Сын предал отца

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Rouks
старейшина

Сын предал отца

Сообщение Rouks » 29.10.12 10:57

Уважаемый форум, хочу вам рассказать одну не очень хорошую, но поучительную историю.

Жил был мужик, хороший мужик, сам себе на уме был, но с золотыми руками. Была у него семья: жена и сын. Что-то не срослось у него с супругой и он с ней развелся. Почему развелся, история умалчивает. Мужик он был хороший, и ушел он из семьи в одной рубашке, оставив бывшей жене и сыну квартиру со всем нажитым имуществом и платя по мимо алиментов еще и доп. средства. В общем ушел мужык "голый" в некуда.
Через какое-то время повстречал он женщину, у которой были уже взрослые дети и маленькие внуки. Поженились они с женщиной и стал он жить в маленькой квартирке у своей новой супруги ее дочери с семьей. Новая супруга его одела и кормила на свои кровно заработанные деньги. К сожалению вся зарплата хорошего мужика уходила на обеспечение его сына и БЖ. Остатки его зарплаты хватало только на проезд до работы. Мужык хороший, когда его сын подрос, тот поблату пристроил его в институт, заплатив кучу денег не только своих, но и часть денег его новой жены. Так текли годы. Сын особо не интересовался своим отцом, звонил ему только тогда, когда нужны были деньги.
Шли годы, и вот хорошему мужику решили дать от предприятия квартиру, хорошую квартиру, большую, семья то новая его большая. Ну мужик хороший подумав, решил, что квартира должна достаться сыну его. И вот он подает на развод со своей новой женой. Новая жена узнала, что она разведена спустя пол года, так как жить то они продолжали как семья.
Опят текут годы, вот уже этот хороший мужик стал стар и слаб. Сын родной на него забил, единственной что он делает, это периодически звонит отцу домой и сбрасывает трубку (проверяет жив или мертв). Заботятся о хорошем мужике его последняя жена и ее внуки (чужие ему люди). Не родному сыну, не своим собственным внукам он не нужен, им нужна только его большая квартира и дача. Сам хороший мужик нужен только последней бывшей супруге и его внукам.

На данный момент хороший мужик практически не видит (покушать себе приготовить не может), плохо с сердцем и постоянное давление. Его вторая бывшая жена, такая же старая приезжает к нему готовить, стирать, гладить и убирать. Его не родные внуки приезжают, привозят еду, лекарства, договариваются о бесплатной мед. помощи, возят его по делам. А его родной сын и внучка уже который год не приезжают, не общаются с ним, а только ждут, когда же он умрет.

Вот такая грустная история

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.10.12 11:02

Отсюда мораль. Сына надо было забирать и воспитывать самому.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.10.12 11:05

А этого мужика мне не жалко... фактически он совершил подлость в отношении своей новой жены.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 11:08

Улисс мне кажется он за это и расплатился отношением своего сына к нему самому. Вообще, его жаль он стар, немощен и нужен чужим людям

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 11:09

И потом он старался принимать участие в жизни сына, но сыну это не нужно было. Сын его укорял всю жизнь, что он от него ушел.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.10.12 11:13

Трудно сказать.... Сына могла так настроить мать.... А может там что-то было....

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 11:15

О чем и речь - надо было сына воспитывать самому, а не оставлять БЖ, которая с радостью пользовалась всеми благами, но продолжала дуть в уши сыну, что папа - говно.

С завидной степенью регулярности наблюдаю этот процесс у мужчин, ушедших "в одной рубашке". Количество плюшек, которые получила БЖ и оставленный с ней ребенок, прямо пропорционально похуизму в отношение отца.

Я меньше даю БЖ, больше даю непосредственно дочери. Чем больше буду давать БЖ, тем меньше смогу давать дочери.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 11:18

Ну там были алименты и наличкой сыну лично. Когда хороший мужик предлагал сыну чем то вместе заняться тот отказывался. А мужик всю жизнь считает виноватым себя перед сыном, и даже сейчас, когда сыну он стал не нужен.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 11:42

Rouks: какая наличка??? Если что-то нужно - вместе пошли и купили. Наличка только в школу, и то стараюсь сам относить.

