Можно ли обижаться на 5 летнего ребенка??
Можно ли обижаться на 5 летнего ребенка??
Собственно все в названии темы. Как показать 5 летнему ребенку что свои слова нужно держать? Разъяснения не помогают, можно ли действовать его методами? Он забыл что-то сделать, делать также? Или в 5 лет рано и нужно засунуть свои амбиции подальше??
- Алекс электрик
- старейшина
Вы бы хоть что то конкретное сказали, в чем не сдержал слово и что вообще вы обговаривали.
А то ваш первый пост об этом не говорит. Вас никто не троллит, а вы уже обидеться поспешили 8)

А то ваш первый пост об этом не говорит. Вас никто не троллит, а вы уже обидеться поспешили 8)
То есть вы считаете что ребенок не должен пока отвечать за свои слова, поступки? И надо просто до 18 летия ребенка ни на что не обижаться???
хнык, хнык2 годика блин, троль уйди нафиг, тема действительно серьезная.
- Алекс электрик
- старейшина
С чего ты решил, что я троллю в твоей теме? Просто разговор не взрослый какой-то
У меня двое детей, старшей скоро 12 исполнится. Так вот - дети постоянно проверяют твою реакцию на слёзы, обижульки, не выполнение указаний. Причем тут обиды, я не пойму. Ты главный в семье, твои указания не выполняются, а ты слюни распустил, обиделся плеать. Ты видел начальника, который обиделся на подчиненного из-за невыполнения указаний или ненадлежащего поведения? Рычаги воздействия всегда есть, не обязательно ругаться и по джеппе давать. Всё зависит от ситуации. Вопросы есть?
Ок, попробую добавить подробностей. Ребенок живет в новой семье со своей мамой, просишь его позвонить на следующий день поздравить бабушку с именинами, клятвенно обещает сделать и не делает. На вопрос почему не звонил, ответ "Прости папа". Просишь позвонить когда он захочет чтобы его забрали с садика, не звонит, звонишь сам, ответ "прости папа". Начинаешь объяснять при встрече что так делать нехорошо вроде соглашается, но в следующий раз все повторяется. Как удаленно можно ребнку првить чувство ответственности за свои слова?
З.ы. я привел часть примеров, их больше гораздо, но все смысла описывать нет. принцип практически одинаковый.
З.ы. я привел часть примеров, их больше гораздо, но все смысла описывать нет. принцип практически одинаковый.
- Алекс электрик
- старейшина
Я так понял ребенок живет отдельно. ИМХО-дело в отношении к Вам, т.е. невыполнение данного слова выражение протеста и как показатель слово отца внезакона, скорее всего обработан мамой, бабушкой и проч... Как выйти из этой ситуевины решать конечно Вам, нужно время и больше общаться с ребенком не только по телефону. И то успехов ждать шансов мало. Не вздумайте покупать внимание подарками и всем, что просит. Найдите вначале общий язык.
Покупают его за подарки БЖ и бывшая теща, я принципиально дарю подарки только на праздники, насчет обработки тут и так ясно, что она есть. Пробовал общаться много, вышло хуже. Обработка мозга ребенка усилилась в разы. При встрече приходилось по полдня ребенка вытаскивать "из скорлупы", в которую его бывшие родственнички загнали. ОБщий язык без проблем, общаемся при встрече на разные темы, обещает допустим на следующий день позвонить и тишина (видимо снова обработка). Боюсь сильно давить на ребенка и боюсь что совсем меня забудет. И выхода не вижу ((Алекс электрик писал(а):Я так понял ребенок живет отдельно. ИМХО-дело в отношении к Вам, т.е. невыполнение данного слова выражение протеста и как показатель слово отца внезакона, скорее всего обработан мамой, бабушкой и проч... Как выйти из этой ситуевины решать конечно Вам, нужно время и больше общаться с ребенком не только по телефону. И то успехов ждать шансов мало. Не вздумайте покупать внимание подарками и всем, что просит. Найдите вначале общий язык.
Есть конечно вариант, оставить все как есть, ждать редких звонков, редких встреч (как манны небесной) и надеяться на то что со временем к ребенку придет какое то осознание что папа у него один и на всю жизнь, и не важно что он живет не рядом. Но есть страх что он вырастет таким же бесхребетным как его мамаша, не мужиком а "мальчиком в юбке".
- Стиральщик
- бывалый
Раз в месяц?Стиральщик писал(а):Ата-та по попе никто не отменял.
- Алекс электрик
- старейшина
Воспитать его сам сможешь только если заберешь его к себе. Мне дети тоже звонят только в отсутствии БЖ. Как манны с небес конечно не жду, позвонят отлично, не звонят ну что поделаешь
А насчет общения, у тебя ещё не всё так плохо. Я своих детей в этом году 2 дня видел. И некоторые камрады тоже 2-3 раза в год всего детей видят.
Мда, таким образом выхода нет (забрать к себе нереально с нашими законами). Ну чтож, понятно, я конечно надеялся на какое то чудо (вариант до которого сам не додумался), но видимо чудес не бывает.Алекс электрик писал(а):Воспитать его сам сможешь только если заберешь его к себе. Мне дети тоже звонят только в отсутствии БЖ. Как манны с небес конечно не жду, позвонят отлично, не звонят ну что поделаешьА насчет общения, у тебя ещё не всё так плохо. Я своих детей в этом году 2 дня видел. И некоторые камрады тоже 2-3 раза в год всего детей видят.
