - свободен!. Ну то что электрочайник и кастрюли повыносила молчу...

это для понимания того что у нее в голове твориться.
Ну чайник купил - вот сегодня вставлю новые фото меня и сына и опять вставлю в рамку и повешу в его комнату.

БЖ падла мечтает (да и сказала мне достловнор) - я все до копейки с тебя выдеру. Я мол 12 лет как на каторге жила вкалывала - а ты красиво жил... :shock: То что я получал в 3 раза больше ее и отправлял ее каждый год на море с ребенком - она не вспоминала...

Немного отклоняюсь от темы - но все это рядом и все влияет на сына.

Да и сегодян с ней ТЕТ а ТЕТ поговорил - просил об одном - "подумай неменого о сыне, стань на его место". Ответ один - "сын должен жить с матерью". Я говорю - так я не против- давай обсудим. Ответ - дом должен быть один - "никаких ночевок среди недели". Только на выходные (ну через одни есьтественно).

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 19.07.11 09:56

Ну вотвчера разговаривал с сыном он уже 10 дней как с мамой отдыхает в санатории. Как дела то да се. А он одно твердит купи мне Lego большой (конструктор). У него их масса. Да он это любит.
Говорит в Дисней не хочу ехать (я ему обещал) только лего говорит

Я дипломатично - приедешь посмотрим в нете вместе выберем подумаем. На д.р может и куплю.

А он толок о Лего и говорит - в итоге все папа пока..
Манипуляция..

Покупать ? Обломать?

Я бы купил да только это выжимка бонусов....

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 20.07.11 16:13

А какая манипуляция может быть? Он бы и в Диснейлейнд просился бы тогда. просто, на мой взгляд любит пацан Лего...А покупать или нет, все от ситуации зависит...Ваш сын, в конце концов...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.07.11 10:15

Спасибо за мнение. Ну планирую на Д.Р.купить ему лего большой набор. Правда мне не очень нравиться что он после сборки их как бы разбазаривает рушаться т.е. е может собрать город LEGO SITY целиком. Причина скорее всего обилие у него игрушек такого плана, вот он и теряеться. Мы его немнеого баловали вроде как.

Потому и вопрос стоит покупать или не покупать.

Наверно осталю свои мысли при сеьбе и раз хочет куплю и все тут. А в Дисней... я там 2 раза был. А захочет он не захочет....
Правда есть другная тема Lego Land в Германии - это можно предложить.

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 21.07.11 14:35

Кстати, с Лего-лендом хорошая идея. Предложите. А город можно и вместе собрать...Одному сложно большой план реализовать. Не взрослый же он...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.07.11 17:19

Дочь комедианта.
Спасибо за комент.

Да город строиться из отдельных машин зданий и прочего. А он пока новую соберет старая ужке "на свалке." Налицо избалованность. У меня есть тема "Грань избалованности."

И я точно знаю что сын сейчас такой план имеет - живу с одним с кем то - а с другого буду бонусы выдергивать. Это то и пугает.

Хотя мы прекрасно время проводили вместе в поездках в том числе.

А лего Ленд да есить такой т это - одновременно - часть его увлечения и поездка (впечатления + время вместе).

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 24.07.11 22:35

Kvarner, может и так...Хотя звучит, конечно, страшновато...Для меня в разводах самая больная тема - дети...Мой сын папу больше года не видел...У его отца в башке тоже, видимо, какая-то правильная теория сидит...А на практике фигня выходит...(((

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 24.07.11 22:37

Про страшновато это я про бонусы сказала...

Ответить