Папе быть или не быть?
Папе быть или не быть?
День добрый всем! Вопрос для меня серьезный. Очень хочу услышать мужскую точку зрения. Многие здесь придерживаются мнения, что мальчику нужен отец, да и вообще лучше будет, если мама даже вмешиваться не будет в его воспитание. Согласна, папа важен, папа -это пример для ребенка. А как быть если этот "пример", мягко говоря, далек от образа хорошего отца и главы семейства, если ему не интересен его ребенок, если ребенок обделен его вниманием и заботой? Нужен ли папа, который живет своей жизнью, ни к чему не стремится, не хочет работать, дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду? Может быть лучше тогда вообще без папы?
- Путешественник
- бывалый
Вы САМИ выбрали такого мужчину и вышли за него замуж. А теперь - несите ответственность за свой выбор. Хоть какой-то отце всегда должен присутствовать в семье. Иначе в голове ребёнка сложится впечатление нормальности такого вот ущербного вида семьи - "мамаша и ребёнок".
Вы сами виноваты в сложившемся, а не "плохой отец"
Признавайтесь сразу, что вас надоумил на такую мысль? Мамаша, "подружки"?
И ни слова о том, содержит ли отец семью или нет. Если да - ваши возражения - предательски и скотски, и единственное что вы заслуживаете - это порки ремнём по жестче.
Вы сами виноваты в сложившемся, а не "плохой отец"
Вы не способны воспитать ни сильную личность, ни порядочного человека. Потому что вы женщина и соответственно никудышный воспитатель, который лишь много о себе мнит, обчитавшись гламурно-журнальной х*рни.Может быть лучше тогда вообще без папы?
Признавайтесь сразу, что вас надоумил на такую мысль? Мамаша, "подружки"?
И ни слова о том, содержит ли отец семью или нет. Если да - ваши возражения - предательски и скотски, и единственное что вы заслуживаете - это порки ремнём по жестче.
Да, я вышла замуж за него сама, никто насильно не тянул. но и "вводные данные" изменились. Конечно и раньше были друзья, но не было долгих алкогольных загулов. Были проблемы с работой, но сейчас это больше на тунеядство похоже, просто не хочет работать и все. Что касается пропила мозгов...не без ссор, конечно, но занудством не страдаю.
- Путешественник
- бывалый
когда что-то не ладиться в отношениях, спросите любого психолога, не может быть виноват один партнер. Вам нужно искать проблему в отношениях, вы пробовали слушать мужа? Слыхали о таком психологическом понятии как - "жена алкоголика", и всей сопутствующей информации?
Мало информации о ваших отношениях, несчего обсуждать.
Люди просто так с адекватов - неадекватами не становятся. Не верю.
Мало информации о ваших отношениях, несчего обсуждать.
Люди просто так с адекватов - неадекватами не становятся. Не верю.
А как начались алкогольные загулы?
А что до этого было?
А как до свадьбы дело дошло?
А долго встречались перед этим?
А ребенка он хотел или так получилось?
А хобби есть у него?
А к его друзьям вы как относитесь?
А как без работы остался?
А что вы ему при этом говорили?
и т.д. и т.п.
Давайте все по полочкам раскладывать. Только, чур, говорите все как есть.
А что до этого было?
А как до свадьбы дело дошло?
А долго встречались перед этим?
А ребенка он хотел или так получилось?
А хобби есть у него?
А к его друзьям вы как относитесь?
А как без работы остался?
А что вы ему при этом говорили?
и т.д. и т.п.
Давайте все по полочкам раскладывать. Только, чур, говорите все как есть.
Зачем задавать кучу неудобных вопросов? Автор на них все равно не ответит или ответит не правду, она все про себя уже решила, просто мнение ОЖП она знает и ее оно устраивает, а вот чтобы окончательно убедится в своей правоте она хотела еще и мужское мнение услышать, но думаю оно ей не понравится, поэтому она она быстро отвалит.
А вывод я такой сделал потому что когда человек сомневается и действительно не знает как поступить, то он взвешивает и плюсы, и минусы, видит не только чужие недостатки, но и свои, а здесь что мы видим? Автор дает вводные, которые казалось бы разумному человеку не оставляют выбора в принятии решения:
- далек от образа хорошего отца и главы семейства,
- ему не интересен его ребенок,
- ребенок обделен его вниманием и заботой
- живет своей жизнью,
- ни к чему не стремится,
- не хочет работать,
- дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду
Причем сама же как бы дает логичный ответ на свой вопрос: Может быть лучше тогда вообще без папы?
