Пацана в школе дубасит однокласник .

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
budka
любитель

Пацана в школе дубасит однокласник .

Сообщение budka » 25.10.13 11:04

Пацан сдачи дать не может соперник здоровее
Сегодня повел в школу ,тот идти не хочет
Варианты
1-Сказать родителям . но чревато, что потом в школе начнут дразнить ябеда итд
2-Подойти самому к –обидчику , что б никто не видел и сказать в вежливой форме
Учителю говорить не вариант так все и останется

Собственно сабж, как поступить ?
Второй класс

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.10.13 11:10

пусть возьмет в кулак спичечный коробок и уибет одноклассника в подбородок.

aska
посвященный

Сообщение aska » 25.10.13 11:13

а почему именно Вашего ребенка обижают этот соперник? Нужно ведь все равно разобраться почему?

Для начала поговорить с учителем, если не поможет, то с родителями обидчика. Но выяснить все равно нужно причину конфликта.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.10.13 11:17

не надо ни с кем говорить. надо учить сына драться. его уже писдят, проблема в этом. для начала попробует пусть уибать этому однокласснику. потом на карате до и после полуночи запиши его. а то доведешь до ситуации, что сына изобьют и обоссут, сняв видео и выложив в ютюб.
я совершенно серьезен.

aska
посвященный

Сообщение aska » 25.10.13 11:23

Wisk дети жестоки, могут сбиваться в стаи, а всю стаю не уипешь.
За безопасность детей в школе отвечает учитель в первую очередь!
Может ребенок сам задира, нарвался на того, кто дал сдачу, а может наоборот его дразнят. Нужно в любом случае выяснить за что.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 25.10.13 11:53

aska писал(а):Wisk дети жестоки, могут сбиваться в стаи, а всю стаю не уипешь.
За безопасность детей в школе отвечает учитель в первую очередь!
Может ребенок сам задира, нарвался на того, кто дал сдачу, а может наоборот его дразнят. Нужно в любом случае выяснить за что.
К учителю - не вариант. Через какое-то время все повторится. Да, дети жестоки. :D Но глупы, и довольно трусливы. В стаи и собираются для того, чтобы их трусости не было видно. Гнобят тех, кто не может дать отпор. К тому же срабатывает шаблон - если много, значит сила. Этот шаблон разорвать достаточно просто, нужно показать что ты их не боишься, просто полезть в драку. После этого ты станешь опасным человеком, очень неудобным для гнобления.

Но если ты никогда не бил человека по лицу, сделать это в первый раз очень даже сложно. Все это нужно объяснить ребенку.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.13 11:56

пацана не научишь и не заставишь лезть в драку, не научивши предварительно драться, хотябы минимально. Инстинкты-с...

Zoldat
бывалый

Сообщение Zoldat » 25.10.13 13:02

жаль, у этого мальчика нет ОТЦА.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 25.10.13 14:05

Zoldat - ты чего это... попутал.

Бездетные бабы типа аски насоветуют щаз, ага.
аска, нет там никакой стаи, измажь противника своей кровью (не путать с соплями). Все. Ты ненагибаем.

Совсем необязательно быть КМС в своем весе. Что не отменяет занятия в секции БИ.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 25.10.13 14:09

Вспомнил один пост.
Helg(Олег Новосёлов) писал(а):Насчет воспитанности, НП и морали. Вспомнилось. Мне в детстве при воспитании бабы внушали, что драться нельзя, это плохо и незаконно. И я поверил, так как НП. И вот меня стал обижать во дворе мальчик старше и сильнее меня. Я - жаловаться к взрослым. Женщины мне внушали "не связываться". Но на практике это было неприменимо, так как он отлавливал меня и бил. Проблема не решалась. Тогда я пожаловался отцу. Отец сказал: "ты сам должен решить проблему - если он сильнее тебя, то бери палку или кирпич и бей что есть дури куда попало". Я внял. И проблема была решена на следующий же день. Я отмудохал обидчика палкой, он убежал в слезах и больше никогда не появлялся в нашем дворе. После этого я запомнил, что плохо и незаконно - вовсе не абсолютные понятия.
Кстати, бабы отца осудили за тот совет.
Цитата взята отсюда: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... F3#2367319

Zoldat
бывалый

Сообщение Zoldat » 25.10.13 15:49

Центавр писал(а):Zoldat - ты чего это... попутал.
Ничего я не попутал, ОТЕЦ давно бы пошел и разобрался с мерзавцем, а не сидел на форуме задавая подобные вопросы, когда, может быть в эту минуту, его сын получает люлей от одноклассника.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 25.10.13 15:57

Zoldat писал(а):ОТЕЦ давно бы пошел и разобрался с мерзавцем
с 8-ми летним ога :)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.10.13 16:38

Как раз в таком возрасте следует учить ребенка во-первых, уходить от опасных ситуаций (это умению - в первую очередь важно), а во-вторых, если уж так случилось, что ситуация опасна - то уметь хотя бы минимально за себя постоять.

