Папе быть или не быть?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

АмоК

Папе быть или не быть?

Сообщение АмоК » 29.05.12 12:06

День добрый всем! Вопрос для меня серьезный. Очень хочу услышать мужскую точку зрения. Многие здесь придерживаются мнения, что мальчику нужен отец, да и вообще лучше будет, если мама даже вмешиваться не будет в его воспитание. Согласна, папа важен, папа -это пример для ребенка. А как быть если этот "пример", мягко говоря, далек от образа хорошего отца и главы семейства, если ему не интересен его ребенок, если ребенок обделен его вниманием и заботой? Нужен ли папа, который живет своей жизнью, ни к чему не стремится, не хочет работать, дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду? Может быть лучше тогда вообще без папы?

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 29.05.12 12:16

Вы САМИ выбрали такого мужчину и вышли за него замуж. А теперь - несите ответственность за свой выбор. Хоть какой-то отце всегда должен присутствовать в семье. Иначе в голове ребёнка сложится впечатление нормальности такого вот ущербного вида семьи - "мамаша и ребёнок".
Вы сами виноваты в сложившемся, а не "плохой отец"
Может быть лучше тогда вообще без папы?
Вы не способны воспитать ни сильную личность, ни порядочного человека. Потому что вы женщина и соответственно никудышный воспитатель, который лишь много о себе мнит, обчитавшись гламурно-журнальной х*рни.

Признавайтесь сразу, что вас надоумил на такую мысль? Мамаша, "подружки"?
И ни слова о том, содержит ли отец семью или нет. Если да - ваши возражения - предательски и скотски, и единственное что вы заслуживаете - это порки ремнём по жестче.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.05.12 12:18

Если бы да кабы...

Во-первых, это может быть только ваше мнение.
Во-вторых, вы могли так пропилить ему мозг, что он норовит сбежать куда подальше, даже забив на сына.
В-третьих... а ладно, черт с ним.

Конкретику давайте, а то гадать на кофейной гуще - дурное дело.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 29.05.12 12:21

АмоК, причём тут ребенок, давайте рассмотрим вопрос шире, вам нужен мужчина?! Беспокойтесь о себе, ребенок он стабилен и не такой бьязянистый как вы его воспринимаете, он сам разберется и воспитается как надо. В первую очередь решите свою проблему! Лечить надо причину а не симптомы.

АмоК

Сообщение АмоК » 29.05.12 12:39

Да, я вышла замуж за него сама, никто насильно не тянул. но и "вводные данные" изменились. Конечно и раньше были друзья, но не было долгих алкогольных загулов. Были проблемы с работой, но сейчас это больше на тунеядство похоже, просто не хочет работать и все. Что касается пропила мозгов...не без ссор, конечно, но занудством не страдаю.

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 29.05.12 12:47

Вы чего-то утаиваете. И всячески отказываетесь от ответственности за свой выбор.
Кто вас надоумил на эту мысль? Подружки-гадюки, "умные" девочки с работы, мать?

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 29.05.12 12:52

когда что-то не ладиться в отношениях, спросите любого психолога, не может быть виноват один партнер. Вам нужно искать проблему в отношениях, вы пробовали слушать мужа? Слыхали о таком психологическом понятии как - "жена алкоголика", и всей сопутствующей информации?
Мало информации о ваших отношениях, несчего обсуждать.
Люди просто так с адекватов - неадекватами не становятся. Не верю.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.05.12 13:00

А как начались алкогольные загулы?
А что до этого было?
А как до свадьбы дело дошло?
А долго встречались перед этим?
А ребенка он хотел или так получилось?
А хобби есть у него?
А к его друзьям вы как относитесь?
А как без работы остался?
А что вы ему при этом говорили?
и т.д. и т.п.

Давайте все по полочкам раскладывать. Только, чур, говорите все как есть.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.05.12 13:37

Зачем задавать кучу неудобных вопросов? Автор на них все равно не ответит или ответит не правду, она все про себя уже решила, просто мнение ОЖП она знает и ее оно устраивает, а вот чтобы окончательно убедится в своей правоте она хотела еще и мужское мнение услышать, но думаю оно ей не понравится, поэтому она она быстро отвалит.
А вывод я такой сделал потому что когда человек сомневается и действительно не знает как поступить, то он взвешивает и плюсы, и минусы, видит не только чужие недостатки, но и свои, а здесь что мы видим? Автор дает вводные, которые казалось бы разумному человеку не оставляют выбора в принятии решения:

- далек от образа хорошего отца и главы семейства,
- ему не интересен его ребенок,
- ребенок обделен его вниманием и заботой
- живет своей жизнью,
- ни к чему не стремится,
- не хочет работать,
- дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду

Причем сама же как бы дает логичный ответ на свой вопрос: Может быть лучше тогда вообще без папы?

