Общение и встречи с ребенком

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

asahy

Общение и встречи с ребенком

Сообщение asahy » 14.06.13 13:04

Добрый день.
Не уверенна, что пишу в правильную ветку, но интересует именно мнение отцов.
Здесь многие жалуются, что БЖ не дает видеть детей. У меня все наоборот.
Расстались с мужем в октябре 2012. Расставались очень плохо, так, что я говорила: «что б ты не смел приближаться ни ко мне, ни к ребенку ближе, чем на 10м». Спустя примерно месяц я остыла и подумала, что не имею морального права лишать дочку отца. Тем более неважно, что произошло у нас, он остается ее папой. Я позвонила мужу и спросила, не хочет ли он увидеть дочку, он захотел.
Я уверенна (была!), что муж очень любит доченьку, она его тоже обожает. В итоге они начали общаться. Но это общение было не регулярное настолько, что начало сказываться негативно на дочке. И я снова позвонила и попросила выработать график встреч – любой удобный для него, но что бы хоть раз в неделю он общался с дочкой. Муж выбрал забирать из сада (с ночевкой, сад у него под домом)по чт и отводить в пт, а также выходные по возможности. И вроде бы радоваться, но договоренность не выполнялась с завидной регулярностью. Дочка скучала, а я не могла слышать ее вопросы и звонила ему, просила увидеться с ребенком. При встречах я не присутствовала и оставляла их вдвоем. Так продолжается очень долго – я стала выпрашивать его общение с дочкой ((( А он этим манипулировать.
Я не понимаю, где логика, чем он мотивируется. При этом, когда общается с дочкой, я вижу что он по ней скучал и любит ее. Почему он не желает ее видеть? Меня видеть при этом не обязательно – мы можем не пересекаться, используя детский сад, как нейтральную зону(чаще всего так и выходит).
Собственно вопрос: Что я делаю не так? Где ошибка?

General
посвященный

Сообщение General » 14.06.13 15:14

Ребенку сколько лет? Мужа сможешь сюда пригласить?

asahy

Сообщение asahy » 14.06.13 19:25

Дочке в августе будет 4 года. Могу пригласить, но не знаю прислушается ли он ко мне.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 14.06.13 19:35

Некоторый жизненный опыт подсказывает мне, что некоторые тьотьки весьма склонны драматизировать ситуацию.

Поэтому - лучше дождаться выступления начальника транспортного цеха.

asahy

Сообщение asahy » 14.06.13 19:47

:roll: может и драматизирую чрезмерно. Мне все говорят забей, насильно мил не будешь. Если захочет будет общаться, а нет - так все равно не заставить. Вы пишите, пожалуйста, мне важно посмотреть на ситуацию со стороны. Я сейчас гулять с дочкой, а вернусь всем отвечу.

General
посвященный

Сообщение General » 14.06.13 21:57

А что писать? Непонятно почему ОМП отмораживается - может ему на самом деле наплевать на ребенка, а может привыкать не хочет, потому что знает - в любой момент может начаться шантаж и вымогательство. Прежде чем что-то говорить и советовать, надо знать: "ПОЧЕМУ?"

Вы не знаете, мы тоже не знаем. Знает только отец. Хотя вряд ли он станет тут распинаться о реальных причинах, зная, что БЖ будет читать его тему. Я бы не стал писать на подобные темы, 100%. Анонимно - еще куда ни шло, а вот так запросто открыть все карты противнику... Глупо чтоль.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.06.13 23:40

А че тут не понятно. БМ слаб.Ему сказали не подходить к ребенку он и не походит,вместо того,чтоб ваще нахер ребенка отнять за такие слова и автора на колени поставить..он слушается..
Теперь ему сказали можешь брать...он ведомый по совместительству с покуистом..

karl

Сообщение karl » 16.06.13 13:45

«что б ты не смел приближаться ни ко мне, ни к ребенку ближе, чем на 10м»
я стала выпрашивать его общение с дочкой ((( А он этим манипулировать.

asahy, почему-то я тебе не верю... Какая-то уж слишком большая озабоченность проблемой с твоей стороны.
Если даже и предположить, что все так, как ты пишешь, то БМ - ничтожество. И нах такой отец ребенку не нужен.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.06.13 09:18

Он видится с ней нерегулярно потому что его не тянет женщина в этот дом. Мужчина будет возвращаться домой снова и с завидной регулярностью, когда там все хорошо. Дети - второстепенное. Сначала идет женщина. Именно к ней он возвращается. Дети это уже "приложение" ее самой и его "продолжение", но когда они подрастут и в них будет виден "практический смысл". Сейчас дети маленькие и толку в них нет, тем более они не могут выступать в роли сильного якоря для мужчины с таким темпераментом, он видимо не лосяш и не олешка.
Детя он любит, но настаивать на общении не стоит, лучше научиться взаимодействовать с дочкой и не травить ее словами или звонками и вообще не драматизировать ситуацию- ну не пришел папа, ну мы и сами поиграем, больше времени уделять ей всовместных играх или занятиях.
А если придет - то радоваться. Главное не давить на ситуацию.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.06.13 09:39

..когда они подрастут и в них будет виден "практический смысл". Сейчас дети маленькие и толку в них нет,
Плюсанусь.
И вообще я сильно сомневаюсь, что в инстинктах заложено такое понятие, как "отцовские чувства".

