И все таки как видеть в муже главу семьи? А сыновья?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Елена-Викторовна
бывалый

И все таки как видеть в муже главу семьи? А сыновья?

Сообщение Елена-Викторовна » 19.09.14 18:48

Запуталась окончательно. Хочу чтоб в нашем доме было все не так как у его и моих родителей где главенствуют жены. Со своей стороны решила порвать с мамой и 2-3 звонка за год вполне хватает. В последнее время мама вообще перестала брать трубку мол обидилась и у нее нет дочки. Пригласила маму в гости и она принялась строить моего мужа и наставлять меня не идти у него на поводу а использовать по полной, мол не барин. На что я сказала мужу о ее поведении и он ей купил билет обратно. Больше в гости не проситься. А вот мама мужа продолжает активно лезь в семью. Пример, мы нарекли имя сыну и вписали в свидетельство о рождении. Имя долго с мужем выбирали а потом звонок его маме и ее истерика что имя ей не нравится а далее предложила свой вариант. Муж чтоб не обидеть маму предложил уступить ей а я слушаясь мужа уступила. Только ощущение что решение ее а не его и замужем я за ней а не за ним. Далее вместо поздравлений причитания что куда мы так торопимся и почему такие маленькие интервалы между детьми. Разница в три года между сыновьями. Муж сказал ты маму не слушай просто я один и ей кажется двое уже много а я не против чтоб у нас еще были дети. Далее, шесть лет спустя ждем третьего а муж когда узнал сказал что может не будем торопиться и пусть между детьми будут больше разница в возросте. Хоть он говорит что мнение мамы на него не влияет но она требует звонков от него ежедневно и он выразился ее словами когда узнал о беременности. Я естественно не ожидала и спросила может он не хочет сейчас и мне стоит сделать аборт? На что он сказал что хочет просто не думал что у нас так сразу получится (с первым ребенком 9 лет не наступала беременность). Но его слова были не его слова а как под копирку слова его мамы, в итоге я ходила вся на нервах неделю а потом произошел выкидыш в конце триместра. Как бы свекровь не виновата на прямую только на подсознательной он не замечает как часто говорит ее словами. Вчера я спросила его, каким бы он был если бы его воспитал отец? Он ответил, "Я был бы хуже". На вопрос почему он сказал что папа слишком пассивный и мягкий а мама его всему научила. Раньше он говорил что отец хотел чтоб он играл на детской площадке с ровестниками а мама с ним спорила и не пускала сына по причине что там одни балваны и куряги и ее мальчику там не место. Больше отец особо не пытался и он считает что мама его самый близкий человек а папа тоже хороший ну явно не авторитет. Хотя отец у него умный и даже ребятна олимпиаду по матиматике готовил. Сейчас бабушка заявила что раньше она о сыне заботилась а сейчас еще о внуках ее святая обязанность. Например мне выговаривала что наш пятилетний мальчик пытается делать по своему а яйцо курицу не учит, просила поговорить с сыном. Я поговорила с мужем и он сказал что мама не права но дети должны общаться с бабушкой а сыну сказал чтоб во всем слушал бабушку. Когда сыну был годик, бабушка по книжке супом сына кормила и когда внук не хотел просто закрывала ему нос двумя пальцами и вливала насильно. Муж сидел рядом и молчал, боялся маму обидеть. Я тоже молчала так как хотела во всем слушать мужа. А сейчас не знаю как себя вести, на нервах из за его мамы которая все трындит что 1 ребенок это мало а два само то, три это уже перебор и ей пофиг как считает муж. Она как попугай повторяет, "Я имею право высказать свое мнение". Высказывает она свое мнение часто и по любому поводу а сын верит что этот бред можно слушать вечно и это никак не вредит если делать по своему. А если сыновья видят что бабушка их отца за вечно маленького мальчика держит и не считается с его мнением, это не навредит их психики?

