Кого усыновлять?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Туся
старейшина

Кого усыновлять?

Сообщение Туся » 28.02.13 13:31

Помогите, пожалуйста, мне подобрать аргументы. Или объясните, что я не права. Итак. Моя подруга собирается усыновить ребенка. Своих детей нет, мужа тоже. Живет в однушке. Она хочет усыновить маленького мальчика. А я советую ей девочку. Мои аргументы: женщине крайне сложно (почти невозможно) одной воспитать мужчину. И дело не в том, чтобы научить орудовать дрелью, а в том, чтобы привить мужские качества. Отчасти мог бы помочь дедушка, но отец ее умер. Ну и еще один аргумент: в однушке проще с девочкой. Ее аргументы: девочкам и так проще попасть в семью, ибо они гибче, лучше приспосабливаются, их охотней берут. И еще аргумент: (это психолог им в школе приемных родителей в уши льет), мол, да полно отцов детьми не занимаются, и вообще. авторитетом может стать не обязательно отец, а другой родственник мужеска пола или даже тренер в спортшколе. Мои контраргументы: может, но все равно это не отец. И не факт, что станет. Да и родственников у нее - только двоюродный брат, он нормальный мужик, но у него своя семья, вряд ли у него будет достаточно времени на помощь в воспитании и мужские разговоры. Да и не обязательно, что он будет авторитетом для пацана. То же касается и потенциального отчима (коего еще нету и пока не предвидится, и, если честно, не думаю, что появится, но это я уже подруге не озвучиваю).

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 28.02.13 13:37

Имхо, если одна и мужа нет - лучше вообще никого не усыновлять. :? Ребенок - не игрушка, ему полноценная семья нужна.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 28.02.13 13:41

Дурь в кубе твоя подруга.

И мужа у нее нет и детей по той же причине, по какой ей запрещено усыновлять детей.
Она инвалид на мозг.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.02.13 13:45

Выбор между потенциальной будушей РСП и потенциальным аленем. Правильный выбор - муж.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 28.02.13 13:58

Дура твоя подруга, автор. Мальчика усыновить... Бабы совсем уже ё*нулись. Своего не захотела родить вовремя, нех и дёргаться теперь. Поезд ушёл. Пусть сидит в кресле-качалке с котом на коленях и читает романы.

General
посвященный

Сообщение General » 28.02.13 14:35

Любому ребенку важна полная семья. Если сейчас у этой ОЖП еще есть какой-никакой шанс попытаться создать собственную семью и в рамках этой семьи родить-усыновить, то с приемным ребенком у нее шанс будет еще меньше.

Что к мальчику, что к девочке, требуется и мужской, и женский подход. Причем чем старше ребенок, тем больше требуется именно мужчина.

Стойкое ощущение, что она себе хочет "родить для себя" не прилагая при этом никаких усилий. По сути - "завести питомца". Кошки-собачки ей в помощь, но уж никак не дети. :roll:

Если же она ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочет - пусть идет волонтером в дом малютки, пару лет убирает за детьми, ухаживает за ними, а уже потом принимает решение об усыновлении. Для нее сейчас ребенок - игрушка.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.02.13 14:50

Отвечу на некоторые вопросы. Она была замужем, развелись как раз про причине детей: сначала у нее были проблемы, она лечилась, вылечилась. А потом у мужа обнаружились проблемы (решаемые, но он не хотел лечиться, тк лечиться надо было долго и нудно). Потом она несколько лет жила одна, надеясь повторно выйти замуж. Не срослось. Ну а потом выяснилось, что родить она не сможет. Надежда выйти замуж - конечно, есть. Но дело в том, что ей уже 40. Соответственно, искать мужа, а потом усыновлять- а воспитывать когда?
ИМХО - ребенку лучше с одной мамой, чем в детдоме. Опять же, переубеждать ее усыновлять смысла не вижу, она приняла решение. Другое дело, как быть с полом. Тут она не уверена.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.02.13 15:21

Можно привести такой аргумент- у нее однуха, а она уже старая, и не факт, что сможет обеспечить пацана. А он ведь вырастет, ей под сраку будет, а ему лет 20-25, как раз самый возраст жениться и баб водить. И будут у них терки и недовольство и претензии, потому что пока маленький да хорошенький, а вырастет в волосатого мужика. Да еще и злого :)

С девочкой проще - девочка уйдет к мужу даст аллах.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.13 16:32

Лучше пусть собаку ЗАВЕДЕТ или кота.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 28.02.13 16:32

В 40 лет на усыновление идти редко советуют даже семейной паре. Удивительно, что психолог мог одинокой, 40 летней, не сильно обеспеченной женщине такое посоветовать?

В таком возрасте обычно советуют опеку.
Если такое большое желание помочь в жизни хотя бы одному ребенку, то лучше всего Вашей подруге выбрать такую форму семейного устройства как патронат, или наставничество.

И то сначала обязательно, хоть с годик, два поработать в детском доме, да хоть в малютке, хотя бы на выходных.

Лучше б вы ее отговаривали. И дело не в том , что ей будет трудно, а в том , что она может не справиться, а здесь пробовать нельзя.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.02.13 16:52

Скорпи, собака имеется

General
посвященный

Сообщение General » 28.02.13 17:04

Manann писал(а):И дело не в том , что ей будет трудно, а в том , что она может не справиться, а здесь пробовать нельзя.
+100500! У нее работают инстинкты, а не мозги. И влегкую ребенку жизнь искалечит, поиграет "в семью" и выкинет. Или, как бывает, просто убьет, потому что мешает.