General
посвященный

Сообщение General » 17.06.13 09:44

Freemonk писал(а):...не драматизировать ситуацию- ну не пришел папа, ну мы и сами поиграем, больше времени уделять ей всовместных играх или занятиях.
А если придет - то радоваться. Главное не давить на ситуацию.
Неее... Истеричные тиотки так не умеют. Им важна всеобщая истерия. Не пришел папа - переживания. Пришел папа - переживания. И каждый раз негатив, когда речь идет о папе.

asahy

Сообщение asahy » 17.06.13 11:22

karl писал(а):Какая-то уж слишком большая озабоченность проблемой с твоей стороны.
Нормальная озабоченость, что бы расставание родителей прошло с нименьшими потерями для ребенка.
Если даже и предположить, что все так, как ты пишешь, то БМ - ничтожество. И нах такой отец ребенку не нужен.
Я бы не была столь категоричной. Он хороший отец. Когда дочь с ним, я абсолютно спокойна. И именно по этому хочу что бы они общались и поддерживали отношения. Но такое впечатление, что он этого не хочет.
Я не понимаю причин. Думала вы(мужчины, отцы) что-то подскажите.[/quote]

asahy

Сообщение asahy » 17.06.13 12:17

Freemonk писал(а):Он видится с ней нерегулярно потому что его не тянет женщина в этот дом.

Я и не хочу его "тянуть" - мы расстались.
Freemonk писал(а):Главное не давить на ситуацию.
На данный момент ситуацию отпустила. И дочка сейчас легче все принимает.
А первые полгода я очень переживала + чувство вины, что не смогла сохранить семью.

Bora

Сообщение Bora » 17.06.13 17:52

asahy писал(а): На данный момент ситуацию отпустила. И дочка сейчас легче все принимает.
А первые полгода я очень переживала + чувство вины, что не смогла сохранить семью.
Ваше отношение к ситуации адекватно настроению ребенка.

Если есть возможность, можно попросить кого то из близких или друзей общаться с отцом по поводу дочери, если самим сложно видеть друг друга и общаться.

Просто_чел
посвященный

Re: Общение и встречи с ребенком

Сообщение Просто_чел » 17.06.13 18:11

asahy писал(а):Я не понимаю, где логика, чем он мотивируется.
Тебе в рифму ответить или сама поймешь?

«что б ты не смел приближаться ни ко мне, ни к ребенку ближе, чем на 10м». -------------------- И я снова позвонила и попросила выработать график встреч – любой удобный для него.

С удовольствием разбил бы тебе лицо.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.06.13 18:12

Нецензурные выражения в своем посте - стер.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.06.13 18:26

asahy писал(а):Спустя примерно месяц я остыла и подумала, что не имею морального права лишать дочку отца.
Какое наглое и циничное враньё!

asahy писал(а): Тем более неважно, что произошло у нас,
Правда? Да неужто? Может быть ты мужчина, что можешь различить, что важное, а что нет?

asahy писал(а):он остается ее папой.
Вот ИМЕННО! Но изначально ты что то про это даже не задумывалась. А теперь - перемкнуло.

Хочешь решить конструктивно - отдай ребенка отцу. Если, конечно, после твоего мозговыноса он захочет ее принять.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.06.13 18:33

VOLK писал(а):Ему сказали не подходить к ребенку он и не походит,вместо того,чтоб ваще нахер ребенка отнять за такие слова и автора на колени поставить..
Теперь ему сказали можешь брать
Перелом челюсти ОЖП спустя полсекунды после произнесения сиих речей навсегда бы заткнул ей пасть не то что говорить так, а даже думать.

А счас "я долго делала из него ягельного аленя, потом нашла ветку/ниудилялвнимания/запилилаемумозг", а ему почему то ребенка не нужно.

Авторша заварила кашу, а теперь что то расхлебывать одной не хочется. Поэтому вдруг возникает отсутствие "морального права" и он опять говно, что не хочет регулярно видется с ребенком, как хочется того ей.

Яйца отрастила и они стали жать? Или ветка новая отвалилась?

asahy

Сообщение asahy » 17.06.13 18:35

Просто_чел писал(а):С удовольствием разбил бы тебе лицо.
Есть такая присказка: "Дурень думкою багатіє"

asahy

Сообщение asahy » 17.06.13 18:36

Просто_чел писал(а):Нецензурные выражения в своем посте - стер.
Молодец :wink:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.06.13 18:42

Ок, я - дурень. Перечитал начальный пост - кладезь мудрости и руководство и инструкция для других разведенок с прицепами, в одночасье ставших никому не нужными.

Я вопросы задал. Ответить внятно в состоянии?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 17.06.13 18:46

Просто_чел писал(а):С удовольствием разбил бы тебе лицо.
Какой смысл бить лицо незнакомой РСПшке? :shock:

РСПшек надо трахать. Они ведь в большинстве своём - несчастные бабы, оставшиеся без мужского внимания и попечения.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.06.13 18:46

жырной трольчихе 100 футов над мачтой.
просто бёрн-ин-хелл 8)

asahy

Сообщение asahy » 17.06.13 18:47

Просто_чел писал(а):Какое наглое и циничное враньё!
Доказывать, что я "не жираф" не собираюсь. Верить или нет - личное дело каждого.
Хочешь решить конструктивно - отдай ребенка отцу. Если, конечно, после твоего мозговыноса он захочет ее принять.
Зачем ? У мужа нет возможности заниматься дочкой(ежедневно) в силу рабочего графика. Ты просто так это пишешь, даже не задумавшись, а нужно ли это ему.
Извини, конечно, но "ниочем".

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 17.06.13 18:50

asahy, давайте я договорюсь отдать вашего ребёнка на выходные отцу, а потом вам впердолю на вашей пустующей жилплощади?

И всем станет хорошо. :)

Ответить