Общение с ребенком. Нужен совет как поступить правильно.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Rodom

Общение с ребенком. Нужен совет как поступить правильно.

Сообщение Rodom » 08.05.13 02:43

Ситуация не уникальная, БЖ ляданула, в последствии вышла за муж за васю, живет у него. Дочь 11 лет, живет вока у БТ, пока учиться в школе. На выходные БЖ с васей забирают дочь к себе. Это пока дочь не закончит 4 класс. Потом планируют жить у васи.

Со мной дочь "на хочет" общаться. БЖ не против, но общаться дочь не хочет после того как БЖ за муж вышла, у васи жемо версия к дочери.

это пока без подробностей. кратко описал ситуацию. Всегда нормально общался с дочей, когда жили вместе. т.е. все 11 лет. БЖ и БТ похоже хапугали тем что я дочь могу забрать к себе и вместо мамы ее будет воспитывать мачеха. БХ только просит денег, что бы я пересылал. И типа не против общения, но только с ее разрешения. Я так не хочу, но налаживать контакт как то нужно.

Т.е. получаеться что БЖ на выходные ее забирает к васе, а в будни я работаю и соответственно могу приехать максимум на час БТ, да и то в это время дочь делает уроки и готовиться ко сну. Когда они заберут полностью дочь к василию, и этой возможности не будет, т.к. ехать мне от работы к хоте василия и бж часа 3 минимум.

Это ситуация вкратце, и без деталей.

Что посоветуете, как наладить контакт с ребенком. Когда с дочерью разговаривал, сказала что очень переживает, что все так быстро поменялось. А потом резко раз и не захотела общаться, какие то обидки у нее на меня, за строгость когда жили вместе. Хотя БЖ постоянно на дочь повышала голос и с БЖ была на эту тему ругонь часто. Понимаю что там идет демоверсия к ребенку и со стороны БЖ и со стороны васи. что делать то?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.05.13 03:07

Вы рассказали ребенку правду о лядстве ее матери?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.05.13 03:23

Для примера
Я, ххххх, являюсь отцом и законным представителем несовершеннолетнего сына хххх хх.хх.хххх г.р. Наш брак с ххххх расторгнут решением суда ххххх от хх.хх.хххх г. В настоящее время ребенок проживает с матерью по адресу хххххх.
Я неоднократно являлся свидетелем того, что мать ребенка приучает нашего сына называть папой ее сожителя хххххх (привести факты). Я активно участвую в содержании и воспитании ребенка, поэтому считаю подобные действия деструктивными в отношении моей родственной связи с сыном. В сознании ребенка умышленно матерью внедряется образ иного человека в качестве отца, т.е. лица,имеющего кровного родство и обладающего правами и обязанностями отца по отношению к моему сыну. Я считаю подобное воспитание, разрушающее наши детско-родительские отношения с несовершеннолетним сыном ххххх недопустимым. На основании изложенного считаю, что между мной и матерью ребенка хххх существуют разногласия по вопросу воспитания сына, в частности умышленного навязывания матерью идентификации отца с чужим для сына человеком - ее сожителем ххххх.
Согласно ч.2 ст.65 СК РФ "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд".
В связи с вышеизложенным и на основании ч.2. ст. 65 СК РФ прошу:
- провести беседу с матерью ребенка хххххх по поводу моего несогласия с навязыванием ребенку идентификации отца с посторонним для сына человеком. Я расцениваю данные действия как психическое насилие над несовершеннолетним хххх со стороны матери хххххх.
- при несогласии матери прекратить указанные действия прошу предупредить ее о дальнейшем судебном рассмотрении данного вопроса в соотвествии с ч.2 с. 65 СК РФ

Rodom

Сообщение Rodom » 08.05.13 03:23

Я нормально после расхожа с БЖ общался с бенком один раз да и то под контролем бывшей тещи. БЖ очень этого боиться похоже.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 08.05.13 09:11

Звоните, спрашивайте как дела, приезжайте хоть ненадолго, привозите подарки. До БЖ попробуйте донести что хуже она делает только дочке. С дочкой главное не переставать общаться, не потерять контакт.