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 19.09.14 18:58

Последний ее совет был не брать книжки с библиотеки и ни в коем случае не давать их внукам пока ученные не разберутся с вирусом ибола. Еще рекомендует книги спиртом обработать чтоб дети заразу не подцепили. Я ей сказала что мой муж не запрещал а она говорит что я не права что не слушаюсь ее советов и по новостям передовали что все серьезно а она вырастила сына и ее слушает прислушаться. Я поблагодарила за ее труд и помощь в том что сын образованный, успешный человек но слушать буду мужа а не свекровь. Она возмутилась и сказала что я ее ненавижу а она всегда только добра нам желала. Упрекает меня что я ей нк звоню и редко внуков показываю хотя муж раза 2 в неделю ей их показывает.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 19.09.14 19:00

Кто постарше. меня и более опытный в этих вопросах, помогите выбрать правильную линию поведения чтоб пацаны выросли нормальными и муж был счастлив.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 19.09.14 19:10

Еще моменты, она постоянно виноватит мужа что он на прошлой недели несколько раз позвонил а проговорил меньше часа и ей одиноко и она сидит под деревом и минуты считает и ждет следующего звонка. Женщина по профессии профессор и замужем более 30 лет хотя брак второй но сын от второго брака. В начале нашего общения пыталась меня в подруги записать откровенно расказывала про свою молодость где она с женатым мужиком спуталась и что он был такой мужЧИНА а дело было на курорте и в тот момент она еще была замужем за своим первым. Ничего кроме отвращения ее расказ не вызвал. А когда выяснилось что она продолжала встречи уже во втором браке с этим женатиком хотя уже мой муж появился на свет, вообще вызвала рвотный ревлекс. Как женщину я ее не уважаю и только терплю ради мужа так как он любит свою маму и жалеет. Сказал что боиться если перестанет ей часто звонить то она за пол года помрет. Я раньше была зависима от своей мамы и понимаю его, просто не хочется в жертву приносить своих детей этой старой маразматичке.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 19.09.14 19:15

Хз, что тут советовать. По видимому, нет у него потребности рулить своей жизнью самостоятельно. Он конформист: главное для него - не поднимать волну.

aska
посвященный

Сообщение aska » 19.09.14 19:27

ничего личного, но впечатление от поста -
1. На свою маму насрать.
2. Свекровь люто ненавидит и ревнует к ней мужа (а может даже завидует их отношениям, потому как со своей мамой они не сложились).
3. У самой яйца по колена, но все таки хочет их отрезать (почитав АБФ) и пришить своему М. (пытается воспитать из послушного маменькиного сынка - альфу).

