Проблемы с дочерью.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

свой
бывалый

Проблемы с дочерью.

Сообщение свой » 02.05.15 16:08

Доброго времени суток.
С женой развелся несколько месяцев назад. До этого несколько раз достаточно продолжительное время вынужденно жил в другом городе. От брака осталась 13-летняя дочь, проживающая сейчас с матерью. Последний год с женой не жил, а лишь приезжал на выходные. Сейчас плачу алименты переводом 3000р.
В последний год отношения с дочерью изрядно подпортились. Вроде как и общаемся несколько раз в неделю, а общих интересов нет. Несколько раз приглашал ее к себе или же куда-нибудь прогуляться, соглашается, но только если заберу ее на машине. Объяснил ей, что по московским пробкам я буду ехать к ней часа 3. Своим ходом ехать ко мне не хочет, говорит, что боится одна ездить в общественном транспорте, хотя гуляет от дома в радиусе нескольких километров. До меня ей добираться около часа на электричке без пересадок. Сам не еду за дочерью, т.к.:
1.не хочу пересекаться с б.ж. (все еще качает)
2 считаю, что в этом возрасте дочь может приехать хотя бы иногда сама.
Какого либо влияния на дочь я не имею. Учится перебиваясь на тройки, интересы – соц.сети, интернет игры, телевизор и гулянки. Пытаюсь объяснить что в будущем при таком образе жизни ей придется не сладко – ноль эмоций. Скажу сразу, отжать дочь не вариант, сама не хочет.
В последнее время задумался, а нужны ли мне такие отношения? Понимаю, что ребенка я потерял и вряд ли в ней что то будет мое, но как то рвать отношения ни с того ни с сего не хочу, а продолжая такое общение, качает еще больше.
Понимаю, что мозг сейчас не на месте, поэтому и написал сюда. Какие будут мнения?

Фольга
любитель

Сообщение Фольга » 02.05.15 16:51

Увы, автор, скорее всего ничего не поделать. Дочь ваша из тех подростков, которых воспитывают не родители, а телевизор :( Вы на расстоянии не можете на нее повлиять, а маме, видимо, некогда.
Сомневаюсь, что гуляя в нескольких километрах от дома, она боится ездить одна. В 13 вообще, обычно, ничего не боятся, т. к. не понимают еще опасности. Скорее всего просто лень тащиться на электричке.
Обычно в таких ситуациях советуют найти общее хобби, но чето сомневаюсь, что у вас получится. Чтобы заниматься хобби надо оторвать попу от дивана и взгляд от монитора... А доча ваша, судя по описанию, не захочет.
Ну, попробуйте играть в те же игры что и она, вдруг проканает?
А резко рвать отношения не стоит, думаю. Все-таки дочь. Тем более в таком возрасте может смертельно обидеться. А так может перерастет, все наладится. Но лентяйкой все равно останется, ей так удобней. Увы.

свой
бывалый

Сообщение свой » 02.05.15 17:28

Благодарю за Ваше мнение.
В последние 2 недели начал зеркалить свое поведение, стало только хуже. В телефонных разговорах, после дежурных фраз, новых тем не поднимаю, а дочери особо нечем делиться. В результате появляются паузы в разговоре и как следствие беседа очень быстро заканчивается. Сам стараюсь звонить с тем же интервалом что и дочь. Думаете такие отношения жизнеспособны?

