Чем заинтересовать малого 8-9 лет ?
Чем заинтересовать малого 8-9 лет ?
Малый от первого брака, живет с БЖ. Много времени уделять не получается, обычно беру его каждые выходные на день. С младшими братьями играет хорошо, а вот со мной контакт слабоват, не знаю чем его заинтересовать. Читать не любит, компьютерные игры ему рановато, кое-какие конечно ставлю, но это же не общение, а утыкание в комп. Фильмы детские-подростковые не смотрит вообще, поговорить особо не о чем. У себя дома он в основном играет с конструкторами Лего, или смотрит какие-то конченные мультики по ТВ без смысла. Пойти особо некуда, бываем иногда в зоопарке, театре, игроленде, но обычно без особого интереса с его стороны. БЖ подзуживает постоянно что малый мне не интересен, а я просто не представляю как к нему ключик подобрать и дать что-то для его развития. Кто что может посоветовать ?
Конструкторы, если любит: http://www.inteltoys.ru/catalog/108/
Спорт - вместе. Если спорт не очень хочет, попробуйте лошадей, от них сложно отказаться, когда их покормишь-погладишь. Не нужно всерьез заниматься, достаточно раз в неделю приезжать и кататься.
Спорт - вместе. Если спорт не очень хочет, попробуйте лошадей, от них сложно отказаться, когда их покормишь-погладишь. Не нужно всерьез заниматься, достаточно раз в неделю приезжать и кататься.
Недешево, конечно, но в этом возрасте парня должно вставить: http://amperka.ru/collection/all/produc ... -robot-kit
Или что-то подобное.
Чередовать с прогулками, выработать определенную схему общения. Скажем так:
- полчаса гуляем на улице в любую погоду (крайние положения термометра не в счет);
- два часа совместной сборки какого-нибудь агрегата;
- перекус/обед;
- час на продолжение сборки агрегата;
- полчаса гуляем на улице;
- два часа на конструктор;
- перекус/полдник;
- транспортировка к БЖ.
Если собирать какую-то реально сложную хреновину, то одному пацану просто не судьба, по-любому нужны вторые руки и помощь взрослого. И, самое главное, за один день ее можно не успеть собрать, будет интерес на будущее. 8)
Или что-то подобное.
Чередовать с прогулками, выработать определенную схему общения. Скажем так:
- полчаса гуляем на улице в любую погоду (крайние положения термометра не в счет);
- два часа совместной сборки какого-нибудь агрегата;
- перекус/обед;
- час на продолжение сборки агрегата;
- полчаса гуляем на улице;
- два часа на конструктор;
- перекус/полдник;
- транспортировка к БЖ.
Если собирать какую-то реально сложную хреновину, то одному пацану просто не судьба, по-любому нужны вторые руки и помощь взрослого. И, самое главное, за один день ее можно не успеть собрать, будет интерес на будущее. 8)
Вы знаете, мы с отцом просто играли в футбол ледышкой когда были на улице. Потом Вы можете его чему то учить, плавать, например, или кататься на коньках, если компьютер: то сеть и играть в команде, чтобы быть вместе даже там. Если конструктор, то тоже самое, вместе. И вообще все делать вместе, мы с отцом и патроны заряжали и мотыля выбирали из тины, и в кино, и мотоцикл обкатывать ночью после ремонта, и на рыбалку. У вас должны быть общие переживания, тогда и общие разговоры будут.
У меня в 8-9 лет с сыном контакт довольно сильно ослаб именно из-за того, что я не мог его ничем заинтересовать.
Сам я - технарь, и думал, что он тоже будет. Соответственно, думал, будем с компьютерами возиться, с инструментами, что-то, может, мастерить... Увы... Он как-то, несмотря на все мои старания - пошел в БЖ, больше стал гуманитарием...
Я довольно сильно огорчился, но вот, последние год-два (ему сейчас 14) - контакт вновь начал восстанавливаться. Мы довольно много общаемся по поводу отношений с близкими, друзьями, знакомыми, по поводу всяких "мировых проблем", уже периодически и о девочках начинаем вскользь темы затрагивать...
В общем, моя рекомендация - "не отсвечивать, но быть где-то поблизости, чтобы подросток всегда мог бы к тебе обратиться за советом или за просто общением".
Сам я - технарь, и думал, что он тоже будет. Соответственно, думал, будем с компьютерами возиться, с инструментами, что-то, может, мастерить... Увы... Он как-то, несмотря на все мои старания - пошел в БЖ, больше стал гуманитарием...
Я довольно сильно огорчился, но вот, последние год-два (ему сейчас 14) - контакт вновь начал восстанавливаться. Мы довольно много общаемся по поводу отношений с близкими, друзьями, знакомыми, по поводу всяких "мировых проблем", уже периодически и о девочках начинаем вскользь темы затрагивать...
