Как переубедить жену? Вопрос про дет. садик!
Как переубедить жену? Вопрос про дет. садик!
Надуюсь, что в правильный раздел пишу.
В общем, ситуация не простая, как для меня. Жена, даже не посоветовавшись со мной, решила отдать дочку в садик на следующую осень. Сейчас ей 2 г. 4 мес. То есть, в 3,4 годика.
У нас нет никакой нужды отдавать её в садик, так как две бабушки на пенсии и обе согласны смотреть за ней.
Я против садика вообще. Наш ребенок не привит по нашим убеждениям, так сказать.
Для садика она думает сделать липовую справку с прививками. Все садики переполнены, попасть сложно. И какой там может быть присмотр за ребенком, когда дофига народа и ребенок еще явно не готов.
Вообще психологи рекомендуют отдавать не раньше 4 лет! А то и в 5 лет, если уж так хотите.
В общем, как переубедить, даже не знаю. Любые доводы игнорит.
Плевать на то, что ребенок будет часто болеть из-за других детей. Плевать на все, вот хочется водить в садик и все тут.
В общем, ситуация не простая, как для меня. Жена, даже не посоветовавшись со мной, решила отдать дочку в садик на следующую осень. Сейчас ей 2 г. 4 мес. То есть, в 3,4 годика.
У нас нет никакой нужды отдавать её в садик, так как две бабушки на пенсии и обе согласны смотреть за ней.
Я против садика вообще. Наш ребенок не привит по нашим убеждениям, так сказать.
Для садика она думает сделать липовую справку с прививками. Все садики переполнены, попасть сложно. И какой там может быть присмотр за ребенком, когда дофига народа и ребенок еще явно не готов.
Вообще психологи рекомендуют отдавать не раньше 4 лет! А то и в 5 лет, если уж так хотите.
В общем, как переубедить, даже не знаю. Любые доводы игнорит.
Плевать на то, что ребенок будет часто болеть из-за других детей. Плевать на все, вот хочется водить в садик и все тут.
А что плохого в садике? в 3,5 не рано, имхо. Уже активно идет процесс социализации. А подготовить можно, походив с ребенком в какие-нибудь группы с развивающими занятиями.
Моему младшему сыну 2 года. На след. год пойдет в садик, хотя возможность сидеть с ребенком у жены есть, и няня есть, но думаю, что в коллективе ему все-таки лучше будет.
Моему младшему сыну 2 года. На след. год пойдет в садик, хотя возможность сидеть с ребенком у жены есть, и няня есть, но думаю, что в коллективе ему все-таки лучше будет.
Re: Как переубедить жену? Вопрос про дет. садик!
узнайте ПОЧЕМУ?Лошара писал(а): Плевать на все, вот хочется водить в садик и все тут.
причина и объяснение такому ее желанию быть должна.
может она на работу собралась потому,что дома скучно, а может еще что...
Чем раньше детенок пойдет в сад тем лучше. На примере в ясли дети ходили хорошо, без истерик. И коллектив к концу ясель сформировался. А те кто пошли в этом году к нам в группу идут с такой истерикой, для ребенка психологическая травма что егов новую среду запихивают. Чем старше ребенок тем ему тяжелее пройти адаптацию
Никакая бабушка ребенку детский коллектив не заменит. В садике ребенок в автономном плавании, разгребать свои бытовые проблемы учится сам (одеваться, умываться, управляться с ложкой, шнурки завязывать и т.п.), строит отношения со сверстниками тоже сам, ну и люлей за свои косяки получает тоже самостоятельно, а значит, приучается не зависеть от родителей, пускай пока и в таких вот мелочах.
А на детской площадке этого нет. Потому что рядом тусуются няни-мамы-бабушки и лезут в любые конфликты между детьми. Потому что стоит развязаться шнуркам, или развалиться бабке, или остановиться качелям - те же няни-мамы выскакивают как чертик из табакерки со своим "давай помогу", и ребенку даже пальцем шевелить не надо, чтобы все получилось. А уж гиперопека со стороны бабушек - это вообще притча во языцех.
Так что зря вы против садика настроены. Тем более дочке к тому времени будет уже больше трех лет, а в этом возрасте дети уже готовы к общению в коллективе.
А на детской площадке этого нет. Потому что рядом тусуются няни-мамы-бабушки и лезут в любые конфликты между детьми. Потому что стоит развязаться шнуркам, или развалиться бабке, или остановиться качелям - те же няни-мамы выскакивают как чертик из табакерки со своим "давай помогу", и ребенку даже пальцем шевелить не надо, чтобы все получилось. А уж гиперопека со стороны бабушек - это вообще притча во языцех.
