Бабство суть плач младенца.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Центавр
старейшина

Бабство суть плач младенца.

Сообщение Центавр » 23.07.12 15:06

Грудной ребенок может заплакать не только от голода или другого физического дискомфорта.
Страх неизвестности часто вызывает плач. Виртуальный тигр страшит его.
Это животный страх, он живет в каждом существе, и в женщине в частности, он не отступает даже если у женщины обеспечено безопасное будущее, он не подвластен разуму. (Возможно их разум слаб, чтоб совладать с этим страхом в отличие от мужчин, не суть.)
Можно временно сместить их внимание с этого страха на что-нибудь другое, для ребенка это погремушка, для женщины шуба и т.п.
Но погремушки быстро надоедают, и требуются новые, чтоб снова отвлечь от страха неизвестности, иначе повышается плаксивость, болезненность, недовольство, пропадает аппетит.
Но требуется им все же ощущение безопасности, а оно приходит, только когда страх (тигр) повержен их опекуном.
Им важно НАБЛЮДАТЬ эту победу, проявление силы, агрессии, ярости, мощи.
Не всегда обязательно пугать и орать на самого ребенка, но иногда можно и завинить, что слишком борзеет и капризничает.
Достаточно разыграть у них на глазах сценку:
Со словами: "Ну все, вы меня довели, я пошел рвать тигру пасть" начинаете рычать, хрипеть и делать движения в духе тренировок самураев.
Дети (любого возраста!) перестают плакать и начинают улыбаться, совсем не потому, что ты похож на придурка, им пока не с чем сравнивать...
С опытом достаточно прочитать стишок "Мишка косолапый по лесу идет..." с уверенным басом в голосе.

Вывод сделанный мной из общения с детьми один: создать образ сильного защитника, физический образ: осанка, взгляд, голос, уверенность движений.
И только после того, как я стал применять этот прием в общении с женой, мне удалось вернуть ее в демо-режим, что в принципе и есть та самая женская любовь. Плюс привычка - вторая натура.
Разговоры на равных и логика - не помогали, а воспитание требовало мучительно долго.

Спокойные разговоры и убеждения это хорошо, но не всё...

И еще, найден ответ на вопрос: "Почему жена злая?"
Потому что муж слишком добренький ;) (слышали такой упрек многие). Про психологический прием "Добрый и злой полицейский" слышали? Вот.
Только не нужно становиться "злым" внутри, достаточно внешних проявлений. Жене же роль доброй, только на пользу, пусть в привычку входит.
Вот такой вот урок лицедейства ;)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 24.07.12 11:38

Спасибо, оч. интересно и поучительно :)
"Страх неизвестности часто вызывает плач." - в жизни б не подумал.
возьму на заметку.
Вопрос. Как понять, отчего плачет ребенок?
Мужчина один с маааленьким дитём, женщин, докторов и нянечек вокруг нету. Редкость, но может же произойти? вопрос из серии
как помочь утопающему - нужно редко, но может сиильно пригодиться.
спросить у ребенка нельзя -не говорит внятно.

Мужчина один, и ребенок плачет. или ОРЕТ!!!!! Ааааааааааааааа!
как понять чего ему надо, чтобы он замолк и улыбался ? :)
Тренировка самурая проведена, Мишка косолапый прочитан, а он орет!
чего делать?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 24.07.12 11:50

Про младенцев - познавательно, но про бабство - в корне неверно. Взрослый человек должен отвечать за свои действия, и списывать косяки на "да она, как младенец же!" - нелепо.
Тем более, что, в массе своей, женщины прекрасно осознают - что делают и для чего делают. Манипуляции редко бывают неосознанными :wink:
Вот такой вот урок лицедейства
Всю жизнь прикидываться не получится. Месяц, два, три, год - а потом всё вернется на круги своя. Злую не надо перевоспитывать в добрую - это сизифов труд. На злой изначально жениться не стоит. 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.07.12 12:55

Ты хочешь сказать, что ответственность - классическая женская черта..? 8)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 24.07.12 13:15

Mad_Dog, я говорю, что спрашивать надо, как со взрослого человека. А есть у неё ответственность, нет - это уже её проблема. Будет спрос - появится и привычка отвечать за поступки. А это "утю-тю-тю, посмотрите, кто у нас тут обгадился такой маленький!" - фуфло, и ни к чему хорошему не приведет.
Ты об этом же:
Тем более, что, в массе своей, женщины прекрасно осознают - что делают и для чего делают.