Rodom

Сообщение Rodom » 08.05.13 09:36

Дочь прямым текстом по телефону сказала что не хочет общаться, как зомби!

General
посвященный

Сообщение General » 08.05.13 09:55

Rodom писал(а):Дочь прямым текстом по телефону сказала что не хочет общаться, как зомби!
Сколько времени прошло с момента развода? Как разводились? Как жили до разода - к кому был ближе ребенок, кто с ним проводил больше времени?

Если ты не будешь сам общаться с дочерью, не станешь предпринимать никаких попыток, то васю сделают "папой", прием у бабья давно отработанный.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 08.05.13 10:02

Насильно не заставишь. Ребенок тебя боиться, потому что БЖ старательно полоскает ей мозги. Мой совет - оставь как есть, не дергай ее сейчас. В моменты встреч просто дари ей свое тепло, заботу, знания. Пусть почувствует, что всегда может обратиться к тебе за советом, за помощью. А когда вырастет, объяснишь все как есть. Если правильно все делал, поймет, а значит постарается не стать такой же, как ее мать.

General
посвященный

Сообщение General » 08.05.13 10:14

Прохор писал(а):А когда вырастет, объяснишь все как есть.
Бред. Объяснить - реально. Сделать так, чтоб ребенок понял тебя - нереально. Отказываться от веры в "любимую мамочку" намного сложней, чем тебе кажется.

Марат Иваныч

Сообщение Марат Иваныч » 08.05.13 10:14

Моему старшему сейчас 5 лет.стараюсь сейчас каждый день приходить в садик пока есть возможность,но его как подменили...зомбирован,как прихожу сразу становиться грустным...а мелкому 2 годика так он как меня видит все от меня не отходит...узнает....за руку хватает и не отпускает,когда его домой уводят плачит....сердце разрывается...но как то так...держусь....

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 08.05.13 10:15

В моменты встреч просто дари ей свое тепло, заботу, знания. Пусть почувствует, что всегда может обратиться к тебе за советом, за помощью. А когда вырастет, объяснишь все как есть. Если правильно все делал, поймет, а значит постарается не стать такой же, как ее мать.
Золотые слова.

General
посвященный

Сообщение General » 08.05.13 10:33

Прохор писал(а):...значит постарается не стать такой же, как ее мать.
Вот в этом и есть главная ошибка отцов, дистанционирующихся от детей и питающих надежды: "Вырастет, все расскажу, поймет, все будет хорошо". Ребенка воспитают совершенно не так, как вы хотите. А в 18-20-25-30 лет перевоспитывать, увы, бесполезно. Или придется отмораживаться и дальше, или постоянно разгребать кучи дерьма, накиданные БЖ и васьком в голову вашего же ребенка.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 08.05.13 12:16

Считаю,что основной задачей должно быть-въебать васю.ОН должен быть жестоко наказан за свои подвиги...

Rodom

Сообщение Rodom » 08.05.13 12:32

Вася пытаеться быть "папой", БЖ говорит что мою дочь воспринимает как свою. Детей у него своих нет, женат не был. Ну не Долпаеп?

Получается контраст, я ребенку сейчас дать ничего не могу, т.к. не живем вместе, а общаться дочь не хочет, типа сама. Василий включил демоверсию к ребенку, супер отец типо. И на эту тему промывают дочери мозги. Там еще родственник БЖ психолог детский. Ситуация очень сложная похоже.

БЖ мечтает думаю что бы я вообще исчез из жизни дочери.

Думаю прорываться как то к ребенку, в школу. Время у меня до 30 апреля, потом дочь заберут на каникулы в васины края, а вася территорию свою будет охранять очень сильно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.05.13 12:35

11 лет - уже не младенец. И если говорит, что "не хочет общаться" - это, скорее всего, было сказано "под бдительным надзором", чтобы не злить мать.

Действовать следует так, как тут уже предлагали - "просто дари ей свое тепло, заботу, знания. Пусть почувствует, что всегда может обратиться к тебе за советом".

