Нужен объективный мужской взгляд. Я-дочь.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Azazelya
любитель

Нужен объективный мужской взгляд. Я-дочь.

Сообщение Azazelya » 12.04.13 23:40

Добрый вечер! Прошу объективного взгляда со стороны на моего отца.
Была когда-то семья, и начиналась она так:
мама вышла замуж за отца в 19 лет, по залету(мной), отцу было 28 на тот момент. Познакомились в горах, где оба отдыхали, маман влюбилась в него, поскольку там он был авторитетным чуваком, она видела какой он сильный самец и все, инстинкт включил любовь.

Вернувшись в город узнает что беременна, но отец ее уже так не вдохновляет, ибо гол как сокол(воспитывался в детдоме), вытирает руки об скатерть и вообще выглядит как настоящий неандерталец(что в горах смотрелось вполне гармонично, а тут город)
Далее, принимает решение об аборте, но отец, узнав, вытаскивает ее оттуда, буквально силой.

Ждут меня, живут у моей бабушки(маминой мамы) со всеми вытекающими. Отец работает на трех работах, музыкант, с консерваторским образованием - халтур много, с деньгами ок.
Я родилась, все ок, живут, в первый год пытались разводиться, но не развелись, в итоге отец идет в военный оркестр тромбонистом, там его посылают в Европу, по контракту.

Мать приезжает к нему со мной. Живем в военном городке. Мне на тот момент 4 года.

К слову, отца всегда боялась и ненавидела. Мог отлупить портупеей, мог просто ударить, за проступок. Мать с ним ругалась - толку никакого. Руки распускал все равно. Короче отношения не задались изначально. Я была очень активным ребенком, выматывала мать до упаду, она на меня жаловалась, когда отец приходил с работы и мне попадало.

Далее маман беременеет вторым - моим братом. И тут понятно, родился сын, отец в нем души не чает, мать тоже, я както сама по себе, тихо начинаю ненавидеть брата(ведь ему столько родительской любви достается ). Дальше помню плохо, все время какие-то наказания в основном.

Далее переезжаем обратно в СССР. Отцу там трехкомнатная квартира то ли в наследство, то ли еще как то досталась, но точно не покупал ее. Переезжаем, живем. Живем хорошо, отец в командировках заграничных в основном с оркестром катается, нам привозились лучшие вещи, импортные магнитофоны, техника, в общем процветали. Но отношения с отцом по прежнему были отвратные, как собсно и у брата. Бил обоих. Брат, в отличие от меня, был совершенно спокойным ребенком. За что он получал я так и не поняла. Потом, как рассказывала мать, ей это надоело и она пыталась с ним развестись, но вроде как брата не поделили. И решили не разводится.

Не скажу что отец только плохое мне дал. Нет, он занимался со мной, задачи заставлял решать, логическое мышление развивал, играл со мной, в основном в игру: завали мою руку. Ставил руку на подлокотник а я повисала пытаясь свалить - есессно он оказывался сильнее. И в шахматы.

Далее отец какимто образом попадает на лекцию семинар Кришнаитов и его переклинивает. Зомбировать они умеют. И Это стало началом конца. Постепенно перестал работать,как раньше, к чему то стремиться,работал по полдня и все. Соответственно уровень жизни упал, так как мама работала в каком то НИИ и получала копейки. А отец тем временем постоянно читал Бхагават Гиту, ездил в храм, нас туда таскал. Мне тогда было весело с ними танцевать, а главное папа меня любил, когда я туда ездила и считал хорошей девочкой.

Дальше - хлеще, отец становится вегетарианцем(это человек который без шашлыка прожить не мог), мать пытается его както вразумить,дома скандалы.

Мама не запланировано беременеет третьим ребенком - моей сестрой. Всю беременность ходит угнетенная, поскольку понимает, в какую жеппу она попала. Но рожает здорового ребенка, вроде все более менее.

Далее развал СССР, мать уговаривает отца переехать в город С., типа тут лучше, потому что там где мы жили, начались гонения русских. Мне было 11, брату 6, сестре год.

Переезжаем. Есессно квартиры тут нет, снимаем. Отец матери заявляет: ты хотела в С., я тебя сюда привез, вот 120ре получаю, 100 за квартиру, на 20 живем. Если хочешь больше - дерзай. Я вот что могу, то могу. Работал полдня. Все остальное время проводил за чтением кришнаитских книг.
Мать собрала какие то пожитки, взяла меня и мы вышли с ней на рынок торговать ими. Потому что жрать было реально нечего. Совсем.

Худобедно, начали крутится, я матери помогала, ездила с ней по рынкам,торговали какими то очками, потом тряпками, потом мохером из индии. Отец все также работал по полдня.

Когда бизнес вышел на серьезный уровень(женская верхняя одежда) отец подключился. Моя помощь теперь заключалась в уборке, готовке и приглядыванием за детьми.

К слову, хорошей я так и не стала, он меня по прежнему обзывал и бил. Както, когда я опоздала с улицы на 15 минут,двинул мне в солнечное сплетение так, что я чуть не задохнулась. Все время говорил мне чтоб я слазила с его шеи, что он устал меня тащить и у него еще двое детей. Я его ненавидела и мечтала что когданить они разведутся и я буду жить с мамой.

Отец по прежнему ездит в кришнаитский храм и мы теперь ВСЕ вегетарианцы.

Через пару лет покупается большая двушка, в хорошем районе города. Переезд. Ремонт. Все счастливы.
Бизнес прет, деньги есть. Тут кризис 98го. Рынок становится уже не тот. Растет количество ТЦ, люди все неохотнее идут на рынок, продажи падают.

В бизнесе отец выполняет роль грузчика и иногда продавца. Все остальные дела решает мать. Сама стоит на рынке. Мотается за товаром и тп. Но тем не менее бизнес падает. Денег начинает не хватать. Отец все глубже и глубже погружается в религию.

Далее происходит следующее: отец решает, что он читает книги и не запоминает, что там написано. И садится на лечебное голодание. 5 суток насухо. Ни воды.... ни еды. Типа память улучшить захотел.

Все его отговаривали но фиг там. На 5е сутки его шарахает инсульт. И все, он решил что это знак и теперь он не может с матерью заниматься сексом. Он решил типа образовать ведическую пару, где секс только ради рождения детей(к слову, мать носила 44й размер, родив троих детей и выглядела всегда моложе своих лет, лет на 10)

И тут мать взбесилась. Они разъехались по разным комнатам, начался ад и коммуналка. Мы начали есть мясо, мы стали поддерживать маму, особенно я. В итоге развод. Отец свалил в свой храм и жил там. Мать начала искать мужчину, но сами понимаете, не находила достойного. Потом у нее обнаруживают рак. Операция, лечение, меньше чем через год она умирает от инсульта. Отец в это время в Индию свалил, к своему духовному учителю.

Далее год после смерти мамы мы приходим в себя, остались втроем тут. Очень помогает мой муж, на тот момент не были женаты, но жили вместе уже. Я- себя обеспечиваю, брат - худобедно тоже(он тоже музыкант), сестра учится в 11м классе. То есть ей поступать еще в универ. Вообщем не буду писать это был год ада, морального, материального и тп. Но ничо выбрались.

Отец пишет оттуда всякий религиозный бред, бьет челом, что был не прав по отношению к нам и ко мне, попутно просит выслать ему то 300 то 500 долларов на всякие нужды, посылается уже в открытую мной по известному адресу.

И тут, когда все хорошо стало,он нарисовался со словами: я понял - ядолженбытьрядомсдетьми!

Дети его принимают, хотя я им говорила, чтоб не пускали его, но им стало жаль его.

В итоге: он живет с ними уже год, уже 2 раза распускал руки на брата(2 самца на одной территории), ведет себя как хозяин, заявляя что он заработал эту квартиру.
Все мои доводы, что он перестал быть высокоранговым самцом, когда послал мать за мамонтом - не имеют есессно никакой реакции, кроме раздражения. Говорю: не трогай детей, оставь в покое, живи себе и живи, сам по себе. Так нет, он лезет в их жизнь, поучая. Им есессно это уже не нужно и раздражает. Брат с сестрой сто раз пожалели что приняли его назад. Но выгнать рука не поднимается ни у кого. Ему сейчас 60лет, больной, убогий человек.
Спасибо за то, что дочитали много букв.

Так вот, вопросы:
Он заявляет, что мы ему должны по жизни, только потому что он наш отец! Скажите мне пожалуйста, может быть я чего-то не понимаю, но как можно уважать такого человека и прислушиваться к нему? Человека который слил семью с тремя детьми и женой в унитаз. Человека который в тяжелый момент(болезнь матери) свалил из страны и не вернулся,узнав о смерти жены и бросил несовершеннолетнюю дочь?
Имеет ли он моральное право распускать руки в ответ на хамство сына, которое сам же и заслужил?
И как его теперь нейтрализовать от брата и сестры?
Мое ли это дело вообще?(я живу хорошо, прекрасный, любимый, сильный муж - вожак, квартира, машина, материально обеспечены, чудесный ребенок)
Это не риторические вопросы. Я серьезно спрашиваю.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.04.13 23:54

Он заявляет, что мы ему должны по жизни
Он ничему не научился в Индии. Долги свои родителям мы отдаем своим детям. Его требования смехотворны.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:03

"Дозорный"
Вы правы. Он перенял только то, что ему удобно, а именно: жена и дети мешают духовной практике.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.04.13 00:07

Стена, разбег, удар

папаша неандерталец который руки об скатерть вытирает или все же с консерваторским образованием, да еще и военный, которые в совецские годы были по сути илитой?
Бедный, бедный кришнаит... Пусть дальше молится с такими детьми

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:14

"Freemonk"

я передаю слова мамы о нем. какой он был тогда я лично, по понятным причинам, не видела.
чую, во всем этом есть косяк матери, но какой именно, когда и что пошло не так и дало сбой - не вижу.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.04.13 00:17

Да там вся ее жизнь сплошной косяк.
Бедный папаша ваш.

Чеж он такой плохой, ежели тянул ее с тремядетьми? Не бросил, пенделя не дал, привозил вам ништяков с загранки. Неблагодарные вы такие же как и ваша мамаша, прости господи.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.04.13 00:20

Вот нехорошо это все пахнет. Очень нехорошо.
Нет, я понимаю, у вас есть все основания злиться на отца и за то, как он поступил с вашей мамой, и за то, как он повел (и ведет) себя с вами.
Но это все-таки ваш отец, каким бы он ни был. Нравится вам это или нет, а без него вас бы и на свете не было. И таки да, у вас вполне может не быть ни любви к отцу, ни уважения, но долг перед родившим все равно никуда не делся. Так что тут он прав, хоть вам и неприятно это признавать.

Подумайте еще вот о чем. Ну хорошо, вы сейчас прочитаете все мной написанное, плюнете с досады да и пошлете все-таки отца подальше. И чему научатся ваши дети? А просто - они поймут, что родителей можно выбросить на помойку за ненадобностью. И на старости лет с вами поступят так же. Потому что мама сама так научила. А у нормальных людей даже мысли такой не должно возникать.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:21

"Freemonk"
не был он тогда плохим, когда обеспечивал - выполнял свою функцию вожака - его все уважали и боялись.
мама за домом следила и за нами - была относительно нормальная семья, если не вспоминать про рукоприкладства к детям.
уважение ушло, когда он перестал зарабатывать и нас начала тянуть мать.
а вот почему это произошло - большой вопрос к матери. но ей я его уже не смогу задать.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.04.13 00:23

А сбственно, как он поступил? Что плохого он сделал? Всю жизнь горбатился, его женщина жила на его шее, гнобила его создавая ему какую то фигню что он убежал в монастырь?
О чем вы вообще, девочки?

Надеюсь щяз мальчики придут, обьяснят

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:25

"lady Cat"
нехорошо - согласна
злюсь - да
я не собираюсь его никуда выкидывать.
спрашиваю, что делать, если он руки распускает и мое ли это дело вообще? или пусть брат с сестрой сами с ним вопросы регулируют?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.04.13 00:26

То, что он вас детей бил это плохо, однозначно.
Но встаньте на его место.

Вы муж, глава семейства. По вашему движению брови жена должна исполнять любую задачу и дети тоже должны быть послушными. Да, не каждый мужик умеет построить свою бабу так чтобы она воспитывала детей как нужно ему. Тут должно быть обоюдное общее понимание того что ты делаешь и как смотришь вообще на воспитание.
Я полагаю, что отец в вопрьсах воспитания имел кардинальные различия с вашей матерью и оттого и бесился так. От собствной беспомощности он бил вас. Хотя бить должен был свою жену.
То что он вас детей любил говорит тот факт что он не пошел на развод, а остался жить совместно хоть и не был согласен с ней в вопросах воспитания.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:32

"Freemonk"
насчет гнобления не знаю всего конечно, но при нас они никогда не ругались и даже голоса не повышали.
но мать могла долго не разговаривать с ним, обижаться неделями.
чую, что не просто так он в монастырь ушел, но мешают мне пока шоры, взглянуть незамутненным взглядом. потому и написала сюда.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:37

"Freemonk"
По поводу воспитания да - кардинально разные подходы. Помимо этого, мать ему жаловалась на мое поведение, после его прихода с работы, есессно он был злой, уставший и проще всего было взять ремень и выпороть, поскольку других методов воздействия он не знал. А мать не хотела порки, она хотела разговора строго мужского со мной, поскольку сама не справлялась - косяк ее конечно как матери.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.04.13 00:39

Угу. Курите форум.
Гдето была статья про манипуляции и обидки долгим презрительным молчанием и надуванием губ. Все это есть, хорошо описано и изучено и если честно, я очень хотела бы, чтобы у вас зашевелились волосы когда бы вы поняли кошмар происходящего. По доброму, конечно.

А пока на вашем месте я бы мысленно отпускала все и искренне жалела бы папашу. По женски и сердобольно. Хотя бы приходила к этому пониманию, меняя свою головную составляющую с минуса на плюс.

