Контер-страйк блин ((
-
final_countdown
- любитель
Контер-страйк блин ((
Моя история. Прошлым летом БЖ возила сына на море. Сыну тогда было 6,5 лет. И привез он из отпуска зависимость - контер-страйк. Подсадил на него его двоюродный брат (16 лет).
Сына беру с утра до вечера каждую субботу. Сначала были истерики и сопутствущие вещи, пока пришли к щадящему графику, как приходим ко мне - 1 час на контер страйк и еще один час часов в 6 вечера.
Все равно считаю - много.
В другие комп. игры играть не хочет. Стараюсь проводить время с ним так чтобы было ему интересно, но нет у него никакого интереса ни к чему. Можем поиграть во все понемногу, конструктор там, побегать по дому с пистолетами, погулять немного. А так как я например в детстве мог часами сам сидеть ковыряться в том же конструкторе - такого нет.
Ув. отцы. Как отучить сына от компа без особых нервов?
Сына беру с утра до вечера каждую субботу. Сначала были истерики и сопутствущие вещи, пока пришли к щадящему графику, как приходим ко мне - 1 час на контер страйк и еще один час часов в 6 вечера.
Все равно считаю - много.
В другие комп. игры играть не хочет. Стараюсь проводить время с ним так чтобы было ему интересно, но нет у него никакого интереса ни к чему. Можем поиграть во все понемногу, конструктор там, побегать по дому с пистолетами, погулять немного. А так как я например в детстве мог часами сам сидеть ковыряться в том же конструкторе - такого нет.
Ув. отцы. Как отучить сына от компа без особых нервов?
-
final_countdown
- любитель
Если интересно, то я сделал так. На ноутбук пасынка поставил Касперского 2011 и там есть родительский контроль. Поставил 1 час в сутки и запрещено после 22-00 все.
Где-то читал, что до 17 лет детям можно давать 1 час в комп поиграть или 2 часа ТВ (где 1 час познавательная программа, а остальное мультик или кино).
Правда, в ТВ пасынок лупится все свободное время. Как бороться, еще не придумал. Ну нет там "родительского контроля" чтоб по времени не более 2 часов выставлять :D
Где-то читал, что до 17 лет детям можно давать 1 час в комп поиграть или 2 часа ТВ (где 1 час познавательная программа, а остальное мультик или кино).
Правда, в ТВ пасынок лупится все свободное время. Как бороться, еще не придумал. Ну нет там "родительского контроля" чтоб по времени не более 2 часов выставлять :D
Re: Контер-страйк блин ((
final_countdown писал(а): Ув. отцы. Как отучить сына от компа без особых нервов?
могу рассказать свою историю
я была заядлая игроманка, учавствовала в городских боях по квейку и до этого проходила полностью дюке нукема (еще на старенькой 286 д икс 4
с возрастом и ростом умения играть мои желания во все более навороченных играх возрастали, а компы сами по себе апгрейдится не умели. нужно было покупать карты памяти, уметь разгонять процы, шарить в видеокартах, и плюс - в те годы надо было самому уметь написать конфиг сис и аутоэкзек бат, знать где шлейф у жоского диска, как он правильно втыкается, где режимы переключения между дисками - ведущий-второй (слейв и мастер), уметь разбивать диск на логические и прочая хня
с тех пор (когда я подсела на игры) началась и моя серьезная любовь к компьютерам.
потом конечно, я выросла и вышла замуж, теперь мне компы муж апгрейдит и надобность-то такая отпала уже давно, но этот компьютерный опыт стал мне первым толчком в жизни и по работе и вообще в моей бестолковке, в общении, в моем круге друзей.
мое имхо - пусть парень играет. вполне возможно, что его игромания выльется во что-то большее. самое главное давать ему пинка и предлагать все более сложные игры, а еще главнее - пусть САМ учится разбираться в компах, его настройках под определнную игру и раскачивание компа на более мощные уровни.
я щаз "отстала от жизни", и возможно сейчас уже не надо иметь многого для хороших игр с сильной качественной графикой, но все же почему бы не попробовать мой путь и мой вариант развития событий
-
Доктор Гриша
я тоже застал времена с 286-мы компами, 486, пентиумами и так далее.
Много книг и журналов перечитал на компьютерную тематику.
И сейчас в курсах, что и как, так как активно интересуюсь этим.
Но сейчас поколение другое. Они в это даже не вникают и не хотят. Часами сидят за компом и становятся очень агрессивными, если пытаешься выключить комп.
Про это уже и передачи выпускаются, что это глобальная проблема для родителей и детей. Раньше такого не наблюдалось. Хоть были и компы, приставки, а всегда и с удовольствием бегали на стадион мяч погонять, в походы, в кино и просто в парках погулять.
Этих же детей не выгнать на улицу. Друзей у них нет. А если есть, то какие-то виртуальные. Учиться не хотят. В общем, деградируют катастрофически.
Много книг и журналов перечитал на компьютерную тематику.
И сейчас в курсах, что и как, так как активно интересуюсь этим.
Но сейчас поколение другое. Они в это даже не вникают и не хотят. Часами сидят за компом и становятся очень агрессивными, если пытаешься выключить комп.
Про это уже и передачи выпускаются, что это глобальная проблема для родителей и детей. Раньше такого не наблюдалось. Хоть были и компы, приставки, а всегда и с удовольствием бегали на стадион мяч погонять, в походы, в кино и просто в парках погулять.
Этих же детей не выгнать на улицу. Друзей у них нет. А если есть, то какие-то виртуальные. Учиться не хотят. В общем, деградируют катастрофически.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Аха,как у тя все просто Гк. Я и пароли и что только не делала.Если не взломали -так обзвоняться с нытьем -мы все сделали,дай поиграть.
Правда тут вдруг увидела как старший презенташку для школы делал -суперски получилось, а я даже не знала,что он умеет.На форуме игры какие-то акции -так он то рассказ сочинял (тетрадь 48 листов почти всю исписал) ,то какие-то поделки делал,потом фоткал...то рисовал что-то (причем рисует реально хорошо для своего возраста). Так что....может мы зацикливаемся на плохом, а хорошего не замечаем.Но по количеству времени -да,согласна.надо ограничивать...вопрос как?
Правда тут вдруг увидела как старший презенташку для школы делал -суперски получилось, а я даже не знала,что он умеет.На форуме игры какие-то акции -так он то рассказ сочинял (тетрадь 48 листов почти всю исписал) ,то какие-то поделки делал,потом фоткал...то рисовал что-то (причем рисует реально хорошо для своего возраста). Так что....может мы зацикливаемся на плохом, а хорошего не замечаем.Но по количеству времени -да,согласна.надо ограничивать...вопрос как?
- Гадкая Крыса
- посвященный
ну да.Просто. Любые обоснованные ограничения родителей озвучиваются и выполняются.Не выполняются-штрафные санкции,вытаскиваем видюху из компа на недельку и меняем на старинную.Или просто вытаскиваем и неделю читаем и бегаем.Нытьё...Ну пусть ноют.Сама выработала рефлекс-нытьё
получение желаемого.Насчёт хорошего-сейчас уже в классе 7-м каждый второй со скалиозом и плохим зрением.НИЧЕГО нет эквивалентного здоровью.Вообще ничего.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый