Летний отдых. Детские лагеря. Плюсы и минусы.
- Шелковая лапка
- старейшина
Летний отдых. Детские лагеря. Плюсы и минусы.
В преддверии летних каникул во весь рост встает вопрос - что делать летом детям?
В советское время, это было нормой - хотя бы на 1 смену отправить чадушек в пионерский лагерь,чтобы дать родителям "отдохнуть", а на самом деле дать им возможность еще более плодотворно трудиться на благо советской страны.
И если за сына особого беспокойства нет, он парень самостоятельный, то честно скажу, что мне страшно отправлять дочку в летний лагерь.
Имею стойкое убеждение, что ничему хорошему она там не научится. Дурных привычек нахватается, это да.
Хорошо подумав, я поняла, что не устала от своих детей). Мне будет в разы спокойнее, если они будут просто гойсать по улице с друзьями, кататься на роликах, великах, вечером всей семьей будем ездить плавать на озеро и тэдэ и тэпэ...И, что немаловажно, потом не придется пару месяцев отучать их от влияния лагерных приятелей и возвращать в русло наших семейных порядков.
Вопрос ко всем - как вы считаете, каков баланс плюсов и минусов при отправке детей в летние лагеря.
И не паникую ли я понапрасну)
В советское время, это было нормой - хотя бы на 1 смену отправить чадушек в пионерский лагерь,чтобы дать родителям "отдохнуть", а на самом деле дать им возможность еще более плодотворно трудиться на благо советской страны.
И если за сына особого беспокойства нет, он парень самостоятельный, то честно скажу, что мне страшно отправлять дочку в летний лагерь.
Имею стойкое убеждение, что ничему хорошему она там не научится. Дурных привычек нахватается, это да.
Хорошо подумав, я поняла, что не устала от своих детей). Мне будет в разы спокойнее, если они будут просто гойсать по улице с друзьями, кататься на роликах, великах, вечером всей семьей будем ездить плавать на озеро и тэдэ и тэпэ...И, что немаловажно, потом не придется пару месяцев отучать их от влияния лагерных приятелей и возвращать в русло наших семейных порядков.
Вопрос ко всем - как вы считаете, каков баланс плюсов и минусов при отправке детей в летние лагеря.
И не паникую ли я понапрасну)
- Шелковая лапка
- старейшина
-
Конфликтолог
- любитель
Хотите отправить детей вот в такое http://www.mr7.ru/articles/30488/, дерзайте...
Лично я ребенка в жизни не отправлю.
Лично я ребенка в жизни не отправлю.
-
Конфликтолог
- любитель
Я ездила в детские лагеря в 90-х и начале 2000-ных. Самые обычные лагеря, областные. Путевка от предприятия, на котором работали родители. С братом ездила :D И честно, бывало всякое. Встречались и дети из не особо благополучных семей. Бывали драки у мальчишек, кто-то курил. Но ни я ни брат за все свои поездки, ни разу не попали в плохую компанию и не ввязались в какие-то траблы. В лагере коллектив делится на "группы по интересам" так сказать. И если у вашего ребенка нормальные интересы, а не курево и драки - он обязательно найдет себе друзей. Потому что в лагере всегда больше хороших ребят чем хулиганья.
Но сейчас же все лучше, чем в 90-е) Есть хорошие лагеря, я ездила в простые в основном в детстве. Где отдыхали "пионэры, дети рабочих"
В 15 лет попала в Артек, победила на конкурсе и выиграла путевку. Так там все было очень чинно и благородно, и нас ни на минуту не оставляли скучать. Отправляйте ребенка в лагерь подороже, чтобы исключить неблагополучных детей в коллективе.
Но сейчас же все лучше, чем в 90-е) Есть хорошие лагеря, я ездила в простые в основном в детстве. Где отдыхали "пионэры, дети рабочих"
Ну так-то он в 9 лет явно где-то бывает - хотяб в школе/дворе/спортсекции- там все то же самое только пожестче т к в целом НИКТО не смотрит за некототрыми вещамиarta писал(а):у меня сын очень сильно просится в лагерь, а я боюсь ему 9 лет... думаю в этом году обойдется без лагеря.. если бы что-то где-то в зоне досягаемости... из моих воспоминаний о лагере есть конечно и хорошие, но в основном разные разборки, драки, воровство, курево, алкоголь и нехватка денег...
