Отец? тоже?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Manann
посвященный

Отец? тоже?

Сообщение Manann » 26.09.12 03:12

Прошу прощения, если разместила пост не туда!, но хотелось , бы мнения отцов! именно отцов !
Ситуация моей подруги и ее мужа (знакомы с подругой с первого класса. С ним с 14 лет:
ОН- Красивый очень
Она- не очень красивая
Они сошлись по второму разу(впервые лет в 16-17)-повторно по 26- Она девочка, хотя до него у нее были «потенциальные женихи», тех кого мама сватала (они евреи, поэтому там так принято), все делали предложения, но у нее были определенные принципы-она так говорила-"чувства надо иметь". Она говорила –нет, и жених отваливал!. А у него до неё была масса девок!
Тут у нее появляется Он-и все случается, прям без благословения родителей. Родители молчат.
Мужчина ничего не обещает, но она прям любит его!
ГБ
2 детей.
Вахтовый метод в его работе (по сегодняшний день).
Он-накладывает запрет на ее работу-типа занимайся детьми. Она бросает, довольно престижную работу, ну пусть не престижную, но вечную, точно!
Она любит и его и детей все 15 лет. Не работает, не требует брака. Вообще ничего!
Дети-14д+10м. Мы пробивали, как друзья, почему у них нет ЗБ (ну, как бы в шутку- "когда свадьбу справим?"), но она первая говорила- это не главное, главное у нас есть дети!
ЕЕ активы: 3 комн квартира(дорого) от родителей (умерли-рак)-все на нее (до брака). Дача ( коттедж в хорошем районе, стоит много денег) (После смерти родителей-по завещанию)
Его-2 комн.квартира купленная в гр браке(свидетели есть, и им не надо врать даже, + у нее хорошие адвокаты), оформленная на него.

ОН (вдруг, и без предупреждения) сказал, что влюбился- ушел к женщине на 15 лет младше нее, очень, прям очень красивой, но с чужим ребенком 3 лет
Она (ГЖена) выставила условия- озвучь детям причину ухода и все! Не надо дележа, не надо материальной помощи, только детей не забывай
Он- ничего не сделал, ни озвучил причину ухода , ни денег не оставил, вообще ничего, собрал все вещи и все -только ушел. Молча.
Сегодня- :
он может прийти к ним , открыть дверь своим ключом, поиграть в танчики! и свалить молча!
Проблема:
Он работает «на северах» 1+1
ЗП большая и белая. Она не хочет подавать на алименты, т.к считает что будет стыдно перед детьми. Она считает, что им надо будет озвучить сумму эту и, что эту сумму она буд-то бы вытребовала от отца. Собственность продавать не хочет, (детям потом), сдать нет возможности, слишком элитное жилье для нашего региона. А денег ей не хватает совсем. Работать вышла в техником в психдиспансер, техником-6 т примерно получает, плюс работа ужасная.
Что Ей надо -чтоб папа любил детей , думал о них, и хоть как-то находил для них время. Просто встречался, хотя бы, хоть дома.
На сегодняшний день, иногда , когда она случайно узнает(сообщает Б свекровь), что он приехал, Она пытается, грубо говоря, их случить (детей с отцом), но получается плохо! Он не хочет! А дети –то его ждут! Как же им объяснить? На сегодняшний день у нее одна отмазка -папа работает!.
И самое плохое , что дочка начала папой пользоваться, (она все понимает уже,плюс до нее явно доходит информация от родственников)например, когда папа спрашивает маму , что купить –мама говорит-куртку. А дочка ему потом говорит-нет, купи сумку или туфли! И папа ей не может отказать! Я спрашивала его-почему он покупает не то что нужно, а он говорит –мне так приятней. Ну я же не имею права, сказать , что это бред?
И вот! Есть несколько мнений:
1 Имеем ли мы, друзья, только друзья, хоть и близкие, имеем ли мы право, вмешиваться в эту ситуацию?Нет, конечно.мы уже вмешиваемся, деньгами. работой, Но ГЛАВНОЕ- давать советы отцу?
2 мнение ее брата- подать на алименты , на делёжь всей его собственности и шантажировать его всем этим в обмен на общение с детьми.
3 оприходовать детей( типа сами пусть ему звонят и разводят его на ништяки)
4 забить-не хочет, не надо!!!!!
Она сама не знает, как поступить на сегодняшний день
И все родные и близкие советуют – забить, сами справимся, ну его на фиг.
А я боюсь! Леночка его очень любит, прям сильно! Может надо хоть в известность его поставить, вроде как напомнить!
Он их забыл как буд-то! Ну а вдруг забыл просто?, ну вроде как-не со зла? Ну ведь вообще не вспоминает! И деньги им явно нужны! Может хоть алименты ему напомнят о детях? или угроза ? Нет, он дает 3 тысячи в месяц. Ну ладно, она продержится с деньгами-то, но Как его к детям вернуть, ведь до этого он раз через раз все -равно с ними был! и забыл теперь?