Обвинения матери - врядли полезны. Говорить "видишь, какое Г. твоя мать" - это плевок против ветра. Мне кажется, гораздо правильнее говорить что-то вроде "ты все видишь - можешь судить сама, и мои поступки, и мамины".

Наехать на Васю, как предлагает VOLK - на мой взгляд крайне неконструктивно. Если Вася смог заслужить уважение дочки - то наезд будет продолжением "плевка против ветра". Если не смог - то дочь без наезда будет к нему относиться прохладно, а вот увидев последствия наезда (и, гнев матери, который наверняка после этого последует) - врядли будет благодарна автору.

General
посвященный

Сообщение General » 08.05.13 12:39

Rodom писал(а):Ну не Долпаеп?
А не педофил? Через знакомых подкинь БЖ эту мысль, хотя вряд ли она на гормональном всплеске кого-то услышит. :roll:

Ты в опеку ходил, с ними общался по поводу своей ситуации? На учете в психо-невро-нарко-диспенсерах состоишь? Какие-то реальные причины есть, чтоб ребенка от тебя отстранить? Насилие в отношение дочери, жены, заявления в милицию и т.д.?

Если дочери мозги промыли, то это всерьез и надолго. Контакт терять нельзя ни в коем случае, иначе отчуждение будет абсолютным. Главное - не пытайся у нее что-то выпытывать или выяснять с ней отношения.

General
посвященный

Сообщение General » 08.05.13 12:42

Гер писал(а):Если Вася смог заслужить уважение дочки...
100% - не заслужить, а купить. Убеждения матери плюс игрушки, позитивы, постоянные прогибы, отсутствие конфликтов и т.д. Большая часть этого со временем пропадет, но ребенок этого не осознает, увы.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.05.13 13:13

"Купить" - в 11 лет, в начале подросткового возраста, когда сплошь идеализированные представления - уже не так просто. Купить можно 5-летнего.

Но вот "отсутствие конфликтов" - тут ты прав. Но это - уже не "покупка", это уже именно уважение.

Я ведь прошел через все это, и могу утверждать, что отчиму - нельзя пытаться "заменить отца", если ребенку больше 5 лет. А вот стать уважаемым человеком, другом, наставником - вполне можно.

General
посвященный

Сообщение General » 08.05.13 13:26

Гер писал(а):Но вот "отсутствие конфликтов" - тут ты прав. Но это - уже не "покупка", это уже именно уважение.
Быть безосновательно добрым к чужому ребенку, не обращать внимания на недостатки его воспитания - тот же самый подкуп. Обычный демо-режим, только включенный для ребенка. Никаким "уважением" тут не пахнет. Скорее ребенок начинает положительно относиться к взрослому человеку, не более того.

В 11 лет "купить" подростка при помощи матери намного проще, чем тебе кажется. Айфон, обещание поездки на море, красивая финтифлюшка, долгожданные ролики... Плюс к этому активная потреблядская промывка мозгов: "Папа тебе таких подарков в жизни не делал, дядя вася тебе сильней любит, разве не видишь какие дорогие игрушки он для тебя покупает". Месяц-два, если васек ведет себя идеально, выполняет все хотелки мамы и дочки, родной отец изолирован от ребенка - у ребенка мозги набекрень, дядя вася уже практически "папа".

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 08.05.13 13:31

Автор,то что дочь не хочет общаться это твой пройоп,а не васино достижение..
Гер не наехать,а либо нанести серьезный урон здоровью,либо подставить на срок..чтобы не лез быть папой у чужих детей..лучше конечно вообще убить..

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 08.05.13 13:40

Ну вот почему я согласен с категорическими решениями VOLKа ? Категорическими и кардинальными? Согласен и все тут.