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 19.09.14 20:23

Прохор,

Я совершено согласна что проще не поднимать волну и впринципе можно жить и так. Дома я его слушаюсь а когда мама в гостях то главная роль у нее. Перетерпим. Но это при условии что нет детей. А моя мама пыталась полотенцем кухонным внукам по лицу в воспитательных целях и я не стала скрывать от мужа. Но он отреагировал быстро, не возить к ней внуков. А по поводу своей мамы у него мозг вырубается напрочь. Но прогрес есть. Он просто сообразил что двух летнего пацана полотенцем нельзя воспитывать. А моя мама может вновь обрести дочь если попросит прощения и не будет навязывать свое мировозрение. Я открыта для отношений. И мне самой приходилось просить прощения у мужа и это нормально. Обе мамы всегда правы. Мужем проще управлять чем оставить эту роль ему. Но у меня два сына и если я перехвачу власть то моими сыновьями будут в будущем властвовать их женщины. Этого я не хочу и сдаваться не буду до последнего. И потом дети так быстро растут что скоро мы останемся один на один друг с другом и нам должно хватить любви и тепла чтоб не требовалась подпитка из вне тоесть не жить от звонка до звонка детей. Я очень люблю своего брата но звоню ему редко м это нормально. Я знаю что всегда могу расчитывать на его помощь и он не однократно мне это доказывал. А когда мой муж был в гостях у родителей месяц и я ему позвонила два или три раза то его мама обвинила меня что на ребенка мне наплевать. Хотя это совершенно не так просто ребенок с мужем и мужу я доверяю, мобильный всегда на мне и он в любую секунду может связаться хоть днем хоть ночью. А моя мама назвала меня дурой которая не умеет мужем контралировать и отпускает его одного в разные страны по конференциям. Я даже когда в офис к нему приходила с обедом сначала звонила а потом или он спускался или я поднималась. Вдруг у него важный разговор с начальником а я ворвусь не ждано, не гадано. Мама коутила у виска что я дура раз свежие обеды ношу с коляской пол часа прогулки устраиваю. Говорила что ничего наготовь на неделю а он пусть на месте разогреет. Я конечно мало того что ее не слушала но и больше в дом не звала а она отказалась звонить за ранее и считает что как мать имеет права на ключи и приход спонтанный. Я не хочу устроить ад своему мужу и мнение мамы игнорировала полностью даже если сыпятся проклятия и отречения. А мама мужа она по хитрее и все делает из под тижка с улыбкой якобы хорошая она и любить мы ее обязаны и считать частью своей семьи. Я раньше тоже так думала что мама только добра мне желает но она успешно съиграла далеко не последнюю роль в моем первом браки и разшатала семью. Больше таких ошибок я повторять не буду. Муж наивен но я надеюсь что ставя его на главное место из года в год он поймет кто его использует а кто желает добра. У меня муж умный и привязанность его к маме пожалуй одна из немногих губительных привычек которые годами вырабатывала в нем мама. Я его маме в открытую говорила что "Разве вы не понимаете что своим поведением вы подрываете авторитет собственного сына?". На что она ответила что не важно четвертый или восьмой ему десяток пойдет но для нее он всегда будет ребенком и она имеет право. Вот это ее право меня уже в разные крайности толкало, было время когда просто хотела уйти и оставить на довоспитание пожизненное свекрови. Было время когда хотела вложить всю любовь и заботу в детей вместо мужа но понимаю что если я это сделаю то стану копией своей свекрови которая мужа отодвинула на десятый план и вся в детях растворилась. А дети вырастут и муж совсем чужой и нелюбимый будет рядом. При таком раскладе о счастье можно забыть. Поэтому выбор один: бороться за мужа и если надо каждый день обманывать себя что ему роль главного под силу и может однажды он сам в это поверит. В худшем раскладе свекровь умрет и ему не нужно будет принимать никакого решения. Мы познакомилсь когда он учился в другом городе и без мамы он полностью адекватный человек но стоит ей появиться или позвонить то раскисает как пяти летний мальчик а она сюсюкается с ним как в глубоком детстве.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 19.09.14 20:35

Аська,

Нет, свою маму я не люблю но я к ней равнодушна хотя готова помочь если нужно. За что мне ее любить, что она моего отца гнобила и гнобит? Что она пытается манипулировать слезами и проклятиями? Раньше до развода с первым мужем я свято верила что она переживает и сторожит меня вечером после работы чтоб меня маньяки не ограбили хотя муж ждал меня а ей хотелось чтоб он по парковки ходил как дурак а если пробка и я буду ехать пол часа то разве это проблемма походить по парковке и жену подождать? И таких закидонов было много а я как мой муж убеждала бывшего мужа что она же мама и нужно попытаться ее понять и не обидеть. Сейчас происходит точь точь только мама мужа в другой стране и просит звонить как только приехал домой что мол не трудно а маме приятно, переживать не будет. Но ведь это же абсурд. Поехали на океан от нас 2 часа на машине а только переступили порог ей сообщение писать. "Мы дома". Это же детский сад и затрудняет мою задачу воспринимать мужа как главаря хотя возраст уже четвертый десяток а ей хоть бы хны.... киса и все. Хоть бы котик называла но он ей почему то киса.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 19.09.14 21:20

Ошибочка, его мама не в детях растворилась а в муже так как он единственный ребенок.

Ну отношения мужа медленно но меняется с годами. Во первых когда дети были маленькие и ее звонки будили во время дневного сна то он настойчиво попросил ждать звонка от него а не самой звонить. Теперь она пишет по скайпу чтоб мы ей звонили. А так же муж отъучил звонить ему на работу. И как то на ее комментарий что пора внуку челку подстричь сказал что сам решит. Мелочь но все же со стороны заметно. Раньше молчал на все и всегда а теперь он делает попытки. Тоесть надежда есть. Гормон роста самостоятельности видимо еще не изобрели когда вопрос касается матери. Она ничего плохого ему не делает если не считать ее методы жесткого доминированья аномалией. Раньше я такие действия принимала за заботу и любовь а теперь понимаю что чистой воды доминированье и эгоизм. А весьтись если тебе с улюбкой гадят в семью и подрывают авторитет мужу тяжело. Со своей мамой я разобралась и стала врагом номер один. Может он этого боиться? Разочаровать собственную мать которая якобы любит его. Чувство вины не покидало меня многие годы но наступила время когда я четконачала понимать что или я хорошая дочь или хорошая жена и далеко не всегда это можно совместить особенно если мать властная женщина.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 19.09.14 22:53

