Армия. Поголовные отмазки.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Eternale
любитель

Армия. Поголовные отмазки.

Сообщение Eternale » 25.05.13 14:35

Каждые полгода, по моим наблюдениям, с каждого угла начинают кричать про неправомерное привлечение мужчин к рабству (армейская служба) и самое интересное, что эти крики по времени совпадают с призывом. С каждым днем армию все больше превращается в детский сад: ПХД проводят гражданские, столовые обслуживаются гражданскими, материнские комитеты и прочие инстанции кричат в один голос об ужасных условиях, ЗП срочника повысили до 2 т. р. в месяц (!) и т.д. В моде уже не служба, а «купить» белый билет, до сих пор с о**еванием вспоминаю, как девушка задавала мне вопрос: - «А что же ты не купил, как все?», все просто - «Военный билет сержанта ВДВ не купишь!»
Изучив основные претензии и страхи, можем составить список:
1) Неуставные отношения;
2) Неблагоприятные условия;
3) Потеря времени;
4) Потеря здоровья.
Их не много, теперь рассмотрим конкретнее.
1) Неуставные отношения, они же «дедовщина». По факту, в каком чисто мужском коллективе отсутствуют разборки «Кто круче»? Правильно, еще с детского сада, мальчики дерутся и приходят домой с синяками. Здесь стоит сказать о матриархате и его влиянии на воспитание мальчиков – в результате такого воспитания мы получаем инфальтильного и безынициативного «маменькиного сыночка», а значит именно такой молодой человек и окажется под раздачей после отбоя.
2) Неблагоприятные условия. Если честно это самое глупое, что можно сказать. Под этим подразумевается – 2-х недельный выход в поля и жизнь в палатках, а в походы никто не ходит и на рыбалку с охотой не ездит? Про подразделения я даже не знаю, что сказать – практически везде стоят пластиковые окна и душ, в спец. подразделениях комнаты рассчитанные на 4-8 человек, где в каждой комнате душ. Здесь же скажу про питание – каждый день рыба и мясо, да не в том кол-ве, что дома, но в итоге никто не жаловался. Что сказать – если человек боится ТАКИХ условий, то вероятней всего он просто боится, что там будет не так тепло как дома под маминой юбкой.
3) Потеря времени. Очень часто слышу – «Да, я за этот год…», что за этот год? Прокачаешь своего «перса» до n-го левела? Залайкаешь тысячу картинок в вк? Зачем так обманывать себя? Мы все прекрасно знаем, что большая часть тех, кто так говорит, так и продолжит сидеть на шее у родителей. Я не спорю, есть те кто, действительно занимается развитием своей жизни и своего будущего и этот ГОД им полезнее на гражданке, но таких 5% от общей массы. Я думаю выводы очевидны.
4) Потеря здоровья. Напрашивается вопрос в результате чего? В результате п.1? В результате неаккуратного обращения с оружием? Или в результате больших физических нагрузок? В любом случае это не повод не идти в армию. Большие физические нагрузки – к ним привыкаешь, технику безопасности ты узнаешь на КМБ или РМС – дальнейшее зависит от тебя, а по первому вопросу – не*уй *бланить!
В качестве вывода – все страхи, описывают не сформировавшегося молодого человека, который боится оторваться от мамкиной титьки и взять ответственность за свои поступки на себя. Вот это и есть результат матриархального воспитания.
Лично мое мнение – мужчина, это опора семьи (я говорю о детях), а значит опора гос-ва в целом и армия как нельзя лучше воспитывает ответственность в мужчине за свои поступки и поступки своих сослуживцев и подчиненных, и если 80% мужчин скажут, что служить не будут, то в ближайшее время, Китай просто пройдет по всей тер-и нашего гос-ва и скажет «Эта теперя Китая». Пора уже задуматься к чему приведет такое позиционирование, пока мы еще граждане РФ. Я служил и будет служить мой сын – в этом я уверен.
Спасибо за внимание.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.13 14:53

Я служил и будет служить мой сын – в этом я уверен.
так сказала врачиха ,окулист на медкомиссии сыну моих знакомых,
- мои два сына служили,и ты пойдёшь.
после этого на повторном обследовании была уже другая врач окулист.
-отслоение сетчатки глаза,какая тебе нахрен служба? :shock:

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 25.05.13 15:03

Служба службе- рознь. Я служил когда, так у нас в части 30% дагестанцев было... Из жратвы, в первый год- селёдка, кислая капуста, горох, перловка. Мясо? Не, не слыхал... Мой вес после месяца такой "службы" составлял чуть более 50 кг.
Из развлечений- ПХД каждую субботу и кино. Телевизор- на усмотрение начальства, как правило просмотр телека заменяли уборкой казармы.
Что ещё интересного было... Чистка картофеля в наряде по столовой с 20:00 до 4:00 утра. Что ещё... Каждодневная строевая подготовка. нах никому не нужная..
Как сказал один прапорщик в одном известном фильме:
-А мы бордюры красим, снег кубиками укладываем, чтобы начальство порадовалось...
Лично был участником и свидетелем данных процедур. Газоны ножницами тоже подстригали, помню.. Хоз.работы за территорией части, на даче какого-нибудь полкана- тоже имели место..
Единственная радость была- это свалить в караул-командировку, куда-нибудь под Владикаквказ, или Иркутск, на месяцок, лишь бы подальше от всего этого идиотизма, именуемого службой в армии.
Вот такая "профессия-родину защищать" у нас была, с учётом того, что относились мы к спец-частям ВВ МВД РФ, почти элита считались..
Вот такая армия нах не нужна. Армия должна быть профессиональной и боевой, а не ложкомойной и картофельной.
Солдата надо учить быть солдатом, а не полотёром на "взлётке" и не мастером заправки кроватей "по нитке".

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:06

провести в положении крепостного один год отдавая кму то не понятный долг -
Я служил и будет служить мой сын – в этом я уверен.

вы имеете право на свой выбор, равно как и ваш сын, только какой смысл агитировать за свою точку зрения? хотите себя в чем то сильнее убедить? :lol:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 25.05.13 15:08

Михеич писал(а):Служба службе- рознь.
Согласен полностью, я отслужил в ГСВГ водилой, воспоминаний плохих нет.

Владимир
посвященный

Re: Армия. Поголовные отмазки.

Сообщение Владимир » 25.05.13 15:09

Eternale писал(а): Китай просто пройдет по всей тер-и нашего гос-ва и скажет «Эта теперя Китая»..
А природные богатства НАМ уже не принадлежат,или их национализировали уже?
В прежней армии не было частной собственности,все знали,что это НАШЕ.
а сейчас чьё?
нужны углеводороды,и природные ресурсы захватчикам,
а дома ниши и мы сами им нах не нужны.
какое оно теперь НАШЕ? :shock:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:10

Михеич писал(а): Армия должна быть профессиональной и боевой, а не ложкомойной и картофельной.
да она комбинировая должны быть, т.е. мужское население тоже необходимо обучить тому, что такое хотя бы огнестрельное оружие.

другой вопрос, что у нас от армии ждут что она из мамкиного сынка "мужЫка сделает" (мужиками крепостных называли, так что, все верно :lol: ) так вот я не понимаю, армия то какие функции должны выполнять? это типа детский сад - интернат для взрослых? Или все же у этого сброда несколько иные функции? :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:12

Владимир писал(а): В прежней армии не было частной собственности,все знали,что это НАШЕ.
ну от того, что её не было, не значит что этого не было)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 25.05.13 15:15

Наболело-то в чём?..Прям веет каким-то бабством: "Мужчина должен..."..Мужчина опять должен, мужчина обязан...В этот раз служить в армии.

Я не служил и, думаю, не много потерял. Меня ответственности и профессия научила. Когда поступают за ночь 15 больных по "скорой" и только от тебя зависит как от дежурного врача - помрёт или выкарабкается.

Сын захочет - пускай служит. Но постараюсь отговорить - потому как только в некоторых войсках чему-то могут научить, а в остальных - тупое времяпрепровождение (на сборах был когда в универе учился - видел чем солдаты-срочники занимаются).
Не захочет - помогу отмазать. Потому как человек должен заниматься тем, чем хочет. В мирное время солдат - это просто профессия, как и любая другая. За которую деньги должны платить. Что я зря налоги плачу? Или у нас Россия - страна бедная и нефть закончилась? Имхо, армия должна быть профессиональной, а не принудиловкой.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.13 15:16

Люди понимали,что им защищать.
Ну про Кипр все слышали,и про деньги Газпрома,которые там хранились,
а газпром-это народное достояние,как в рекламе говорят :wink:
так пускай их армия Кипра и защищает :wink:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.05.13 15:16

армия -это инициация для мужчины.
выжил - хорошо, можешь размножаться, гены хорошие.

но для семьи, где один ребёнок - норма - это оказывается трагедией.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:19

хтзо писал(а):армия -это инициация для мужчины.
вы хоть понимаете, что, дурь сказали?

