Бабья яма
Бабья яма
Доброго всем дня!
Сразу хочу поблагодарить создателей этого сайта и форумчан за благотворное влияние на мою судьбу! Олегу Новосёлову отдельное спасибо!
Жаль, что здесь оказался слишком поздно, да и литературу нужную прочёл уже под конец "боевых действий". Впрочем, итог мог быть совсем иной, если бы... Если бы я не вырвался из порочного круга аленизма! :D Гены, интуиция - они тоже много чего значат. Развод не из-за взаимных измен, а по причине "несхожести характеров" - устал быть аленем.
Теперь живу один в своей квартире. "Серьезных отношений" с ОЖП не завожу: все бабы одинаковые, всё зависит от того, как себя поставишь с ними. Разрешишь, чтобы с тобой обращались как с аленем - будешь аленем, не разрешишь - будешь себя уважающим мужиком. В общем, наслаждаюсь пОтом и кровью добытой свободой! Правда, есть одно НО - младшая дочь... Поэтому и зарегистрировался здесь, собственно.
Даю вводную. БЖ, обе наши дочери и больная БТ живут в том же городе в отдельной квартире. Всеми их делами заправляет БТ! Она же приложила много усилий к развалу моей семьи. Сама БТ - РСП с двумя детьми от разных мужиков. Моя бывшая БЖ - от первого. БТ мужей посливала (эх, куда мои глаза глядели?!). Возможно, отец моей БЖ слил БТ (догадываюсь!). Но бог всё видит - инсульт у неё...(а может и наш развод повлиял - я не исключаю). По этой "причине" не "могу" ездить к младшей дочери (хотя и не считаю нужным так делать). Она бывает у меня сама. Но всё реже и реже... Развод был полгода назад. Потом раздел имущества. "Боевые действия" были с применением "всех сил и средств" - хотели меня оставить вообще ни с чем. Поэтому отношения с дочерьми уже тогда подпортились. Старшая так вообще, на "амбразуру" кидалась, павлика морозова изображала, глупая. Я её предупреждал -не слушала... Плачу алименты на младшую дочь, старшая уже студентка. В общем, очередная бабья яма... На старшую я уже махнул рукой - матрица бабки и мамаши. А вот младшая (ей 12 сейчас), она по характеру на меня похожа, тянется ко мне... Но вот после школы постоянно спешит домой - "покормить бабушку". Хотя БТ ходячая...
Внимание, вопрос: какие у меня шансы вытащить её из этой бабьей ямы и какие могут быть варианты моих действий в данных обстоятельствах? Буду благодарен за любые рациональные советы или поучительные истории из жизни! Очень хочу (понимаю, что наивный!), чтобы из младшей дочки получилась адекватная женщина, а не очередная СДС...
Сразу хочу поблагодарить создателей этого сайта и форумчан за благотворное влияние на мою судьбу! Олегу Новосёлову отдельное спасибо!
Жаль, что здесь оказался слишком поздно, да и литературу нужную прочёл уже под конец "боевых действий". Впрочем, итог мог быть совсем иной, если бы... Если бы я не вырвался из порочного круга аленизма! :D Гены, интуиция - они тоже много чего значат. Развод не из-за взаимных измен, а по причине "несхожести характеров" - устал быть аленем.
Теперь живу один в своей квартире. "Серьезных отношений" с ОЖП не завожу: все бабы одинаковые, всё зависит от того, как себя поставишь с ними. Разрешишь, чтобы с тобой обращались как с аленем - будешь аленем, не разрешишь - будешь себя уважающим мужиком. В общем, наслаждаюсь пОтом и кровью добытой свободой! Правда, есть одно НО - младшая дочь... Поэтому и зарегистрировался здесь, собственно.