война снохи со свекровкой - жесткая война. даже анекдотов на эту тему нет. кто то должен умереть.
:D

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 20.09.14 00:24

tucha,

Я с ней не воюю но вижу насквозь что для нее нет границ. Или при новости сто у сына родился первенец вменяемая свекровь мчится помогать на 8 месяцев в другую страну и бросая собственного мужа? Поможи никто не просил, требенок долгожданный (9 лет ждали) а тут мама с большим опытом приперлась. Ей уже в конце даже муж сказал, а ты домой собираешься? Свекровь жила и живет и будет жить сыном а теперь еще стала говорить что и внуки тже ее смысл. Дети не сироты и у них есть любящий отец и мать, это не забота а навязывание наглое. Мол я старше и знаю как лучше а вы молчите и уважайте просто потому что я пожилой человек.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 20.09.14 00:33

Не мой муж спросил собирается ли она домой а ее восемь месяцев спустя. И с работы ее уволили но ей хоть бы хны ведь внуки важнее. Но мы с мужем давно решили что я дома с детьми в он работает, никаких садиков. Что мне сложно с одним ребенком справиться? Или я не в состоянии о помощи попросить если нужно? Я не прошу а мне помогают хочу яэтого или нет. Муж говорит мой чтоб дала ребенка маме скупать а она все сама ведь только она умеет головку правильно держать и ватку в ушки засовывать. Спорить было бесполезно, просто махнули рукой и чтоб избежать скандала она малыша всегда купала а потом и на прогулки таскала и только когда наконец уехала можно было нормально взять ребенка и пойти погулять. Но человек видит что мы не хотим скандала и борзеет на всю катушку.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 20.09.14 00:36

Мне не понятно, ну если она так любит детей то почему всю жизнь строила карьеру и родила только одного сына? Я спросила ее и она сказала что доктор больше не велел так как во время родов у нее поднялось давление. А у кого оно не поднимается? Теперь что? Мои дети это ее смысл жизни?

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 20.09.14 00:39

Я тоже хотела карьерой заниматься но приняла решение что хочу побольше детишек больше. А она в свое время приняла другой выбор. И теперь думает продолжить жизнь через своего сына, жирно будет. Каждый имеет право на собственное счастье и если не успел то пролетел а отодвинуть сноху и опять играть роль мамы это маразм.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 20.09.14 00:42

Девушкам нужно рожать побольше детей 8-15 а потом и в старости будешь на расхват. А так родят одного единственного а потом нужна помощь или нет, особо не разбераются и лезут в чужую семью с полной увереностью что всем только лучше. Лучше по ЕЕ пониманию а она имеет единственное правильное мнение.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 20.09.14 00:45

Я не против родителей в разумных дозах это как десерт в конце вкусного ужина, сладок и желан. А как извесно много сладкого не есть гуд.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 20.09.14 01:37

А как вы объясняете детям, что ваша мама не приезжает?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.09.14 02:02

Елена-Викторовна писал(а):Кто постарше. меня и более опытный в этих вопросах, помогите выбрать правильную линию поведения чтоб пацаны выросли нормальными и муж был счастлив.
Ну если все так как вы говорите, то как мне кажется у вас правильная линия поведения. Считаю ошибкой вставать между мужем и его матерью, не думаю что это может принести положительные результаты, вряд ли у вас получится изменить его отношение к матери, да это и не нужно совсем, пусть сам меняет, возможно со временем и получится, а если не получится, то принять как данность, другие варианты все равно хуже. А свекровь СДС.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 20.09.14 03:19

