Идея замутить группу с мемами

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Почесун
бывалый

Идея замутить группу с мемами

Сообщение Почесун » 05.09.12 20:36

Изображение
Как вам мысль начать накопление материала для борьбы с причинами в обществе, из-за которых и появился этот сайт?
Дело в том, что книги Виталиса, Новоселова и др. рассчитаны все-таки на зрелых людей. Кроме того, на людей читающих.
Но целью должны стать будущие мужчины: нынешние подростки и юноши 18+. Задача - короткие графические, текстовые и т.п. решения, несущие конкретную и запоминаемую смысловую нагрузку.
При достаточном накоплении материала вероятно создание группы ВКонтакте.
Приблизительные initial-мемы:

Кто такие алени
Несколько слов правды о матерях
Почему у тебя нет отца
Стоит ли жениться для того, чтобы быть, как все
Как зомбирует мама
и т.п.
У каждого из нас, раз уж мы тут торчим, есть или были проблемы. Если бы кто-то в прошлом - в нашем детстве, юности и т.п. вот так, мимоходом, кинул бы несколько умных и точных мыслей, может, и не было бы этих проблем?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.09.12 02:24

Хорошая идея. Надо пробовать.
+100500

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 06.09.12 02:46

Группу ВК вроде manucan уже создал, только она как-то по другому называется, найти не могу.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 06.09.12 10:20

Идея формата "демотиватор" - достаточно красноречива, остра. Мысль отличная.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 06.09.12 13:55

Демотиватор - только часть вариантов, объединенное наименование - мем.
Ну, тогда потихоньку надо сюда складывать мысли. Группа ВКонтакте - я искал, но так и не нашел. Прежде, чем группу создавать - надо наработать мемы.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 07.09.12 11:04

Изображение
Почти два миллиона запросов.
В РФ живет 140 миллионов.
Примерно 100 миллионов - взрослых.
Из них - половина женщин - 50 миллионов.
Из них примерно 10 миллионов имеет несовершеннолетних детей.
Каждая пятая интересуется, как оставить ребенка без отца, да так, чтобы отец за это еще платил.
И ЭТО ТОЛЬКО ТЕ, КТО СИДИТ В ИНТЕРНЕТЕ.
Ты все еще думаешь, что главная опасность - это террористы?

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 08.09.12 22:28

Изображение
Олень, даже самый благородный, отцом никогда не станет.
Олени! Не лезьте к чужим сыновьям.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 09.09.12 18:23

Изображение

дядя василий

Сообщение дядя василий » 11.09.12 05:22

вот ссылка на мужской журнал http://vk.com/public38328254
почесун - респект.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 11.09.12 12:20

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 11.09.12 14:58

О, спасибо. Рассмотрю. Правда, в мужском журнале отпугивает слово "для НАСТОЯЩИХ мужчин".
Вот, вчерашние байка Маси определили еще одну тему:

Изображение

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 12.09.12 10:51

Почесун, демотиватор "глазами матери и отца" очень впечатлил. Отлично сделано. Это к излюбленному изречению тупых овец, мнящих себя умными о "никто не будет нас любить больше чем мама".
Только не совсем понял, что значит таран, щит и пластилин?
Пластилин - это что-то вроде разновидности игрушки и существа без прав, кого захотела "слепить" из ребёнка против его воли того и слепила?
Не хватает разве что ништяков под видом "денег на нужды ребёнка".

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 14.09.12 14:11

Да, согласен. Детали плохо проработаны. К тому же меня нет художественных талантов, отсутствуют напрочь. Только компьютерные навыки, довольно серьезные, отсюда умение работать с графическими редакторами, но только технически, без искусства :D
Кстати, именно насчет темы бронежилета и тарана сонения и у меня были большие.

Понятие "таран" - баба использует ребенка широко и повсеместно для получения нештяков, зачастую вне очереди. Помню себя маленького, бешеные очереди за авиабилетами, меня просят у матери какие-то бабы на 5 минут - купить билет без очереди. И сейчас в случае чего - "у меня риппёнок, риппёнок!"

Понятие "бронежилет" - все просто. Баба прикрывается ребенком в случае несоблюдения ею принципов морали либо законов. Использует ребенка как индульгенцию.

Мне, наоборот, кажется, что этот дем самый слабый. Понятен только зрелому человеку и требует доработки. Но пока ничего в голову не приходит.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 14.09.12 14:14

Пластилин - да.

General
посвященный

Сообщение General » 18.09.12 00:07

Варианты можно предложить?

Вот картинки для примера:
http://floomby.ru/s1/8Egch
http://floomby.ru/s1/uEgXp
Тексты к ним плана: "Они убивают ДЕТЕЙ безнаказанно", "Спроси у мамы: где твои брат и сестра", "Они имеют право убивать детей?" ну и так далее.

Картинка плана:
http://floomby.ru/s1/bEgyH
Тексты: "Папа не хочет с тобой общаться?", "Тебя убеждают, что ты не нужен папе? Стряхни лапшу!", "Думаешь ты все знаешь? Открой глаза!"

Еще присылать? :D

General
посвященный

Сообщение General » 18.09.12 00:15

Еще как вариант опросники можно "правильные" делать на бабских сайтах и скриншоты выкладывать. Плана:
Должен ли муж отдавать все деньги жене?
1. Да
2. Обязательно
3. А как иначе?
4. Мне своих хватает

Текст: "Отдай все, что заработал! Тебя потом еще больше ограбят!", "Брак - проституция? Нет! Мы же не берем денег!"

Должен ли мужчина принимать решение об аборте?
1. Конечно
2. Ни в коем случае
3. Сама решу, мой ребенок
4. Кто такой "мужчина"?