Он конечно не прав во многом, но так ли исключительно от него зависел сто процентный резалт - однозначное нет. Ваша мама должна была об этом заботиться, и что именно должна была делать - ответы тоже есть.

Ссылки дать не могу, мне неудобно серфить, в наболевшем есть тема о матерей, надо ее найти для начала

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.04.13 00:40

Azazelya писал(а):я передаю слова мамы о нем. какой он был тогда я лично, по понятным причинам, не видела.
Слова мамы о нем могут очень отличаться от реальной картины. И вообще быть полной противоположностью тому, что происходило на самом деле.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:44

"lady Cat"
уверена, что так и есть....но как сейчас докопаться до истины, чтобы к отцу отношение поменять - не знаю.
буду ждать новых незамутненых мнений, за этим и пришла.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.04.13 00:46

вытирает руки об скатерть и вообще выглядит как настоящий неандерталец(что в горах смотрелось вполне гармонично, а тут город)
С суконным рылом, да в калашный ряд. Морда лица не вписывалась в структуру мегаполиса и в интерьер гостиной. Нет слов...
Отец работает на трех работах,
Такого трудягу ещё поискать надо.
мог просто ударить, за проступок.
Просто, или за проступок?
Мать с ним ругалась
Ноу комментс.
Я была очень активным ребенком,
Значит портупея не зря шла в ход, я так полагаю.
она на меня жаловалась, когда отец приходил с работы и мне попадало.
Это немного не вяжется с тем, что:
мог просто ударить, за проступок. Мать с ним ругалась - толку никакого. Руки распускал все равно.
Зачем тогда она жаловалась, если знала, что батя скор на расправу?
Дальше помню плохо, все время какие-то наказания в основном.
Я так подозреваю, что за дело. Просто ТС не договаривает многое.
отец в командировках заграничных в основном с оркестром катается, нам привозились лучшие вещи, импортные магнитофоны, техника, в общем процветали.
Вобщем, папаша- молодец дядька. О семье заботился.
А пиздил, видать, не за просто так, а за косяки капитальные.
А то, что у него крышу сорвало под старость лет- так оно и не удивительно, с учётом того, что детей куча, жена с тараканами и, по ходу, боевая баба, да то, что жизнь его помотала по работам и командировкам. Довели мужика до цугундера. От такой житухи не только в кришнаиты подашься, а и руки на себя наложишь.
В общем, кто-как, а я, в этой истории, пока болею за папашу, дай бог ему здоровья.
Он заявляет, что мы ему должны по жизни, только потому что он наш отец!
По крайней мере старость ему обеспечить обязаны. Он на вашу семью нехило батрачил, в своё время. Такшта нех тут.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:47

[quote="Freemonk"]
спасибо за наводку, почитаю. форум курю... уже месяц как курю, взатяг, как тут выражаются) и да, волосы шевелятся. а после Новоселова так вообще...

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 13.04.13 00:48

Взрослых тетенек, жаждущих пополоскать собственных родителей перед суровой общественностью, я не понимаю и мне их не жалко. Ну вот от слова вообще :?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.04.13 00:48

Azazelya писал(а):мать ему жаловалась на мое поведение, после его прихода с работы, есессно он был злой, уставший и проще всего было взять ремень и выпороть, поскольку других методов воздействия он не знал.
Для сравнения, практически цитирую слова отчима (тоже бывший военный): "Двое суток на дежурстве, устал как собака, еле-еле приполз домой. На поспать часа два. А жена сына никак не уймет, он видите ли капризничает. Я б***ь двое суток не спал!!! а она его угомонить не может. Я ему как врезал по заднице - заткнулся мигом. Хоть поспать можно было."
Он отвечал за связь во время полетов, там было с чего устать.
Как, похожа картинка?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 13.04.13 00:50

но мать могла долго не разговаривать с ним, обижаться неделями.
А за такое надо вообще ввести смертную казнь.
Лично мне, при подобных закидонах БЖ, просто хотелось взять и уе*ать ей в лобовой отсек, чтобы её куриные мозги из ушей вылетели.
До чего же бабы дуры. :evil:

Некошерный
любитель

Сообщение Некошерный » 13.04.13 00:50

Azazelya Сколько лет вашему брату и сестре?

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:56

[quote="Михеич"]

описание отца - со слов матери
наказания реально не помню за что, ну бегала я много, активная была очень, маман выматывалась со мной.
почему жаловалась, зная что он скорнарасправу - до сих пор не понимаю.
мать наоборот, больше слабой прикидывалась, отец ее оберегал, опекал.
боевая она стала, после того как деньги начала зарабатывать.
буду менять отношение, спасибо за расклад.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:57

[quote="lady Cat"]
да, так и было. особенно после командировок.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 00:58

[quote="Некошерный"]
25 и 20

Ответить