Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
ПапоКарло
старейшина

Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Сообщение ПапоКарло » 08.01.13 09:07

Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени. Особенно если дочь единственный ребенок, то ее отец растит с яйцами. Тоесть воспитывает по поцанской программе. Нигде не уступать, бороться до конца, идти наппролом и т. д.

Я поинтересовался раз у такого, зачем он это делает, услышал интересный ответ: когда она вырастет и будет выбирать между парнчями, тот, кто действительно сильне ее, тому она подчинится и я хочу, чтобы этот тот был действительно сильным.

Ваши мнения?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 08.01.13 09:08

Да, я сверху о воспитании именно дочерей пишу!

хтзо
старейшина

Re: Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Сообщение хтзо » 08.01.13 09:46

ПапоКарло писал(а):Нигде не уступать, бороться до конца, идти наппролом и т. д.

Ваши мнения?
дурацкая программа.
а в чём выражен так сказать - результат воспитания?
что за девочка, сколько лет, какой вуз закончила, где и кем работает?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 08.01.13 09:48

Большинство отцов хочет наследника, то есть сына. Представляют в мечтах, чему и как они будущего сына будут учить и какого преемника вырастят.
А тут - бац! И девка. :o

И шо теперь, отказываться от сбычи мечт? Играть с ней в куклы, учить шить платьица? Нут уж, дудки!
Вот и воспитывают дочь так, как хотели бы воспитать сына. Природа, ничего не поделаешь.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.01.13 09:52

да чему отец "учит"?

папа для ребенка - праздник, пойти и говняшку какую поджечь ВМЕСТЕ.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.01.13 10:58

По сабжу: Не сказала бы, что замечаю такое.

Children
посвященный

Сообщение Children » 08.01.13 11:15

примерно в таком ракурсе и растил ! хрен ли мячты .всегда хотел пацана .

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 08.01.13 11:59

Children отдаешь себе отчет, что ей будет трудно создать и сохранить семью?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 08.01.13 17:31

Семью создать не трудно, сохранить тоже. Но нелегко подчиняться человеку который постоянно показывает свою слабость. И даже, если женщина специально уступает стараясь находиться на вторых позициях, тем не менее проявления слабости, недальновидности и т.д. постепенно вызывают негативные чувства. Женщине хочется видеть рядом сильного мужчину или хотя бы равного, постепенно в голове созревает мысль, что мужчина ненадёжен и она просрала свою жизнь. Так происходит, если женщина сразу не встретила мужчину сильнее себя, рядом с которым она смогла бы реализовать свою женскую программу.
А так как у неё перед всегда был глазами сильный отец, других примеров она не знает, то по молодости и недостатке опыта ожидает от любого мужчины, что он будет таким же сильным как её отец и потому зачастую ошибается в выборе, ибо считает, что все мужчины такие как отец априори.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 08.01.13 17:33

Читать
А так как у неё перед глазами всегда был сильный отец, других примеров она не знает, то по молодости и недостатке опыта ожидает от любого мужчины, что он будет таким же сильным как её отец и потому зачастую ошибается в выборе, ибо считает, что все мужчины такие как отец априори.

Children
посвященный

Сообщение Children » 08.01.13 19:05

папа карло! сознаю .,но что сделано то сделано ! девочка выросла умной , эгоистичной и непреклонной! но это то что вижу я ,возможно ,другие видят иное !

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 08.01.13 20:56

У друга 2 дочки, старшая растёт пацанкой.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.01.13 21:13

В чем это выражается?

Она
аксакал

Сообщение Она » 08.01.13 21:27

Абсолютно правильно подметил автор.
Вот я такая, воспитанная отцом-неаленем ))
Упрямая, имеющая свое мнение, циничная в какой-то мере, умею много работать и достаточно зарабатываю, но при этом хозяйственная, верная, домовитая, семья в приоритете, детей люблю, хоть и воспитываю строго.
На работе с таким характером нормально, а вот в семье тяжко, автор тут опять прав.
Не совсем согласна с Матиолой, что сильный мужчина нужен для такой женщины. Я думаю, что никто не нужен, наверное. Потому что сильному надо подчиняться, а функция подчинения не работает напрочь. Согласится - да, могу, если совпадает с моей логикой и моим видением ситуации. Однако, если человек докажет свою точку зрения, как правильную - могу ее принять. Но не подчиняться.
Отец мотивировал такое воспитание тем, чтобы я всегда могла за себя постоять и дать в лоб, ежели что. Чтобы получила хорошее образование и нашла хорошую работу. А вот воспитания семейного, женского я не припомню. Не было его.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 08.01.13 21:31

lady Cat писал(а):В чем это выражается?
Активная, пневматический пестик у меня забрал, отремонтировал, для неё, ещё что то, точно не помню.