По сути оставляя нам лишь возможность с ней согласиться.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.05.12 14:10

Подпишусь под словами Питерского (с учетом того, что его крайняя фраза - сарказм).

Автор, не могли бы Вы, действительно, указать на положительные стороны мужа? Это не столь нам нужно, сколько Вам, кстати.
По сабжу: отец для сына - своего рода матрица, средство инициации, без которого в сыне мужчина либо вообще не "включится", либо это произойдет со значительным опозданием (отставание в развитии)/нарушениями.
Изолировать сына от отца можно ТОЛЬКО в том случае, если отец - моральный урод. Ибо в таком случае матрица является неполноценной, бракованной.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.05.12 14:27

АмоК писал(а): но и "вводные данные" изменились.
Часто "вводные данные" меняются небеспричинно. Т.е. меняются "вводные данные" у обоих. Вообще говоря, это типично, а значит - нормально.
Однако на отношении мужчины к детям, как правило, это не сказывается, ибо является более безусловным явлением, чем отношения между М и Ж.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 29.05.12 16:33

Читаю и пытаюсь восстановить картинку...
Жила никому не нужная страшная тетка.Смотрит,на дороге алкаш валяется,дай думает подниму,отмою,мужем будет.
Отмыла,а он как был алкашем,так и остался.
А тут уже и ребенок родился,обратно не засунешь...

ЗЫ вот сколько знаю баб,ни ОДНА! не выберет приличного мужика,если есть красивое и самозабвенное чмо рядом. Думать мандой у них природой заложено.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 29.05.12 16:49

Автор,если папа НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ребенком-какие у вас варианты?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.05.12 20:11

Bad_bug писал(а):Читаю и пытаюсь восстановить картинку...
Жила никому не нужная страшная тетка.Смотрит,на дороге алкаш валяется,дай думает подниму,отмою,мужем будет.
Отмыла,а он как был алкашем,так и остался.
А тут уже и ребенок родился,обратно не засунешь...

ЗЫ вот сколько знаю баб,ни ОДНА! не выберет приличного мужика,если есть красивое и самозабвенное чмо рядом. Думать мандой у них природой заложено.
Картинку нам обычно представляют так. Жила-была прЫнцесса и полюбила она некоего не то чтобы прЫнца, но ОЧЕНЬ достойного (ну не признавать же в самом деле что на ее руку и сердце не было кандидатов и пришлось идти за того кто хоть более-менее), а он по прошествии времени оказался редким кАзлом прЫнцессу не ценящим и вообще лентяем, и вот она сбрасывает с себя все обязательства перед жИвотным и порхает себе по жизни дальше попутно кАкая фиалками.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 31.05.12 15:56

- далек от образа хорошего отца и главы семейства,
- ему не интересен его ребенок,
- ребенок обделен его вниманием и заботой
- живет своей жизнью,
- ни к чему не стремится,
- не хочет работать,
- дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду
Господа! Это ЯЯЯЯЯ!!! . Узнаю себя в характеристиках меня в исполнении моей БЖ, кои она распространяла с 2005 года, как освоила интернет, и с 2000 года, еще до того, как я подал на развод.
Может быть только не говорила, что я - алкаш (я вообще не пью). А мож, и говорила.
AmoK, жму руку Вашему мужу и советую ему свалить от Вас как можно скорее. Найдите себе аленя поглупее и пострашнее, который будет считать себя ниже Вас достоинством и стараться соответствовать.

А для остальных перевожу змеиное шипение на человеческий:
- ему не интересен его ребенок - он не выполняет МОЮ ЧАСТЬ забот по отношению к ребенку
- ребенок обделен его вниманием и заботой - у меня не получается разводить мужа не бонусы, манкируя ребенком
- живет своей жизнью, - он не хочет жить моей жизнью
- ни к чему не стремится, - он не является достойной оправой такому бриллианту, как я!!!
- не хочет работать, - не хочет рвать жилы, чтобы обеспечивать мои хотелки
- дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду - я создала дома такую обстановку, что муж, в общем-то чистоплотный человек, не хочет дома находиться.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.06.12 00:12

А автора-то и нет. Спугнули.
Шо ж вы так, а?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 01.06.12 00:22

Если мужчина приходит домой только поспать , значит женщина приложила старания, чтобы ему было противно дома.
И он далек от ВАШЕГО образа идеального отца?
Или может мужчина вам надоел и его надо из дома турнуть и лучше чтобы он вообще не появлялся и не мешал вашей спокойной жизни?

