Про любовь к родителям

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Разведчик
посвященный

Про любовь к родителям

Сообщение Разведчик » 26.06.14 13:24

общем я вижу что старшие дети меня слушаются больше и меньше хамят, когда я удовлетворяю их материальные потребности.
сегодня вот из магазина выходим с Дюкой (5 лет), она грит "мама хорошая, сильно-сильно мамочку свою люблю" и несёт свои покупки. я чота так.. говорю мол Дашка, а когда я перестану тебе покупать что-нить, ты перестанешь меня любить. а она так "да" грит. :lol:
я как бы знаю что у детей в сторону родителей не вырабатывается гормон любви к ближнему - пролактин, и ждать от них любви нет смысла, но эта её правдивость меня прибила к асфальту. :lol:
радоваться мне теперь, что она не врёт и понимает расстановку бытия точно, или расстраиваться за то, что она меня не любит просто так- за то что я есть, а не за то что кормлю, защищаю и развлекаю её?
:)

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 26.06.14 14:13

У нас такая же ерунда, только если я не ведусь на шантаж и не удовлетворяю ее хотелки может и гадость сказать и ударить (за что, конечно, получит сдачи), сейчас уже почти не дерется, почуяла, что мама сильней. Подхалимничает, если хочет что-то получить.
Я думаю, что любовь придет по-позже, будет осознанной, а пока благодарности не жду. Пока они привязаны к нам, понимают, что без нас никуда, а потом надо готовиться к "ты меня не знаешь", у нас уже проскакивает "как хочу, так и живу!" :x

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.06.14 14:20

ты в италию-то съездила, мать?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.06.14 14:40

нет, ещё, Виск. и вот да, кст они не спрашивают типа когда вернёшься мол что кушать там будешь, мамочка, может тебе помочь чем.
их - детишек, интересует тока когда они туда полетят и на сколько. и лучше без предков.
они меня не любят, это очевидно.
и я не скажу что меня этот факт сильно напрягает, вернее напрягает, но тока то, что они не врут что любят. как -то не привычна эта искреннность.

Д. Фримен
старейшина

Re: Про любовь к родителям

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 14:46

Разведчик писал(а): она меня не любит просто так- за то что я есть, а не за то что кормлю, защищаю и развлекаю её?
:)
И на N---ом годе жизни, Разведка поняла что безусловной любови не существует..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.06.14 14:49

та она ангел лицемерия, по сравнению с Д.Фрименом. :lol:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.06.14 15:07

ну я хз. я вот любил не за ништяки. за ништяки я чисто прилично вел себя полчаса.
я деда любил за проведенное время. за юмор. за его ум. ништяков не было ни одного. кроме живительных моральных песдюлей иногда.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 15:18

Разведчик писал(а):та она ангел лицемерия, по сравнению с Д.Фрименом. :lol:

У меня мозг заклинило расшифровать :~/

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.06.14 15:22

ну как бы, лицемерная дочь просто признала верность моего предположения о материальной выгоде от любви её к маме. а Д.Фримен заявил что никто никого вообще не любит в принципе и по определению.
и тогда лицемерка - ангел, если сравнивать её с Д.Фрименом. :)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 15:25

Не не не, я говорил что никто никого НЕ любит ЗА просто так.

настоящая любовь и ПОЛЬЗА-выгода, всегда идут рука об руку. ^gr^

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.06.14 15:31

не ну она могла же соврать как её папа что любит меня безусловно и даже вопреки!
общем что бы быть хорошим родителем надо много давать детишкам.
а что надо сделать что бы они рублик старикам своим на кефир и булочку подкинули? на вексель им писать или на счётчик ставить или что?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 26.06.14 15:43

чтоб быть хорошим родителем
надо давать не много, а в меру. даже чуток НЕдодавать.

