Воспитываем дочерей.
Воспитываем дочерей.
У меня дочка.
Хотелось бы услышать мнения в чем заключается роль отца при воспитании дочери.
При воспитании сына понятно отец старается передать все свои мужские . даже не знаю как сказать, короче всю свою мужественность сыну.А что передавать дочке кроме прописных истин морали, поведения, мировосприятия.
Больше хотелось бы услышать мнение именно отцов. С женщинами и так понятно, они знают что дочке передать.
Хотелось бы услышать мнения в чем заключается роль отца при воспитании дочери.
При воспитании сына понятно отец старается передать все свои мужские . даже не знаю как сказать, короче всю свою мужественность сыну.А что передавать дочке кроме прописных истин морали, поведения, мировосприятия.
Больше хотелось бы услышать мнение именно отцов. С женщинами и так понятно, они знают что дочке передать.
Re: Воспитываем дочерей.
Можно я тогда не как мать, а как дочь выскажусь. Что можно дочке передать. Любовь
Лично меня в детстве ужасно ранили реплики папы, как его судьба обидела тем, что нет у него сына. Вот у Вити, Коли, Вами, Вани... это да. Продолжение... А у нас прям ну род пресекся. Или вот сын у тех же Вити, Коли, Васи, Вани, Пети станет тем то и тем то, и им будет чем гордится. А мне придется по жизни пристраивать своих. Как бесили все эти сыновья с их пятерками и успехами в спорте, вечно упоминавшиеся в разговорах. И только по прошествии лет папа, наконец, успокоился. Да, конечно, мы не ковыряемся с ним в машине, не играем в шахматы и не забиваем гвозди на даче... зато открылись другие преимущества. Наконец то все эти приятельские сынки нервно курят в сторонке.
А прописные истины из уст папы гораздо действеннее... Мне кажется, я помню каждый урок прописных истин: о боге, любви, честности и прочее. Может быть потому, что они случались не часто.
В общем, папы, вы очень-очень нужны дочерям.

А прописные истины из уст папы гораздо действеннее... Мне кажется, я помню каждый урок прописных истин: о боге, любви, честности и прочее. Может быть потому, что они случались не часто.

Папа Ваш знал, о чем говорил, увидев Вас в колыбели. Судьба у него, видимо, на самом деле незавидная.Galina писал(а): Лично меня в детстве ужасно ранили реплики папы, как его судьба обидела
Не только папаня пострадал. Горе то какое для всей деревни...Galina писал(а):... зато открылись другие преимущества. Наконец то все эти приятельские сынки нервно курят в сторонке.![]()
Вы это... Галь... не обиделись на стеб? На самом деле сказали вы здОрово. Я вот сыновей почти вырастил, теперь две приемных дочери появились :D . Так что тоже готов прислушиваться к советам.Galina писал(а):А прописные истины из уст папы гораздо действеннее... Мне кажется, я помню каждый урок прописных истин: о боге, любви, честности и прочее. Может быть потому, что они случались не часто.
огрошили сначала, Алекс 

- Banaj
- Местный мизантроп
Для девочек отношения с отцом как отправная точка на будущее для общения с противоположным полом. Именно отец является залогом её будущей семейной жизни.
Про свою могу сказать что ей глубоко по барабану когда на неё злятся мать с бабкой, но очень глубоко переживает наши перебранки, когда я зол на нее, собственно, меня одного она и слушает. Очень любит чтобы я её ложил спать и целовал на ночь, засыпает улыбаясь.
Моё ИМХО состоит в том что дочери надо с детства заложить отвращение к тому, что больше всего раздражает тебя в жене
, шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.
Про свою могу сказать что ей глубоко по барабану когда на неё злятся мать с бабкой, но очень глубоко переживает наши перебранки, когда я зол на нее, собственно, меня одного она и слушает. Очень любит чтобы я её ложил спать и целовал на ночь, засыпает улыбаясь.

