Жизнь после родов

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
тётямотя

Жизнь после родов

Сообщение тётямотя » 12.09.11 16:39

Уважаемые форумчане!Я давно читаю форум, иногда создаю темы по интересующим вопросам, и искренне считаю, что это единственное место в рунете, где могут дать дельный совет. Итак, собственно сабж: я беременна! Ура. Беременность очень желанная, долгожданная, дай Бог чтобы все хорошо было. Муж на седьмом небе от счастья.
Но есть кое-что, что сильно пугает. Я прочитала темы, где пишут, что именно после рождения ребенка начинают зачастую портиться отношения у супругов, в основном из-за поведения ОЖП, "жену как подменили" и т.д.
Как этого не допустить? Как должны распределяться обязанности по уходу за ребенком в идеале? Надо ли подключать мужчину и просить о помощи, либо необходимо со всем справляться самой?
У меня сейчас такая установка - не нужно надеяться на любую помощь (муж, бабушки, дедушки), необходимо справляться с ребенком самостоятельно. Муж будет единственным добытчиком, на его плечах и так огромная ответственность. Сказала знакомой (у нее ребенку три года) свою точку зрения, она меня назвала наивной - по ее словам, муж ДОЛЖЕН памперсы менять, купать, кормить, причем его нужно заставлять, иначе он якобы не будет привязан к ребенку и не оценит ваш "подвиг материнства".
В общем, я буду заранее благодарна за любые рекомендации касательно супружеских отношений после рождения ребенка.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.11 16:44

Беременность очень желанная, долгожданная
Потому и недавалось,что были вопросы типа этого.

А вообще проблемы нужно решать по мере поступления.
Сейчас нет этой проблемы!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 12.09.11 16:46

Поздравляю.
Знакомая твоя - дура.
Пусть муж памперсы меняет. Это не вопрос.. Только не вздумай разбудить его для этого в 3 часа ночи. Тогда точно не оценит "подвиг материнства".
Ну и насчёт секса смотри там... Не подведи, короче.

тётямотя

Сообщение тётямотя » 12.09.11 16:47

Когда начинаются проблемы, часто они нарастают как снежный ком и их решать очень трудно - поэтому если есть возможность заранее подготовиться, почему бы это не сделать.

sveinung
аксакал

Re: Жизнь после родов

Сообщение sveinung » 12.09.11 16:48

тётямотя писал(а): Сказала знакомой (у нее ребенку три года) свою точку зрения, она меня назвала наивной - по ее словам, муж ДОЛЖЕН памперсы менять, купать, кормить, причем его нужно заставлять, иначе он якобы не будет привязан к ребенку и не оценит ваш "подвиг материнства".
ахахаха ... в аналы однозначно !
твоя подруга вскоре останется разведенкой, попомни мое слово .

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.11 16:51

Когда начинаются проблемы, часто они нарастают как снежный ком и их решать очень трудно - поэтому если есть возможность заранее подготовиться, почему бы это не сделать.

Проблемы всегда будут возникать там,где ты их не ждешь.К чему ты неготова.Иначе бы не были бы проблемы -проблемами.
Ну а ко всему не подгготовишься.
может у тебя будет проблема,что папа ребенка залюбит вусмерть и сделает ребенка эгоистичным?

твоя подруга вскоре останется разведенкой, попомни мое слово .
+1
Если конечно там не мегаалень муж.

тётямотя

Сообщение тётямотя » 12.09.11 16:56

Я понимаю, что проблемы будут там, где не ждешь. Но хотя бы по каким-то основным моментам, "общим", хотелось бы получить рекомендации. Вроде того, что категорически нельзя делать, что желательно, что обязательно, как вообще меняются отношения с появлением ребенка в семье.
На "мамские" форумы не хочу, тошнит от них, там каждая первая считай мужем недовольна. А те, кто доволен - у них как выясняется мужья полностью подчинены.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.09.11 16:58