В общем, моя рекомендация - "не отсвечивать, но быть где-то поблизости, чтобы подросток всегда мог бы к тебе обратиться за советом или за просто общением".
По поводу спорта - я всеми руками за, но БЖ категорически против. Силовой спорт (борьба) "ему не нужен, будет агрессивным", предлагал плавание и футбол (моя оплата) - тоже получил отказ от БЖ. Ей просто лень его водить. Ну и работает она. А я тоже водить не могу, разве что раз в неделю в выходные - как и писал живем раздельно, в новой семье двое его братиков, времени мало остается. Так что он играет в подвижные игры во дворе с друзьями, но на спорт боюсь не сможет ходить пока самостоятельно не сможет добраться до спортзала (а ближайший довольно далеко).
Лошадей я честно говоря сам не очень люблю, ну и думаю что ему не понравиться. Вот что-то техническое это да.
В принципе по поводу конструктора с роботами - возможно, попробую, тут должно ему понравиться. Или может что попроще тоже самодвижущееся, "живое".
По остальному - я не рыбак, оружие ему давать рановато, карабин показывал, но особых впечатлений у него нет. На стрельбище не возил, может и не понравится, может позже возьму. Машины и мотоцикла нет, так что все серо-обыденно, вот и не знаю как его расшевелить.
Гер, за совет спасибо, стараюсь держаться с ним рядом "в доступности", но может просто возраст такой что контакт слабеет ?
Компьютер - БЖ не разрешает ему купить комп домой, я несколько раз предлагал. Хотел поставить ему обучалки разные, так как если игры поставить, он больше ничего запускать не будет. А что у себя поставить чтобы его заинтересовало ? Какие игры ? А то у меня Диабло только и Нид фор спид - всё. Есть правда одно но - как он садиться за комп, братья его облепляют и играть мешают. Но это мелочи. А вот что реально раздражает - комп это не общение и не обучение, поиграет и все, а какую пользу он для себя извлечет не знаю. Читать не хочет, программирование простое пробовал объяснять - не хочет, язык англ учить или математику с помощью компа- не хочет... Такие дела.
Лошадей я честно говоря сам не очень люблю, ну и думаю что ему не понравиться. Вот что-то техническое это да.
В принципе по поводу конструктора с роботами - возможно, попробую, тут должно ему понравиться. Или может что попроще тоже самодвижущееся, "живое".
По остальному - я не рыбак, оружие ему давать рановато, карабин показывал, но особых впечатлений у него нет. На стрельбище не возил, может и не понравится, может позже возьму. Машины и мотоцикла нет, так что все серо-обыденно, вот и не знаю как его расшевелить.
Гер, за совет спасибо, стараюсь держаться с ним рядом "в доступности", но может просто возраст такой что контакт слабеет ?
Компьютер - БЖ не разрешает ему купить комп домой, я несколько раз предлагал. Хотел поставить ему обучалки разные, так как если игры поставить, он больше ничего запускать не будет. А что у себя поставить чтобы его заинтересовало ? Какие игры ? А то у меня Диабло только и Нид фор спид - всё. Есть правда одно но - как он садиться за комп, братья его облепляют и играть мешают. Но это мелочи. А вот что реально раздражает - комп это не общение и не обучение, поиграет и все, а какую пользу он для себя извлечет не знаю. Читать не хочет, программирование простое пробовал объяснять - не хочет, язык англ учить или математику с помощью компа- не хочет... Такие дела.
Ellinas, если любит LEGO, то накопай специальных мультфильмов, вместе сядете и посмотрите. По телеку их не показывают.
Есть полнометражные "Lego. Приключение Клатча Пауэрса", "Lego. Бэтмен", куча коротеньких "Lego. Звёздные войны", есть "Lego. Индиана Джонс", "Lego. Атлантида".
Они красочные, смешные, все герои, мебель, транспорт и окружающий мир нарисованы из лего-кубиков. Пацанва любит такое.
А смотреть вместе какой-нибудь мультик или кино, держа на коленях своего ребёнка, или валяясь вдвоём на диване - это особый кайф.
Есть полнометражные "Lego. Приключение Клатча Пауэрса", "Lego. Бэтмен", куча коротеньких "Lego. Звёздные войны", есть "Lego. Индиана Джонс", "Lego. Атлантида".
Они красочные, смешные, все герои, мебель, транспорт и окружающий мир нарисованы из лего-кубиков. Пацанва любит такое.
А смотреть вместе какой-нибудь мультик или кино, держа на коленях своего ребёнка, или валяясь вдвоём на диване - это особый кайф.
