Дано:
Любимый мужчина развелся 3 года назад. Не спорил, не судился, подписал всё: платит деньги бывшей жене на бывшую жену и на ребенка, $1,500/ месяц. По их соглашению ребенок был с ним каждые выходные, с пятницы по вечер воскресенья. А еще она отдавала его на все каникулы, включая летние, и не забирала даже если нам было надо. Типа- взяли- держите, главное, чтобы исправно поступали чеки. При том, что мамаша работает 20 часов в неделю и ребенок ходит в школу, т.е. сами можете посчитать, сколько она его видела. При этом идут постоянные разговоры, какой папа козел и как она вот-вот уедет в другой штат замуж за богатого Васька, предложения от которого она ждет уже 3,5 года, из-за него и подала на развод. Обещала ребенку телик в комнату и все блага мира, потому что тогда ОНИ (мы пахали) будут богатые.
Это была прeамбула. Зимой, когда бывшая опять попросила его взять на каникулы, ЛМ сказал, что хочет официально записать все, что было в эти годы. Бывшая быстро посчитала и заорала, что она мать, но суд сказал, что пусть дело отправляют на доследование, а пока все остается по-прежнему, у папы все выходные, каникулы пополам.
В субботу пришла бумага с доследования. Я никогда такого странного решения не читала. Написали, что мама действительно летом 11 недель ребенка не видела, что ребенок в школе не успевает, но папа с ребенком много занимается, водит в русскую школу, хоккей, читает, и этим сглаживает недочеты мамы. Ему отдали ВСЁ время с ребенком, когда он не в школе, но школу не сменили, типа, нету логической черты вроде пубертата, чтобы менять. Живем мы от нее далеко. Деньги присудили ей те же. Бывшая была на все согласна, радовалась, что деньги не тронули. Пока не пошла к адвокату и ее не спросили, здорова ли она такое подписывать- видеть ребенка 2 выходных в год. Тут она поняла, что можно взять что-то еще и стала не согласная. И вообще, говорит, я летом переезжаю, выхожу замуж, отпусти со мной ребенка.
Ходили вчера к нашему адвокату- так он предложил бывшей оставить деньги как есть и отдать ребенка в школу нам. Говорит, что в суде есть хороший шанс его забрать ну и деньги тогда забрать тоже. Типа, если идти в суд, то он будет просить, чтобы ребенок жил с нами. Я с тем же адвокатом разводилась, я знаю, что он зря не будет говорить и обнадеживать. Но, конечно, никто не знает, как на самом деле решит судья. Рецензию ей написали разгромную. Пусть, короче, подумает, стоит ли рисковать идти в суд и потерять и ребенка, и деньги. Особенно если действительно замуж в другой штат собралась.
Такие, короче, дела. Бывшая даже не звонит. Переваривает. Хорошо, что адвоката, наконец, взяла, сложно, когда человек ничего не соображает вообще. Пожелайте нам удачи!