Питерский,

Я просто реально в начале думала как же мне повезло такая образцовая семья у мужа и внуки многое могут от них перенять если не быть эгоисткой и отдавать их на все лето бабушки с дедушкой. Но после всех ее откровенний пришла в ужас понимая что эта в прошлом красивая женщина ни во что ставит своего мужа и тянется только к сыну которому тоже жизнь ломает. Первое что она сделала прилетев к нам в гости это стала заставлять мужа бриться каждый день и объяснить что у него отпуск и это не обязательно ей было не возможно. Потом при мне начала тыкать на засос на моей шее и говорить сыны что настоящии мужчины на своей женщине не оставляют следов. И все в таком духе. Мой муж атеист, моя мама его пытается в религию втянуть хотя я сама уже более 10 лет не верю. Детей начала заставлять молится хотя мы с мужем против и получила отпор. Его мама всю жизнь была атеисткой а теперь православная резко и иконки втихую ему в чемодан подкидывает и из года в год с Пасхой поздравляет хотя он ей говорит что не празднуем жто в нашем доме. Не слушает. И лично слышала как она с мужем общалась пока в гостях 8 месяцев засиделась, как с назойливой мухой. Жалуется что муж всю жизнь пивко попивает не в больших объемах но последнее время пришлось вообще бросить из за здоровья. Сейчас еще такой момент что отца стали допускать раз в две недели к телефону а то как не позвонит муж то маман трубку перехватывает и всю беседу сама ведет а последнее время муж стал к телефону отца звать и она иногда дает. Раньше вообше жесть была, чтоб поговорить с отцом нужно было подгадать время когда она на шопинг уехала а отец дома остался. Она вообще считает что все что нужно о сыне сама передаст. А еще муж сказал что если я когда то поставлю его перед выбором мать или жена то выберет меня. Но ему будет жаль отца так как она будет ему мозг выносить а общение с ним ей поднимает настроение. Но перед таким выбором я ставить мужа не хочу правда отдавать детей без мужа уже желание пропало. Пусть они лучше по книгам математику и химию учат чем с родными бабушкой и дедушкой где уважения к дедушки чуть больше чем ноль. Я хоть делаю усилия над собой и в кругу друзей все думают что у нас вполне хорошая семья. А за закрытыми дверями когда все ушли то не всегда получается себя идеально вести но я над собой работаю. Стараюсь детям прививать любовь к отцу. Муж даже ржать начал когда трех летний первенец попросил папу дождь выключить и солнышко включить во время прогулки. А потом с увереностью добавил, "Мама сказала что папа может все". Когда выростит он мечтает быть таким как папа а я потихоньку меняю ему привычные будни с мамой. Раньше ему не удобно было посуду за собой не помыть, мама приучила что каждый моет после себя. У меня такая же мама, до сих пор помню как отец с порога встречал швабру и мама ему указывала где нужно пол мыть. Сын естественно хочет помогать но я его не приучаю к женским делам а вот комнату он сам свою убирает с 5 лет при чем по собственному желанию и я не хожу по пятам и не перестелаю кровать за ним как моя мама в детстве делала. Всех заставляла а потом жаловалась что все не так и переделывала. А у нас в семье была я и 4 брата. Когда брат женился то позвонил мне с просьбой дать какой то рецепт для жарки грибов. А такой судьбы своим сыновьям не желаю даже если нужно оградить от самых близких кровных родственников и свести общение до минимум. Самое страшное что единственная пара которая казалась патриархальной там три года жена голоса на мужа в гостях ни разу не повысила и он был крайне тактичен но недавно выяснилось что в начале отношений вложил в нее деньги большие а отдавать она отказалась, чтоб он этот вопрос не поднимал отправила его в тюрьму что якобы он грозился ее изнасиловать и убить. Бред но судья поверил что эта девочка 30 летняя жертва а бывший муж который на 25 лет старше ее чуть ли не невиности лешил. Надеюсь мужика оправдают, мы его достаточно хорошо знаем и мужа моего выручал не раз а тут такое. Но в Америке быстро упекут в тюрягу если женщина решила мстить. Детей у них не было, брак для нее был не первый и новый мужчина нашелся сразу даже богаче прежнего. Вот тебе и видимость порядочной семьи. Я сама поверила что она такая хорошая и что другу просто повезло. Сейчас друг вышел с тюрьмы до суда и уже вляпался в историю похуже ну никого слушать не хочет, опять поверил в любовь, опять баба младше и ей опять нужна американская гринка ради этого она даже ребенка в России бросила с отцом. Никого вообще не слушает даже друга молодости который женат 36 лет и не верит давно в сказки о красавице и чудовище. Главный аргумент ОНА БРОСИЛА ребенка и ты веришь что тебя никогда не предаст?

