Воспитываем дочерей.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Капитан
любитель

Воспитываем дочерей.

Сообщение Капитан » 18.12.06 20:23

У меня дочка.
Хотелось бы услышать мнения в чем заключается роль отца при воспитании дочери.
При воспитании сына понятно отец старается передать все свои мужские . даже не знаю как сказать, короче всю свою мужественность сыну.А что передавать дочке кроме прописных истин морали, поведения, мировосприятия.
Больше хотелось бы услышать мнение именно отцов. С женщинами и так понятно, они знают что дочке передать.

Galina
аксакал

Re: Воспитываем дочерей.

Сообщение Galina » 18.12.06 21:24

Можно я тогда не как мать, а как дочь выскажусь. Что можно дочке передать. Любовь :) Лично меня в детстве ужасно ранили реплики папы, как его судьба обидела тем, что нет у него сына. Вот у Вити, Коли, Вами, Вани... это да. Продолжение... А у нас прям ну род пресекся. Или вот сын у тех же Вити, Коли, Васи, Вани, Пети станет тем то и тем то, и им будет чем гордится. А мне придется по жизни пристраивать своих. Как бесили все эти сыновья с их пятерками и успехами в спорте, вечно упоминавшиеся в разговорах. И только по прошествии лет папа, наконец, успокоился. Да, конечно, мы не ковыряемся с ним в машине, не играем в шахматы и не забиваем гвозди на даче... зато открылись другие преимущества. Наконец то все эти приятельские сынки нервно курят в сторонке. :lol:

А прописные истины из уст папы гораздо действеннее... Мне кажется, я помню каждый урок прописных истин: о боге, любви, честности и прочее. Может быть потому, что они случались не часто.
В общем, папы, вы очень-очень нужны дочерям. :)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 18.12.06 22:20

Galina писал(а): Лично меня в детстве ужасно ранили реплики папы, как его судьба обидела
Папа Ваш знал, о чем говорил, увидев Вас в колыбели. Судьба у него, видимо, на самом деле незавидная.
Galina писал(а):... зато открылись другие преимущества. Наконец то все эти приятельские сынки нервно курят в сторонке. :lol:
Не только папаня пострадал. Горе то какое для всей деревни...
Galina писал(а):А прописные истины из уст папы гораздо действеннее... Мне кажется, я помню каждый урок прописных истин: о боге, любви, честности и прочее. Может быть потому, что они случались не часто.
В общем, папы, вы очень-очень нужны дочерям. :)
Вы это... Галь... не обиделись на стеб? На самом деле сказали вы здОрово. Я вот сыновей почти вырастил, теперь две приемных дочери появились :D . Так что тоже готов прислушиваться к советам.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 18.12.06 23:01

огрошили сначала, Алекс :lol:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 18.12.06 23:39

Так я сначала до конца не дочитал, а потом еще раз перечитал, а потом еще раз.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 18.12.06 23:51

:-) да... очень болело когда-то. Зато и подхлестывало в жизни. И папа таки изменмил свое мнение... о том, что ему не повезло.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 19.12.06 00:25

Для девочек отношения с отцом как отправная точка на будущее для общения с противоположным полом. Именно отец является залогом её будущей семейной жизни.
Про свою могу сказать что ей глубоко по барабану когда на неё злятся мать с бабкой, но очень глубоко переживает наши перебранки, когда я зол на нее, собственно, меня одного она и слушает. Очень любит чтобы я её ложил спать и целовал на ночь, засыпает улыбаясь. :) Моё ИМХО состоит в том что дочери надо с детства заложить отвращение к тому, что больше всего раздражает тебя в жене :lol: , шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 19.12.06 01:06

меня в жене пока ничто не раздрожает. :D :D
Спать дочку тоже почти всегда я укладываю.
И практически никогда её не ругаю, если она что-то натворит начинаю ей популярно объяснять в чем она не права и почему так делать нельзя. Интересно она меня занудой не считает? Хотя я вроде веселый по жизни, жена считает что даже слишком.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 19.12.06 01:58

меня в жене пока ничто не раздрожает.
Такого не бывает. :?

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 19.12.06 02:02

Вам видней

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.12.06 08:52

У Banaj пост самый короткий, и самый емкий. Молодчина !