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 01.06.12 00:31

а если он и так только поспать приходит, зачем его надо турнуть?! :shock:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 01.06.12 00:40

Так он же территорию занимает :wink:

ОМП

Сообщение ОМП » 01.06.12 09:56

Автор
Чтобы ответить на Ваш вопрос, попросите мужа отца ребенка прислать на форум столь же развёрнутый ответ на вопрос "хорошая ли Вы мать и жена". Для объективности.
Качок писал(а):когда что-то не ладиться в отношениях, спросите любого психолога, не может быть виноват один партнер...
Это Вы сейчас очень смешно написали.

ОМП

Сообщение ОМП » 01.06.12 09:59

ОМП писал(а):.. попросите мужа отца ребенка прислать на форум...
чорд!
читать как "отца ребенка"

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 01.06.12 23:17

А я позволю пока предположить мнение этого человека, поскольку узнал в нем себя.
Она:
Прынцесса.
Тунеядка.
Засранка.
Манипуляторша.
Короче - телеканал СДС представляет сериал "мамина дочка".

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 02.06.12 06:51

Да, Почесун, и я тоже узнал себя. Я тоже детьми "не занимаюсь". Вот только почему то мои дети в важных вопросах слушаются только меня.

Девочка без отца вырастет стервозной эгоисткой, с которой не возможно будет ужиться.

Рядом с авторитетом отца мальчик будет чувствовать себя членом стаи. И от этого будет расти его внутренняя самооценка. Без отца он вырастет безвольным слабаком (чудаком), которого надо самого защищать.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 02.06.12 10:23

ОООО, парни. Да это тоже я.
Ну прям про меня написано. Еще тот лентяй и тунеядец. Даже ремонт в квартире на тридцатку зелени так это не я,а рабочие нанятые, а я только "руками водил и показывал че делать" и хата в 120 с метров тоже не я - это "из нашего семейного бюджета".

И с дочкой я, козел, тоже "не занимаюсь", гад. Однако на суде по порядку общения БЖ упиралась до последнего чтобы я общения с ней вообще не получил до 7 лет. Вот такое "незанятие".

d2s
старейшина

Re: Папе быть или не быть?

Сообщение d2s » 08.06.12 13:22

АмоК писал(а):.. этот "пример", мягко говоря, далек от образа хорошего отца и главы семейства
А это к себе автор вопрос. Не может взрослый половозрелый мужчина "вдруг" мутировать из любимого и лучшего для вас мужчины в далекий от образа "хорошего отца и главы семейства"
АмоК писал(а):если ему не интересен его ребенок
в чем сие проявляется? он не замечает ребенка вплоть до того, что об него запинается при перемещениях? или просто не лезет к сыну с излишней опекой? вообще если пацан может и хочет сделать что либо сам и правильно даже лезть к нему не буду не потому что пофиг, а потому что так ребенок почувствует уверенность в своих силах.
АмоК писал(а):если ребенок обделен его вниманием и заботой
Аналогично. Внимание нужно когда требуется оно - помочь разобраться в книге с терминами, помочь понять как делать уроки, составить компанию в игре, и все это КОГДА у ребенка САМОГО появится в этом надобность, а не когда маме это приспичило. Пример, сын, будучи малым, клеит модель танка. сам отрезает детали, сам по схеме собирает и склеивает высунув язык от сосредоточения. Я буду, занимаясь по ходу своими делами, следить за правильностью склейки. Будет клеить правильно - буду тихо, про себя, гордиться им, ошибется или попросит помощи помогу. А со стороны - никакого внимания и заботы.
АмоК писал(а):Нужен ли папа, который живет своей жизнью, ни к чему не стремится
А мужчина и должен жить своей жизнью, вам ведь домашние половички не интересны. Вы его о стремлениях спросили? И что ответил: хочу пить и ничего не делать? Вряд ли спрашивали вообще по-человечески.
АмоК писал(а):не хочет работать, дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду
как то не вяжется: и не работает и дома не бывает - только поспать и помыться :? Может просто бизнес свой тянет или работает а вас не посвящает? О причинах непосвящения сами подумайте.
АмоК писал(а):Может быть лучше тогда вообще без папы?
Но все доводы вам не нужны вы ведь решение приняли и озвучили :wink:

Ответить