Так что зря вы против садика настроены. Тем более дочке к тому времени будет уже больше трех лет, а в этом возрасте дети уже готовы к общению в коллективе.
Она и так ходит на работу. За ребенком смотрит моя мама. А почему? Просто потому, что у соседки пойдет дочка в садик.Плюша писал(а):
узнайте ПОЧЕМУ?
причина и объяснение такому ее желанию быть должна.
может она на работу собралась потому,что дома скучно, а может еще что...
Не уверен, что так оно. Меня самого отдавали в садик в 3 года. Только и делал, что часто болел. Что в этом такого хорошего?Rouks писал(а):Чем раньше детенок пойдет в сад тем лучше. На примере в ясли дети ходили хорошо, без истерик. И коллектив к концу ясель сформировался. А те кто пошли в этом году к нам в группу идут с такой истерикой, для ребенка психологическая травма что егов новую среду запихивают. Чем старше ребенок тем ему тяжелее пройти адаптацию
И по мнению психологов, для детей до 4 лет нет необходимости тусоваться с детьми целыми днями. Так часто дети описываются, не могут (не хотят) есть то, что дают. В садик, где детей более 30 человек, вряд ли смогут нормально усмотреть за ними. И к тому, есть риск получить травму у ребенка на улице или из-за драки между детьми.
Вот зачем это делать, когда обе бабушки согласны присмотреть?
Мою сестру не отдавали садик и она все детство особо и не болела. В чем смысл, чтобы ребенок болел? Где логика, что если ребенок болеет, то он крепче становится? Каким таким образом организм крепчает во время болезни? Может наоборот?кожодёр писал(а):Есть мнение, что чем младше ребенок попадает в сад тем лучше. Иммунитет к большинству болячек раньше появится. Более общительнее становится.
Ну на счет научиться, то и без садика она всему научиться. А общаться с детьми, так она и сейчас общается на площадках. Меня больше волнует вопрос о здоровье. А в садиках это сложно избежать, чтобы часто не болеть!lady Cat писал(а):Никакая бабушка ребенку детский коллектив не заменит. В садике ребенок в автономном плавании, разгребать свои бытовые проблемы учится сам (одеваться, умываться, управляться с ложкой, шнурки завязывать и т.п.), строит отношения со сверстниками тоже сам, ну и люлей за свои косяки получает тоже самостоятельно, а значит, приучается не зависеть от родителей, пускай пока и в таких вот мелочах.
Из того, что я сама слышала / читала: тренируется иммунная система, и в дальнейшем меньше вероятность возникновения аллергии и всякой аутоиммунной гадости. И детскими болезнями типа свинки и т.п. надо переболеть в детстве. Но я не врач, так что консультируйтесь со специалистами.Лошара писал(а):Где логика, что если ребенок болеет, то он крепче становится? Каким таким образом организм крепчает во время болезни? Может наоборот?
По поводу разницы между садиком и детской площадкой - перечитайте мой пост еще раз. Все уже написано.
Больше слушайте психологов, они вам еще не то расскажут.Лошара писал(а):И по мнению психологов, для детей до 4 лет нет необходимости тусоваться с детьми целыми днями. Так часто дети описываются, не могут (не хотят) есть то, что дают. В садик, где детей более 30 человек, вряд ли смогут нормально усмотреть за ними. И к тому, есть риск получить травму у ребенка на улице или из-за драки между детьми.
Штаны мокрые - так пару раз намочит, потом до туалета добежит. В чем проблема?
Есть что дали не хочет? Ну походит полдня голодная, потом съест, что в тарелку положат, и добавки попросит (или вы дома скачете бодрым галопом жарить котлеты, если дите не дай боже от курицы отказалось? тогда да, трагедия).
За 30-ю не усмотрят? Так это смотря какой садик, какие воспитатели с нянечками. Для младшей группы потолок - 20 человек, если не ошибаюсь. Вы лично все садики обошли?
Травму на улице можно получить и не ходя в садик. И драки во дворе тоже бывают. Что теперь - гулять не водить?
Не надо ребенка держать в вате и под стеклянным колпаком. А вы это и норовите сделать. Никому от этого пользы не будет.
да ну, мой садик до сих пор ТЕРПИТ, а ему уже 5. Все дети разные - кому то садик в радость, кому то дома спокойно. Зависит от характера ребенка.
