Проблемы в школе у ребенка

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Isatai

Проблемы в школе у ребенка

Сообщение Isatai » 26.09.13 11:51

Добрый день, Комрады.

Есть небольшая проблема у моего племянника в школе.
Мой племянник, 7 лет будет в октябре, пошел в первый класс.
Есть в классе мальчик на год старше, взбалмошный ребенок, постоянно до кого-нибудь докапывается. Например: трясет стул, когда другой ребенок пишет, разбрасывает карандаши и т.д. - то есть досаждает всем кто слабее его.
Этот мальчишка начал постоянно донимать моего племянника и они подрались недавно.
Кто кого побил непонятно, но нутром чувствую что мой то сдачи не дал
Мой племяш немного трусоват, сын моей сестры от первого брака. Он воспитывался без отца. Живет с дедом и с бабушкой.
Вчера дали ему деньги (около 200 руб), домой вернулся без денег. То ли этот мальчишка забрал, то ли украл непонятно. Племяш говорит что деньги тот мальчик забрал со стола, но ничего не сделал.
Вчера мой племяш получил ремнем по заднице от деда, что позволил забрать деньги у себя.
Хочется помочь, но не хочется ему навредить и не хочется идти в школу и разбираться за него, так как дети сами должны решать свои проблемы и т.к на пацана и так уже сильное давление со стороны деда и матери его. Боюсь в будущем закроется и не будет все рассказывать про свою жизнь и бабки будет носить всем кто будет с него снимать.
Я ему советую: если сил не хватает, возьми палку и долбани того мальчика по голове. Больше мальчик не подойдет. Еще раз захочет мальчик от тебя - долбани еще раз и так пока не отстанет.
Но племяш трусоват, боится, драться не умеет. То есть умеет бить, а драться не может.
Что Вы можете посоветовать?

General
посвященный

Сообщение General » 26.09.13 12:12

Бойцовские виды спорта минимум на полтора-два года. Не для того, чтоб драться научился, а для того, чтоб меньше боялся и сдачи давал на автомате. В отношения между пацанами взрослым лучше не вмешиваться - будут опускать всем классом.

Долбануть палкой - подставить пацана под статью, если он долбанет правильно, или под увечье, потому что обидчик тоже возьмет палку и все закончится плачевно.

С родителями "противника" поговорить, попросить, чтоб провели беседу с сыном на тему отъема денег у одноклассников. Не по поводу драк и приставаний, а именно по криминалу - вымогательство, шантаж, кража, грабеж. Если адекватные - сами озаботятся этим моментом. Если родители неадекватные - денег ребенку в руки не давать, демонстративно передавать их учителю при "обидчике" и пообщаться с педагогом, пусть с ребенком и родителями работают школьные психологи и руководство.

Вообще, судя по реакции деда, там все хорошо и воспитание идет в нужном направлении. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.09.13 16:58

Согласен в большинстве с Генералом. Но вот ремень может лишнее от деда? Там бьют здесь люби. Соврет - скажет проел деньги, и след. Раз дед и ге узнает что чмырят пацана.
Вообще меня на экспертизе спрашивали про ремень.... Не знаю верен он или нет

General
посвященный

Сообщение General » 26.09.13 17:04

Kvarner: если в данном случае реакция бабушки и матери сводится к тому, чтоб пожалеть ребенка и лично наказать обидчика, то позиция деда другой быть не может. Лишним там был ременье или нет - не знаю, все индивидуально.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 27.09.13 08:19

Отдайте его в секцию, где его будут учить драться: в бокс, самбо. И для здоровья полезно и мальчик все таки должен уметь драться.

У меня в классе был мальчик задрот, вечно его били и вечно он плакал, в классе в 6 родители его в кадетство отдали, так через год он возмужал, от былого и след пропал. Вот так вот.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 27.09.13 09:46

у самой похожая проблема, пока ребенок слабый , то действует поговорка - "бьют- беги"
племяшу срочно заниматься спортом, подтягивания , отжимания.
и (как не странно) советую с хулиганом задружиться, потому что все его пинки и тычки от скуки, если племяш принесет в школу интересный девайс и позовет хулигана поиграть, то мальчишки найдут себе занятия и им будет не до драк

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 27.09.13 11:09

Не бояться. Я в школе страдал от таких. В итоге просто сам нашел себе компанию людей получше. Не нужны мне плохие люди, они скучные и неинтересные.