Даю вводную. БЖ, обе наши дочери и больная БТ живут в том же городе в отдельной квартире. Всеми их делами заправляет БТ! Она же приложила много усилий к развалу моей семьи. Сама БТ - РСП с двумя детьми от разных мужиков. Моя бывшая БЖ - от первого. БТ мужей посливала (эх, куда мои глаза глядели?!). Возможно, отец моей БЖ слил БТ (догадываюсь!). Но бог всё видит - инсульт у неё...(а может и наш развод повлиял - я не исключаю). По этой "причине" не "могу" ездить к младшей дочери (хотя и не считаю нужным так делать). Она бывает у меня сама. Но всё реже и реже... Развод был полгода назад. Потом раздел имущества. "Боевые действия" были с применением "всех сил и средств" - хотели меня оставить вообще ни с чем. Поэтому отношения с дочерьми уже тогда подпортились. Старшая так вообще, на "амбразуру" кидалась, павлика морозова изображала, глупая. Я её предупреждал -не слушала... Плачу алименты на младшую дочь, старшая уже студентка. В общем, очередная бабья яма... На старшую я уже махнул рукой - матрица бабки и мамаши. А вот младшая (ей 12 сейчас), она по характеру на меня похожа, тянется ко мне... Но вот после школы постоянно спешит домой - "покормить бабушку". Хотя БТ ходячая...
Внимание, вопрос: какие у меня шансы вытащить её из этой бабьей ямы и какие могут быть варианты моих действий в данных обстоятельствах? Буду благодарен за любые рациональные советы или поучительные истории из жизни! Очень хочу (понимаю, что наивный!), чтобы из младшей дочки получилась адекватная женщина, а не очередная СДС...
- Синяя Борода
- старейшина
Что здесь посоветуешь... Бабья яма как болото, поэтому старайся дочку иногда оттуда вытягивать, чтобы не затянуло совсем. Встречайся с ней, говори по душам, интересуйся её жизнью, стань ей полезным. Ты ещё в хорошем положении - вы в одном городе живёте. Ей 12 лет - возраст как раз переломный: либо отец останется близким, либо нет. Так что шансы есть где-то процентов на 40-45.
Встрачаюсь, говорю, интересуюсь... а вот быть "полезным" боюсь - меня полезного уже слили те, кто постарше её. Когда у меня бывает, стараюсь приучать ухаживать за мной и собой: готовит нам простые кушанья, моет посуду за собой. Отношения типа "ты мне - я тебе". Да, возраст ещё тот... Все мои суждения, идущие вразрез с суждениями БЖ (а они почти все такие!) встречает в штыки. И вот такое нехорошее очучение, что пытается мной пользоваться: когда ей что-то надо - мягкая и пушистая, а когда я что прошу - с трудом и с неохотой... Сам шансы ставлю не выше 10-20 %. Очень рассчитываю на помощь тех, кто уже имел подобный опыт!Синяя Борода писал(а): Встречайся с ней, говори по душам, интересуйся её жизнью, стань ей полезным. .
Понимаю, камарады, что затея моя "тухлая"... В идеале нужно, чтобы ЕЁ мамаша продемонстрировала ЕЙ, как нужно относиться к ЕЕ ОТЦУ! То есть ко мне. Младшая моя, хоть и не взрослая пока, но ОЖП - со всеми вытекающими, она, как ни крути, на другой стороне "баррикад". Видимо, нужно мне поскорей вытирать эти сопли про воспитание "адекватной женщины" и плотнее заняться собой.Покерист писал(а): - там груз-программа ежедневно в уши будет литься...
- Синяя Борода
- старейшина
Лично я сделал так: Сказал БЖ, что если она будет воспитывать дочку против меня, то я не оставлю дочке наследства и расскажу ей, что в лишении наследства виновата её мама и бабушка (моя тёща). Сразу просыпались поздравления папы на праздники, фотки дочки на мой е-мейл, звонки типа "доча поговори с папой" и т.д.
Попробуй сделать так - ведь баб жаба душит, а это ещё один рычаг воздействия на них.
Попробуй сделать так - ведь баб жаба душит, а это ещё один рычаг воздействия на них.
Нет, всё зависит насколько много или мало отец уделял\уделяет дочери внимания. Девочки тянутся к отцам, и отцы их любят больше чем сыновей, может не больше любят, но требуют меньше и больше потакают однозначно.Покерист писал(а):Если честно, то кюй его знает - у меня два сына, но лично мне кажется, что дочки по любасу будут на стороне мамаши и бабки - там груз-программа ежедневно в уши будет литься...