Если муж будет хотеть Вам помогать, то приветствуйте, правда памперсы Вы можете и сами поменять, а вот поиграть с ребёнком когда тот в настроении это было бы очень даже хорошо, но не забывайте, что не работе он тоже устаёт. Так же после родов, как бы не было тяжело, про мужа забывать нельзя, ему тоже нужно и внимание, и секс, и добрые слова, и ласка и обед сверенный вовремя. Так же нельзя распускаться, а нужно следить за собой, что и Вам поднимет настроение. Можно составить расписание ребёнка так, чтобы вечер Вы могли посвещать друг другу. Если не будет хватать общения с людьми, не начинайте требовать к себе внимания от мужа выносом мозга, ну и так далее... :D
Последний раз редактировалось Матиола 12.09.11 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.09.11 16:59

ТётяМотя
На тему воспитания пап: инстинкты надо развивать. :) Соответственно, он (муж) папой себя чувствовать должен. И можно ему в этом помочь. Но не взвалив львиную долюухода, естественно, а просто чтоб он ощущал свой вклад, и умел чувствовать ребенка. То есть привлекать по мелочам: купаете, к примеру - позовите минутку подержать, пока отойдете по нужде, или завернуть в полотенце - отнести в коляску. Менять памперс (папе) прямо каждый день и необязательно, но вот уметь это и знать как, в случае чего, - это уже обязательно. Конечно, когда рано на работу, укачивать полночи заставлять - это садизм, но погулять вдвоем им в парке (папа с колясочкой - очень умилительно! :) ) пока Вы делаете уборку и приводите себя в порядок - нормально.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.09.11 17:00

Хочешь сделать хорошо - сделай это сама.
Т.е. уход за ребенком - это твоя "кухня". Захочет муж помочь - поможет, нет - сама справишься.
Ты можешь его лишь просить.., заставлять нельзя.

Старайся не выносить мозги..Усталось и "день сурка" дело понятное, но ребеночек того стоит:.
наслаждайся материнством, люби мужа и будет тебе женское счастье. :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 12.09.11 17:02

тётямотя

на ваш вопрос нет ответа. нет таблетки от всех болезней, ибо болезни у всех разные, на разной степени запущенности. а некоторые так и не лечатся вовсе. но всем пациентам рекомендуется вести здоровый образ жизни. собственно, вы ничем не отличаетесь от остальных пациентов - ведите здоровый образ жизни: любИте мужа, родите ребенка, будьте верной женой и хорошей матерью. что вложить в эти понятия не знает никто кроме вас.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 12.09.11 17:05

Заставлять мужа что-то делать по уходу за ребенком - первая причина ухудшения отношений.

ИМХО Если муж адекватный и ребенок желанный - ничего заставлять не потребуется. Он сам будет рад вам помочь по возможности.
Когда мелкая появилась - я выгрыз себе отпуск на месяц, потому как знал, что первый месяц самый тяжелый. Бабок -дедок месяц вообще не подпускали. И памперсы менял, и пеленал, и т.д. и т.п. Короче - вместе всё делали, иначе - просто слишком тяжело. Оба же бестолковые. Кстати - ночь жена однозначно брала на себя и старалась меня не беспокоить. А вот купать - приходилось всегда мне, потому что она панически боялась дочь утопить. :lol:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 12.09.11 17:06

тетя мотя поздравляю! хе-хе после родов, говорите
Вы это и во время беременности себя старайтесь контролировать)), а то у многих тоже заскоки бывают нехилые в силу смену гормонального фона. Главное мужа предупредить)) типа ну что с бегемотиков взять, прости и т.д. 8)

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 12.09.11 17:08

тётямотя

расскажу на своем примере, я все помогал делать и ночью вставал тоже. Но я сам хотел, мне нравилось с ребенком время проводить.

да, у вас появится раздражение после родов, на мой взгляд, это усталость после беременности и гормоны, нужно это понимать и себя сдерживать.

у меня жена справлялась со всем сама - так же чисто было, только полы стали мыться чаще, все приготовлено. Она перестраивала свой режим под ребенка, спала вместе с ним днем, чтоб не уставать. Меня все устраивало - чтоб чисто, поесть, все как всегда, в быту старайтесь все чтоб было по прежнему.