"Кто решил убить твоего брата?", "Кто решил убить твою сестру?", "Кто убивает детей?"

Ну и так далее. 8)

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.09.12 10:35

General писал(а):...Должен ли мужчина принимать решение об аборте?
1. Конечно
2. Ни в коем случае
3. Сама решу, мой ребенок
4. Кто такой "мужчина"?

"Кто решил убить твоего брата?", "Кто решил убить твою сестру?", "Кто убивает детей?"

Ну и так далее. 8)
Что-то ты на абортах помешан.

General
посвященный

Сообщение General » 18.09.12 19:17

teturam писал(а):Что-то ты на абортах помешан.
Да я на первую жену злой до сих пор, хоть и прошло 17 лет уже. Сыну было 3 года, залетела. Мне квартира от производства светила, двушка. Двое детей - трешка. Я был категорически против аборта. Хуле, с БТ сходили, почистились, та денег дала. Довод БТ: "А кому она будет нужна с двумя дитями, если ты ее бросишь?", - почти до развода после этого дошло, в истерике билась, прости-люблю-житьнемогу. Хотя мож там васек подсуетился, она еще та веселушка была, как потом оказалось. Мож из-за этого и чистилась.

Тесть не в курсе был. Когда узнал - теща месяц на улицу выйти не могла, больничный взяла, на морде лица места живого не было. Да и потом иногда перепадало ей за это дело. А толку-то - поздняк метаться. Дитенка уже убили. :roll:

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 22.09.12 10:53

General, я по поводу абортов не заморачиваюсь, меня этот вид сволочизма обошел стороной.
Но это только мое мнение, кто-то может сделать и на эту тему.
Про "папа не хочет общаться" - скрин вполне походящий, надо заняться. Только более характерные должны быть мемы. То-есть, должен быть центральный персонаж. Работай над этим. И другие тоже, предлагайте.

В общем, посмотрел я по предложенным ссылкам группы ВКонтакте. Более-менее только группа "Мужское движение" отвечает моим представлениям. На остальных - зачастую проступает рефлексия "настояшчих мужыкофф" - женоненавистничество и жлобство. То-есть, просто выпуск пара и больше ничего.

Материал, на мой взгляд, должен быть рассчитан на детско-юношеское восприятие. На пресловутое "клиповое" мышление. На "мужском движении" много таких мемов. Но меня разочаровало то, что демы с оленями оттуда сразу удалили. И мой вопрос - почему удалили - тоже :)
Выводы напрашиваются такие, что кто-то там считает, что клоунство и оленизм - в порядке вещей. Поэтому я пока думаю насчет отдельной группы.

General
посвященный

Сообщение General » 22.09.12 11:06

Почесун писал(а):Материал, на мой взгляд, должен быть рассчитан на детско-юношеское восприятие.
Для детей твои демотиваторы слишком жесткие, без обид. Ты ребенку или подростку показываешь, что его отец - плохой. Он Алень. В любом случае будет отторжение и обратный эффект, тексту не поверят. Вот там, где картинки - классно, там все красиво, самое то для детей. Вообще демотиваторы лучше делать из фотографий отцов с ребенком и подписями плана: "Папа тебя любит", "Ты ему нужен" и т.д.

Попытка противопоставить мать и отца в любом демотиваторе взорвет детский мозг и вызовет стойкое неприятие ребенком. Его уже рвут пополам. Ему уже прочищают мозг. Ему это не нужно. Ребенку нужны подтверждения, что он нужен папе и что папа его любит. Тот факт, что это мама мешает общению, рано или поздно сам дойдет, поверь. :lol:

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 22.09.12 11:31

Почесун, чтобы понять ребенку демотиваторы, ему нужно с жаргонизмами быть хорошо знакомым. А откуда это у него?

Для эксперимента. Пацану своему второму (почти 13) показал твою третью картинку. Он не въехал. Говорит, она на охоте что-ли? Почему не на коне, скули "папа"???

Провести бы соц. исследование в детско-юношеской среде, на что они среагируют. А так это скорее на взрослых, прошедших через это.

General
посвященный

Сообщение General » 22.09.12 15:38

Если что-то типа вот такого:

Изображение

Пойдет? Детям покажите, спросите, какие эмоции вызывает?

Диз говно, на коленке набросал, буду еще пробовать ковырять. 8)

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 22.09.12 18:04

Нормальный диз, Вполне подойдет. Респект. Мои рядом с ним - желтая сборка.
Ребенку нужны подтверждения, что он нужен папе и что папа его любит. Тот факт, что это мама мешает общению, рано или поздно сам дойдет, поверь.

Раз на раз не приходится. Это раз. А нужен ли будет предатель в 20 или 30 лет, когда до него "дойдет" - это вовсе не факт. Это два.

Группу я предполагал с объяснением терминологии, понятно, что не в виде скринсэйверов все это выкладывать. Краткое объяснение по Новоселову. Краткая терминология.
Сын - не поймет. Пасынок - может, и поймет. Извините, но вы повторяете старую жвачку "психологов". Теория "пусть весь мир рухнет ради слезинки ребенка" лжива. Более того, это убеждение баборабов. Это сильный вирус-мем. За сбережение своих слезинок ребенок потом заплатит испорченной кровью, а то и жизнью.

General
посвященный

Сообщение General » 23.09.12 01:15

Еще два сделал. :)

Изображение

Изображение

Мне кажется, что основная задача этих мотиваторов - заставить ребенка думать и сомневаться. Многим детям хочется верить в то, что они нужны своим отцам, невзирая на то, что говорит БЖ.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 23.09.12 20:31

Класс. Про меня. Сыну не говорила, естественно. Как и то, то сама в это время делала. По вечеринкам таскалась да хвалилась, как удачно замуШ вышла.

Ответить