Моя в прошлом году в первый раз поехала в лагерь, ей было 11 лет. Но это был не обычный лагерь, а спортивный. Т.е. на одной базе жили отряды, разделенные по видам спорта. У нас были кикбоксеры, легкая атлетика, волейболисты, футболисты, еще кто-то.
Дочь волейболистка - 2 тренировки в день, плюс обычные лагерные мероприятия, хождение на карьер купаться, дискотеки. Старшими были тренеры секций, 18-19- летние юноши и девушки из взрослых составов. В такой лагерь отпустили практически со спокойной душой. Хотя дочь тоже покуксилась первые дни, типа забери меня отсюда, домашняя девочка, что уж там. В этом году уже ждет лагерь, беспокоится, что пока ничего неизвестно.
В обычный лагерь не отпустила бы. Лучше пусть у бабушки за городом живет.
Дочь волейболистка - 2 тренировки в день, плюс обычные лагерные мероприятия, хождение на карьер купаться, дискотеки. Старшими были тренеры секций, 18-19- летние юноши и девушки из взрослых составов. В такой лагерь отпустили практически со спокойной душой. Хотя дочь тоже покуксилась первые дни, типа забери меня отсюда, домашняя девочка, что уж там. В этом году уже ждет лагерь, беспокоится, что пока ничего неизвестно.
В обычный лагерь не отпустила бы. Лучше пусть у бабушки за городом живет.
- Шелковая лапка
- старейшина
Медведь, по многим причинам.
Я тоже была подростком, и 2 раза была в лагере. В 14 лет неделю))), в 15 всю смену. Ну что я могу сказать, вожатые, являющиеся студентами педвуза, больше думали о совместных пьянках и блуде в различных его проявлениях, чем о каком-то пригляде и воспитании детей. Большей частью дети были предоставлены сами себе.
Думаю, не надо расписывать картину общежития, когда в одном месте собираются незнакомые дети из разных слоев, с разным воспитанием, с разными личностными качествами, и над которыми особо нет контроля.
У моей дочери даже с теми девочками, с которыми она так или иначе пересекалась на тренировках, были терки. Одна, старше на пару лет, задевала ее - начинала демонстративно вытряхивать песок из кроссовок, после того, как дочь подмела комнату, говорила какие-то обидные вещи. Был подключен их вожатый-волейболист из врослого состава, тренер - данные люди априори являются авторитетами. Все разрулилось, мадам эту приструнили.
В обычном лагере у вожатых особого авторитета не было, и всем было практически по фигу, что они там говорят, эти двадцатилетние студенты.
Я тоже была подростком, и 2 раза была в лагере. В 14 лет неделю))), в 15 всю смену. Ну что я могу сказать, вожатые, являющиеся студентами педвуза, больше думали о совместных пьянках и блуде в различных его проявлениях, чем о каком-то пригляде и воспитании детей. Большей частью дети были предоставлены сами себе.
Думаю, не надо расписывать картину общежития, когда в одном месте собираются незнакомые дети из разных слоев, с разным воспитанием, с разными личностными качествами, и над которыми особо нет контроля.
У моей дочери даже с теми девочками, с которыми она так или иначе пересекалась на тренировках, были терки. Одна, старше на пару лет, задевала ее - начинала демонстративно вытряхивать песок из кроссовок, после того, как дочь подмела комнату, говорила какие-то обидные вещи. Был подключен их вожатый-волейболист из врослого состава, тренер - данные люди априори являются авторитетами. Все разрулилось, мадам эту приструнили.
В обычном лагере у вожатых особого авторитета не было, и всем было практически по фигу, что они там говорят, эти двадцатилетние студенты.