Фольга
любитель

Сообщение Фольга » 02.05.15 20:44

Думаю, такие отношения скоро закончатся((
Если хотите общаться, лучше проявляйте чуть-чуть инициативы. Но только чуть-чуть, иначе просто достанете ее своим вниманием и она сама прекратит общаться.
Еще надо учитывать, что в этом возрасте дети вообще отдаляются от родителей, они же уже взрослые и все лучше всех знают) А предки - это прошлый век и ничего не понимают) Должно пройти с возрастом.
Так как насчет того, чтобы играть в интернет игры вместе с дочерью? Вот и темы для разговоров появятся :P Вы знаете во что она играет?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.05.15 21:16

Совершенно верно, это возрастное и пройдёт. Хуже то, что вы не заработали авторитет у неё. Такого возраста детей тянет только интерес. Тут либо вы её сможете заинтересовать свои обществом, либо опустите руки. И тогда отношения сойдут до фольмальных поздравлений с праздниками. Предложите ей помочь с тройками. Можете подтянуть её хоть по паре предметов? Может пеший поход, может кино вместе посмтортеть. Не ждите от неё инициативы, она уже не настолько маленькая, чтоб подсознательно тянуться к родителям, но ещё недостаточно взрослая, чтоб делать это сознательно.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.05.15 21:17

А почему нельзя все-таки подъехать к дочке, но не заходить в квартиру, а подождать где-нибудь в сквере, например? Ну вот страшно ребенку ехать час в электричке, так что теперь - совсем не общаться?

General
посвященный

Сообщение General » 02.05.15 21:35

В 13 лет однйо на электричке... Я бы свою, в те же 13 лет, не пустил. Уж лучше 3 часа по пробкам. По поводу общих интересов - они на пустом месте не появляются. С ребенком заниматься нужно, интересоваться ее жизнью, выяснять что и как, а не ждать, что все на блюдечке преподнесут.

Хочешь - общайся. Не хочешь - не общайся. Ребенок к тебе настроен нейтрально, это уже неплохо. Не надо думать, что ты пуп земли и все вертится вокруг тебя. Все в твоих руках.

свой
бывалый

Сообщение свой » 02.05.15 22:28

To Фольга
Думаю что самые примитивные. Исхожу из того, что до сих пор не может самостоятельно завести себе почту или же создать страницу в вк. Да и игры как я понял, сами по себе ей не интересны, а играет, что бы убить время.
В вконтакте сидит лишь для того что бы пообщаться со своим молодым человеком и набрать побольше «друзей», как сказал на одном из форумов Оленевод – показать свою социальную значимость.
Походы по музеям и выставкам ей не интересны. Предлагал на каникулы съездить в Питер, тоже не хочет. За то в аквапарк всегда готова. Мне кажется, она считает, что жизнь это один большой праздник, где вовсе необязательно прикладывать какие-то усилия. Т.е. растет – пустышка.
Конечно же у нее есть положительные качества, да что толку если я не могу повлиять на их развитие, а у нее лень все пересиливает.
Давно бы на все забил, но останавливает ее переходный возраст. Понимаю, что может наделать много непоправимого.

To Гадкая Крыса По поводу авторитета Вы абсолютно правы, но к сожалению, в ближайшем будущем я вряд ли здесь что то смогу поменять.
Помогать можно лишь тому кто хочет, ее такое положение устраивает.
To lady Cat и General. Что Вас так смущает в поездке подростка одному в электричке? Сам в более младшем возрасте ездил к своей тетушке один и на электричке. И меня никто на платформе не встречал, 20 минут еще пешочком до ее дома шагал.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 02.05.15 23:47

Дружище, сам в такой же шкуре нахожусь...
Что тебе посоветовать? Устраивай свою жизнь! Если дочка не воспитана в уважении к отцу, то переломить ситуацию вряд ли получится.
Дочь тебя слила. Ништяки будет охотно принимать, но в ответ ты НИЧЕГО не получишь. Делай выводы.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.05.15 23:51

Ну так то вы. Она не ваш клон и не наследует абсолютно все ваши способности. И не обязана к этому стремиться.
Кстати, если девочка так любит аквапарк, может ее в секцию плавания отвести, а не ворчать, что ей только праздник и нужен?
По поводу соцсетей или электронной почты - блин, ну так помогите ей! корона с головы упадет, что ли? Это ж дите тринадцатилетнее, что вы от нее взрослой самостоятельности ждете? НаучИте, если сама не умеет, в чем проблема-то?
Она потому и не рвется вам навстречу: чего бежать вприпрыжку, если папа опять начнет рассказывать, что она там должна делать, но не делает, неумеха этакая. Нет чтоб помочь, так он с дерьмом смешивает - это с ее стороны именно так и выглядит.

