Отец в тюрьме

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Прививка

Отец в тюрьме

Сообщение Прививка » 12.01.13 21:28

Добрый вечер, форумчане.
У меня всего лишь пока один вопрос,женскую половину я уже послушала,теперь нужен совет мужской половины.
Мальчику 6 лет, его отец сидит в тюрьме за наркоту, стоит ли везти ребенка туда к нему, так как понимаю, что он сына хочет увидеть, да и сын скучает?
Объясню почему не хочу сейчас, а летом.
Летом, будет после встречи смена обстановки,т.е.мы сразу уедем в деревню, может переживет легче, а я боюсь, что не оторвать будем мне его от отца, хотя и сейчас не просто слушать,как сын скучает.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 12.01.13 21:37

За что сидит: за сбыт или хранение?

Братва вам помогает?

Сколько ему дали и сколько осталось сидеть?

Что отец пишет вам в письмах насчёт сына?

Прививка

Сообщение Прививка » 12.01.13 21:43

Сбыт точно, там еще какие-то статьи,но все по наркоте.
Братва не помогает,такие же наркоманы,как и он, лишь бы на дозу себе хватило.
Дали пять,надеется на УДО, чтобы через полтора года выйти.
Звонит,с сыном общается,обещает скоро приехать,так как мы ему не говорим где папа,типа на "заработках".
Насчет сына и хочется и колется, не хочет,чтобы сын его там видел, мы с мамой отца сына подготавливаем,что может поедем на закрытое предприятие к папе,но там полиция,все строго,ну типа вот такая "работа".
Но то что хочет увидеть 100%,но еще раз говорю,что "колется" ему.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.01.13 22:16

Не боитесь, что ребёнок там может болячку какую-нибудь подхватить? Типа туберкулёза какого-нибудь?
Имхо, я бы не повёз туда ребёнка. Там, пока свиданку дождёшься- и сам измучаешься и дитё устанет. Бардак там и матерщина.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 12.01.13 22:35

Прививка писал(а):Сбыт точно, там еще какие-то статьи,но все по наркоте.
То есть - фраерские статьи. Веса он в преступном мире не имеет никакого, чего бы он вам по телефону там не пел.
Прививка писал(а):Братва не помогает,такие же наркоманы,как и он, лишь бы на дозу себе хватило.
+ к вышесказанному.
Прививка писал(а):Дали пять,надеется на УДО, чтобы через полтора года выйти.
Если судим за преступления средней тяжести - то УДО положено через 1/3 срока, а если за тяжкие преступление - то только через половину.

А он что, в активисты подался, што ль?
Прививка писал(а):Звонит,с сыном общается
Нарушение правил внутреннего распорядка. Запалят мобилу = определят в карцер, тогда - прощай УДО.
Прививка писал(а):сына подготавливаем,что может поедем на закрытое предприятие к папе,но там полиция,все строго,ну типа вот такая "работа".
А вы не допускаете мысли, что пацан узнает, где его папа, от детворы на улице? И что тогда?

Прививка

Сообщение Прививка » 12.01.13 22:53

Михеич, спасибо.
МакГрегор, да какой тут вес, человек в 34 умудрился подсесть на наркоту.Как :?: и затянуло по самое не могу.
Я сама очень адекватный человек, мне сложно, что то напеть, и знаем мы друг друга больше 15 лет.
Кто такие "активисты" я незнаю, он остался при СИЗО на хозблоке.
Телефон-автомат у них официальный.
Допускаю и что делать с этим думаю,пока никто не знает,кроме близкого круга.
Он уже подпортил сыну анкету, а мне теперь вообще закрыта дорога на то где я работала.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 12.01.13 23:21

Хозобслуга и есть активисты. Типа - вставшие на путь исправления и перевоспитания. Статья 77 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Зеки их краснопёрыми ещё называют. Они содержатся в отдельных от зеков других мастей камерах (так называемый "козлятник") и имеют небольшие привилегии.

ИМХО, нет никакого смысла скрывать от сына, где сейчас его отец. Враньё ребёнку до добра не доведёт, тем более, что воровской мир к вашему мужу относится враждебно.

Прививка

Сообщение Прививка » 12.01.13 23:39

МакГрегор, спасибо.
А что насчет везти, не везти ребенка?

Прививка

Сообщение Прививка » 12.01.13 23:42

И еще, как воровской мир может повлиять на жизнь меня и ребенка?
Что за враждебность нас может ожидать?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.01.13 23:52

Прививка, дело не в воровском мире.