Мотт оттово, что уж сильно много мерзости понаблюдал воочию? :?

karl

Сообщение karl » 08.05.13 13:43

В общем ситуация близкая к моей.
На кону судьба человека (дочери) не меньше!
Если пропадешь из ее жизни, то дашь воспитать еще одну шлюху. Она никогда уже не будет тебя любить и уважать, будет относиться как незнакомому дяде, а отцом будет считать отчима. Дочки перенимают жизненный опыт матери, и строят свою жизнь в полном с нею соответствии.
Первым делом попробуй отсудить ребенка, если надумаешь, то здесь дадут дельные советы, можно таких компроматов наковырять... Во вторых распределите время общения с ребенком, лучше пополам. Если начнутся тупняки, то через суд.
Если БЖ будет не сильно разговорчива, то наковыряй любопытных материалов про нее, наверняка скоро наставит рогов и Васе, тебе нужно то, чем ты будешь на нее давить! Лично у меня получилось совсем не сложно, я просто припугнул ее что о ее пьянках гулянках я сообщу где только можно. Весь интернет будет завален. Она работает на хорошей должности и проблемы ей не нужны. Сейчас как шелковая.
Не нужно выяснять с ребенком отношения. Понятно, что ее зомбирует БЖ и БТ. Воспитание только собственным отношением к ней и собственным примером.
Веди себя, как хозяин и как глава семьи, которой уже и нет, но не в этом дело. Воспитывай как считаешь нужным, ругай, если надо, наказывай (естественно, в разумных пределах). Дочка должна всегда чувствовать твой авторитет даже когда тебя нет. Занимайся с ней чем-нибудь интересным. Води на кружки, ходите в лес, на лыжах. Уточняй, не пытается ли ее воспитывать отчим (я про наказания). Если попытки есть, то Ваську в табло или жену пугай. Воспитывать должен только ТЫ! Когда ТЕБЕ захочется забирай и приводи ребенка. Ставь БЖ перед фактом. Никакой Васек никогда не сможет так любить ребенка, как родной отец, и ребенок это будет понимать. Потому, что она такая же баба, интуиция развита.
Давай ребенку правильные наставления: папа у ребенка один, а он дядя, мама предатель, женщина должна вырасти хорошей женой для одного мужчины, которого должна любить всю жизнь и т.д. и т.п.
Удачи!

karl

Сообщение karl » 08.05.13 13:49

Да еще! Езди в отпуска с ребенком. Моя доча обожает со мной куда-нибудь ездить. К концу отпуска она уже на столько привязывается, то не хочет ехать ни к какой маме, даже плачет...
Ты ведь тоже времени зря в отпуске не теряй, промывай мозг как тебе нужно;)
И... звонить ребенку каждый день! и не по разу! по поводу и без повода, пусть чувствует твой контроль и внимание.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 08.05.13 14:15

General писал(а):Вот в этом и есть главная ошибка отцов, дистанционирующихся от детей и питающих надежды: "Вырастет, все расскажу, поймет, все будет хорошо". Ребенка воспитают совершенно не так, как вы хотите. А в 18-20-25-30 лет перевоспитывать, увы, бесполезно. Или придется отмораживаться и дальше, или постоянно разгребать кучи дерьма, накиданные БЖ и васьком в голову вашего же ребенка.
Моя дочь, когда была маленькая, часто спрашивала меня, почему мы с ее мамой разошлись. Я ей все говорил, что мол когда вырастешь, я тебе все расскажу. И так несколько раз было. Когда ей минуло 16, она в очередной раз спросила меня, почему? Вот тут я ей и поведал, что развелись мы, потому что маманя оказалась плядью и предателем, и объяснил почему. Дочь все поняла. Меньше маму любить она конечно не стала. Но это и естественно. Главное - меня она любит. Живет со мной уже 6 лет. Сейчас ей 19. Встречается с парнем. Иногда спрашивает моего совета по той или иной их ситуации. Это ли не лучшее подтверждение ее доверия ко мне?

General
посвященный

Сообщение General » 08.05.13 14:28

Прохор писал(а):Моя дочь, когда была маленькая, часто спрашивала меня...
Ты разницу между ситуациями не видишь? Дочь хотела с тобой общаться, у ТС дочь с ним общаться не хочет. Со стороны БЖ и василия налицо активные попытки убрать отца из жизни дочери.

Ответить