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 20.09.14 03:22

Питерский,

Я просто реально в начале думала как же мне повезло такая образцовая семья у мужа и внуки многое могут от них перенять если не быть эгоисткой и отдавать их на все лето бабушки с дедушкой. Но после всех ее откровенний пришла в ужас понимая что эта в прошлом красивая женщина ни во что ставит своего мужа и тянется только к сыну которому тоже жизнь ломает. Первое что она сделала прилетев к нам в гости это стала заставлять мужа бриться каждый день и объяснить что у него отпуск и это не обязательно ей было не возможно. Потом при мне начала тыкать на засос на моей шее и говорить сыны что настоящии мужчины на своей женщине не оставляют следов. И все в таком духе. Мой муж атеист, моя мама его пытается в религию втянуть хотя я сама уже более 10 лет не верю. Детей начала заставлять молится хотя мы с мужем против и получила отпор. Его мама всю жизнь была атеисткой а теперь православная резко и иконки втихую ему в чемодан подкидывает и из года в год с Пасхой поздравляет хотя он ей говорит что не празднуем жто в нашем доме. Не слушает. И лично слышала как она с мужем общалась пока в гостях 8 месяцев засиделась, как с назойливой мухой. Жалуется что муж всю жизнь пивко попивает не в больших объемах но последнее время пришлось вообще бросить из за здоровья. Сейчас еще такой момент что отца стали допускать раз в две недели к телефону а то как не позвонит муж то маман трубку перехватывает и всю беседу сама ведет а последнее время муж стал к телефону отца звать и она иногда дает. Раньше вообше жесть была, чтоб поговорить с отцом нужно было подгадать время когда она на шопинг уехала а отец дома остался. Она вообще считает что все что нужно о сыне сама передаст. А еще муж сказал что если я когда то поставлю его перед выбором мать или жена то выберет меня. Но ему будет жаль отца так как она будет ему мозг выносить а общение с ним ей поднимает настроение. Но перед таким выбором я ставить мужа не хочу правда отдавать детей без мужа уже желание пропало. Пусть они лучше по книгам математику и химию учат чем с родными бабушкой и дедушкой где уважения к дедушки чуть больше чем ноль. Я хоть делаю усилия над собой и в кругу друзей все думают что у нас вполне хорошая семья. А за закрытыми дверями когда все ушли то не всегда получается себя идеально вести но я над собой работаю. Стараюсь детям прививать любовь к отцу. Муж даже ржать начал когда трех летний первенец попросил папу дождь выключить и солнышко включить во время прогулки. А потом с увереностью добавил, "Мама сказала что папа может все". Когда выростит он мечтает быть таким как папа а я потихоньку меняю ему привычные будни с мамой. Раньше ему не удобно было посуду за собой не помыть, мама приучила что каждый моет после себя. У меня такая же мама, до сих пор помню как отец с порога встречал швабру и мама ему указывала где нужно пол мыть. Сын естественно хочет помогать но я его не приучаю к женским делам а вот комнату он сам свою убирает с 5 лет при чем по собственному желанию и я не хожу по пятам и не перестелаю кровать за ним как моя мама в детстве делала. Всех заставляла а потом жаловалась что все не так и переделывала. А у нас в семье была я и 4 брата. Когда брат женился то позвонил мне с просьбой дать какой то рецепт для жарки грибов. А такой судьбы своим сыновьям не желаю даже если нужно оградить от самых близких кровных родственников и свести общение до минимум. Самое страшное что единственная пара которая казалась патриархальной там три года жена голоса на мужа в гостях ни разу не повысила и он был крайне тактичен но недавно выяснилось что в начале отношений вложил в нее деньги большие а отдавать она отказалась, чтоб он этот вопрос не поднимал отправила его в тюрьму что якобы он грозился ее изнасиловать и убить. Бред но судья поверил что эта девочка 30 летняя жертва а бывший муж который на 25 лет старше ее чуть ли не невиности лешил. Надеюсь мужика оправдают, мы его достаточно хорошо знаем и мужа моего выручал не раз а тут такое. Но в Америке быстро упекут в тюрягу если женщина решила мстить. Детей у них не было, брак для нее был не первый и новый мужчина нашелся сразу даже богаче прежнего. Вот тебе и видимость порядочной семьи. Я сама поверила что она такая хорошая и что другу просто повезло. Сейчас друг вышел с тюрьмы до суда и уже вляпался в историю похуже ну никого слушать не хочет, опять поверил в любовь, опять баба младше и ей опять нужна американская гринка ради этого она даже ребенка в России бросила с отцом. Никого вообще не слушает даже друга молодости который женат 36 лет и не верит давно в сказки о красавице и чудовище. Главный аргумент ОНА БРОСИЛА ребенка и ты веришь что тебя никогда не предаст?