Совет "возьми кирпич-палку и долбани его по голове" - крайне опасен, если вдруг покалечим обидчика - проблем не оберешься, и, возможно, даже вся жизнь потом будет весьма сильно подпорчена.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.10.13 16:43

я сам так делал. и меня писдили в новом классе просто так, и я писдил просто так. я ни в какие секции еще не ходил, просто разбегался и махал конечностями. в руках держал посторонние предметы типа палок, портфеля, книжек, да пох чего. травм серьезных никому не нанес. именно потому, что не умел. щас вот умею. поэтому и не дерусь. и возраст не тот, чтобы треснуть кого да пойти дальше.
а раньше - самое оно. ну поругают родителей, они меня слегка для приличия, и все.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 25.10.13 16:50

aska писал(а):Нужно в любом случае выяснить за что.
какой бред ~\~

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 25.10.13 16:51

Гадкая Крыса писал(а):пацана не научишь и не заставишь лезть в драку, не научивши предварительно драться, хотябы минимально. Инстинкты-с...
еще одна
я с 3 лет дерусь
и какое в этом возрасте умение ?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 25.10.13 16:52

Гер писал(а):Как раз в таком возрасте следует учить ребенка во-первых, уходить от опасных ситуаций (это умению - в первую очередь важно), а во-вторых, если уж так случилось, что ситуация опасна - то уметь хотя бы минимально за себя постоять.

Совет "возьми кирпич-палку и долбани его по голове" - крайне опасен, если вдруг покалечим обидчика - проблем не оберешься, и, возможно, даже вся жизнь потом будет весьма сильно подпорчена.
откуда берутся такие умники ?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.13 16:56

Naqoyqatsi писал(а): и какое в этом возрасте умение ?
любое. Чтоб папа за 3 минуты что-то показал, неумело повторить 5 раз и вперёд. Просто дал ощутить себя способным к отпору. Я...Я...Ты-это ты, может ты уникум без башни напрочь и страха, чёрт тебя разберёт. Среднестатистический ребёнок тупо боиться получить. Боль и позор. Ему нужна уверенность.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.13 16:58

Гер писал(а):если вдруг покалечим обидчика - проблем не оберешься, и, возможно, даже вся жизнь потом будет весьма сильно подпорчена.
ссыкуны выращивают ссыкунов. Ура. Бойся дать сдачи, а то проблем не оберёшься, терпи без любриканта, с дет. сада и до гроба. Песец. Мужик пишет между прочим...

aska
посвященный

Сообщение aska » 25.10.13 17:02

Центавр писал(а):Zoldat - ты чего это... попутал.

Бездетные бабы типа аски насоветуют щаз, ага.
аска, нет там никакой стаи, измажь противника своей кровью (не путать с соплями). Все. Ты ненагибаем.

Совсем необязательно быть КМС в своем весе. Что не отменяет занятия в секции БИ.
советы давать мне образование позволяет.

aska
посвященный

Сообщение aska » 25.10.13 17:09

Naqoyqatsi
какой бред
Ну например ребенок картавит, его из-за этого обзывают и т.д. Сдачи можно дать, а еще нужно пока не поздно отвести ребенка к логопеду. А может мальчик одевается по детски, в коротких штанишках ходит, над ним смеются, так поменять одежду нужно.
Нормальный отец (мать) все равно должны выяснить причину конфликта.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.13 17:12

прична - ксенофобия. Всегда. Одинаковые не гнобят одинаковых. Только отличных. По любому критерию.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 25.10.13 17:16

aska писал(а):какой бред
Ну например ребенок картавит, его из-за этого обзывают и т.д. Сдачи можно дать, а еще нужно пока не поздно отвести ребенка к логопеду. А может мальчик одевается по детски, в коротких штанишках ходит, над ним смеются, так поменять одежду нужно.
Нормальный отец (мать) все равно должны выяснить причину конфликта.[/quote]я картавлю :lol:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 25.10.13 17:17

aska писал(а):Ну например ребенок картавит, его из-за этого обзывают и т.д. Сдачи можно дать, а еще нужно пока не поздно отвести ребенка к логопеду. А может мальчик одевается по детски, в коротких штанишках ходит, над ним смеются, так поменять одежду нужно.
Нормальный отец (мать) все равно должны выяснить причину конфликта.
я картавлю :lol:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 25.10.13 17:18

Гадкая Крыса писал(а): любое. Чтоб папа за 3 минуты что-то показал, неумело повторить 5 раз и вперёд. Просто дал ощутить себя способным к отпору. Я...Я...Ты-это ты, может ты уникум без башни напрочь и страха, чёрт тебя разберёт. Среднестатистический ребёнок тупо боиться получить. Боль и позор. Ему нужна уверенность.
страх не враг, а помощник
я не боюсь бояться

что этот папа может показать раз он сюда за советом пришел ?

Ответить