меня в жене пока ничто не раздрожает. :D :D
Спать дочку тоже почти всегда я укладываю.
И практически никогда её не ругаю, если она что-то натворит начинаю ей популярно объяснять в чем она не права и почему так делать нельзя. Интересно она меня занудой не считает? Хотя я вроде веселый по жизни, жена считает что даже слишком.
Спать дочку тоже почти всегда я укладываю.
И практически никогда её не ругаю, если она что-то натворит начинаю ей популярно объяснять в чем она не права и почему так делать нельзя. Интересно она меня занудой не считает? Хотя я вроде веселый по жизни, жена считает что даже слишком.
А у меня с матерью психологиеского контакта не было, и со всеми проблемами к отцу шла - и с уроками, и по жизни...
Книжки он со мной обсуждал, помогал делом когда творческие идеи осеняли, инструментаим пользоваться учил, в походы ходил, в игры играл спортивные и интеллектуальные, кусок стены в комнате белой краской выкрасил, чтобы я только там рисовала - упорядочил разрушительное начало так сказать...
Книжки он со мной обсуждал, помогал делом когда творческие идеи осеняли, инструментаим пользоваться учил, в походы ходил, в игры играл спортивные и интеллектуальные, кусок стены в комнате белой краской выкрасил, чтобы я только там рисовала - упорядочил разрушительное начало так сказать...
Я помню ухажеров своих всегда с отцом сравнивала. От внешнего вида (как можно выйти из дому в нечищенных ботинках!) до елементарного - не умеет полочку прибить - совсем не мужик.
А потом где-то читила, что это у всех так. Например зачастую дочери алкоголиков, насмотревшись в детстве очень боятся выйти замуж за такого же алкоголика, но подсознательно именно так и поступают.
А потом где-то читила, что это у всех так. Например зачастую дочери алкоголиков, насмотревшись в детстве очень боятся выйти замуж за такого же алкоголика, но подсознательно именно так и поступают.
Очень актуальный вопрос. Меня тоже тревожит.Капитан писал(а):Сейчас времени нет много писать но вопрос вам на обсуждение.
Как убереч детей от наркотиков, ведь сейчас каждый второй наркоман.
Полагаю, что если обеспечить адекватную занятость ребенка и частое совместное времяпровождение - рыблака, грибы, стройка, активные игры, совместное хобби, многое другое - то можно существенно сократить риск наркотиков. Кроме того, если круг общения родителей далек от контактов с подобными людьми, если есть круг авторитетов, как у родителей, так и у ребенка, то это позволяет снизить риск еще на порядок.
Как мне кажется, развитие хорошего вкуса, культуры общения и времяпровождения опятьтаки снижает этот риск.
Полагаю, что не следует проявлять явную озабоченность, тем более, недоверие и устраивать различного рода проверки, это снизит уровень доверия и подстегнет тягу к запретному.
Лёлик, мне кажется в благоплолучной семье, где ребёнок может прийти и поговорить с родителями обо всём, меньше шанс. все эти хобби, грибы, рыбалка т.п способны оттянуть время знакомства ребёнка с наркотой. под "знакомством" я имею ввиду реальный выбор "попробывать или нет" а выбор в сторону отказа от них он сможет сделать если будет иметь сформированный жизненный принцып, чёткие цели и амбиции, желание не быть таким как все - в этом могут помочь родители.
имхо. Я полагаю, что наркотики элементарный уход от действительности, ну когда вроде бы всё хана больше не могу, что есть не объективно. Думаю, что воспитав силу внутреннюю у ребёнка можно заручиться меньшей вероятностью возникновения у него попытки ухода от реальности. Приучить стойко переносить беды, с твёрдой уверенностью, что терпение и труд всё перетрут.
давайте разделять наркотики, потому что к разным наркотикам приводят разные причины.
есть - расслабляющие (трава...)
дающие энергию, чувство близости и понимания других - ( эксатзи, амфитамин..)
галюцинпогены - (грибы, ЛСД...)
ну и тяжёлые (героин...)
то что описала Разведчик больше подходит к герину, т.к. он единственный вызывает физическую зависимость и необходимость употреблять накортик каждый день
пысы
может это в отдельную тему?
есть - расслабляющие (трава...)
дающие энергию, чувство близости и понимания других - ( эксатзи, амфитамин..)
галюцинпогены - (грибы, ЛСД...)
ну и тяжёлые (героин...)
то что описала Разведчик больше подходит к герину, т.к. он единственный вызывает физическую зависимость и необходимость употреблять накортик каждый день
пысы
может это в отдельную тему?