+ быть и добрым и строгим и даже страшным..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.06.14 15:48

ну да, добрым когда даёшь им то, что они хочут, строгим - они понимают что если рассердить родителя то и не получат нифига из того что им надо. и страшным - они понимают какая жопа к ним придёт если родитель рассердится.
и чем ловчее они будут поднимать бабло, тем меньще они будут любить своих родителей. хотя! в надежде на наследство они будут любить своих родителей.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 26.06.14 15:50

Разведчик, а вы не спросили дочурку, за что же тогда вы ее должны любить?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.06.14 15:50

Разведчик писал(а): а что надо сделать что бы они рублик старикам своим на кефир и булочку подкинули? на вексель им писать или на счётчик ставить или что?
не задавать дурацких вопросов и ВСЁ делить на ВСЕХ. Ну кроме неделимого, тряпок, обуви. Мороженко- покупать меньше, чем рыл в семье и делиться. На качельки в парк-" так, всего не всех не хватает, надо как-то распределить, чтоб всем меньше, но досталось". Коробку конфет- посадить дочь и велеть разложить на кучки. Причём и родителям чтоб. Учить. Альтруизм-это прививаемый навык. Эгоизм- врождённый инстинкт

Гадкая Крыса
посвященный

Re: Про любовь к родителям

Сообщение Гадкая Крыса » 26.06.14 15:54

Разведчик писал(а):я чота так.. говорю мол Дашка, а когда я перестану тебе покупать что-нить, ты перестанешь меня любить. а она так "да" грит. :lol:
вот, кстати, ты сама этим вопростм в мозгу у дитя свела в одну цепочку любовь и покупки. У неё просто были эмоции, радость, она ею поделилась с тобой. А ты всё испортила своей меркантильностью взрослой

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.06.14 16:01

Хотлин, ну у меня же пролактин к ней. у меня без выбора к ней, биологическая данность заботы о потомстве.
Крыса, ну да, тока... она делится да, но без желания. ярко выраженный частнособственнический инстинкт, подавляет очень альтруизм.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 26.06.14 16:06

Разведчик писал(а):Хотлин, ну у меня же пролактин к ней. у меня без выбора к ней, биологическая данность заботы о потомстве.
Крыса, ну да, тока... она делится да, но без желания. ярко выраженный частнособственнический инстинкт, подавляет очень альтруизм.
Да в вашей любви у меня сомнений нет) Просто понять, что думает ребенок на заданный вопрос. Она четко определила свою любовь к вам - покупками. А вот уточнить у нее, за что же тогда вы ее любите.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 26.06.14 16:45

От ты любишь на пустом месте проблему искать!
Ну дите глупое ляпнуло ерунду, потому что оно дите и глупое, а ты уже целую теорию выстроила. Да всем детям нравится, когда им что-то покупают! И мелким особенно :)
У малой и мыслей задних не было тебе счет выставлять. И старшим не удивляйся тоже. В их понимании, раз мама едет - мама таки знает, куда едет и что она там есть будет. Это ж мама, она все знает)))
В общем, не бери дурного в голову, тяжелого в руки :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.06.14 08:02

охтыжхоспаде...
любят они нас, любят
и когда плохо им, бегут под крыло, и когда хорошее случается, ты первая, кому звонят, или несутся чтобы лично рассказать
сама же задаешь дурацкие вопросы ребенку, сама потом себе голову дуришь)
настоящее девачко :lol:

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 27.06.14 08:47

Разведчик писал(а):...или на счётчик ставить или что?
Вспоминается дед, что постоянно шутил на своими выросшими пятью дочками: Тааак, чашек разбили 25 шт., блюдцев 17...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.06.14 09:07

Разведчик писал(а):ярко выраженный частнособственнический инстинкт, подавляет очень альтруизм.
ёпть, ей 5 лет. Шо ты из-под неё хочешь? Японцы вона вообще до этого возраста детё не трогают. Альтруизму УЧАТ. Учи, у тебя вон все козыри на руках. Трое в семье и никаких бабушек-дедушек, которые с радостью испортят любой воспитательный процес :lol:

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 27.06.14 11:40

Раздел вроде для отцов или я ослеп?
Что тут делают мамочки со своим пролактином?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.06.14 13:03

увы, но 5 лет это на 95% сформированная личность.
пытаюсь проанализировать свои чуйства к родителям. какая-то близость была несомненно, но как только пришла любовь к мальчику родители были отодвинуты далеко и прочно. хотя доставляло удовольствие подкидывать им денежек, типа с барского плеча, больше как акт превосходства над предками. в смысле знайте кто главный!
нет, определённо дети не любят родителей. и это нормально, хоть и обидно где-то когда ты сам становишься родителем.
:D

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 27.06.14 14:03

На 95% акуеть ^sad^ @-( .

Разведка, ты это, ну хотя-бы почитай чё нить, про сознания-мировоззрения и стили поведения .

Ответить