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 26.09.12 06:14

Да что тут сделаешь. Мужик не хочет - никто не заставит. Если друзья будут вмешиваться - скорей всего, пошлет в сад друзей. Т.к. у него ЕБЛ - Единственная Большая Любовь. А если еблица еще и родит от него, про "бывших" детей вообще не вспомнит, и даже 3 тыщи давать перестанет - вероятность такого расклада намного больше 50%.

Но на АБФ такие истории обсуждать не принято. Тему, скорей всего, закроют. Я как то задавала подобный вопрос.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 26.09.12 15:30

Подать на алименты и раздел имущества. Детям говорить правду и только правду. Они не заслужили унижения ложью.
У*бок, детей на пельмень променять.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 26.09.12 16:32

Странная какая то история..типа мужик не с того не ссяго ссучился и кинул детей..
Но если это правда,то совет один-детям сказать правду,а его попытаться ободрать как липку...Аленя кинувшего своих детей ради манды жалеть и пытаться понять не надо..пусть его РсП жалеет..

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.09.12 21:29

Каторжанин писал(а):Подать на алименты и раздел имущества. Детям говорить правду и только правду. Они не заслужили унижения ложью.
Просто нечего добавить,+1000.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 26.09.12 22:56

да он детей-то и не кинул. Раз дочери покупает то куртку, то сумку.
Он от бабы сбежал.
Сам он - еврей, или русский?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 27.09.12 03:25

В данном случае кинул - это его уход от общения, воспитания, посильного участия в жизни детей. Ведь они в нем НУЖДАЮТСЯ! А ему это по*ую, пельмень на голове - ничего не вижу, ничего не слышу. Мат. вопрос важен, но все таки вторичен.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 27.09.12 03:40

Он- ничего не сделал, ни озвучил причину ухода , ни денег не оставил, вообще ничего, собрал все вещи и все -только ушел. Молча.
Сегодня- :
он может прийти к ним , открыть дверь своим ключом, поиграть в танчики! и свалить молча!
Что-то я не поняла: он и сейчас имеет ключи от их квартиры, и может прийти (и приходит) когда захочет, но с детьми при этом не общается? :shock:

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 27.09.12 10:23

История запутанная. И на алики подавать не хочет. И живет на 6 тыс. И денег ей не хватает. И только одна идея -= чтобы папа любил детей (перевожу = Чтобы башлял денег и побольше, а то элитную недвижку видители не сдать)
Определиться надо чего хочет.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 27.09.12 12:06

Добрый день.
Отец ушел именно вдруг, приехал с гаража, когда уже все спали. Собрал вещи, ей сказал-больше не могу с тобой жить, у меня любовь.
За неделю до этого, они приходили к нам в гости, хорошо посидели, поговорили. Он был веселый, как всегда. У меня такое чувство, что он всю жизнь врал, притворялся, или в раз с ума сошел.
За эти 1,5 года он 4 раза вечером заносил деньги. (т.е. встречался с детьми 4 раза по 5 минут). И самое противное, регулярно, как приезжает с вахты, приходит к ним в квартиру, в ИХ отсутствие. Играет в комп, кушает, потом оставляет записку-я был- и до их появления уходит. Раз или два в неделю. С дочерью общается по телефону иногда. Причем спрашивает у нее –вы дома? Она пару раз просила его дождаться, все равно уходил, говорил -времени нет. Один раз возил их к своим родителям, там его дочь и раскрутила на сумку.
Вот последний раз и добил меня. Мы с мужем привезли им картошку. Пришли –дети в трансе, дочь ревет, сын заперся в комнате, так и не вышел- папа опять приходил.
Пришел, обожрал их, извиняюсь, намылся, в ванной все разбросал, пустые пивные банки на столе! и ушел, оставив записку. Хам!
Дождались, когда подруга пришла с работы, но убедить ее сменить замки мы так и не смогли.
Наше решение - ждем приезда ее брата (от него идет основная помощь им), разговариваем с отцом (мой муж настаивает на «припугнуть» ), и как-то надо убедить ее подавать на алименты и менять замки.
Они не то, что нищенствуют, а как-то бедновато стали жить. У нее характер такой дурацкий-она и на 5 т проживет, лишь бы в мире со всеми. И да, от отца ждет только общения с детьми. Если бы он хоты бы дожидался их-претензий бы к нему не было.
Закройте пожалуйста тему. С расстройства написала.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 27.09.12 23:53

Manann
у меня ощущение, что он приходит домой, метит территорию и уходит от детей потому что ему стыдно перед ними, что он ушел.
Лучше всего его не трогать.ИМХО

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 29.09.12 11:55

Не закрывайте тему. Пусть почитают, как бывает. А то здешние мужчины судят всех по себе, что все мужчины честные, совестливые, порядочные, ответственные, люди долга вобщем. Если не посоветуют, так хоть почитают, как бывает...

Если она ничего не делает, чтоб подать на алименты или поговорить с ним в отношении мат.помощи (не 3 тыс. 4 раза за 1,5года), то видимо ещё не дошла до черты. На двоих РАЗНОПОЛЫХ детей затраты больше, чем на 3х однополых. Тем более детей учить надо будет скоро в ВУЗах. А у брата своя семья видимо есть и у друзей тоже.