aska
посвященный

Сообщение aska » 20.09.14 11:09

Такое чувство, что Вы живете в троем, вы как девочка-подросток бунтуете. Не хотите так жить? Так меняйте своё отношение к ситуации!
Вы все время перед форумом нахваливаете своего М, хотя его поведение Вас не устраивает, так что перед тем, как приняться доказывать что у вас отличная семья и хороший муж форумчанам - докажите это себе!

Злой Отчим
аксакал

Re: И все таки как видеть в муже главу семьи? А сыновья?

Сообщение Злой Отчим » 20.09.14 12:24

Елена-Викторовна писал(а):Со своей стороны решила..
Понимаю, тяжело! Но вот в этой вашей фразе истина- со своей стороны, этим и ограничьтесь.
Вы же еще и со стороны мужа пытаетесь, пусть даже ему мозг этим не выносите- но ваша внутренняя позиция все равно проявится в отношениях.
Все что вы можете сделать, поддержать мужа, НО, только когда он сам к вам придет за поддержкой, мол мама достала своей опекой.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 06:29

Злой Отчим,

В том то и дело что эта энергия довела до выкидыша возможно так как он говорил ее фразами слово в слово хотя до этого был не против хоть завтра узнать о прибавлении. Я молчала но очень злилась когда его не было дома. Злость доходила до такого кипения что я реально хотела кричать но не могла чтоб детей не напугать своих. А потом выкидыш. Естественно ни о беремености ни о выкидыши мы ей не говорили но когда она между делом говорит "вы там с детьми не спешите, поживите для себя". Злость опять находит но я молчу. Муж тоже сввои эмоции держит в себе. Как то говорил что если бы остался в городеродном то точно бы спился так как во время учебы достала до чертиков. Она же мама и он чувствует себя обязанным. Мы дома вообще не пьем даже шампанское на Новый Год а когда мама в гости прилетает то сразу бутылку ставит и по немножку до ввесела а потом в обнимку с сыном сидит. Когда он был в глстях то на фотках 3-4 бутылки саиртного стоит на 3 персоны: папа мама и он. На фотках конкретно балдая опять обнимается а глаза дурные, дурные. Отец по фоткам не сильно пьян. Муж на веселе но тоже в норме. Вот тоже момент, не понимаю зачем любимого сына поить тем более что он головой рваботает и мозг желательно не насиловать. Я выросла в семье где отец пил а мать вообще не прикасалась и считала это мерзастью для женщины. Я сама не пью хотя в начале отношений муж обиделся что даже на Новый Год не пью а потом сам бросил все обмывать и праздновать с алкоголем. Мне это очень нравится и хотела бы этот образ сыновьям привить.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.09.14 06:34

Короче, тема о том, как отшить свекру, чтобы было все по Вашему. И к чему такое название тогда?