Она
аксакал

Сообщение Она » 08.01.13 21:32

У друга поздние дети. В 44 родил, две девочки-близняшки.
Им сейчас 2 года. Показывал фото - вижу, что им разрешено всё. И в комп залезть (для отца это святая святых, т.к. сам айтишник), и провода повыдергивать, могут и разрезать.)) Но самое главное, чего мне лично никогда не дозволялось, дак это спать с родителями - его дочки спят то с папой, то с мамой. На мой вопрос - зачем? - ответил: "Я им всё разрешаю, пусть учатся садится на шею мужчине с детства".))

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 08.01.13 22:38

по-моему, садиться на шею записано у женщин в биосе)...
а меня вот мама вс время увещевала - нельзя так, ты же девочка.... а характер папин, мужской, зато брат пентюх -характером в маму. мягкий и пушистый. даже родители сказали, что нас с братом нужно телами поменять. хотя муж вроде не жалуется...очень часто

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 08.01.13 23:27

Она писал(а): Отец мотивировал такое воспитание тем, чтобы я всегда могла за себя постоять и дать в лоб, ежели что. Чтобы получила хорошее образование и нашла хорошую работу. А вот воспитания семейного, женского я не припомню. Не было его.
мдя, папан Ваш серъёзную свинью Вам подложил.
И как у Вас с семейной жизнью? Возраст, муж, дети? брак первый?
Давайте подробности, если Вы уж себя в качестве примера, и это корректно у Вас спрашивать.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 08.01.13 23:29

Она писал(а):На мой вопрос - зачем? - ответил: "Я им всё разрешаю, пусть учатся садится на шею мужчине с детства".))
Вы это... вправьте моск товарисчу, зрвите его сюда.
несчастных девок воспитает :(
кому нужна дура, пытающаяся сесть на шею? пральна, чмырю, с которым счастлива не будет. А нормальный - раскусит, пошлет к папе с мамой. Втолкуйте ему это. Он же айтишник, алгоритмы должен рубить.
Или он сам - коврик?

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 09.01.13 00:15

Интересная темка. Подписалась :)

ПапоКарло
старейшина

Re: Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Сообщение ПапоКарло » 09.01.13 00:22

хтзо писал(а):
дурацкая программа.
а в чём выражен так сказать - результат воспитания?
что за девочка, сколько лет, какой вуз закончила, где и кем работает?
Результат воспитания: мужик в юбке. Да, она может идти по головам, не страдает сантиментами и т. д. Вот только мужчина ей нужен ну вообще запредельный мужик, тоесть там где она жмет 50 кг, он должен 150 жать и так всю жизнь, споткнется где то, он его через плечо раз..

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 09.01.13 00:24

Тоже замечал. Но скорее всего, это связано с тем, что неалень хотел мальчика.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 09.01.13 00:27

хтзо писал(а):да чему отец "учит"?

папа для ребенка - праздник, пойти и говняшку какую поджечь ВМЕСТЕ.
Так рассуждает Сдс про роль своего мужа аленя,в воспитнии детей.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.01.13 02:17

А может быть некая путаница в понятиях? Разбалованность и неприостановленность принимается как воспитание ээ.. Волевого человека?
Но многие дети которыми мало занимаются или не бьют по жеппе иногда имеют несколько вольный и разнузданный характер, что показывает - дите не видит берегов и никто эти берега не отмечает, а неопытый взгляд принимает это за вау! - Личность!- Самостоятельные решения! И прочее..?

Что будет с девочкой с крктым нравом, когда она найдет того, кто реально круче? Она должна будет сдаться. Ее научили сдаваться? Нет.
Вот это уже конкретный перекос для девочки.

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.01.13 05:45

фримонк права .не бить по жопе вовреме- это ,,проще оторвать голову,, позже! вот лично с этим столкнулся сам ! на данном этапе .у моей воспитанности, видится куча проблем ,из серии тех что описала ОНА! ВЫВОД - никуя себе эксперементы ,в получится неполучится !

Ответить