Вот он ГБ, о котором ратуют мужчины, во всей красе. Был бы ЗБ, этот вопрос решился бы быстрее.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 30.09.12 01:41

здешние мужчины судят всех по себе, что все мужчины честные, совестливые, порядочные, ответственные, люди долга вобщем.
Это вы себе придумали сами, вот в это и верьте на здоровье.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 30.09.12 15:35

Пусть почитают, как бывает. А то здешние мужчины судят всех по себе, что все мужчины честные, совестливые, порядочные, ответственные, люди долга вобщем. Если не посоветуют, так хоть почитают, как бывает...

Я боюсь представить даже, нашу бывшую историю жизни в исполнении БЖ....этот криминальный роман-драму можно было экранизировать и заработать миллиарды рублей на соплях и рыданиях сотоварок.Но только я один знаю,как оно было на самом деле.
А тут подруга рассказывает...
Хуле....пусть читают....художественная литература тоже литература.

Лошара
любитель

Re: Отец? тоже?

Сообщение Лошара » 01.10.12 13:51

Manann писал(а): ОН- Красивый очень
Простите за оффтоп, но сразу прочитал по другому, а именно "ОН- Красивый оЛень"

:lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.12 01:15

Прошу, еще раз, прошу закрыть тему. В вопросах к администрации просила закрыть тему, но почему-то не закрыли! Прошу удалить тему!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.10.12 01:15

Каторжанин писал(а):Подать на алименты и раздел имущества. Детям говорить правду и только правду. Они не заслужили унижения ложью.
+10000000000000000000000

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.10.12 21:52

а вся ли это правда, и правда ли хотя бы в толике ? мужики бывают иногда такие суки .но как то в данный момент верится с трудом ! по сути я такая же тварь и сука а разобратся поглубже .относительно нормально получается !

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 18.09.13 12:39

Муж прав на 100% если жена иудейка, а муж христианин. Очень мало вводных данных.
На лицо протест мужа.
Её Мужа не трогайте, отпустите с миром

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 19.09.13 00:11

Надо ж, подняли тему.
Отпишусь по ситуации, хотя поняла уже, что было ошибкой разбирать на форуме чужую проблему.
Подругу пристроили на работу, с деньгами все в порядке. С мужем никто разбираться не стал. Она его однозначно отпустила. На алименты так и не подала.
Некоторое время назад сказала мне, что теперь она в роли любовницы, она говорит, что на бесптичье и ж...па соловей.
По словам дочери (дочь любит со мной откровенничать), папа приезжает с вахты, сваливает вещи, пару дней высыпается, отъедается, и уходит ни знай куда. Появляется раз в неделю, как она говорит-"включает отца" минут на 5, потом за комп, потом опять уходит. Иногда ведет маму в кабак или в кино. Иногда ночует. Деньгами не помогает. Спрашивает и у дочери и у сына-вам деньги нужны? Они говорят-нет. Так ничего и не оставляет. Перед отездом приходит-забирает выстиранные, и выглаженные вещи, тушенку, консервы, "дорожную курочку" и уезжает.

Дело не в иудаизме и христианстве. Какой же муж христианин?-его мама зачала от заезжего советского гастарбайтера-бандеровца, который слился еще до его рождения. Его и русским-то не назовешь. Подруга же обычная совковая еврейка. Крещеная кстати.

Дело в том , что люди разные бывают, бывают хорошие, бывают плохие, бывают и такие, кому дети пофиг просто. Всякие люди бывают.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 19.09.13 11:17

в какой-то мужской теме мужчине настоятельно советовали подать на алименты с жены с формулировкой "не лишай детей их денег, пусть они хотя бы на счету копятся, лишними не будут".

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.09.13 14:42

bert писал(а):в какой-то мужской теме мужчине настоятельно советовали подать на алименты с жены с формулировкой "не лишай детей их денег, пусть они хотя бы на счету копятся, лишними не будут".
Да вы что, негоже забирать у БМ часть денежных средств, это же милое ранимое существо, смогшее вывернуться из под женушкиного гнета и пристроится в теплое уютное гнездышко новой бабы и ее дитенка. Зачем БЖ и его детям деньги, они и сами справятся, а вот новая любовь не сможет прокормиться и прокормить свое чадо без помощи нащего страдальца :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 19.09.13 14:57

Жена молодец. Ей тяжело, но она подсознательно выбрала самую эффективную методику.

Дядька полностью утонул в сладком пельмене хитровыдуманной, беспринципной РСП-шки.
Но вся прелесть демо-версии в том, что она не может быть вечной.

А как только он осознает, в каком говне тонет - у него есть родной дом с открытыми дверями, в который можно вернуться навсегда.

А осознает он однозначно.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 19.09.13 15:34

Ей главное санчас пройти и выкарабкаться.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 19.09.13 17:08

Санчас - это смена замков и полное вычеркивание человека из жизни.

Зачем?
Это испытание для семьи, и она должна поступать так, чтобы потом, в случае НЕ хеппи энда она могла детям смело сказать: "Я сделала всё, что могла".

Ответить