- Алекс электрик
- старейшина
- Стиральщик
- бывалый
Не верная линия поведения выбрана.Praporang писал(а): Не пойдет, ребенок просек фишку и чуть что не по нему сразу требует отвезти его к маме, с мамашей поругается сразу звонит мне. Вот при встречах и приходится вертеться как "уж на сковородке", с одной стороны чтобы не дай бог не обидеть дите и подольше с ним пообщаться, с другой чтобы не дать ему совсем "на голову сесть".
Вот какой позиции надо придерживаться.Буду писал(а): В моём доме для детей - всё работает: уроки, туалеты, спутниковые тарелки, еда, взгляд, чистые вещи и руки, пинцеты для заноз. В т.ч. их послушание работает и не сбоит. Послушание основано на чём-то настоящем, неподдельном: внутренней силе, уверенности, вызываемой логичностью, знаниями, точными выражениями, справедливостью, штормовым опытом, непротиворечивыми безэмоциональными разъяснениями природы вещей.
могу сказать, что ребенка как собачку надо методично и целенаправленно в течении всей ребеночьей жизни поправлять, направлять, указывать (ну в мягкой форме разумеется) и напоминать.
вот договорились вы сделать что-то. он не сделал.
завтра опять договорились. а вы теперь позвоните и напомните. у детей не то, чтобы память плохая, но они не понимают еще слова отвественность, пунктуальность, да и сами правила для них часто не писаны, и если семья не придерживается каких-либо правил, то и дети такие же вырастают шалопаи и разгильдяи и увлечься ответственностью могут только когда сами того самозабвенно захотят. а хотелок щяз мало, увлекающихся - еще меньше.
поэтому не стесняйтесь по 10 раз напоминать, говорить, задавать вопросы - а ты помнишь то-то - мы договаривались?
постепенно вы приучите ребенка к тому, чтобы он начал делать все сам, без лишних напоминаний, вы воспитали в нем характер.
вот договорились вы сделать что-то. он не сделал.
завтра опять договорились. а вы теперь позвоните и напомните. у детей не то, чтобы память плохая, но они не понимают еще слова отвественность, пунктуальность, да и сами правила для них часто не писаны, и если семья не придерживается каких-либо правил, то и дети такие же вырастают шалопаи и разгильдяи и увлечься ответственностью могут только когда сами того самозабвенно захотят. а хотелок щяз мало, увлекающихся - еще меньше.
поэтому не стесняйтесь по 10 раз напоминать, говорить, задавать вопросы - а ты помнишь то-то - мы договаривались?
постепенно вы приучите ребенка к тому, чтобы он начал делать все сам, без лишних напоминаний, вы воспитали в нем характер.
- Добрая жена
- бывалый
Со стороны йопнутой мамы, он у Вас ещё маленький Моё мнение - рано ещё для ребёнка его возраста запоминать о необходимых звонках Пока он должен уметь убирать за собой,помогать в чём-то,приобщать его...А такое требовать - он ещё маленькийPraporang писал(а):Ок, попробую добавить подробностей. Ребенок живет в новой семье со своей мамой, просишь его позвонить на следующий день поздравить бабушку с именинами, клятвенно обещает сделать и не делает. На вопрос почему не звонил, ответ "Прости папа". Просишь позвонить когда он захочет чтобы его забрали с садика, не звонит, звонишь сам, ответ "прости папа". Начинаешь объяснять при встрече что так делать нехорошо вроде соглашается, но в следующий раз все повторяется. Как удаленно можно ребнку првить чувство ответственности за свои слова?
Может какие-то другие примеры...но не этот
Конечно же Ваш малыш еще маленький, что бы соблюдать все обещания, ответственности еще серьезной нет, он просто напросто забывает, что он пообещал.
Да и в 5 лет они еще эгоисты маленькие , вот если б бабушке надо было позвонить напомнить купить ему новый танк или самолет - он бы не забыл, а поздравить бабушку с ДР - это для него несущественно.
Да и в 5 лет они еще эгоисты маленькие , вот если б бабушке надо было позвонить напомнить купить ему новый танк или самолет - он бы не забыл, а поздравить бабушку с ДР - это для него несущественно.
Автор, ты влип. У тебя чисто мой вариант. Моему уже 14, все по самому плохому сценарию - избалованный инфантил с вынесенным мамой и бабушкой мозгом. Внушали 10 лет, что я - клоун. подарки и т.п. - бесполезно. Елинственный вариант - война с мразной мамой. Шантаж, угрозы, снижение алиментов, вплоть до физического воздействия. Старайся забирать его на максимальные сроки. Не пытайся понравиться.
В любом случае его будут обрабатывать.
При появлении на горизонте нового "папы", а такое весьма вероятно - сразу принимай меры, если в том же городе живешь. Парню объясняй все открыто, но доступно.
В любом случае его будут обрабатывать.
При появлении на горизонте нового "папы", а такое весьма вероятно - сразу принимай меры, если в том же городе живешь. Парню объясняй все открыто, но доступно.
Новый папа уже четвертый месяц, ребенку вроде объяснил кто он, нового "папашу" тоже предупредил. Ну а по остальному бесполезно. Бывшая теща и БЖ не понимают ничего. К тому же БЖ росла без отца. Вообщем жесть. Я понял Вашу мысль, буду пытаться что-то делать, а вот что выйдет будет известно позже. Счас они покупают ребенка за сторублевые машинки (чуть ли не каждый день), а вот что будет когда ему понадобятся айпады, айфоны, скутеры и т.д., они даже не думают, что элементарно не потянут всего этого.Почесун писал(а): При появлении на горизонте нового "папы", а такое весьма вероятно - сразу принимай меры, если в том же городе живешь. Парню объясняй все открыто, но доступно.