Знают, что делает, пусть и предполагают своими курячьими мозгами совсем другой результат.
Это несмышленышу можно простить - не ведал, что творил, а бабы ведают, прекрасно ведают.

П.С.: "- ют" заменить на "- ем".)

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 24.07.12 13:20

Vogel писал(а):женщины прекрасно осознают - что делают и для чего делают. Манипуляции редко бывают неосознанными
Совершенно согласен. А изречения вроде "я же женщина, я эмоционально нестабильна, мне простительно" и пр. - это всего лишь отмазка, вера в которую со стороны мужчин им выгодна. Позволяет избегать ответа за свои проступки и не получать наказания. Всё они прекрасно осознают, когда причиняют кому-либо вред или совершают подлость.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 24.07.12 13:27

Опасно недооценивать противника (с)

Такая снисходительная позиция многим дорогого стоила. Автор, мой вам совет - срочно покидайте своё Ближнее Подкаблучье. Навсегда!
И курите форум - от многих иллюзий избавитесь.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 24.07.12 13:29

Позволяет избегать ответа за свои проступки и не получать наказания.
Путешественник, по моему мнению вообще многие беды начались с тех пор, как мужья потеряли право лупить своих жен. И детей (обоих полов) в гимназиях сечь перестали.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.07.12 13:38

В каждой первой теме и по всему форуму через пост бабы плачутся о своей нелегкой доле.
Всех и вся вокруг себя виноватя, удобно себя обходя.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 24.07.12 13:39

Vogel писал(а):Путешественник, по моему мнению вообще многие беды начались с тех пор, как мужья потеряли право лупить своих жен. И детей (обоих полов) в гимназиях сечь перестали.
Женщина друг человака, вот и результат ...

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 24.07.12 13:43

Vogel писал(а):многие беды начались с тех пор, как мужья потеряли право лупить своих жен
Тут скорее дело не "в праве", поскольку вопреки его отсутствию всё ещё есть возможность. Дело в промывании мозгов и отчасти в обаблении/ослаблении мужчин. Чему способствует законодательно-правовые условия, безотцовщина и пропаганда "на местах".

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 24.07.12 13:44

Mad_Dog, ну, жизнь-то не нае**шь. Никак. :lol: Не будут сделаны выводы - всё повторится и усугубится.
Как ты говорил: "Не страшно один раз обосраться..."

doktorkuk, просто равноправие неполное у нас пока. Без равнообязанности 8)
Мы, тётки, хотим получать, как давеча (полный набор джентльменства и дамских привилегий), а жить при этом, как таперича, то есть свободно и ни за что не отвечая. Отсюда и диссонанс :twisted:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 24.07.12 13:45

Хм. :roll: Центавр, предлагаете "казаться", вместо "быть"? :roll:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 24.07.12 13:47

Тут скорее дело не "в праве", поскольку вопреки его отсутствию всё ещё есть возможность

Уголовный кодекс против :lol:.
Вот представьте только, что можно жене отвесить без малейшего шанса пострадать от заявы потом. Тут половины грустных историй на форуме не было бы. 8)

