искать ли

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Bet

искать ли

Сообщение Bet » 19.06.12 23:47

Вдова чуть больше года. Сама знаю - сложно, на лучшее почти не надеюсь - кому нужны чужие дети... Зарабатываю достаточно. 31 г., сыну 3 года.
Пишу сюда, т.к. женские форумы читать больше не могу - одни рефлексии.
Все чаще меня охватывает паника - как воспитать сына мужчиной без отца? Что будет в подростковом периоде? Как бы мне хотелось чтобы вырос он НЕ маменькиным сынком, которого потом отхапает не дай Бог какая-нибудь красотка и будет свою линию ему навязывать.
Вот как далеко в своих мыслях зашла. Вобщем, хотелось бы, чтоб вырос настоящим мужчиной, как это сделать одной, страшно...

Это возможно?

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 19.06.12 23:50

были уже такие темы
поищите

Bet

Сообщение Bet » 19.06.12 23:51

спасибо, поищу, но признательна буду за внимание и к моей

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 20.06.12 07:07

Ну послушайте, вы говорите - на женских форумах - рефлексии, а у вас что? Вы мужчину не для СЕБЯ ищете и не для НЕГО, а ищите заменителя отца для сына. Получается, потенциальный мужчина должен прежде всего "влюбиться" в вашего сына, так чтоль? И при этом вы понимаете - "кому нужны чужие дети" - оксюморон получается.
Отсюда - и паника. Вы на подсознательном уровне понимаете всю противоречивость и нелогичность такого подхода.
Зарабатываете вы достаточно, страха одиночества нет, т.е. лично вам - мужчина в принципе не нужен. Ну а зачем тогда вы мужчине?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 20.06.12 09:56

Воспитывайте примером умершего отца - твой отец -вот так делал и вот был такой хороший человек,.
Пусть сын больше общается в компании мужчин, т.е. спортивные секции, родственники мужчины.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 20.06.12 11:27

Искать замену отцу - имхо, пустая затея. У сына вашего был и остается один-единственный родной отец. Для себя мужчину может и найдёте, а вот сможет ли этот мужчина стать достойным примером для вашего сына, как наладит с ним отношения и, найдя этого мужчину, есть опасность потерять сына, если отношения у них не заладятся. Самый лучший выход - это отдать его в спортивную секцию, опять же - пусть почаще общается со старшими родственниками-мужчинами.

Bet

Сообщение Bet » 20.06.12 17:43

Замену отцу я не ищу, просто помечтать хотелось - вдруг я встречу мужчину, которого полюблю, он полюбит меня и будет сыну моему хорошим другом и примером.
Бывает такое??
Я сына очень люблю, но жить с нелюбимым мол.человеком ради только сына никогда не стану.
Мысль же о том, что остаток дней я проведу одна, занимая сына тренерами, для меня пока невыносима...

Может быть есть успешные истории союза мужчин именно с вдовами, а не с разведенными женщинами?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.12 18:14

Бет, чем меньше вы паникуете по этому поводу, тем больше шансов на успех. Второго папу вы сыну не найдете, папа у него был и будет один.
Вот это:
вдруг я встречу мужчину, которого полюблю, он полюбит меня и будет сыну моему хорошим другом и примером.
- максимум, на который вы можете расчитывать.

Не суетитесь и не спешите впрыгнуть в уходящий вагон. Приходите в себя, избавляйтесь от каши в голове, растите сына, не квохчите над ним и не лишайте его мужского внимания.
Все у вас будет. Всему свое время.

romio
бывалый

Сообщение romio » 20.06.12 18:42

Вот тут у MoonWolfа и Маман всё сказано, ни прибавить, ни убавить. Вы же в теме "Отцам" развели вздохи и ахи "абы да кабы".
Вы либо ищите себе мужичка для любовных утех, либо не ищите вовсе. Ежели вы и найдёте себе мужчину, не факт, что он будет примером вашему сыну. И не факт, что будет жить под одной крышей с вами. Ну если только без своего жилья.
Мысль же о том, что остаток дней я проведу одна, занимая сына тренерами, для меня пока невыносима...
Вот с такими мыслями и рожать не стоило бы... Не будете занимать его тренерами и секциями, его быстро займут наркоманы и гопота.
У Вас выбор очевиден, а вы тут демагогию развели о себе любимой!