свой
бывалый

Сообщение свой » 03.05.15 00:20

lady Cat писал(а): Она потому и не рвется вам навстречу: чего бежать вприпрыжку, если папа опять начнет рассказывать, что она там должна делать, но не делает, неумеха этакая. Нет чтоб помочь, так он с дерьмом смешивает - это с ее стороны именно так и выглядит.
To lady Cat
Из чего вы сделали такие выводы? Уж чуть ли не ковриком стелюсь.
Повторюсь еще раз, помогать можно тому, кому эта помощь нужна и учить можно того, кто этого хочет.
Один из недавних примеров: Предложил дочке создать почтовый ящик, что бы была возможность общаться не только по телефону, но и в сети. Сказал, если что-то не будет получатся, звони, все пошагово объясню. Озадачила этим своего молодого человека, который был рядом. Ящик создали, теперь говорит что ей по почте общаться неудобно, не привыкла к ней.
Секция плавания уже пройденный этап. Хватило ее на 2 месяца, потом забросила.
To Babadur
Благодарю за поддержку.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.05.15 08:16

ты ведь уже слил дочь. Внутри своей головы. А сюда пришел за индульгенцией. Ну да. Ты её получишь, понятное дело, что тебе завести новую дочь проще, чем ей нового отца.Реально проще. Но мы ж в ответе за тех, кого...Разве нет?
У неё ОБЫЧНОЕ поведение СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО подростка.Она ленива, любит развлекухи и её всё устраивает.Это СНАРУЖИ.А внутри её таки напрягают тройки, особенно если она учится не в самой подзаборной школе. И вот если бы ты с ней делал уроки хоть раз в неделю, ты бы увидел, что где-то мелькнёт её интерес к предмету. Увидел бы какие-то способности незамеченные. И ещё много чего внутри, но они это показывают не всем.
Ты, кстати, такой же как она. Ты относишься к дочке потребительски. Как к проекту, который не принёс ожидаемых результатов. Пойми, она- маленький человечек, ею элементарно можно манипулировать, во благо ей и вашим отношениям. Просто надо захотеть и понять, что броисить легко. Но не научившись взаимодействовать с детьми- каждый следующий ребёнок будет провалившимся проектом.
И да, електронкой общаться неудобно :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.05.15 08:23

автор
почитай про ближе дальше
не навязывайся
у подростков основной интерес - это взрослая жизнь
таскай ее по своим делам
может и проявит интерес

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 03.05.15 09:10

Подросток проживает с одним из родителем, который несёт ответственность за ребёнка. Под ответственностью этого родителя, подросток учится на тройки, не интересуется ничем кроме быстрого социального общения через электронные средства связи, развлекается там же. Не интересуется ничем кроме блевотного ящика и общения с себе подобными болванками человека.

У ребёнка есть ещё родитель, который по суду видит ребёнка несколько часов в неделю, и не может влиять на ребёнка кроме как через разговоры. Воспитание -же происходит не через устную передачу информации, а через копирование ребёнком поведения родителей. Посему он не способен повлиять на собственного ребёнка видя его несколько часов в неделю.

Эта болванка становится такой же тупой куклой как и её мать, потому что копирует поведение тупой матери, и в данном сценарии отец не может изменить что либо. Дабы привлечь ребёнка, отец может лишь покупать интерес дочери за ништяки.

Выход есть, и это путь форумчанина VOLK. Его путь только для сильных и зубастых людей.