По сути оставляя нам лишь возможность с ней согласиться.
А вывод я такой сделал потому что когда человек сомневается и действительно не знает как поступить, то он взвешивает и плюсы, и минусы, видит не только чужие недостатки, но и свои, а здесь что мы видим? Автор дает вводные, которые казалось бы разумному человеку не оставляют выбора в принятии решения:
- далек от образа хорошего отца и главы семейства,
- живет своей жизнью,
- не хочет работать,
Причем сама же как бы дает логичный ответ на свой вопрос: Может быть лучше тогда вообще без папы?
По сути оставляя нам лишь возможность с ней согласиться.
- Учитель Истории
- модератор
Подпишусь под словами Питерского (с учетом того, что его крайняя фраза - сарказм).
Автор, не могли бы Вы, действительно, указать на положительные стороны мужа? Это не столь нам нужно, сколько Вам, кстати.
По сабжу: отец для сына - своего рода матрица, средство инициации, без которого в сыне мужчина либо вообще не "включится", либо это произойдет со значительным опозданием (отставание в развитии)/нарушениями.
Изолировать сына от отца можно ТОЛЬКО в том случае, если отец - моральный урод. Ибо в таком случае матрица является неполноценной, бракованной.
Автор, не могли бы Вы, действительно, указать на положительные стороны мужа? Это не столь нам нужно, сколько Вам, кстати.
По сабжу: отец для сына - своего рода матрица, средство инициации, без которого в сыне мужчина либо вообще не "включится", либо это произойдет со значительным опозданием (отставание в развитии)/нарушениями.
Изолировать сына от отца можно ТОЛЬКО в том случае, если отец - моральный урод. Ибо в таком случае матрица является неполноценной, бракованной.
- Учитель Истории
- модератор
Часто "вводные данные" меняются небеспричинно. Т.е. меняются "вводные данные" у обоих. Вообще говоря, это типично, а значит - нормально.АмоК писал(а): но и "вводные данные" изменились.
Однако на отношении мужчины к детям, как правило, это не сказывается, ибо является более безусловным явлением, чем отношения между М и Ж.
Читаю и пытаюсь восстановить картинку...
Жила никому не нужная страшная тетка.Смотрит,на дороге алкаш валяется,дай думает подниму,отмою,мужем будет.
Отмыла,а он как был алкашем,так и остался.
А тут уже и ребенок родился,обратно не засунешь...
ЗЫ вот сколько знаю баб,ни ОДНА! не выберет приличного мужика,если есть красивое и самозабвенное чмо рядом. Думать мандой у них природой заложено.
Жила никому не нужная страшная тетка.Смотрит,на дороге алкаш валяется,дай думает подниму,отмою,мужем будет.
ЗЫ вот сколько знаю баб,ни ОДНА! не выберет приличного мужика,если есть красивое и самозабвенное чмо рядом. Думать мандой у них природой заложено.
Картинку нам обычно представляют так. Жила-была прЫнцесса и полюбила она некоего не то чтобы прЫнца, но ОЧЕНЬ достойного (ну не признавать же в самом деле что на ее руку и сердце не было кандидатов и пришлось идти за того кто хоть более-менее), а он по прошествии времени оказался редким кАзлом прЫнцессу не ценящим и вообще лентяем, и вот она сбрасывает с себя все обязательства перед жИвотным и порхает себе по жизни дальше попутно кАкая фиалками.Bad_bug писал(а):Читаю и пытаюсь восстановить картинку...
Господа! Это ЯЯЯЯЯ!!! . Узнаю себя в характеристиках меня в исполнении моей БЖ, кои она распространяла с 2005 года, как освоила интернет, и с 2000 года, еще до того, как я подал на развод.- далек от образа хорошего отца и главы семейства,
- живет своей жизнью,
- не хочет работать,
Может быть только не говорила, что я - алкаш (я вообще не пью). А мож, и говорила.
AmoK, жму руку Вашему мужу и советую ему свалить от Вас как можно скорее. Найдите себе аленя поглупее и пострашнее, который будет считать себя ниже Вас достоинством и стараться соответствовать.
А для остальных перевожу змеиное шипение на человеческий:
- ему не интересен его ребенок - он не выполняет МОЮ ЧАСТЬ забот по отношению к ребенку
- ребенок обделен его вниманием и заботой - у меня не получается разводить мужа не бонусы, манкируя ребенком
- живет своей жизнью, - он не хочет жить моей жизнью
- ни к чему не стремится, - он не является достойной оправой такому бриллианту, как я!!!