Найдите слова чтобы убедить БЖ в нужности спорта. Во-первых, ребенок занять вместо того чтобы слоняться и учиться плохому, во-вторых, ребенок должен куда-то девать излишнюю энергию, в-третьих, мальчик должен уметь постоять за себя. В-четвертых, спорт не учит излишней агрессии, а наоборот, спортсменов учат самоконтролю.Ellinas писал(а):По поводу спорта - я всеми руками за, но БЖ категорически против.
Спросите, может в школе есть какие либо спортивные кружки куда он пока может ходить. И, если честно, то время Ваше должно принадлежать только ему, когда он вместе с Вами, чтобы не было обиды на младших. То есть, должны быть часы когда Вы только вдвоём и никого больше, раз он живет не с Вами.
пусть у вас дома, у него будет свой лего, по возрасту. Мелкким главное не разрешать ломать.. у мелких тоже свой по возрасту. Стройте все вместе вы и ваши деттии. Ни каких разделений детей по времени (из за раздельнного проживания)!!!!! Они для вас равны. занятия с ними могут быть раздельными только по возрасту.
и вообще когда он у вас постарайтесь как можно меньше делать для них различий. его замкнутость может быть с этим связана. когда 'наша бж' позволила детям приезжать к нам домой (на выходные через неделю) сын был тоже в напряжении.. тем более их лечили что папе они не нужны. папа никогда не делал различий. мальчик успокоился. а почему он у вас не ночует? лучше брать через выходные но с ночевкой.
Re: Чем заинтересовать малого 8-9 лет ?
Вот это - хреново. Разговаривай. Обо всём. Думай про темы. Пытайся понять, чем малый твой живет, что ему интересно. 9 лет - уже возраст довольно большой. Я со своим в девять, когда возил его на каникулы к бабушке - сажал на заднее сиденье, и мы с ним все три часа дороги разговаривали.Ellinas писал(а):поговорить особо не о чем.
Главное - это найти доверие. Сложно, конечно. Но сейчас (11 лет) он мамашу уже даже особо всерьез не воспринимает (как на духу - я ему абсолютно ничего про ней не говорил, просто, видимо, на контрасте
Re: Чем заинтересовать малого 8-9 лет ?
Ellinas писал(а): Кто что может посоветовать ?
Картинг
эколого-биологический центр
бассейн или аквапарк
велосипедные прогулки
вдвоем или с мальчишками со двора поиграть в футбол.
в 8 лет ребенок вполне может сам ездить на плавание или футбол, на неделе.
Ellinas, компьютер - в последнюю очередь!
Про Лего правильно советуют - найдите общий язык в том, что УЖЕ нравится сыну.
"Читать не любит" - для начала заведите привычку читать для него и обсуждать прочитанное. Увлекательное чтение не зацепит только тупицу. Мой семилетний сын, например, прется от "Мифов Древней Греции", уже повторно читаем. Пробуйте детские детективы, фантастику, истории о животных, детские энциклопедии, да мало ли?
А играть в шахматы, нарды, монополию и еще стопитсот других настольных игр? Вот и еще один пункт.
Вспомните себя в его возрасте, ведь у него ваша генетика!
Про Лего правильно советуют - найдите общий язык в том, что УЖЕ нравится сыну.
"Читать не любит" - для начала заведите привычку читать для него и обсуждать прочитанное. Увлекательное чтение не зацепит только тупицу. Мой семилетний сын, например, прется от "Мифов Древней Греции", уже повторно читаем. Пробуйте детские детективы, фантастику, истории о животных, детские энциклопедии, да мало ли?
А играть в шахматы, нарды, монополию и еще стопитсот других настольных игр? Вот и еще один пункт.
Вспомните себя в его возрасте, ведь у него ваша генетика!
Сейчас окончился очередной визит малого ко мне, беру его в последнее время с ночевкой - получается больше суток. Получилось нормально пообщаться, и мне с ним, и ему с братьями. Гуляли, на аттракционы ходили, бегали-прыгали, читали, кино-мульты смотрели, и т.д. Уделять время только ему к сожалению не выходит, братиков я никуда не дену (тещи нет - вот так мне повезло, а мать моя сама требует заботы, так что все дела только на жене и на мне), так что уделяю время поровну всем. Пока всё гуд.
Из ваших советов - задумал купить спортивный уголок детям со шведской стенкой, тренажеры уже есть, малый хоть на спорт и не ходит, но на тренажерах с удовольствием занимается, на улице - на турнике постоянно, думаю что спортивный уголок дома к зиме будет в тему. К сожалению, БЖ пока отказывается его на спорт водить, а я сам не могу, но осаждаю ее уже давно с этим вопросом, и малый ко мне подключиться - думаю в конце концов добьемся своего. Также поищу мультики из Лего, должно заинтересовать. Мелким Лего покупал, получается они сразу разбрасывают и всё, еще маленькие, а ему нужно сосредоточиться, если сложный конструктор покупать.
