Папа и дети живут далеко друг от друга.их общение
Папа и дети живут далеко друг от друга.их общение
отцы, подскажите:) из названия темы видно, что меня волнует. видиться часто дети и папа не могут-расстояния огромные, к сожалению..сами дети папе не звонят-уже очень редко возникает такое желание.никаких ограничений с моей стороны к общению нет, я только за.
раньше просила отца проявлять внимание, он звонил. думаю, что детям это важно, когда они чувствуют внимание не только матери, но и папино. живем так вдалеке друг от друга скоро год, раньше у них общение было раз в месяц ,ну кроме как в самом начале развода-там папа виделся с детьми каждый день, потом раз в неделю, потом съехали на раз в месяц-жили в одном небольшом городе.и то я спрашивала-не забыл про детей?;)
так вот, сейчас вот что волнует-папа молчит давно.больше месяца. мне самой позвонить и сказать-позвони детям, плиз или уж забить на это вырастут и разберутся сами?
дети:сын 11 лет, дочь 6,5 лет, разведены 3 года
раньше просила отца проявлять внимание, он звонил. думаю, что детям это важно, когда они чувствуют внимание не только матери, но и папино. живем так вдалеке друг от друга скоро год, раньше у них общение было раз в месяц ,ну кроме как в самом начале развода-там папа виделся с детьми каждый день, потом раз в неделю, потом съехали на раз в месяц-жили в одном небольшом городе.и то я спрашивала-не забыл про детей?;)
так вот, сейчас вот что волнует-папа молчит давно.больше месяца. мне самой позвонить и сказать-позвони детям, плиз или уж забить на это вырастут и разберутся сами?
дети:сын 11 лет, дочь 6,5 лет, разведены 3 года
нет:) реакция нормальная, все спокойно и положительно.на НГ возила их к папе в гости, сын просился, жили у папы неделю.отношение у меня к нему спокойное.я за дружеское общение. взрослые люди, в конце концов.дети негатива об отце не слышат
просто может зря заморачиваюсь?? может и не проблема это-необщенеи с отцом...
у меня отец был, до сих пор мой почтиИдеалМужчины;)
просто может зря заморачиваюсь?? может и не проблема это-необщенеи с отцом...
у меня отец был, до сих пор мой почтиИдеалМужчины;)
ну вот я тому пример. уже 2 года я воюю за свободное общение с ребёнком (сыну 5,5). с переменным успехом, надо сказать. у ребёнка свой мобильный телефон (не понта ради, а для того, чтобы в любой момент он, нажавши одну кнопку мог поговрить со мной). но за себя сказать могу - у нас с ним есть сильнейшее обоюдное желание общаться друг с другом и мы общаемся... вместе воюя с мамашкой...
Поддерживаю Дружище,
попробуйте дать детям наладить отношения с отцом. Что-то (комплексы, негатив развода и пр. пр. пр. , короче какие-то глупые обидки) может повлиять на его желание общаться с детьми.
Подтолкните детей под попку, пусть сами начнут с ним общение. Увидите, как он (пусть не сразу) переменится.
Еще и ревновать детей будете! :D Сам так поступал, потом переживал...
попробуйте дать детям наладить отношения с отцом. Что-то (комплексы, негатив развода и пр. пр. пр. , короче какие-то глупые обидки) может повлиять на его желание общаться с детьми.
Подтолкните детей под попку, пусть сами начнут с ним общение. Увидите, как он (пусть не сразу) переменится.
Еще и ревновать детей будете! :D Сам так поступал, потом переживал...
Алекс, да общение было нормальное, но в самом начале нашего разрыва. сейчас же время прошло, разъехались мы по разным частям страны, семья у него новая и жена уж очень ревнивая;)
просто, видимо, сидит у меня образ любящего и внимательного папы, который интересуется жизнью детей постоянно, а не раз в год на праздники,а так не со всеми то и бывает.так может и не надо насиловать себя, его и их.. жить себе и жить дальше. сами уж разберутся потом, кто им нужен для общения и поддержки.
З.Ы. замучалась подталкивать, если честно;) и тех и других
просто, видимо, сидит у меня образ любящего и внимательного папы, который интересуется жизнью детей постоянно, а не раз в год на праздники,а так не со всеми то и бывает.так может и не надо насиловать себя, его и их.. жить себе и жить дальше. сами уж разберутся потом, кто им нужен для общения и поддержки.
З.Ы. замучалась подталкивать, если честно;) и тех и других
Сложная это штука, умудриться, что бы в головах наших детей не остались осколки наших неудачных личных семейных отношений. Думаю, все равно, остались... Я для себя так эту задачу определил: они должны понять, что это не правильно. Уже минус шанс повторить мой путь. А как правильно, пусть ищут сами. Вот такая "смешная" лотерея.