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.12.06 16:02

Как дочка скажу.
Только отец любит не как мужчина, так в жизни больше никогда не будет. :)

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 19.12.06 21:48

А еще не как мужчины любят оба деда, и дядя. :D

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.12.06 23:43

А у меня с матерью психологиеского контакта не было, и со всеми проблемами к отцу шла - и с уроками, и по жизни...
Книжки он со мной обсуждал, помогал делом когда творческие идеи осеняли, инструментаим пользоваться учил, в походы ходил, в игры играл спортивные и интеллектуальные, кусок стены в комнате белой краской выкрасил, чтобы я только там рисовала - упорядочил разрушительное начало так сказать...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.12.06 09:52

А мой сам приходил когда у меня проблемы должны были появиться. 8) :lol: Именно он научил меня чтить УК. :lol:
Капитан, у дяди свои дети, а деды рано умирают.

Ivan_S

Сообщение Ivan_S » 20.12.06 16:04

А у меня вообще единственная мечта и цель, чтобы моя дочь когда-нибудь сказала: "Папа, ты самый лучший папа в мире." И тогда я и умереть спокойно могу. Просто очень люблю свою дочь. :)

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 20.12.06 16:39

РАзведчик,Ну я надеюсь деды еще поживут :D
А дядя имелся в виду её, тоесть младший брат жены он мелкую обожает и своих пока нет ибо и жены тоже нет.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 20.12.06 16:41

Сейчас времени нет много писать но вопрос вам на обсуждение.
Как убереч детей от наркотиков, ведь сейчас каждый второй наркоман.

korky

Сообщение korky » 22.12.06 14:14

Я помню ухажеров своих всегда с отцом сравнивала. От внешнего вида (как можно выйти из дому в нечищенных ботинках!) до елементарного - не умеет полочку прибить - совсем не мужик.
А потом где-то читила, что это у всех так. Например зачастую дочери алкоголиков, насмотревшись в детстве очень боятся выйти замуж за такого же алкоголика, но подсознательно именно так и поступают.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.06 14:31

Капитан писал(а):Сейчас времени нет много писать но вопрос вам на обсуждение.
Как убереч детей от наркотиков, ведь сейчас каждый второй наркоман.
Очень актуальный вопрос. Меня тоже тревожит.
Полагаю, что если обеспечить адекватную занятость ребенка и частое совместное времяпровождение - рыблака, грибы, стройка, активные игры, совместное хобби, многое другое - то можно существенно сократить риск наркотиков. Кроме того, если круг общения родителей далек от контактов с подобными людьми, если есть круг авторитетов, как у родителей, так и у ребенка, то это позволяет снизить риск еще на порядок.
Как мне кажется, развитие хорошего вкуса, культуры общения и времяпровождения опятьтаки снижает этот риск.
Полагаю, что не следует проявлять явную озабоченность, тем более, недоверие и устраивать различного рода проверки, это снизит уровень доверия и подстегнет тягу к запретному.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 22.12.06 14:38

Лёлик, мне кажется в благоплолучной семье, где ребёнок может прийти и поговорить с родителями обо всём, меньше шанс. все эти хобби, грибы, рыбалка т.п способны оттянуть время знакомства ребёнка с наркотой. под "знакомством" я имею ввиду реальный выбор "попробывать или нет" а выбор в сторону отказа от них он сможет сделать если будет иметь сформированный жизненный принцып, чёткие цели и амбиции, желание не быть таким как все - в этом могут помочь родители.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.12.06 14:43

имхо. Я полагаю, что наркотики элементарный уход от действительности, ну когда вроде бы всё хана больше не могу, что есть не объективно. Думаю, что воспитав силу внутреннюю у ребёнка можно заручиться меньшей вероятностью возникновения у него попытки ухода от реальности. Приучить стойко переносить беды, с твёрдой уверенностью, что терпение и труд всё перетрут.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.06 14:53

to Raketka8
Так к наркотикам и тянет тех, кто не желает быть "таким, как все". Именно на это их и покупают.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 22.12.06 15:39

давайте разделять наркотики, потому что к разным наркотикам приводят разные причины.
есть - расслабляющие (трава...)
дающие энергию, чувство близости и понимания других - ( эксатзи, амфитамин..)
галюцинпогены - (грибы, ЛСД...)
ну и тяжёлые (героин...)
то что описала Разведчик больше подходит к герину, т.к. он единственный вызывает физическую зависимость и необходимость употреблять накортик каждый день

пысы
может это в отдельную тему?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.12.06 15:46

Н-даааа, круто меня батька воспитал, организм экстази вырабатывает сам :lol: :lol: :lol:

Ответить