В школе из спорта к сожалению шахматы и танцы, на остальное надо довольно далеко водить, некому кроме нее, поэтому приходится считаться.
"в 8 лет ребенок вполне может сам ездить на плавание или футбол, на неделе." - не согласен, пока думаю рано (опасно).
Читать пробовали сегодня, но никак не идет, с трудом заставляю, хотя я сам в детстве обожал. Не знаю как заинтересовать.
БЖ когда малого брал заявила что учит его убирать, готовить, мыть посуду и штопать носки. И будет учить этому и впредь, так как "настоящий мужчина должен уметь делать всё". Хотя в ее словах есть рациональное зерно, но я в душе посмеялся, мне много раз она заявляла что я не "настоящий мужчина", теперь пробует малого прогнуть. Надеюсь объяснить ему со временем что к чему.
За ответы всем огромное спасибо.
Из ваших советов - задумал купить спортивный уголок детям со шведской стенкой, тренажеры уже есть, малый хоть на спорт и не ходит, но на тренажерах с удовольствием занимается, на улице - на турнике постоянно, думаю что спортивный уголок дома к зиме будет в тему. К сожалению, БЖ пока отказывается его на спорт водить, а я сам не могу, но осаждаю ее уже давно с этим вопросом, и малый ко мне подключиться - думаю в конце концов добьемся своего. Также поищу мультики из Лего, должно заинтересовать. Мелким Лего покупал, получается они сразу разбрасывают и всё, еще маленькие, а ему нужно сосредоточиться, если сложный конструктор покупать.
В школе из спорта к сожалению шахматы и танцы, на остальное надо довольно далеко водить, некому кроме нее, поэтому приходится считаться.
"в 8 лет ребенок вполне может сам ездить на плавание или футбол, на неделе." - не согласен, пока думаю рано (опасно).
Читать пробовали сегодня, но никак не идет, с трудом заставляю, хотя я сам в детстве обожал. Не знаю как заинтересовать.
БЖ когда малого брал заявила что учит его убирать, готовить, мыть посуду и штопать носки. И будет учить этому и впредь, так как "настоящий мужчина должен уметь делать всё". Хотя в ее словах есть рациональное зерно, но я в душе посмеялся, мне много раз она заявляла что я не "настоящий мужчина", теперь пробует малого прогнуть. Надеюсь объяснить ему со временем что к чему.
- Злой Отчим
- аксакал
По сути вы может и правы, но по форме веет рассуждениями моих родителей. Расставьте приоритеты- за один день толком ничему не научите все равно, а впечатление оставите как от нудной мальвины.Ellinas писал(а):А вот что реально раздражает - комп это не общение и не обучение, поиграет и все, а какую пользу он для себя извлечет не знаю. Читать не хочет, программирование простое пробовал объяснять - не хочет, язык англ учить или математику с помощью компа- не хочет... Такие дела.
Поставьте несколько компов и рубитесь по сетке пока ЕМУ не надоест и перестаньте водить его мордой "извлекай пользу учи программирование математику", делу как говориться время потехе час - вот и развлекайтесь с ним, а то "пользой" своей совсем парня от себя оттолкнете.
Опыт есть- если не ебсти ребенку мозг вредом компа и не делать из него что то недоступное, то ребенку это быстро надоедает и он начинает искать игрушки в реале.
Вот тут можно летом
водный мотоцикл, зимой - горные лыжи например.
Домой ему комп нахрен не нужен- концентрируйте развлекухи на своей территории.
- Злой Отчим
- аксакал
Ну и в гробу он видел, инглиш вместе с программированием и математику иже с ними на встрече с отцом раз в неделю. Не обижайтесь- это я не на вас наезжаю, а просто говорю что ощущает сын- нравится это нам или нет но это так.Ellinas писал(а):Читать не хочет, программирование простое пробовал объяснять - не хочет, язык англ учить или математику с помощью компа- не хочет... Такие дела.
- Злой Отчим
- аксакал
Не тратьте энергию на негатив, используйте как в айкидо силу противника против него- нет ничего плохого в том, что мужчина умеет себя обслуживать- придет время подведете его к мысли= а бабы то сынок нам нахрен не нужны, видишь как легко ты справляешься с тем из чего бабы делают подвиг.Ellinas писал(а): БЖ когда малого брал заявила что учит его убирать, готовить, мыть посуду и штопать носки. И будет учить этому и впредь, так как "настоящий мужчина должен уметь делать всё". Хотя в ее словах есть рациональное зерно, но я в душе посмеялся, мне много раз она заявляла что я не "настоящий мужчина", теперь пробует малого прогнуть. Надеюсь объяснить ему со временем что к чему.