Дочь живет со мной. Как с ней говорить? Она выросла
Папа и Мама
- MantaВirostris
- бывалый
Папа и Мама
В последнее время дочь чаще говорит о том, что против того что бы папа жил с чужой теткой, а мама чужим дядей.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
- Просто_чел
- посвященный
Эт вы у меня спрашиваете? Я пыталась 8 летней девочке объяснить, что папа теперь тоже может жить с тетей (ну не скажу же я ребенку прямыми словами, что ее мама лядь и разрушила семью), но там установка железо-бетонная. Дядя Вася - хороший, он ее любит (девочку эту), а тетя Маша - папина подруга - дура (мама же так говорит)
Я даже предполагаю, кто малышке эту установку вбил в мозг.LLINA писал(а):Ну хотя бы равнозначное мнение, что про маму что про папу.
Я тут недавно на площадке с дочкой своей сотрудницы разговаривала. Так у той установка, что мама может жить с новым мужем (васисуалием), а у папы никого не должно быть
Я своему сразу говорил - да мол разошлись мама захотела уйти я ее не держал. Но я бы хотел еще ребенка, и жену и предупреждал сына что возможно будет у меня новая женщина.льное
но пока походу я желаемое выдавал за действите
. Живу один как сокол. 8)
Но знаю что заведись кто у меня или у БЖ - этот мой эгоистик сунуля сразу покажет счастливчику манипуляции и будет крайне против отношений моих или Бжовских. Тупо ревновать будет
но пока походу я желаемое выдавал за действите
Но знаю что заведись кто у меня или у БЖ - этот мой эгоистик сунуля сразу покажет счастливчику манипуляции и будет крайне против отношений моих или Бжовских. Тупо ревновать будет
Ну вот поэтому наверное и есть семьи которые живут "ради детей". Только и делать это надо чтобы совсем все внешне прилично было, без шипения за спиной или насмешек.
Конечно дочь правильно говорит, маленькие сердечки - все чувствуют, все понимают, а родители - два самых близких человека, и отрывать хотя быодного из них подобно отрыванию руки у себя.
Конечно дочь правильно говорит, маленькие сердечки - все чувствуют, все понимают, а родители - два самых близких человека, и отрывать хотя быодного из них подобно отрыванию руки у себя.
Re: Папа и Мама
сколько лет дочери?
- MantaВirostris
- бывалый
Ну что, дочь не хочет делить отца ни с кем. Уговаривать особо смысла нет, ставь перед фактом и уже на месте создавать благоприятную атмосферу.
Позиционируй ОЖП как помощницу. Чаще обращайтесь вдвоем и поочереди за помощью к дочери - пусть чувствует себя полезной. (принести, подать, подержать, помыть, вытереть)
Внушай, что любви и тепла она будет получать в 2 раза больше, от тебя и от ОЖП. Это если серьезные намерения.
Позиционируй ОЖП как помощницу. Чаще обращайтесь вдвоем и поочереди за помощью к дочери - пусть чувствует себя полезной. (принести, подать, подержать, помыть, вытереть)
Внушай, что любви и тепла она будет получать в 2 раза больше, от тебя и от ОЖП. Это если серьезные намерения.
- MantaВirostris
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
Совершенно правильно дочь говорит. Скажите ей, что вы - дура и просрали семью и что ей теперь всю жизнь придется разбираться с последствиями этого.MantaВirostris писал(а):В последнее время дочь чаще говорит о том, что против того что бы папа жил с чужой теткой, а мама чужим дядей.
З.Ы. Это на женских форумах помогают "объяснить" ребенку, что в посторонних мужиках в маминой спальне нет ничего плохого.
Если я не прав, извиняюсь. Но вы действительно не описали причины развала семьи и это действительно важно.
-
Фата Моргана
- бывалый
Существует такая профессия - детский психолог. Они свой хлеб едят не зря. И методики, по которым нужно вести диалог с ребенком, чтобы максимально избежать травмирования его психики и не наложить всяких нехороших "побочек" своими взрослыми нерешенными проблемами во взаимоотношениях (как со стороны отцов, так и матерей), существуют уже давно, и они работают - ибо время сейчас такое, они востребованы увы. Мнение форумов, в том числе АБФ - это игры для взрослых людей, но не для детей. ИМХО. Обратитесь к профессионалу.MantaВirostris писал(а):В последнее время дочь чаще говорит о том, что против того что бы папа жил с чужой теткой, а мама чужим дядей.