А драчунов надо отдавать в бокс, пусть там дерутся.

Isatai

Сообщение Isatai » 27.09.13 11:52

Привет всем, на следующей неделе племяш начнет тренироваться таэквондо. Нашел ему занятия в его же школе. Думаю пока достаточно будет.
Сам тоже когда то занимался с 7 до 13. Когда занимался, дрался со всеми, очень помогало что тренировался. Думаю ему поможет.
Хочу убедить в дальнейшем (в 12-14 лет) отдать его в бокс на несколько лет, не профессионально, а для себя. Чтобы удар поставить, научился вести бой, так как все равно раз-на-раз больше руками да борьба. Дальше видно будет.
Сейчас помимо таэквондо, он еще плаванием занимается, для развития дыхалки. Будет совмещать.
Рахмет за советы.

Isatai

Сообщение Isatai » 27.09.13 11:55

General писал(а):Kvarner: если в данном случае реакция бабушки и матери сводится к тому, чтоб пожалеть ребенка и лично наказать обидчика, то позиция деда другой быть не может. Лишним там был ременье или нет - не знаю, все индивидуально.
Ну женщины - они и есть женщины. Там чуть ли в другую школу не советовали переходить или держаться от мальчика "по дальше" и не обращать внимания на него. Бл.., так только терпилы делают и слабаки. Сейчас у бежит от проблем, завтра тоже будет убегать.

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.13 12:31

Isatai: о чем и речь. Радует, что у парня есть нормальный мужской пример - дед. Если бы дед был аленем или баборабом - ему бы никто не позволил пацану ввалить ремня за слабость. Лично я считаю, что любому мальчику при отсутствии явных медицинских показаний обязательно необходимо непрофессионально заниматься бойцовскими видами спорта. Не для того, чтоб уметь драться или постоять за себя, а для развития мужских качеств характера.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.09.13 12:32

Isatai все верно, убегать от проблем не получится, всегда и везде найдется одноклассник/одногрупник/сослуживец/начальник который будет гнобить. Есть такое понятие - виктимное поведение, когда человек ведет себя так что у других людей появляется желание на него напасть и как мне кажется у вашего племянника именно такое поведение, а это очень опасный сигнал о том что у него проблемы с воспитанием.

Конечно отдать его в секцию может быть выходом, но на самом деле совсем не факт что это решит его проблему, ведь в секции он также может оказаться в последних рядах, без воли к победе так сказать, ну выучит приемы, а вот сможет ли дать сдачи когда потребуется испугавшись количества или габаритов противника? Поэтому думаю что важно вместе с занятиями прививать мужскую мотивацию успехов, хвалить за победы, подталкивать к новым достижениям, стимулировать, в общем необходимо вырабатывать мужские качества, которые женщины вряд ли смогут воспитать, соответственно вся надежда на вас и на деда.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.09.13 18:35

автор, запишите мальца в секцию любого контактного единоборства и возите сам, там больше некому. а деду палкой по голове, за то что слабых бъёт, маразматик старый.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 27.09.13 20:53

У хлопца проблема в новом коллективе, в новом периоде жизни и вместо поддержки семьи он получает ремня.
Вот только у русских так - с детства - разбирайся со своими проблемами сам! У других национальностей за пацаном встанет семья, род, никогда без помощи не оставят.
Пройдет время и такой мальчишка сам встанет на защиту любого из своего рода, а наш парнишка так же равнодушно отвернется от проблем своих близких.
Грустно.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 27.09.13 20:53

У хлопца проблема в новом коллективе, в новом периоде жизни и вместо поддержки семьи он получает ремня.
Вот только у русских так - с детства - разбирайся со своими проблемами сам! У других национальностей за пацаном встанет семья, род, никогда без помощи не оставят.
Пройдет время и такой мальчишка сам встанет на защиту любого из своего рода, а наш парнишка так же равнодушно отвернется от проблем своих близких.
Грустно.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 27.09.13 21:17