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 18:26

Тема не как отшить свекровь чтоб было по моему. Пишу что продолжала бы терпеть и дальше не нужную заботу и любовь как свои действия оценивает свекровь. Но муж сам от жтого мучался вю жизнь а теперь она еще приплести хочет внуков и влиять по максимум. Или вы считаете ее поведение нормальным и вызывающим уважения? Человек, "нет, нам не нужно это" просто не понимает. Не хамить же? А именно на хамство она бы нарвалась или на полный игнор. Просто хочется по человечески все же она мать и последнее что мы хотим это поступить грубо. Но не один человек на земле не имеет право травить жизнь другому кем бы этот человек не приходился. И почему сейчас муж шивруется и не говорит куда едем чтоб она сто раз не названивала а то мы еще до отели не доехали а она беспокоится и звонит на мобилу, "У вас все нормально? Где вы?". Ну вот что ей отвечать на эти глупые вопросы когда мы два часа как из дома выехали. А потом жалуется что мы ей ничего не рассказываем. Вы сама возможно свекровь и считаете своим правом нос сувать в чужую семью под соусом заботы. Мать не мать это диагноз когда человек неможет жить своей жизнью и требует близких мучаться просто потому что это кровный родственник и мало кто способен послать на йух. Это даже не старческий маразм и не вызывает сочувствия это просто человек гнет свою линию и ей наплевать как это влияет на качество жизни других людей. Мама однажды была шакирована когда услышала мат от сына который впринципе не матерится а дело в том что ей не понравилось что как ей показалось в гараже бардак и нужно срочно все разложить по полочкам. Пол года муж не мог ничего найти пока не разобрался где что и она сказала что она ему помогла а он должен спасибо сказать. У меня на кухне моет как ей вздумается и даже не спросит почему две губки лежит а потом я не ем с ее посуды потому что она моет губкой от мясо все подряд даже стаканы. Вот спрашивается, вы в гости приехали или хозяйничать. Детям тачит дорогие наборы для изучения Английского с мультами американскими. Зачем? Мы живем в Америки и детям наоборот нужно Русский учить и советские мульты смотреть. А эти наборы дорогие и не нужные и выкинуть не удобно. Все хорошее когда не просят обычно НЕ НУЖНО. А обувь за несколько сотен долларов для мужа якобы супер полезная, там подошва на пять сантиметров толщины. Муж не носит а она дарит и дарит. Уже этим хламом весь дом завален. Вот как она не хочет заводить кота а я бы ей купила персидского и вручила с улыбкой. Поступает она именно так и не понимает почему мы не радуемся. Скажем так, больше королевишны никаких поблажек. Она к нам опять в гости прется месяца на два но с порога дам ей знать чтоб чувствовала себя как в гостях а то у этой мадам совести нет и идет как танк. Я уже знаю ее любовь к режимам и ей очень не понравится что дети идут спать в любое для них удобное время от семи вечера до 11 ночи. И кушают когда проголадались. Пичкать их по часам не буду для удобства бабушки и гнать в постель когда они хотят еще пару часиков с конструктором посидеть тоже не буду. Побухтит и успокоется или может лететь обратно но как последнии восемь лет под ее дудочку жить не буду. И прогулки с детьми будут не всей семьей а она и внуки чтоб у нас было время уединиться а гулять пойдем сами вечером. А то умеет она заполнять собой каждую минуту когда в гостях. Опять же говорю, по молодости мужики интересовали а детей особо не рожала, одного и точка а теперь резко мамой себя захотела проявить. Ее поезд ушел и она лишняя тем более что я справляюсь и не нуждаюсь иначе я бы свою маму позвала так как она куда опытнее воспитав 5 детей. Но повторюсь, справляюсь и чем меньше родственников помогают тем спокойнее живется. Эту мысль донести невозможно и она же мать и усе точка. Посмотрим чем закончится ее визит когда я перестану молчать и терпеть а тормозить сразу если что то не нравится. Пусть у нее теперь негатив копится а мне он ни к чему, мне еще детей вынашивать и ее Санта Барбару придется прервать. Любить можно по разному, вот я сейчас хочу с мужем поговорить но он спит и даже в 10 утра не пойду его будить а вот мама его в семь, восемь утра врывалась завтракать звать. Придется ей объяснить что у нас в семье начинают готовить завтрак когда муж проснулся и спустился вниз. Поймет хорошо а нет то может повозмущаться но будить сынулю не дам и так во всех вопросах.

Ответить