General
посвященный

Сообщение General » 03.05.15 10:01

свой писал(а):Что Вас так смущает в поездке подростка одному в электричке? Сам в более младшем возрасте ездил к своей тетушке один и на электричке. И меня никто на платформе не встречал, 20 минут еще пешочком до ее дома шагал.
Аналогичная фигня - в 11 лет ездил к тетке за 300 км с пересадкой на 3 автобусах междугородних. Но!

Во-первых на тот момент процент откровенных дебилов, гопников и моральных уродов был намного ниже.

Во-вторых намного выше был процент людей адекватных, готовых помочь, тех, кто не пройдет равнодушно мимо подростка с проблемой.

В-третьих я - мужчина, тогда - мальчик. Меня воспитывали как самостоятельного человека, умеющего принимать решения и нести за них ответственость.

Совокупность этих факторов не позволяет мне отпускать дочь в самостоятельные поездки без сопровождения взрослых. Был бы сын - я бы его с 5-7 лет приучал самостоятельно переходить дорогу, правильно себя вести в автобусе, электричке и т.д.

Может я неправ, но я считаю, что девочке, будущей женщине, полноценная самостоятельность вредит. Не должно ей быть как мужчине. Рядом должен быть мучжина, который будет за нее в ответе. Пока - я. Потом - муж. И дай Бог, чтоб муж оказался достоин. И эта необходимость сильного плеча рядом должна прививаться девочке с детства. Не надо делать из девчонок баб с яйцами. Их и так полно. :roll:

свой
бывалый

Сообщение свой » 03.05.15 12:07

Гадкая Крыса писал(а):ты ведь уже слил дочь. Внутри своей головы. :
На полпути к этому.
Когда предложил дочери подъехать ко мне прогуляться, объяснив, что сначала мы позанимаемся, а развлечения будут после, то даже аквапарк ее не прельстил.

Способности у нее есть, да что толку если их не развивать. Очень неплохо рисует. Последний год, пока жили вместе, ходила к репетитору на рисование, но когда поняла что нужно выполнять домашнее задание, энтузиазм как-то сразу сошел на нет. Сейчас вряд ли ее куда то удастся завлечь.

Саньчес. Все очень четко описал.
Читал многие здешние темы. Путь Volka не для меня. Пока общался с б.ж. несколько раз «вывозился» милицией подальше от дома или же контролировали пока уеду на машине. Благо у б.ж. хватило ума не писать заявление по хулиганке (побоев не было).
To General
Может поэтому и развелось сейчас столько маргиналов, что не у кого нет чувства ответственности и обязательств? Ведь не машину чинить зову дочь. Думаю, что приехать к отцу на электричке не проблема, вероятнее всего как сказала Фольга, лень оторвать пятую точку. Предупредил сразу, что обратно будет возвращаться поздно, поэтому отвезу на машине. К тому же с ее слов, со своим молодым человеком она планирует съездить погулять, опять же на электричке.
Все хорошо в меру. Считаю, что не требую чего-то непосильного.
To makar
Склоняюсь к этому, а там куда кривая выведет.

General
посвященный

Сообщение General » 03.05.15 12:17

свой: в 13 лет у дочери МЧ, с которым она гуляет "на электричке"? :shock:

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 03.05.15 12:21

Автору нужно смириться с темой терзаний по дочери.
Забить.
Остановиться на мысли : ребёнок, дерево, дом.
Жизнь дал.
Дерево посадил?
Дом построил?
Нет?
Бегом выполнять !

свой
бывалый

Сообщение свой » 03.05.15 12:31

General писал(а):свой: в 13 лет у дочери МЧ, с которым она гуляет "на электричке"? :shock:
Я живу в Москве, дочь в близлежащем городке М.О.
Дочь обычно гуляет с м.ч. по городу (население около 100000), но в одном из последних разговоров сообщила, что планирует съездить с м.ч. в Москву. Поедут сначала на электричке до Москвы, далее на метро.
To Оленевод
Да босс.
:)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 03.05.15 12:55

а чё, нормально. Ребёнок без намёка на высшее образование, без вектора к развитию, без понимания роли женщины в семье, без ничего вообще путного и полезного для жизни, кроме как наличие молодой тушки тела. Зато девочка уже имеет мол чела, и едет поглядеть город, который её сжуёт и выплюнет.