Вообще советы - офигеть! Что палкой по голове, что не обращать внимания на обидчика. Вы родители или кто? В первую очередь надо идти в школу к учительнице и ставить её в известность о конфликте между вашим ребенком и одноклассником, причем еще и деньги пропали. И не надо отмазываться, что учительница ничего делать не будет и всем всё пофигу. Вам не пофигу! Ставить в известность о конфликте - превентивная мера. Так мол и так, это мой ребенок и мне как то небезразлично, как протекают его школьные будни.
Потом обязательно пересечься с родителями этого мелкого пакостника- объяснить им свое видение проблемы. исходить из их реакции. Будут за своего ж@пу драть- дерите и вы за своего - руки развязаны. Неужели вы какого то мелкого наглеца с его родоками на место не поставите?
Сын должен знать- он не один, у него есть защита и опора. Сын вырастет более увереным и не задерганным в школе и дома задротом.
Всегда своему повторяла - ты не один! Если проблема - обращайся, говори - на то мы и взрослые с жизненным опытом. Иначе это может вылится или в криминал или в нервный срыв.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 27.09.13 21:38

Есть такой хороший приём: Скажи парню, чтобы тот набил морду обидчику сам, но при этом предупреди, что будешь неподалёку наблюдать и, если что, поможешь. Меня так отец учил - я дрался, а он наблюдал, готовый в любой момент придти на помощь. Так было пару раз, а дальше я уже без него справлялся - понял что сам могу и разрулить, и отрихтовать.
Лиха беда - начало. Сперва парень должен поверить в свои силы, что и сам не лыком шит, а ты ему должен слегка помочь. Когда за спиной поддержка, легче драться напервой.

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.13 22:22

Марфа Васильевна писал(а): Грустно.
О, да... Неоднократно видел таких "мальчиков", за которых любые проблемы решали родственники. Чмошники еще те. Впечатляет бабский комментарий, четко показывающий систему воспитания баборабов, неспособных самостоятельно держать удар и с детства наученных, что нападать надо стаей.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.09.13 22:40

а им в одиночку боязно.
:) они и детей делать табуном ходят, с мамами и дедушками. :lol:
безотцовщина куле...

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 27.09.13 22:42

Не надо обобщать, когда речь идет о конкретном случае. Обо "всех проблемах" тут не говорится, а дать парнишке поддержку в трудной жизненной ситуации со своей стороны необходимо. А с его стороны учить физическому и моральному превосходству. Ремень в эти мероприятия не входит.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 27.09.13 22:47

Те, кто нападает стаей, как раз из тех "чмошников", которые в детстве сами решали свои проблемы, без какого то воспитательного и поддерживающего участия семьи.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 27.09.13 22:53

Те, кто нападает стаей, как раз из тех "чмошников", которые в детстве сами решали свои проблемы, без какого то воспитательного и поддерживающего участия семьи.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 27.09.13 22:54

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.09.13 22:57

полагаю дело не в превосходстве, а в тупо самоуважении малым челом себя же как личности.
если его семья задрачивает да затуркивает, так он всегда будет занимать это положение в общении с другими людьми.
а если дома он равный среди равных так и вне дома он будет занимать это положение.
всЁ просто.

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.13 22:59

Марфа Васильевна писал(а):Ремень в эти мероприятия не входит.
Это кто сказал? Ну да, ты же, тиотка, лучше, чем мужчины, знаешь как именно надо воспитывать настоящего мужчину. Прийти в школу толпой родственников (то бишь родом, извиняюсь) и всем вместе отпи3дить обидчика. Ну или, как вариант, просто окружить его толпой и смотреть, как "обиженный" его пиннает. Очень даже похоже на любимую бабскую стратегию...

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.13 23:04

Разведчик писал(а):если его семья задрачивает да затуркивает, так он всегда будет занимать это положение в общении с другими людьми.
Если дед ему ввалил за трусость, то это не означает, что мальчишку лупят ежедневно. Судя по информации ТС пацана активно "воспитывают" две бабы и задрачивают его своей гиперопекой и жалостью.

И такая же баба, как они, вякает тут о необходимости групповой поддержки, предлагая подобные личностные проблемы решать, наказывая обидчика всем родом.

Одно дело, если пацана бьют толпой - подло и беспощадно. В этом случае допускаю вмешательство взрослых не с целью наказать обидчиков, а с целью их первоначально пристыдить.

Другое дело, если он боится конфликта и прогибается под своего сверстника - именно об этом и идет речь.

Ответить