Советские школьные учебники
Советские школьные учебники
Не секрет что образование и уровень его преподавания с каждым годом все деградирует.
Современные учебники НИКУДА НЕ ГОДЯТСЯ. Одна вода в них и никакого системного изложения материала.
Мы с друзьями уже решили что почти наверняка придется собственных детей учить самим. Лет через 7-10 если жива еще Рассея будет - думаю все с этим столкнуться.
Предлагаю Вам комрады архив Советских школьных учебников.
http://s-o-h-m.narod.ru/
В них все досутпно и качественно объяснено. Ведь недаром советская система образования считалась лучшей в мире.
Кому надо и кто также озабочен это проблемой - тот скачает.
Современные учебники НИКУДА НЕ ГОДЯТСЯ. Одна вода в них и никакого системного изложения материала.
Мы с друзьями уже решили что почти наверняка придется собственных детей учить самим. Лет через 7-10 если жива еще Рассея будет - думаю все с этим столкнуться.
Предлагаю Вам комрады архив Советских школьных учебников.
http://s-o-h-m.narod.ru/
В них все досутпно и качественно объяснено. Ведь недаром советская система образования считалась лучшей в мире.
Кому надо и кто также озабочен это проблемой - тот скачает.
АННОТАЦИЯ К АРХИВУ
Многим приходилось слышать не единожды о состоянии современного российского школьного образования. К великому сожалению оно удручающее. Многие современные учебники иногда ввергают в тихий ужас своим содержанием. Неужели по таким учебникам можно учиться? Но других у нас нет. Хотя многие из тех, кто оканчивал школу даже в начале 2000-х годов, помнят советские учебники. Если не старших классов, то начальных или средних. Конечно, едва ли найдется сегодня среди них хоть один учебник, соответствующий духу времени. Но в любом случае полное электронное собрание учебников советской школы ценное приобретение для любого кто хочет получить сильное образование или же подтянуть свои знания растерянные за годы жизни после школы. В любом случае такой архив советских учебников может, и будет иметь спрос.
Многим приходилось слышать не единожды о состоянии современного российского школьного образования. К великому сожалению оно удручающее. Многие современные учебники иногда ввергают в тихий ужас своим содержанием. Неужели по таким учебникам можно учиться? Но других у нас нет. Хотя многие из тех, кто оканчивал школу даже в начале 2000-х годов, помнят советские учебники. Если не старших классов, то начальных или средних. Конечно, едва ли найдется сегодня среди них хоть один учебник, соответствующий духу времени. Но в любом случае полное электронное собрание учебников советской школы ценное приобретение для любого кто хочет получить сильное образование или же подтянуть свои знания растерянные за годы жизни после школы. В любом случае такой архив советских учебников может, и будет иметь спрос.
Ага, вот как раз сижу историю читаю за 10 класс. Так написано, что хоть стой, хоть падай. Сначала про одно, потом про другое, потом возвращаются к первому.
Про Колумба, например: они были уверены, что открытая земля - Индия. бла бла бла еще 3 предложения А потом: после 6 лет после открытия Колумбом Америки.... Наааафик, где ж написали, что он-то открыл?
Идиоты.
Про Колумба, например: они были уверены, что открытая земля - Индия. бла бла бла еще 3 предложения А потом: после 6 лет после открытия Колумбом Америки.... Наааафик, где ж написали, что он-то открыл?
Идиоты.
Друг недавно рассказывал. Племянник его поступила в технический ВУЗ. На информатике на 1 курсе преподают язык програмирования С++.
Друг это язык прилично знает. Взял он методичку вузовскую и АФУЕЛ. Я грит программист с 10летним стажем как через джунги лез через эту воду. Пришлось с племянником позаниматься. Иначе бы он по этой методе нихера бы не вкурил
Но Учебники - полбеды еще.
Также важны учителя.
У нас были советские учебники и по физике и по химии. Химия я безумно любили и даже выгрывал районные олимпиады. А физика мне не давалась на выскомо уровне.
Просто учитель химии был УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА и качественно давал материал. А Физик - отбывал зряплату. Такие пироги.
Друг это язык прилично знает. Взял он методичку вузовскую и АФУЕЛ. Я грит программист с 10летним стажем как через джунги лез через эту воду. Пришлось с племянником позаниматься. Иначе бы он по этой методе нихера бы не вкурил
Но Учебники - полбеды еще.
Также важны учителя.
У нас были советские учебники и по физике и по химии. Химия я безумно любили и даже выгрывал районные олимпиады. А физика мне не давалась на выскомо уровне.
Просто учитель химии был УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА и качественно давал материал. А Физик - отбывал зряплату. Такие пироги.
Советская система образования, считалась самой лучшей . Касаемо учебников, все было просто, понятно, доступно, тип по которому все учились, по каждому предмету был один и утвержденный , провереный. Не было этого долбанного ЕГЭ. Что это поколение поймет, что дальше будет непонятно, но катимься все дальше и дальше в выгребную яму.
Самое весёлое, что сейчас в РФ нет одной общей системы образования.
Чуть ли не в каждой школе своя так называемая "программа обучения".
Соответственно: разные учебники, разный уровень знаний и подготовки.
Короче, задница...
Чуть ли не в каждой школе своя так называемая "программа обучения".
Соответственно: разные учебники, разный уровень знаний и подготовки.
Короче, задница...
Каково?В настоящее время существуют две системы подготовки детей в начальной школе: традиционная и развивающая. Внутри каждой есть свои программы.
К традиционной относятся программы: «Начальная школа 21 века», «Школа 2100», «Школа России», «Гармония», «Перспективная начальная школа», «Классическая начальная школа», «Планета знаний», «Перспектива».
К развивающим системам относятся две программы: Л.В. Занкова и Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова.
- firefox_ix
у меня 15 лет типографского стажа, в том числе и с ксероксами работал, которые в центрах стоят, и с машинами, вокруг которых ангар строят, тоже 
"книга", напечатанная в ксерокс-центре и в пластиковом переплёте - фу, второй сорт, пользоваться неудобно и неприятно.
я к тому, что надо подумать, как учебники детям правильно скормить.
у меня получается их к чтению приучать, хотя бы старой худ. литературы, и то со скрипом.
а тут учебники.

"книга", напечатанная в ксерокс-центре и в пластиковом переплёте - фу, второй сорт, пользоваться неудобно и неприятно.
я к тому, что надо подумать, как учебники детям правильно скормить.
у меня получается их к чтению приучать, хотя бы старой худ. литературы, и то со скрипом.
а тут учебники.
Ну..
Тут или шашечки или ехать. Я думаю, когда надо дать материал ребенку в любом случае надо сидеть с ним рядом и долдонить/работать. А не сунуть яркую картинку и успокоится на этом. Мне вспоминается во времена моих учений, мне все время бабка и деда говорили что они писали на полях газет и на любых клочках бумаги, а ты, мол, пишешь на белом, береги, цени, и прочее. Какбэ мотивируя "тягу к знаниям". Ежели ребенку надо получить знания - то хоть старая исписанная скрижаль будет - он возьмет с благодарностью, ибо пытливый ум охочий до знаний съест и попросит еще. А если "со скрипом", ну вон в айпад перегнать и сунуть и все равно скажет что палец устал скроллить.
Тут или шашечки или ехать. Я думаю, когда надо дать материал ребенку в любом случае надо сидеть с ним рядом и долдонить/работать. А не сунуть яркую картинку и успокоится на этом. Мне вспоминается во времена моих учений, мне все время бабка и деда говорили что они писали на полях газет и на любых клочках бумаги, а ты, мол, пишешь на белом, береги, цени, и прочее. Какбэ мотивируя "тягу к знаниям". Ежели ребенку надо получить знания - то хоть старая исписанная скрижаль будет - он возьмет с благодарностью, ибо пытливый ум охочий до знаний съест и попросит еще. А если "со скрипом", ну вон в айпад перегнать и сунуть и все равно скажет что палец устал скроллить.
Че вы делаете, народ??????????
Современные учебники намного лучше. Нет, даже не так. НАМНОГО!!!
По естественным наукам и математике укрские учебники-2012 однозначно лучше таковых образца 2001, когда выпускался я.
Единственное исключение, где старые учебники лучше - это русская и мировая литература. ВСЁ. Под "старыми" при этом имеются в виду не учебники 1980х, а конца 50-60х, хрен вы где такое найдете.