Хорошая мысль! Есть такой рычаг у меня... Но тут игра более тонкая ведётся. БЖ не препятствует общению младшей дочери со мной (со старшей у меня холодно-натянутые отношения, но вроде как есть тоже), наоборот, пытается научить, видимо, "пользованию" мужчиной на моём примере. Типа - я ей папа, ЗНАЧИТ, ДОЛЖЕН! А она мне НИЧЕГО не должна, т.к. она моя дочь. Основная моя задача - перевернуть эту ситуацию если не на 180, то хотя бы на 90 градусов... В этом вся и трудность! Мне такие, собственно, примеры нужны из жизни. Я понимаю, ЧТО нужно сделать, но пока не знаю КАК. И вообще, возможно ли такое в данных обстоятельствах... Как только я на неё начинаю немножко давить, тут же спрыгивает! Типа того: хочет сходить в кино, я соглашаюсь, но оговариваюсь, что много работы, нужно в доме убраться и предлагаю ей мне в этом помочь. Она тогда отвечает, что у неё тоже много дел и уже в кино как бы "не хочет". Слишком всё запущено... Тем более возле БЖ какой-то алень уже вертится...Синяя Борода писал(а):Лично я сделал так: Сказал БЖ, что если она будет воспитывать дочку против меня, то я не оставлю дочке наследства и расскажу ей, что в лишении наследства виновата её мама и бабушка (моя тёща).
Babadur
Требовать можно по разному и разное. Мой отец был требовательным, но я его любила больше чем мать. Потому-что все детство именно он был со мной. В детский садик, потом в кино мороженное есть, на рыбалку, на мотоцикле в коляске ночью кататься и т.д. У нас были общие тайны и я его никогда не выдавала.
Быть больше с детьми нужно было когда они были маленькими, а сейчас когда старшая дочь выросла, Ваши действия больше похожи на куплю-продажу, "я пойду с тобой в кино, если ты..." потому она и отказывается. Дети они сами помогают без просьб, если видят, что помощь нужна. А так она думает, наверное, что что вы с ней хотите видеться только для того, чтобы она Вам помогала, а не из-за неё самой.
У меня сын как-то мыл пол за меня, хотя никогда это не было его обязанностью, но сильно уж я тогда уставала и пришла никакая, а мыть надо и он сказал:"Сиди, мама, я сам!" Меня до сих пор этот случай греет, как выражение его любви ко мне.
Требовать можно по разному и разное. Мой отец был требовательным, но я его любила больше чем мать. Потому-что все детство именно он был со мной. В детский садик, потом в кино мороженное есть, на рыбалку, на мотоцикле в коляске ночью кататься и т.д. У нас были общие тайны и я его никогда не выдавала.
Быть больше с детьми нужно было когда они были маленькими, а сейчас когда старшая дочь выросла, Ваши действия больше похожи на куплю-продажу, "я пойду с тобой в кино, если ты..." потому она и отказывается. Дети они сами помогают без просьб, если видят, что помощь нужна. А так она думает, наверное, что что вы с ней хотите видеться только для того, чтобы она Вам помогала, а не из-за неё самой.
У меня сын как-то мыл пол за меня, хотя никогда это не было его обязанностью, но сильно уж я тогда уставала и пришла никакая, а мыть надо и он сказал:"Сиди, мама, я сам!" Меня до сих пор этот случай греет, как выражение его любви ко мне.
Что мешает папе противостоять этому и вкладывать свою программу..Покерист писал(а):Если честно, то кюй его знает - у меня два сына, но лично мне кажется, что дочки по любасу будут на стороне мамаши и бабки - там груз-программа ежедневно в уши будет литься...
У меня подобная ситуация.Когда слышу от ребенка феминодурь,вливаю свою правду с двойной силой...Она у меня уже в стиле АБФ некоторые фразы выдает