после выписки из роддома мне мой дядька сказал - что женские заепы кончаются через год, но этот год нужно избегать конфликтов и вам и мужу, чтоб через год не было обид. У дядьки моего 6 детей, ждет 7-го

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 12.09.11 17:11

у вас - ваша жизнь , у тебя - твой мужчина и ты его знаешь ты знаешь как что и зачем ... ваша жизнь не похожа ни на одну ... ваша семья уникальна , какой смысл тебе писать , если ты - дура и не понимаешь элементарного ? слушай себя , уважай своего мужчину и всё у вас будет хорошо ... начнешь выё...ся и навязывать своё "я" - получишь пендель моментом.
а по-существу - посоветуйся с мамой. блин. неужели у современных баб совсем мозги отрафировались :x

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 12.09.11 17:29

Мы приехали из роддома, супруг забрал ребенка к себе и не давал даже погладить малышку, хотел все делать сам. По вечерам он старался мне помочь по мере возможности, ночи все мои были. До 3-ех месяцев будет халява, а вот потом будет трудновато до года и двух месяцев. Если с мужем у вас получится слаженно справлятся, то проблем не будет.

тётямотя

Сообщение тётямотя » 12.09.11 17:32

Не понимаю "элементарного" не только я, а сотни тысяч ОЖП, которые разваливают свои семьи неправильными действиями после рождения ребенка. Предупрежден - значит, вооружен, не так ли? Возможно, если бы часть женщин задалась подобными вопросами ДО рождения ребенка, а не по факту, когда некогда ни советы слушать, ни форумы читать, меньше было бы "разведенок с прицепами" и мужчин, которые ненавидят женский пол и всех подряд считают дурами.
Не всем дано от природы знать подобные тонкости, мне, например, не дано - так почему бы не спросить у бывалых?
У мамы тоже не могу узнать - отец ее бросил, когда мне исполнился месяц. Это еще одна причина, по которой боюсь допускать ошибки в отношениях, т.к. не хочу повторения ее судьбы.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 12.09.11 17:35

Девушка, наслаждайтесь беременностью и не дурите себе голову. Если вы о таком заранее задумываетесь, то всё будет нормально. А полностью подготовиться к рождению ребенка, особенно первого, всё равно не получится, так что можно расслабиться пока :)

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 12.09.11 17:56

как прдготовится к визиту пришельцев?готовься-не готовся,все равно все не предугадаешь.не заморачивайтесь.копите деньги.они в любом случае понадобятся.и решайте вопросы с жильем\имуществом.к адвокату сходите...

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.09.11 18:17

Конечно, папа может по мере возможности помогать с ребенком. Идея про памперсы - это перебор. Лучше уж просто посидит с ним (или поиграет, когда он постарше станет) после работы, пока молодая мама уделяет немножко времени себе. Но если горит желанием менять подгузники - пусть меняет :wink:
Мой муж, например, мог сидеть с 9 вечера до 3-4 ночи с ребенком, а я в это время спала, а потом наступала моя "смена" - с 6 утра до 9 вечера.
О бОльшей помощи и мечтать трудно!

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 12.09.11 18:43

тётямотя писал(а):Не понимаю "элементарного" не только я, а сотни тысяч ОЖП, которые разваливают свои семьи неправильными действиями после рождения ребенка.
Хочешь совет , не считай что подвиг совершила и тебе медаль положена за это. Естественный ход событий , природа и пр.
На руках тебя за это не должны носить и попу лизать не обязаны.
Но определенную помощь должен уметь оказать - ведь автор может заболеть и пр. разогреть там еду , памперс поменять , подмыть ребеночка. Но как запасной - не первый и не второй участник.
А кто говорит (бабье) что кто то должен там не слушай - свою семью они скорее всего уже проепали .
Последний раз редактировалось Rudolf 13.09.11 07:46, всего редактировалось 1 раз.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 12.09.11 20:09

Мой муж, например, мог сидеть с 9 вечера до 3-4 ночи с ребенком, а я в это время спала, а потом наступала моя "смена" - с 6 утра до 9 вечера.
А с 4 до 6 кто дежурил? :shock:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.09.11 20:15

запомнить что муж ни чего не должен, но попросить помощи не грех

т.е. действовать по принципу " не ну-ка, а пожалуста..."

делать дела по мере своих сил, а мужа заранее приучить к мысли, что первый год он питается полуфабрикатами и видит ненакрашеную жену)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.09.11 20:23

Если жена не справляется с домом и детьми, значит она - хреновая жена.
Устала- не устала...Крутись как белка в колесе, но дом в чистоте, ужин всегда готов и дети воспитанные :)))
Нечего было замуж идти, раз лахудра.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.09.11 20:24

скорпи - терминатор

Ответить