момент инициации - по жопе прягой. :lol:

не привязывайте эту естественный отбор к армии. там не хорошие гены позволяют выжить. да и везде по разному.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.05.13 15:20

Камрад, а ты к современной российской армии сам какое отношение имеешь? Военная кафедра в вузе или служил/воевал? Судя по аватарке и высказываемым тобой взглядам, тебя привлекает воинская эстетика. Ты с современной войной сталкивался в реале хотя бы косвенно? Про Майкопскую бригаду слышал? Если да - то что думаешь по поводу отправления срочников в мясорубку на верную гибель и ради чего они там погибли?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:20

Владимир писал(а):Люди понимали,что им защищать.
в какой отрезок времени?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 25.05.13 15:21

да она комбинировая должны быть, т.е. мужское население тоже необходимо обучить тому, что такое хотя бы огнестрельное оружие.
Это-то понятно, этому научили худо-бедно..
Но чистка картофеля заточенными ложками... это просто бл-дство и натуральное издевательство, а равно, как и "отбивка" кроватей тапочками, для красоты.. Это дурдом, а не армия.
Я не говорю за все в/ч, есть и нормальные ( надеюсь ), но то место, где мне довелось проторчать 2 года- армией можно назвать чисто условно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.13 15:22

Лё писал(а): ну от того, что её не было, не значит что этого не было)
разница есть.
тогда капитализм , то какой призыв может быть на шару?
,раз капитализм,значит и платить должны солдатам как в других капиталистических странах и не меньше.
чтобы обеспечить адекватное противостояние,
а то оставили призыв так как это было при СССР, дешёвый солдатский труд,это ж выгодно нынешним буржуям,такое положение вещей.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.05.13 15:24

Лё писал(а): в какой отрезок времени?
ну по крайней мере до войны в Афганистане.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:25

Я думаю автор уволился в течении трех лет последних, угадал? :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:27

Михеич писал(а): Это-то понятно, этому научили худо-бедно...
ну а надо было не худо бедно, мне интересно как в Швейцарии, лично бы поглядел-поучаствовал. Если все так, как рассказывают, то онои молодцы, т.к. система хорошая.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:28

Владимир писал(а): ну по крайней мере до войны в Афганистане.
раньше берите, мы своими "народными богатствами" кормили кого не попадя, от арабов до китайцев, сами являясь нищебродами фактически. я подозреваю, что, норот бы иначе предпочел распорядиться этими средствами 8)

Eternale
любитель

Сообщение Eternale » 25.05.13 15:33

Хорошо, по порядку.
Врачебные ошибки, даже не буду спорить, профессионализм иных врачей в мед. комиссиях оставляет желать лучшего, это человеческий фактор.
Я упомянул про 5% мужчин, которые пользы принесут гораздо больше на гражданке нежели будучи в армии.
Да, я служил, в части постоянной боевой готовности, занятия по огневой подготовке проводились дважды в неделю, по тактической подготовке так же дважды в неделю, воздушно-десантная подготовка раз в неделю, суббота - ПХД, воскресенье - чаще всего забеги на 10 км, остальное время на усмотрение командиров подразделения, помимо всего этого подготовка по РХБЗ и строевая, но не с основным упором на нее. Я соглашусь, есть части где автомат держат только на присяге и это упущение командования.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 25.05.13 15:34

Лё писал(а):

ну а надо было .
Я прекрасно понимаю, как надо было :wink:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:36

Eternale писал(а): Я соглашусь, есть части где автомат держат только на присяге и это упущение командования.
И таких большинство. Хотели бы с лопатой послужить?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.05.13 15:36

Лично мое мнение – мужчина, это опора семьи (я говорю о детях), а значит опора гос-ва в целом и армия как нельзя лучше воспитывает ответственность в мужчине за свои поступки и поступки своих сослуживцев и подчиненных
Ну и еще такой вопрос: подавляющее число ОМП в советское время служили в армии, но среди них - зашкаливающее количество аленей, терпил и подкаблучников, и практически в каждом городе России все подминают под себя разнообразные "выходцы" откуда ни попадя, от Кавказа до Средней Азии. Как так? Как это мужчины, наученные в армии ответственности, вчистую сливают малочисленным приезжим? Они плохо научены или армия все-таки плохо учит этим качествам?

И как быть с фактом, что чеченцы перестали служить по пизыву года с 91-го, и их неслужившие в российской армии соединения подчистую на две головы превосходили российские регулярные части в том, что касается ведения боевых действий? Может, пора перестать фетишизировать армию как социальный институт и приписывать ей некие мифические атрибуты?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.05.13 15:37

Eternale писал(а): Лично мое мнение – мужчина, это опора семьи (я говорю о детях), а значит опора гос-ва в целом
вот когда государство мужчину будет видеть опорой, а не дойной коровой и крепостным, тогда и вернемся к разговору, а пока, никто никому ничего не должан 8)

Ответить