А*уителная у автора б.ж. Мудрая и проницательная, млядь. Заложила в дочь программу развития на много лет вперёд в виде постоянной нужды, одинокого материнства и огромного кол-во мужей на час.

Во это называется не желательное потомство, которое заменяется правительством на трудолюбивых граждан из азиатских республик.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.05.15 12:56

предложи ей освоить компьютерные рисовалки. Проштудируй сам и научи.
И ты бы лучше Волка послушал, у него ЕСТЬ дочь. А его путь не для тебя только из-за твоей лени. И со следующими детьми у тебя будет тоже самое, пока не освоишь алгоритмы, более сложные, чем "положить с прибором". Ладно, ухожу, не буду мешать тебе получать "одобрямс!"

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.05.15 12:57

Саньчес писал(а):а чё, нормально. Ребёнок без намёка на высшее образование, без вектора к развитию, без понимания роли женщины в семье, без ничего вообще путного и полезного для жизни, кроме как наличие молодой тушки тела. Зато девочка уже имеет мол чела, и едет поглядеть город, который её сжуёт и выплюнет.
+ 100
а папе тупо лень вмешаться. Бедные дети с такими родителями. Покалеченные

свой
бывалый

Сообщение свой » 03.05.15 13:19

To Гадкая крыса
Я не нуждаюсь в чьем-либо одобрении. Тему создал, чтобы понять для себя дальнейшие перспективы отношений с дочерью.
Сытый голодного не уразумеет.
To Саньчес.
Знаю что э ... проти-иивный ..., сам такую жену выбирал. Нужно было думать головой, но мы имеем что имеем.
Спасибо всем отписавшимся. Пока буду просто ждать.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.05.15 13:46

Да уж, незадача. Хотел на дочку пожаловаться, а тут самого носом макнули.
Свой, девочка - это ваше с женой отражение. Чем поливаете, то и растет.
Не знаю, чем там мама занята, а папа дочку любить согласен, только если она в шаблон уложится. Не уложилась - нафиг, еще наделаю.
Только маленькое такое "но". Вас после развода качает? Качает. С чего вы взяли, что ей по барабану? Дети это все переживают тяжелее. Да, и учеба резко в минус идет, и поведение страдает, и вообще забивают на все и всех. А плюсом к разводу еще и подростковые закидоны - вообще гремучая смесь получается.
Вы для того и нужны рядом, чтобы ей помочь. Но вам же легче считать проект неудавшимся.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 03.05.15 13:48

2 свой
Я не имел в виду не правильный выбор женщины.

Женщина, в среднем, есть пустышка. Очень мало женщин способны заниматься наукой, т.к. тело не позволяет. А те из женщин кто способны занимаются мозговой деятельностью, являются сверх людьми, имеющими женский ум и мужской разум в одном теле. Это уникумы, их мало, и они высоко ценятся в обществе.

Обычно женщина не имеет способностей к наукам и получает социальное значение только находясь за мужчиной, как получает значение ноль стоящий за единицей. Без единицы, ноль ничего не значит, потому что никого не усиливает, а сам не имеет значение. Рядом с мужчиной женщина принимает значение, защиту, смысл жизни, продолжение жизни, вес в социуме. А не будучи под защитой мужчины, средняя женщина есть ноль, с дыркой.

Но и женщина может передать своё понимание мира, через своё правильное поведение, правильно исполняя свою роль. Б.ж. автора не способна научить девочку правильно вести себя с мужчинами, быть нулём усиливающим, который своей энергией превращает единицу в десятку. То есть базового понимания роли женщины нет и никогда не будет.
Вот это и есть страшно.

Ответить