Я сам поздний, меня мама в 42 родила, тяжеловато ей было. Но! Я рос в полной семье плюс два старших брата. А тут одна тетка, без поддержки финансовой, физической, психологической.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.02.13 17:53

Генерал, насчет убьет —загнули. Говорено все мульон раз, о все трудности. зная ее характер, не думаю, что ребенка вернет, будет стараться растить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.02.13 19:09

Стараться одно, а вот получаться воспитывать вряд ли.
Не дай Бог - пацана.. В подростковом возрасте она с ним не справится.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 28.02.13 19:15

Девочка.К тому же если у самой еще детей не было,скорее всего вообще только примерно представляет себе как воспитывать детей.Девочки проще для начального опыта. Ну и не поддержу вышеотписавшихся-ребенку намного лучше с одним родителем,нежели вовсе в детдоме.У нас рядом как раз есть детдом.В юности часто общалась с его воспитанниками. И все,как один говорили что мечтают увидеть маму или чтобы у них появилась мама. Про папу ни один не упоминал))

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 28.02.13 19:24

Сдается мне, тетя хочет растить себе личный пенсионный фонд 8)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 28.02.13 19:28

Стараться то, конечно, будет. Уверенна, человек решившийся на такой поступок, много думал об этом. Но здесь дело в другом. Понимаете, Ваша подруга задумывается над выбором пола ребенка, а это по большому счету- дело десятое. Прошу поверить, люди действительно желающие усыновить ребенка, очень редко задумаваются мальчик это будет или девочка. Это же, как родить!

В усыновление главным должно быть не ХОЧУ усыновить ребенка, а МОГУ его вырастить. И уверенность в «МОГУ» должна быть 100%.

Могу –это прежде всего отличное здоровье, материальное обеспечение и помощь, хотя бы еще одного человека. У Вашей подруги всего этого нет.

Первый минус в усыновлении- лишение ребенка всех льгот, которые он может получить от гос-ва, как сирота.
Еще над чем она должна в первую очередь задуматься, не дай бог с ней что-нить случится! Еще раз сиротить дитя? На кого она его оставит?

Считаю, желание Вашей подруги необдуманным решением.

Пусть хоть об опеке, патронате или наставничестве думает!

Еще раз настоятельно советую поработать в любом детдоме, хотя бы в отпуск, хоть нянечкой, хоть кем.

General
посвященный

Сообщение General » 28.02.13 19:30

Некра писал(а):И все,как один говорили что мечтают увидеть маму или чтобы у них появилась мама. Про папу ни один не упоминал))
Дык там же только тетки работают, 99% воспитателей и педагогов в детдомах - ОЖП. Отсюда и стереотип, что воспитанники хотят маму, им об этом с детства внушается, что мама - это все, мама - она святая, им нужна именно мама. Про папу, 100% уверен, им вообще не говорится.

ОМП в советские времена крайне редко брали в подобные заведения на работу. А сейчас и сами ОМП в педагоги-воспитатели не идут, кому хочется срок мотать за ложное обвинение в педофилии?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 28.02.13 19:36

Если уж человек решился на усыновление, и отговорить нельзя, то ребенка себе выбирает - к кому душа лежит. После Школы Приемных Родителей, узнав об усыновлении и опеке, о проблемах подробно. Пусть все-таки советуется с профессионалами, раз уж решалась. Девочке без отца ничуть не лучше, чем мальчику, но все же лучше, чем в детском доме.
Кстати, много случаев, когда ищут девочку, а усыновляют национального мальчика, и наоборот. Ей же растить этого ребенка, она должна его принять, полюбить, как своего. Сначала узнать, полюбить, и тогда уж усыновлять.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.02.13 19:44

Mamann, да в том и дело, что изначально ей было неважно, какой пол. Но по нашим правилам усыновители должны указывать письменно, кого хотят —пацана или девочку. И если укажешь девочку, то мальчиков могут просто не показывать. Это ж не то, как некоторые думают, пришел в детдом, видишь кучу детей и выбираешь. Нет, выдают разрешение на просмотр только 1 ребенка за один раз, того пола, кот.указал

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.02.13 19:47

То есть, конечно, переписать доки можно. Но в опеке будут косо смотреть, если сегодня пацана, завтпа деву, потом опять парня. Как я поняла.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 28.02.13 19:56

General писал(а):
Дык там же только тетки работают, 99% воспитателей и педагогов в детдомах - ОЖП. Отсюда и стереотип, что воспитанники хотят маму, им об этом с детства внушается, что мама - это все, мама - она святая, им нужна именно мама. Про папу, 100% уверен, им вообще не говорится.

ОМП в советские времена крайне редко брали в подобные заведения на работу. А сейчас и сами ОМП в педагоги-воспитатели не идут, кому хочется срок мотать за ложное обвинение в педофилии?
Не из-за этого. А из-за того,что там платят копейки))А работаешь за троих. Нынче куда молодые идут-в торговлю,офис,в бизнесмены)) даже рабочих специальностей в стране нехватка. Не хотят работать руками,что-то производить. Хоть там и подросли зарплаты.Что уж говорить про копеечные заработки нянечек и воспитателей детдомов))

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 28.02.13 19:56

Она хочет брать грудняшку?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.02.13 20:00

Да, до года.Плюсы понятны: отставание в развитии легко наверстать. Хотя, Имхо, проще уже детсадовца—с точки зрения работы, те.финансов.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 28.02.13 20:11

ФБД посмотреть, сайты всякие с пиарами, и определиться.

Ответить