Сыну наличку три раза давал, все три раза пожалел.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 11:45

Генерал, это было советское время. Ибо хорошему мужику сейчас 80 лет а может и более, его сыну 40-50 лет. Тогда не было АБФ и таких заморочек, типо все делалось по совести

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 29.10.12 12:16

Перестаньте называть его "хороший мужик", Алень вот его название.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 29.10.12 13:09

Этот хороший Алень оченб подло поступил со своей второй супругой. Первая жена его нгребала, а он решил нагребать вторую.
На месте второй жены я бы уже забыла, как он выглядит.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 13:22

Урсула, не может она его бросить, он же немощный, он даже не в состоянии себе покушать приготовить...жалко его, отвернулся от него ребенок.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 29.10.12 14:21

Я так поняла, что ты про свекровь написала. А немощный дед - отчим твоего мужа.
Понятно, что не бросит. Только вот как она отреагировала, когда узнала, что он тайно без её ведома развёлся? Это он сейчас ходить не может, а тогда ещё бегал.
Кстати, он ещё может переписать завещание.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 14:23

Рукс, это расплата за не правильно прожитую жизнь...
А те люди , которые ему помогают за так, делают это скорее для себя, потому что по другому не могут - бросить больного одинокого человека.
Он знает, за что страдает.
Каждому - свое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 14:23

Откупиться не возможно и не нужно. Главное - воспитание, духовная начинка.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 14:28

Нет, мой муж из полной семьи ттт. Супруг является одним из неродных внуков этого самого хорошего человека. Историю мне рассказал сам дедушка, в прошлом году на юбилее у бабушки.

Как бабушка отреагировала!? Пришла домой и спросила "что за нафиг", но даже после развода и живя в разных местах она продолжает за ним ухаживать. ВОт недавно из больницы сама вышла и на следующий день к нему через всю Москву по метро потащилась "кормить надо". Мой супруг 2 раза в неделю к деду гоняет.

По поводу завещания не думали и не думаем, да и дело не в нем. Мужика жалко. Он когда историю рассказывал плакал. Плакал потому что думает, что виноват он что его сын так с ним поступает, думает что где-то он ему недодал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 14:42

Любви не додал, воспитания...А пытался это загладить мат. помощью и квартирой.
Т.е. откупиться.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 14:48

Скорпи. скорее сын не принял...внуков то своих он обучил, моего мужа и старшего брата научил радиоуправляемые модели самим делать...в лес по грибы с ними ходил, а родной сын всегда отказывался от него на все предложения.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.10.12 15:37

Роукс, а с родным сыном этого дедушки вы знакомы?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 15:41

Явика, я не знакома, муж видел его сына раза два в своей жизни, а бабушка видела чаще и раньше ему звонила просила чтоб он к отцу хоть иногда приезжал.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.10.12 15:54

вы знаете эту историю только с одной стороны,и то,рассказанную старым человеком, а в этом возрасте многое видится не так как было, а так как хотелось бы чтобы было.
У вас нет желания встретиться и познакомиться с тем сыном?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 16:05

Многие даже повзрослев не могут простить, так и живут с обидой глубоко-глубоко спрятанной. Это жизнь. Бог им судья.
Хотя даже в полных семьях получаются уродливые дети - вернее с корявой психикой. Но не нужно забывать - они ж таки дети своих родителей.
Никогда не поверю, что мужчина платит алименты, плюс к тому еще дает, переписывает квартиру и ему не дают воспитывать собственного сына.
Почитай форум- что делают мужчины , что бы иметь это право.
Кто ему доктор, что сына единственного упустил?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 29.10.12 16:26

Явика я слышала эту историю от дедушки и от бабушки.... И я видела что происходит. Мой муж с ним знаком, но общаться сын с неродными внуками не желает.

Скорпи, да понятно дело....но часто отцы пытаются свою вину искупить финансами....вот и получается, что отец дойная корова. И ждут только смерти

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.12 17:05

Что вложил, то и получил...
Упущенные ребенок, хреново воспитанный.

Ответить