так что еще посмотрим кто кого

- Переученная
...а мамка на сон грядущий дочу "потискает", по головке погладит, слезу пустит ... и будет втирать, что ничего, мол, прорвемся... и все у нас будет хорошо!... У отца такой возможности нет , как правило...
вот и вклинивай потом отцу свою программу, когда мамкина уже прочно в голове сидит у дитяти
Да еще, когда после вдолбежки,на деле у мамки получается папку "наказать", то вообще алескапут. Тут нужно, действительно, чтоб именно мамка на деле, на словах проявляла хоть видимое уважение, да и стимулировала ее,т.е. дочь, на уважение, общение с отцом - просто потому что он ОТЕЦ!
А уж там отец сам пусть решает будет он это делать или же нет (тут зависит от личных характеристик мужчины)
вот и вклинивай потом отцу свою программу, когда мамкина уже прочно в голове сидит у дитяти

Да еще, когда после вдолбежки,на деле у мамки получается папку "наказать", то вообще алескапут. Тут нужно, действительно, чтоб именно мамка на деле, на словах проявляла хоть видимое уважение, да и стимулировала ее,т.е. дочь, на уважение, общение с отцом - просто потому что он ОТЕЦ!
А уж там отец сам пусть решает будет он это делать или же нет (тут зависит от личных характеристик мужчины)

это вам так хочется...
А вот у меня ПРАКТИКА показывает,что дочь несмотря на то,что я явно жестче,чем мама и слез нет,тянется ко мне поболе..И за 4 года с примерным графиком 50/50 сама изъявила желание пойти к маме только несколько раз..Вот и сегодня должен был отдать,она ни в какую..Говорит- лучше завтра раньше встану,но буду с тобой

Я конечно не загадываю,время покажет и все может быть..Против матери тоже не настраиваю..глупо это,мать какая никакая одна..Но на сегодняшний день меня все устраивает

- Переученная
Это все потому что дочка чувствует в Вас защиту,Вы за нее всех порвете на американский флаг.(Это я Волку)VOLK писал(а):
Я конечно не загадываю,время покажет и все может быть..Против матери тоже не настраиваю..глупо это,мать какая никакая одна..Но на сегодняшний день меня все устраивает
Автор,Вы являетесь каменной стеной для Вашей дочки,а?
Или только бодаетесь "ты мне я тебе"?
Поверьте,если Вы будете авторитетом и МУЖЧИНОЙ-она сама захочет помочь Вам по-женски,таксскать-прибраться,сготовить как получится...Женские качества,даже у маленькой женщины,надо разбудить,заставлять бесполезно.
Просто развлекать и за ништяки требовать отдачу-этого мало.
Чем она живет,дышит,что ее волнует? Вы говорите на эти темы?
Согласен, заставлять бесполезно. Но вот у неё перед глазами бабуля, мамуля, да уже и старшая сеструля, которые показывают великолепную подготовку в плане пользования мужским полом. Её старшей сестре вон тоже ухажёры "слишком маленьких мишек" дарят. Заботиться?! О мужиках? Это не их принципКармен писал(а):Женские качества,даже у маленькой женщины,надо разбудить,заставлять бесполезно.
Чем она живет,дышит,что ее волнует? Вы говорите на эти темы?

Что касается задушевных разговоров, то должен сказать, что её потихоньку уже начинает "пробивать" на откровенность со мной. Это хороший признак! Да и простодушная она пока в силу возраста.. Ещё не освоила всех штучек банды Б(абули)М(амули)С(еструли)