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 26.07.12 07:49

Упорный писал(а):ОРЕТ!!!!! Ааааааааааааааа!
как понять чего ему надо, чтобы он замолк и улыбался ?
Методом тыка: Предложить воду, сначала успокоить конечно, взять на руки и покатать на волнах, обязательно голос, что-нибудь мычать достаточно, главное твоя уверенность, они это считывают. Тут главная причина, почему дети боятся купаться: потому что мама сама волнуется.
Ребенку может быть жарко, может раздражение от мочи: ополоснуть и смазать детским кремом.
Живот может прихватить: гладить живот по часовой стрелке, прижимать колени к животу.
Ему скучно: перебраться на кухню/ посмотреть в окно/ включить музыку.
Первый год с ребенком тяжело, особенно если первенец, потом привыкаешь ;)
Vogel писал(а):Манипуляции редко бывают неосознанными... На злой изначально жениться не стоит.
Все одинаковые, откровенно бракованных в расчет не беру.
И кто говорил про утю-тю и снисходительность!? Соль в том, что когда до человечества доперло, что "женщина как ребенок" имелось ввиду, что требует регулярных люлей, а не исполнения всех ее капризов, это со временем уже исказили смысл :evil:.
Vogel писал(а):Тем более, что, в массе своей, женщины прекрасно осознают - что делают и для чего делают.
Разум для женщины - инструмент в руках животной сущности, разум обслуживает матку грубо говоря, отсюда нелогичная на первый взгляд женская логика.
С одним мужчиной она будет вести себя так, с другим - совершенно по другому. И да, совершенно осознанно.
Разум - всего лишь инструмент. Он не является внутренним "я" женщины, в отличии от мужчины.
Vogel писал(а): мой вам совет - срочно покидайте своё Ближнее Подкаблучье. Навсегда!
Поменять шило на мыло всегда успею.
Я дал этой "проблеме" еще пять лет, пока сыну не исполнится 10...
Уже есть результаты, и что самое главное: мне начинает нравиться сам процесс ;) Неземную лябофь к жене пришлось конечно же "задушить", поначалу было страшно... Теперь я сам решаю кого любить, кого нет, как сказал grabcrab
Vogel писал(а):
...многие беды начались с тех пор, как мужья потеряли право лупить своих жен...
Я вернул себе такое право, ведь что такое битьё? Это демонстрация своего превосходства, подтверждение того, что ты тут главный и уверен что ПРАВ.
Я перестал считать жену равной себе, и стал демонстрировать свою силу, это не сильно отличается от "тренировки самурая".
Хочу сказать, что ни разу не ударил и не ударю.
Анкл Боб писал(а):Хм. Rolling Eyes Центавр, предлагаете "казаться", вместо "быть"?
Будешь стараться "казаться" - это раскусят почти сразу.
А "быть"... ну если нравится быть алешкой дальше, что ж, современное воспитание и СМИ таких любят... Но не собственные дети.
Я даже не предлагаю меняться, я называю это улучшаться, брать на вооружение знания. Стать уже той самой "КНОПКОЙ" управления женщиной.
Как женская животная сущность вооружена разумом. Точно так же мужчина может взять на вооружение эмоции.
Для начала нужно понимать свои страхи, понимать, что реальный вред могут принести гораздо меньше вещей, чем мы считаем.
"Над головою пули не летают, а я по пустякам переживаю" (с) Градусы.

Никакими разговорами не воспитаешь ребенка, всем известно: воспитать можно только лишь собственным примером.
Кто не хочет, чтоб его сын стал сильным и уверенным в себе человеком?

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 15.08.12 13:43

Анкл Боб писал(а):Хм. :roll: Центавр, предлагаете "казаться", вместо "быть"? :roll:
Совсем недавно начал читать книгу "Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови.
Навык первый: проактивность. Ты сам выбираешь свою реакцию. Ты это не твои эмоции и чувства.

incean
любитель

Сообщение incean » 22.08.12 19:12

Наверно не в тему, но про детский плач. Я был готов к рождению ребенка и знал что он может плакать не только из-за каких либо недомоганий, но и просто так. Может это у меня такие крепкие нервы, хотя я бы не сказал, но я могу спать при орущем ребенке. Может из-за этого я легко перенес младенчество своей дочки.
Так вот история такова. Возвращаемся с прогулки. Гляжу ребенок(2,5года) какой-то хмурый. Заходим в коридор она садится на пол и говорит: "Все буду плакать."
Я — Чего?
Она — Надо.
И начинает просто так реветь минут на тридцать, а потом раз и веселая как ничего и не было. И такое было не один раз. Вот и пойми потом этих женщин.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 23.08.12 11:48

incean писал(а):..."Все буду плакать."
Я — Чего?
Она — Надо...
:lol: Есть такое дело, ничего не помогает, только спокойно отстраниться минут на 10-15, но потом диалог продолжать с жесткости, затем, когда человечек идет навстречу, переходим на теплые отношения. Им необходимо выплеснуть эмоции. Я замечаю такие моменты, провоцирую, получается так сказать контролируемый взрыв. В эти моменты я кажусь им гадом, когда отпустит становлюсь самым лучшим ;)
К жене все вышесказанное относится. Им всем полезно поплакать 8).

Ответить