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 20.06.12 19:05

Я сына очень люблю, но жить с нелюбимым мол.человеком ради только сына никогда не стану.
Эгоцентризм какой-то. Сударыня, вы хотите и рыбку съесть и на ёлку влезть.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 20.06.12 20:26

Я дочка вдовы и у меня был отчим. Хорошего мало.

Bet

Сообщение Bet » 20.06.12 20:28

У Вашей мамы и отчима были общие дети?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 20.06.12 21:15

Нет, у отчима был родной, которого он почти не видел и не мог воспитывать.
Вам ИМХО подойдет только мужчина у которого не может быть своих детей

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 21.06.12 00:33

Maman писал(а):Я дочка вдовы и у меня был отчим. Хорошего мало.
у меня такая же хрень
отчим попался очень хитровыделанным

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 21.06.12 00:39

В моем случае мужчина женился на вдове с двумя детьми, не рассчитав свои силы - что придется долго терпеть 2 чужих детей.
И от этого его терпения всем было не очень весело,в том числе и ему

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 21.06.12 01:05

Мой папа вырос с отчимом. Родного отца на войне убили. Всю жизнь были нормальные отношения. Но отцом его не называл, называл по имени отчеству. Так что почему бы и нет? Ну а что значит "кому нужны чужие дети"? В 31 у большинства дети. Тут люди женятся на таких тётьках... "Мне 27, ей 33. У неё двое детей от разных мужей".).

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 21.06.12 10:22

Автор, без мужского примера перед глазами мальчика Вы НИКАК не воспитаете мужчиной.
Это не обязательно может быть новый муж. Это может быть Ваш брат, брат Вашего мужа, крестный ребенка, другой член семьи мужского пола. Дедушка в конце концов. Ребенком обязательно должен заниматься МУЖЧИНА. Хотя бы тренер в какой-нибудь секции для мальчишек. В футбольную школу его отдайте, тренер обычно - кумир мальчишек, ну и они на сборы постоянно ездят мужской компанией.
Ваши мысли относительно нового мужа - сплошные сопли какие-то. Розовые девичьи целомудренные мечтания. Как будет, так и будет. Попадется на пути хороший мужчина - трезво рассмотрите его кандидатуру. В том числе и как потенциального отцазаменителя. Любофф - это конечно все чудесно и хорошо, но у Вас на первом месте должны стоять не интересы себя и своих романтических чувств, а интересы ребенка. Будут кандидаты - будете думать, а счас это не нужно совсем.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 21.06.12 10:24

Bet писал(а):Я сына очень люблю, но жить с нелюбимым мол.человеком ради только сына никогда не стану.
Перевод: я сына очень люблю, но себя я люблю больше, своими интеерсами ради его интересов не поступлюсь...
Пишите как будто Вам 17 лет. Пора повзрослеть и здраво рассуждать.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 21.06.12 10:45

Искать (целенаправленно) не надо. Надо просто внимательно по сторонам смотреть и вовремя среагировать на плывущую мимо себя лодку (как а анекдоте). И наручивать себя не надо "а что будет, а как будет, а будет ли, а надо ли чтобы было". Все под Богом ходим.

Сухиндол
любитель

Re: искать ли

Сообщение Сухиндол » 23.06.12 14:50

Bet писал(а):Вдова чуть больше года. Сама знаю - сложно, на лучшее почти не надеюсь - кому нужны чужие дети...