Ну так и объясняете ей что роль мужчины в жизни женщины измеряется не в величине подаренных мишек а в умении по-мужски позаботиться-защитить,сберечь,накормить.
Поинтересуйтесь просто КУДА деть в доме подаренного самого огромного мишку и она поймет нелепость этой идеи САМА.
Я глубоко убеждена в том что хорошей хозяйкой делает будущую женщину не мама а папа.
Если папа АВТОРИТЕТ то девочка будет учиться делать то что нравиться папе,потому что то же самое понравится потом и ДРУГИМ таким же хорошим и правильным мужчинам.
Если такими как папа ценится в женщине домовитость-научится,я вас уверяю.Не у мамы так у тети,не у тети так у бабушки подружки Кати.
Поинтересуйтесь просто КУДА деть в доме подаренного самого огромного мишку и она поймет нелепость этой идеи САМА.
Я глубоко убеждена в том что хорошей хозяйкой делает будущую женщину не мама а папа.
Если папа АВТОРИТЕТ то девочка будет учиться делать то что нравиться папе,потому что то же самое понравится потом и ДРУГИМ таким же хорошим и правильным мужчинам.
Если такими как папа ценится в женщине домовитость-научится,я вас уверяю.Не у мамы так у тети,не у тети так у бабушки подружки Кати.
Браво! Вы это понимаете, и я это понимаю, а вот никто из банды БМС этого не понимает - они из другой матрицы... Вот мне мою младшую и нужно "переформатировать" под МОЮ матрицу. Проблема в том, что У НЕЁ НЕТ перед глазами ЖЕНЩИНЫ, одни бабы... Затея моя, чем дальше здесь общаюсь, тем больше кажется обреченной на провал. И всё чаще я себе задаю вопрос - нужно ли вообще тратить на это силы и средства? Ведь легче всего "включить" аленя и для дочери и помочь ей ОКОНЧАТЕЛЬНО ОФОРМИТЬСЯ в СДС... Видимо, здесь я примеров из жизни не дождусь... Что ж, будет живой пример удачного или неудачного опыта борьбы с бабьей ямой! Мой пример... Запасёмся терпением, господа!Кармен писал(а): Я глубоко убеждена в том что хорошей хозяйкой делает будущую женщину не мама а папа.

Так для этого нужно быть мужчиной,во всех смыслах этого слова.
Тогда и старшая прибежит,и мамаша еще наслушается ПОТОМ что семью не сберегла.
Самостоятельным будьте и самодостаточным.
И не надо в бардаке жить ,это выглядит как "развелся,опустился,ждет дочу чтоб веником помахала..."
А если у папы порядок,чист и свежевыбрит,не голоден и вполне себе успешен-значит мама что-то не так рассказывает.Это значит фигня какая-то а не правда.Папа-то справляется и бабы ему не особенно и необходимы.
И к такому папе потянутся и захотят принять участие в его жизни-УСПЕШНОЙ жизни.
А про успешного человека-ИНТЕРЕСНО,чем он живет,какие фильмы любит,в какие страны ездит,что читает.
И дочка пойдет с Вами в кино на тот фильм что ВЫ хотите посмотреть,потому что папа чел интересный и фигни не смотрит.
Папа оказывается готовить умеет-так надо его УДИВИТЬ,испечь чтонить этакое что он не умеет.
У папы оказывается чистота и порядок-а вот я ему рубашку поглажу,я лучше умею!
Тогда и старшая прибежит,и мамаша еще наслушается ПОТОМ что семью не сберегла.
Самостоятельным будьте и самодостаточным.
И не надо в бардаке жить ,это выглядит как "развелся,опустился,ждет дочу чтоб веником помахала..."
А если у папы порядок,чист и свежевыбрит,не голоден и вполне себе успешен-значит мама что-то не так рассказывает.Это значит фигня какая-то а не правда.Папа-то справляется и бабы ему не особенно и необходимы.
И к такому папе потянутся и захотят принять участие в его жизни-УСПЕШНОЙ жизни.
А про успешного человека-ИНТЕРЕСНО,чем он живет,какие фильмы любит,в какие страны ездит,что читает.
И дочка пойдет с Вами в кино на тот фильм что ВЫ хотите посмотреть,потому что папа чел интересный и фигни не смотрит.
Папа оказывается готовить умеет-так надо его УДИВИТЬ,испечь чтонить этакое что он не умеет.
У папы оказывается чистота и порядок-а вот я ему рубашку поглажу,я лучше умею!
Полностью согласен! Также как и с остальными вашими аргументами. К этому и стремлюсь. Но всё это фон, тактика... А мне нужна СТРАТЕГИЯ. Вот над выработкой её я и работаю сейчас. Потом будет время действия. Благодарю за советы! Без тактики, однако, тоже никуда...Кармен писал(а): А если у папы порядок,чист и свежевыбрит,не голоден и вполне себе успешен-значит мама что-то не так рассказывает.