- не хочет работать, - не хочет рвать жилы, чтобы обеспечивать мои хотелки
- дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду - я создала дома такую обстановку, что муж, в общем-то чистоплотный человек, не хочет дома находиться.
Автор
Чтобы ответить на Ваш вопрос, попросите мужа отца ребенка прислать на форум столь же развёрнутый ответ на вопрос "хорошая ли Вы мать и жена". Для объективности.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, попросите мужа отца ребенка прислать на форум столь же развёрнутый ответ на вопрос "хорошая ли Вы мать и жена". Для объективности.
Это Вы сейчас очень смешно написали.Качок писал(а):когда что-то не ладиться в отношениях, спросите любого психолога, не может быть виноват один партнер...
Да, Почесун, и я тоже узнал себя. Я тоже детьми "не занимаюсь". Вот только почему то мои дети в важных вопросах слушаются только меня.
Девочка без отца вырастет стервозной эгоисткой, с которой не возможно будет ужиться.
Рядом с авторитетом отца мальчик будет чувствовать себя членом стаи. И от этого будет расти его внутренняя самооценка. Без отца он вырастет безвольным слабаком (чудаком), которого надо самого защищать.
Девочка без отца вырастет стервозной эгоисткой, с которой не возможно будет ужиться.
Рядом с авторитетом отца мальчик будет чувствовать себя членом стаи. И от этого будет расти его внутренняя самооценка. Без отца он вырастет безвольным слабаком (чудаком), которого надо самого защищать.
- Стиральщик
- бывалый
ОООО, парни. Да это тоже я.
Ну прям про меня написано. Еще тот лентяй и тунеядец. Даже ремонт в квартире на тридцатку зелени так это не я,а рабочие нанятые, а я только "руками водил и показывал че делать" и хата в 120 с метров тоже не я - это "из нашего семейного бюджета".
И с дочкой я, козел, тоже "не занимаюсь", гад. Однако на суде по порядку общения БЖ упиралась до последнего чтобы я общения с ней вообще не получил до 7 лет. Вот такое "незанятие".
Ну прям про меня написано. Еще тот лентяй и тунеядец. Даже ремонт в квартире на тридцатку зелени так это не я,а рабочие нанятые, а я только "руками водил и показывал че делать" и хата в 120 с метров тоже не я - это "из нашего семейного бюджета".
И с дочкой я, козел, тоже "не занимаюсь", гад. Однако на суде по порядку общения БЖ упиралась до последнего чтобы я общения с ней вообще не получил до 7 лет. Вот такое "незанятие".
Re: Папе быть или не быть?
А это к себе автор вопрос. Не может взрослый половозрелый мужчина "вдруг" мутировать из любимого и лучшего для вас мужчины в далекий от образа "хорошего отца и главы семейства"АмоК писал(а):.. этот "пример", мягко говоря, далек от образа хорошего отца и главы семейства
в чем сие проявляется? он не замечает ребенка вплоть до того, что об него запинается при перемещениях? или просто не лезет к сыну с излишней опекой? вообще если пацан может и хочет сделать что либо сам и правильно даже лезть к нему не буду не потому что пофиг, а потому что так ребенок почувствует уверенность в своих силах.АмоК писал(а):если ему не интересен его ребенок
Аналогично. Внимание нужно когда требуется оно - помочь разобраться в книге с терминами, помочь понять как делать уроки, составить компанию в игре, и все это КОГДА у ребенка САМОГО появится в этом надобность, а не когда маме это приспичило. Пример, сын, будучи малым, клеит модель танка. сам отрезает детали, сам по схеме собирает и склеивает высунув язык от сосредоточения. Я буду, занимаясь по ходу своими делами, следить за правильностью склейки. Будет клеить правильно - буду тихо, про себя, гордиться им, ошибется или попросит помощи помогу. А со стороны - никакого внимания и заботы.АмоК писал(а):если ребенок обделен его вниманием и заботой
А мужчина и должен жить своей жизнью, вам ведь домашние половички не интересны. Вы его о стремлениях спросили? И что ответил: хочу пить и ничего не делать? Вряд ли спрашивали вообще по-человечески.АмоК писал(а):Нужен ли папа, который живет своей жизнью, ни к чему не стремится
как то не вяжется: и не работает и дома не бывает - только поспать и помытьсяАмоК писал(а):не хочет работать, дома бывает чтобы поспать, поесть и поменять грязную одежду
Но все доводы вам не нужны вы ведь решение приняли и озвучилиАмоК писал(а):Может быть лучше тогда вообще без папы?