Пацана в школе дубасит однокласник .
Пацана в школе дубасит однокласник .
Пацан сдачи дать не может соперник здоровее
Сегодня повел в школу ,тот идти не хочет
Варианты
1-Сказать родителям . но чревато, что потом в школе начнут дразнить ябеда итд
2-Подойти самому к –обидчику , что б никто не видел и сказать в вежливой форме
Учителю говорить не вариант так все и останется
Собственно сабж, как поступить ?
Второй класс
Сегодня повел в школу ,тот идти не хочет
Варианты
1-Сказать родителям . но чревато, что потом в школе начнут дразнить ябеда итд
2-Подойти самому к –обидчику , что б никто не видел и сказать в вежливой форме
Учителю говорить не вариант так все и останется
Собственно сабж, как поступить ?
Второй класс
К учителю - не вариант. Через какое-то время все повторится. Да, дети жестоки. :D Но глупы, и довольно трусливы. В стаи и собираются для того, чтобы их трусости не было видно. Гнобят тех, кто не может дать отпор. К тому же срабатывает шаблон - если много, значит сила. Этот шаблон разорвать достаточно просто, нужно показать что ты их не боишься, просто полезть в драку. После этого ты станешь опасным человеком, очень неудобным для гнобления.aska писал(а):Wisk дети жестоки, могут сбиваться в стаи, а всю стаю не уипешь.
За безопасность детей в школе отвечает учитель в первую очередь!
Может ребенок сам задира, нарвался на того, кто дал сдачу, а может наоборот его дразнят. Нужно в любом случае выяснить за что.
Но если ты никогда не бил человека по лицу, сделать это в первый раз очень даже сложно. Все это нужно объяснить ребенку.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Хабаровский
- старейшина
Вспомнил один пост.
Цитата взята отсюда: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... F3#2367319Helg(Олег Новосёлов) писал(а):Насчет воспитанности, НП и морали. Вспомнилось. Мне в детстве при воспитании бабы внушали, что драться нельзя, это плохо и незаконно. И я поверил, так как НП. И вот меня стал обижать во дворе мальчик старше и сильнее меня. Я - жаловаться к взрослым. Женщины мне внушали "не связываться". Но на практике это было неприменимо, так как он отлавливал меня и бил. Проблема не решалась. Тогда я пожаловался отцу. Отец сказал: "ты сам должен решить проблему - если он сильнее тебя, то бери палку или кирпич и бей что есть дури куда попало". Я внял. И проблема была решена на следующий же день. Я отмудохал обидчика палкой, он убежал в слезах и больше никогда не появлялся в нашем дворе. После этого я запомнил, что плохо и незаконно - вовсе не абсолютные понятия.
Кстати, бабы отца осудили за тот совет.
Как раз в таком возрасте следует учить ребенка во-первых, уходить от опасных ситуаций (это умению - в первую очередь важно), а во-вторых, если уж так случилось, что ситуация опасна - то уметь хотя бы минимально за себя постоять.
Совет "возьми кирпич-палку и долбани его по голове" - крайне опасен, если вдруг покалечим обидчика - проблем не оберешься, и, возможно, даже вся жизнь потом будет весьма сильно подпорчена.
Совет "возьми кирпич-палку и долбани его по голове" - крайне опасен, если вдруг покалечим обидчика - проблем не оберешься, и, возможно, даже вся жизнь потом будет весьма сильно подпорчена.
я сам так делал. и меня писдили в новом классе просто так, и я писдил просто так. я ни в какие секции еще не ходил, просто разбегался и махал конечностями. в руках держал посторонние предметы типа палок, портфеля, книжек, да пох чего. травм серьезных никому не нанес. именно потому, что не умел. щас вот умею. поэтому и не дерусь. и возраст не тот, чтобы треснуть кого да пойти дальше.
а раньше - самое оно. ну поругают родителей, они меня слегка для приличия, и все.
а раньше - самое оно. ну поругают родителей, они меня слегка для приличия, и все.
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
откуда берутся такие умники ?Гер писал(а):Как раз в таком возрасте следует учить ребенка во-первых, уходить от опасных ситуаций (это умению - в первую очередь важно), а во-вторых, если уж так случилось, что ситуация опасна - то уметь хотя бы минимально за себя постоять.
- Гадкая Крыса
- посвященный
любое. Чтоб папа за 3 минуты что-то показал, неумело повторить 5 раз и вперёд. Просто дал ощутить себя способным к отпору. Я...Я...Ты-это ты, может ты уникум без башни напрочь и страха, чёрт тебя разберёт. Среднестатистический ребёнок тупо боиться получить. Боль и позор. Ему нужна уверенность.Naqoyqatsi писал(а): и какое в этом возрасте умение ?
- Гадкая Крыса
- посвященный
советы давать мне образование позволяет.Центавр писал(а):Zoldat - ты чего это... попутал.
Бездетные бабы типа аски насоветуют щаз, ага.
аска, нет там никакой стаи, измажь противника своей кровью (не путать с соплями). Все. Ты ненагибаем.
Совсем необязательно быть КМС в своем весе. Что не отменяет занятия в секции БИ.
Naqoyqatsi
Нормальный отец (мать) все равно должны выяснить причину конфликта.
Ну например ребенок картавит, его из-за этого обзывают и т.д. Сдачи можно дать, а еще нужно пока не поздно отвести ребенка к логопеду. А может мальчик одевается по детски, в коротких штанишках ходит, над ним смеются, так поменять одежду нужно.какой бред
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Naqoyqatsi
- старейшина
Ну например ребенок картавит, его из-за этого обзывают и т.д. Сдачи можно дать, а еще нужно пока не поздно отвести ребенка к логопеду. А может мальчик одевается по детски, в коротких штанишках ходит, над ним смеются, так поменять одежду нужно.aska писал(а):какой бред
Нормальный отец (мать) все равно должны выяснить причину конфликта.[/quote]я картавлю
- Naqoyqatsi
- старейшина
я картавлюaska писал(а):Ну например ребенок картавит, его из-за этого обзывают и т.д. Сдачи можно дать, а еще нужно пока не поздно отвести ребенка к логопеду. А может мальчик одевается по детски, в коротких штанишках ходит, над ним смеются, так поменять одежду нужно.
- Naqoyqatsi
- старейшина
страх не враг, а помощникГадкая Крыса писал(а): любое. Чтоб папа за 3 минуты что-то показал, неумело повторить 5 раз и вперёд. Просто дал ощутить себя способным к отпору. Я...Я...Ты-это ты, может ты уникум без башни напрочь и страха, чёрт тебя разберёт. Среднестатистический ребёнок тупо боиться получить. Боль и позор. Ему нужна уверенность.
я не боюсь бояться
что этот папа может показать раз он сюда за советом пришел ?