«Итак, резюмирую: любой тип матери одиночки, за исключением одного, - вариант для женитьбы совершенно гнилой. Потому что, как я убедительно показал, такая женщина либо эгоистка-дегенератка, либо исчадие ада, либо дура с женским половым органом вместо головы (либо комбинация приведённых вариантов).

Каково же упомянутое исключение, о котором в тексте не было сказано ни слова? Очень просто. Единственный тип матери одиночки, не заслуживающий презрения, - это вдова.

На этом доклад объявляю законченным.
С уважением,
ваш kladun»
http://kladun.livejournal.com/207086.html "про бракованные браки"
Bet писал(а):Может быть, есть успешные истории союза мужчин именно с вдовами, а не с разведенными женщинами?

У меня есть такие примеры. Единственный тип послемужней, с которой у ОМП может получиться устойчивая длительная связь. Не бойтесь быть наивной. Тут бабы ушлые, оставьте их. Станьте мудрой и простой.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 27.06.12 18:30

"Мужское воспитание" - это воспитание мальчика мужчиной БЕЗ УЧАСТИЯ БАБЫ. Оно не какое-то там военное или садистское. Оно гораздо добрее, рациональнее и т.п.
Квохчите над ним, сколько хотите. Ничего страшного не будет.
Учиться можно и у посторонних мужчин. А вот навязанный мальчику утырок - это гораздо хуже, чем безотцовщина. Если не терпится - ищите себе любовника, чтобы он к сыну не лез со своим воспитанием. А там как придется.
А настоящий отец почему умер? Не вы его свели в могилу, извините?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.06.12 18:45

автор,тут есть ветка "Знакомства,женщины".Вам по всей видимости туда. А отчим-ну вам голова для того и дадена,чтоб просчитывать свои ходы наперёд.Найдите вдовца с ребёнком в конце-концов.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 01.08.12 11:35

как тут говорили уже, замену вы для сына не найдете. Лучше научите его побольше общаться с ребятами. Ходить на какие спортивные кружки или найти хобби, типа авиа моделирование или кораблестроение. Или радиокружок. Что угодно, чему он будет безумно рад. Чем-то заполнить полезным свободное время, чтобы ничего дурного в голову не лезло.
Ну и в пример ставить своего брата, родственника и так далее, кем бы он мог гордиться и к чему-то стремиться.

А так... чужие дети, как вы сами понимаете, никому не нужны!

Вот вам ЛИЧНО нужен чужой ребенок, который воспитан не так как вам хотелось? И которому пофиг, что ты ему говорить будешь??? Вы бы сами с ним рехнулись!

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 01.08.12 15:09

улисс писал(а):...Такое бывает достаточно часто. Кстати союзы со вдовами более надежны и долговечны, нежели союзы с РСП.
Приведу пример. Моя мама с отцом перестала жить, когда мне было года 3, потом отец погиб. До 12 лет. в нашей семье не было мужчин. Птом появился отчим. Возможно, это уникальный случай, но с отчимом у нас никогда не было конфликтов. Мало того, я сам признавал его авторитет, без чьих-либо подсказок. Часто задаю себе вопрос, почему? Да потому что он никогда мне в отцы не набивался, а я ему в сыновья. Но до сих пор у нас дистанция и я называю его по имени отчеству. С матерью они уже более четверти века. Кроме того, у них родился сын, т.е. мне брат. К сожалению, инвалид с детства. Все это время оба несут свой крест. Так-то вот...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.08.12 15:24

Bet писал(а):вдруг я встречу мужчину, которого полюблю, он полюбит меня и будет сыну моему хорошим другом и примером.
Бывает такое??
бывает, но не так часто

но для этого надо
1) заменить слово "любовь" на "подходящий мужчина"
2) научиться быть подходящей для мужчин (не выносить моск, не быть УГ, не навязывать своего ребенка, не сосать из него бабло а просто хорошо сосать ну и т.д.)

Закрыто