Мне кааца "на выезде" всегда травли и неадеквата меньше ибо ввиду кажущегося отсутствия контроля вариантов пойдет оппонент к взрослым, ответит сам или будет разруливат через коллектив - меньше - вытряхивательнице кроссовка прилетит плюха скорее всего не отходя от кассыStella писал(а): У моей дочери даже с теми девочками, с которыми она так или иначе пересекалась на тренировках, были терки. Одна, старше на пару лет, задевала ее - начинала демонстративно вытряхивать песок из кроссовок, после того, как дочь подмела комнату, говорила какие-то обидные вещи. Был подключен их вожатый-волейболист из врослого состава, тренер - данные люди априори являются авторитетами. Все разрулилось, мадам эту приструнили.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Дети ТРУЕЪбыдла а ля "десткая комната милиции" вообще в лагерь никем не отправляются, они тусят по подъездам в городе, а травку Вашему ребенку и в родной школе весьма благополучные дети предложат, или скажем, начнут чмырить-травить просто так, тут уж как говаривал Судкор, отец должен все разъяснить заранее что и как в этой жизниЛизавета писал(а):Я думаю, что попасть в хороший лагерь с хорошим коллективом и без каких-либо последствий это все равно, что в лотерею выиграть. Т.е. в принципе возможно, но шансов мало. Ну и соответственно рисковать ребенком не вижу смысла.
У меня мальчики , а на девочка, так что по поводу девочек сказать не могу ничего .
Но сын в первый раз съездил в лагерь в 7 лет, в спортивный от своей секции . Вроде бы понравилось , но сказал , что больше не поедет ))
Однако на следующий год поехал в лагерь вместе с друзьями . Сам просился , так что хоть ему там и не понравилось , но молчал , так как сам упрашивал ))
В этом году снова едет, танцевальные сборы. Вроде не очень хочет , но понимает , что если не поедет , то в сентябре будет смотреться тускло по сравнению с теми детьми , кто был в лагере . А так как сын хочет быть лидером , его это не устраивает . Так что едет .
Я думаю , чтр если ехать в лагеря , то лучше от спортсекции, где занимается . Все дети знакомы и тренер - это все таки не временный вожатый .
Но сын в первый раз съездил в лагерь в 7 лет, в спортивный от своей секции . Вроде бы понравилось , но сказал , что больше не поедет ))
Однако на следующий год поехал в лагерь вместе с друзьями . Сам просился , так что хоть ему там и не понравилось , но молчал , так как сам упрашивал ))
В этом году снова едет, танцевальные сборы. Вроде не очень хочет , но понимает , что если не поедет , то в сентябре будет смотреться тускло по сравнению с теми детьми , кто был в лагере . А так как сын хочет быть лидером , его это не устраивает . Так что едет .
Я думаю , чтр если ехать в лагеря , то лучше от спортсекции, где занимается . Все дети знакомы и тренер - это все таки не временный вожатый .
А мы не прячем, мы следуем папиному указанию. Указание было ясное и четкое: никаких лагерей :DГадкая Крыса писал(а):так и будете всю жизнь под юбкой детей прятать?
Медведь, согласна,да. Поэтому добавлять своими же руками ко всему вами перечисленному кошмару еще и лагерь - зачем?
А объяснения отца это важно, да. Я помню такие разговоры в свое время. Кое-что мимо пролетело, но многое осело и проросло. Так что папка - это наше всё
Ну мне кажется, что если кошмар имеет место быть - лагерь или любой другой социум - вариант решить проблемы.Лизавета писал(а): Поэтому добавлять своими же руками ко всему вами перечисленному кошмару еще и лагерь - зачем?
Мне предки стращали - не хочешь нормально себя вести у деда-бабки на даче- поедешь в следующем году в лагерь, там тебя научат.
А я бы и рад, тошнило от дачи ибо основательно.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Употребление мата не есть признак оскотинивания, есть кто употребляет к месту и умело заслушаешься.rusp писал(а):да ну нахер этот лагерь , внучка сьездила на 2 недели и научилась матом ругаться, хотя до лагеря осуждала , что однокласники нецензурно ругаются для самоутверждения, фактически социализация для ребенка может превратиться в скотинизацию неконтролируемую
Все равно бы научилась
- Шелковая лапка
- старейшина