А вот болячек боятся надо тому , у кого имунка слабая. Если ребенок мало до садика болел, то и после поболеет пару лет и все нормально будет. В школе меньше будет болеть, уроки не будет пропускать)
А вот болячек боятся надо тому , у кого имунка слабая. Если ребенок мало до садика болел, то и после поболеет пару лет и все нормально будет. В школе меньше будет болеть, уроки не будет пропускать)
Считаю что чем позже, тем лучше.
Сама недавно отдала в сад ребенка и свежим взглядомчестно сказать первые две недели ужасалась прелестям:
Детей ведут плачущих, матери отрывают ребенка от своих плечей, передают чужой тете, уходят бегом, ребенок еще три часа успокаивается.
Дети более младшего возраста чем моя дочка откровенно не понимают что с ними делают и для чего: их строят строем, ведут кудато, засталяют делать зарядку, разговаривают с ними исключительно в командно-приказном тоне, а иначе такая орава детей просто не будет слушаться.
Я смотрю на маленьких сонных тараканчиков и мне если честно их жалко очень. Лично я сама бы так не смогла, разве только не стояла бэ в глубокой нищете двумя ногами.
Ребенка читать и песать прекрасно можно дома, часто матери оправдывают свою лень и нежелание заниматься ребенком, оправдываются говоря что надо к школе подготовить. Для подготовки к школе достаточно будет и одного-полтора года, чтобы научился строем ходить и слушать команды, именно так садик и есть, ломание индивидуального в пользу быдлованской управляемой толпы. Хорошо, если дома любовь и морковь и ребенок знает что от любых невзгод он укроется, а если еще дома раздрай, то садик будет окончательным звиздецом в жизни ребенка.
Сама недавно отдала в сад ребенка и свежим взглядомчестно сказать первые две недели ужасалась прелестям:
Детей ведут плачущих, матери отрывают ребенка от своих плечей, передают чужой тете, уходят бегом, ребенок еще три часа успокаивается.
Дети более младшего возраста чем моя дочка откровенно не понимают что с ними делают и для чего: их строят строем, ведут кудато, засталяют делать зарядку, разговаривают с ними исключительно в командно-приказном тоне, а иначе такая орава детей просто не будет слушаться.
Я смотрю на маленьких сонных тараканчиков и мне если честно их жалко очень. Лично я сама бы так не смогла, разве только не стояла бэ в глубокой нищете двумя ногами.
Ребенка читать и песать прекрасно можно дома, часто матери оправдывают свою лень и нежелание заниматься ребенком, оправдываются говоря что надо к школе подготовить. Для подготовки к школе достаточно будет и одного-полтора года, чтобы научился строем ходить и слушать команды, именно так садик и есть, ломание индивидуального в пользу быдлованской управляемой толпы. Хорошо, если дома любовь и морковь и ребенок знает что от любых невзгод он укроется, а если еще дома раздрай, то садик будет окончательным звиздецом в жизни ребенка.
Во-первых - до следующей осени целый год. А ты уже стоишь в позе оскорбленной невинности.Лошара писал(а): В общем, ситуация не простая, как для меня. Жена, даже не посоветовавшись со мной, решила отдать дочку в садик на следующую осень.
Во-вторых - ты для себя решение уже принял. В детский сад дочку ты отдавать не хочешь. Тебе нужно подтверждение коллективного разума. Он подтверждает, ты истеришь и доказываешь свою точку зрения.
В-третьих - как ни странно, но ребенку в ДС на самом деле лучше в плане психологии и самостоятельности. Сына отдали в 5 лет, уже поздно было. Дочу почти в 4 года определили, можно было бы и немного раньше.
В-четвертых - болезни и иммунитет - бред. Краснуха, ветрянка и прочие - да. ДС - в этом плане кайф. Ребенок почти гарантированно переболеет всеми "нужными" болячками в детстве приобретет к ним иммунитет. Таких болезней 2-3 всего. Это не довод в пользу ДС. Сопли-грипп иммунитет не улучшают, скорее наоборот. У вас есть год, можно дома закалять до сада, чтоб там этой гадости поменьше поиметь.
Ты если решил - донеси свое решение до жены. И не парь тут мозг. Пошлет она тебя нахер, ну так а мы-то тут при чем?
Лошара писал(а): Жена, даже не посоветовавшись со мной, решила
Любые доводы игнорит.
краткая выжимка, я временами бываю не прав, обычно, если я что то не замечаю, но видит моя жена, она спокойно рассказывает почему лучше сделать несколько иначе, если это действительно верно, я соглашаюсь, зачем лишнее самодурство
в данном случае, все делается через игнор и по факту, отрицание и отказ принять эту ситуацию (в случае с позицией автора) - понятен