Дело в наркоманской среде. :roll:

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.01.13 00:00

МакГрегор, не пугай ты тётю. Сейчас почти все зоны "красные" а с администрацией сотрудничает 90% контингента. Если ты не матёрый черноход, то стопудово тебя подпишут на красную работу. Хоть в хозбанду- лампочки заменять, хоть в баландёры, хоть в стеногазетчики, хоть ещё куда-нибудь. Да просто жить по режиму заставят. В стороне не останешься.
И еще, как воровской мир может повлиять на жизнь меня и ребенка?
Ничего не бойтесь, никому вы не нужны. Носите мужу передачки на тюрьму, если есть возможность, то почаще. Чем богаче передачка, тем лучше. Если он не совсем идиот, то отсидит нормально. Везде есть люди и тюрьма- не исключение.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 13.01.13 00:02

Прививка писал(а):А что насчет везти, не везти ребенка?
Вам решать. Свиданку через стекло по телефону могут разрешить, но правду от ребёнка не скрывайте.
Прививка писал(а):И еще, как воровской мир может повлиять на жизнь меня и ребенка?
Для этого вам следует курить другие форумы.
Например - сайт Виталия Лозового "тюрем.нет", там много полезного для себя почерпнёте.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.01.13 00:03

- Если препруться друзья-подельники-торчки к вам, с какими-нибудь предъявами и прочей хернёй, то смело сдавайте фраеров ментам.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.01.13 00:03

Михеич писал(а):Не боитесь, что ребёнок там может болячку какую-нибудь подхватить? Типа туберкулёза какого-нибудь?
Имхо, я бы не повёз туда ребёнка. Там, пока свиданку дождёшься- и сам измучаешься и дитё устанет. Бардак там и матерщина.
Плюсуюсь.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.01.13 00:04

МакГрегор писал(а):
ИМХО, нет никакого смысла скрывать от сына, где сейчас его отец. Враньё ребёнку до добра не доведёт, тем более, что воровской мир к вашему мужу относится враждебно.
Полностью согласен!

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 13.01.13 00:11

Михеич писал(а):МакГрегор, не пугай ты тётю.
Тётя ещё не знает, шо такое блатной мир. Приходится слегка растолковывать.
Михеич писал(а):Сейчас почти все зоны "красные" а с администрацией сотрудничает 90% контингента.
Читай чуть выше: сиделец не на зоне срок мотает, а на тюрьме, а в СИЗО бардака побольше будет.

Прививка

Сообщение Прививка » 13.01.13 00:18

Михеич, если честно не хочу носить передачи,права не права незнаю, первое время,когда его мама была в жутком депрессняке , я делала все,что он просил,помогала,как могла,а теперь не хочу и не могу,у меня нет ничего, я гол,как сокол,мне бы себя и ребенка прокормить.
МакГрегор, свиданка эта, как родительская суббота,каждый месяц, общения прямо у них в живую 4 часа.

На тюрем.нет была, читала, как раз про рассказать ребенку, ребенок ранимый, ему расскажу, например, а если он расскажет,как к нему отнесутся в школе,этого боюсь, учителя, одноклассники...или может старше будет и будет этим авторитет зарабатывать, вот чего боюсь.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 13.01.13 00:24

В современной школе отнесутся нормально. Сын за отца не отвечает, как говорил товарищ Сталин.

Кстати, вы за отцом ребёнка официально замужем? До посадки жили вместе?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.01.13 00:26

Читай чуть выше: сиделец не на зоне срок мотает, а на тюрьме, а в СИЗО бардака побольше будет.
Здрасьте, приплыли. В сизо тупо перенаселённость камер и прочие болячки. Начнёшь в хате бычить- вправят мозги быстро. На сизо сидеть тяжело в плане удобств, но легче в плане отношения между людьми- там ко всем ровное отношение, так положено. Если ты не чушка и не обиженка. Беспредела там меньше, ибо все в куче парятся. Тяжело бывает на общем режиме, и, опять же, не везде.
А бардак- он везде бардак. Вся страна наша- это один сплошной бедлам.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 13.01.13 00:32

Да ну какая там перенаселённость? Сиделец-то расконвойник, свободно перемещается по локалке. Кум королю и сват министру, красная повязка.

Не житуха у него, а разлюли-малина. Видать - шибко припекло, ежели пятилетку мотать на тюрьме остался, на зону не пошёл.

Прививка

Сообщение Прививка » 13.01.13 00:37

МакГрегор, больше 15 лет и жили вместе,все официально.

Да не, как я понимаю, у них там нормально,свекровь уже была,бараки большие, свободно.

Прививка

Сообщение Прививка » 13.01.13 00:38

Объясните в чем его припекло?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 13.01.13 00:42

15 лет с торчком-сбытчиком прожила - и такие наивные вопросы задаёте?
Странно всё это, очень странно. Повторно отсылаю на тематические ресурсы.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.01.13 00:45

Прививка писал(а):МакГрегор, больше 15 лет и жили вместе,все официально.
Отонокак...
15 лет с торчком-сбытчиком прожила - и такие наивные вопросы задаёте?
Нууу, вы уж большая деачка, сами решайте. :?

Прививка

Сообщение Прививка » 13.01.13 00:46

Да нет же, не жила я с торчком, он только,как почти три года колоться начал, сама не понимаю,как это произошло.
Конечно,было все у нас в жизни, но я не думала, что он до такого додумается.
Я правда много незнаю,он скрытный, если уже совсем достану,то расскажет,а так не одной его проблемы не знала,которую он себе и создаст.

Закрыто