По естественным наукам и математике укрские учебники-2012 однозначно лучше таковых образца 2001, когда выпускался я.
Единственное исключение, где старые учебники лучше - это русская и мировая литература. ВСЁ. Под "старыми" при этом имеются в виду не учебники 1980х, а конца 50-60х, хрен вы где такое найдете.
Я тоже согласен, что учебники сейчас вполне себе пристойные. Как школьные, так и ВУЗовские.
Тут другая фигня - сейчас образование стало не необходимостью, а просто модой. Никого не интересует, кто что там учил в школе или в ВУЗе. Всех молодых специалистов встречают фразами типа "забудьте все, чему вас учили в ВУЗе", и при этом чуть ли не для уборщиц требуется ВО.
Тут другая фигня - сейчас образование стало не необходимостью, а просто модой. Никого не интересует, кто что там учил в школе или в ВУЗе. Всех молодых специалистов встречают фразами типа "забудьте все, чему вас учили в ВУЗе", и при этом чуть ли не для уборщиц требуется ВО.
Ты, Волшебник, попробуй эту мудрость донести до форумчан... Каждый первый орет, мол, "мне нахрен не нужны чужие прицепы". И плевать он хотел на все китайские мудрости.Волшебник писал(а):есть умнейшая китайская мудрость
Хочешь победить врага - воспитай его детей!!!
Что собственно и наблюдаем мы сейчас
kinjal
запощу вам годноту из современного учебника общей биологии:
запощу вам годноту из современного учебника общей биологии:
Глубокоуважаемые читатели!
Перед вами первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия, вычеркнутому из нашей жизни.
Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии
биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор. Ответственность за эту подмену в значительной степени лежит и на ученых. Ведь одна из обязанностей науки свидетельствовать о правде; ответственность ученого выше, чем врача: последствия его деяний могут затрагивать судьбы миллионов.
Ага - особенно у нас в УкраинеStep писал(а):не знаю, современные учебники для начальной школы у нас вполне достойные

http://www.ostro.org/news/article-53408/
Блеаааать. Ну давайте я накропаю еще один "Учебник по биологии" на основании материалов, взятых с АБФ и собственных рассужденийojbets писал(а):запощу вам годноту из современного учебника общей биологии:

Он допущен Минобразования Украины и выпущен необходимым тиражом за госсчет? Сомневаюсь.
Гляньте учебник по той же биологии Межжерина 10-11 кл. да сравните с учебником вашей старшей школы. Или математики за 5й, где сходу объясняют понятие числа

Сдается мне Вы дорогой kinjal - гуманитарий?
В гум.науках и ранее ОДНА ВОДА была, а потому ничего и не изменилось и возможно даже лучше стало
А вот в учебниках по фундаментальным точным наукам сейчас АД И ИЗРАИЛЬ!!
Никакого системного изложения материала. Выучится по ним - НЕ РЕАЛЬНО.
Приходят к нам вчерашние студенты и ЗАКОН ОМА НЕ ЗНАЮТ. СТЫДОБА!!!
Так что не надо ля ля

В гум.науках и ранее ОДНА ВОДА была, а потому ничего и не изменилось и возможно даже лучше стало
А вот в учебниках по фундаментальным точным наукам сейчас АД И ИЗРАИЛЬ!!
Никакого системного изложения материала. Выучится по ним - НЕ РЕАЛЬНО.
Приходят к нам вчерашние студенты и ЗАКОН ОМА НЕ ЗНАЮТ. СТЫДОБА!!!
Так что не надо ля ля