Компьютер и дети. Как бороться?Что делать?
-
Офигевший
- старейшина
Компьютер и дети. Как бороться?Что делать?
Дорогие камераден,
Прошу обсудить со мной тему избавления наших взрослеющих детей от игровой зависимости. Больно смотреть как жизнь здорового и не глупого ребенка закручивается вокруг виртуальных миров, стрелялок, и виртуальных друзей. Как постепенно они начинаю путать реальность и выдуманную картинку. Как начинают искренно верить , что в любой ситуации их спасет нарисованная фигурка с красным крестиком на подсумке.
У кого какой опыт? Поделитесь,Научите!!
Прошу обсудить со мной тему избавления наших взрослеющих детей от игровой зависимости. Больно смотреть как жизнь здорового и не глупого ребенка закручивается вокруг виртуальных миров, стрелялок, и виртуальных друзей. Как постепенно они начинаю путать реальность и выдуманную картинку. Как начинают искренно верить , что в любой ситуации их спасет нарисованная фигурка с красным крестиком на подсумке.
У кого какой опыт? Поделитесь,Научите!!
Ограничивать общение с компьютером - игры должны стать стимулом к другой деятельности, своеобразной "морковкой для ослика". Другого пути нет!
Если процесс зашёл далеко, то не рвать сразу, а делать это постепенно и планомерно.
Композависимость - своего рода болезнь, сродни другим зависимостям, будь то алкоголь или наркота.
Пиши по конкретным ситуациям, будем разбираться, что ты сделал не так или что нужно было/будет сделать.
Если процесс зашёл далеко, то не рвать сразу, а делать это постепенно и планомерно.
Композависимость - своего рода болезнь, сродни другим зависимостям, будь то алкоголь или наркота.
Пиши по конкретным ситуациям, будем разбираться, что ты сделал не так или что нужно было/будет сделать.
если у ребенка нет альтернативы - он будет задротить в дотку или чего там.
можно
-лимитировать время игр
-предложить или навязать спортивную альтернативу
-играть вместе, если ты тоже задротишь
-забить, ибо в некоторых случаях это временное.
меня вот абсолютно это не увлекало в децтве - сеги/меги. пару раз залипал на несколько часов у знакомых в КС или вольфенштайн, ну поиграл и нафуй.
если твой сын как сашко фокин, тады надо спасать.

можно
-лимитировать время игр
-предложить или навязать спортивную альтернативу
-играть вместе, если ты тоже задротишь
-забить, ибо в некоторых случаях это временное.
меня вот абсолютно это не увлекало в децтве - сеги/меги. пару раз залипал на несколько часов у знакомых в КС или вольфенштайн, ну поиграл и нафуй.
если твой сын как сашко фокин, тады надо спасать.

пейсал автор. это канеш не очень повысит твой авторитет. не надо ломать, надо строить. чтобы заставить людей больше ходить пешком, не стоит ломать все лифты и поджигать машины. надо объяснить, что это полезно и неплохо - пройтись. а иногда и на машине в кайф проехаться.Вчера не сдержался, разье б е н и л к чертям монитор. Стыдно. С сыном в контрах.
чем твой сын помимо компа интересуется? вот туда и отведи за ручку.
Re: Компьютер и дети. Как бороться?Что делать?
2 Офигевший
На винду есть тайм менеджеры ставишь вводишь пароль задаешь время.
Тайм шериф например
https://www.mipko.ru/time-sheriff/testimonials/1
На винду есть тайм менеджеры ставишь вводишь пароль задаешь время.
Тайм шериф например
https://www.mipko.ru/time-sheriff/testimonials/1
Мы с братом одновременно залипали в юношестве за компом. Играли
Воспитывали нас вроде одинаково, только теперь он с работы домой, и за комп, сидит втыкает.
Я (сам, родители не гнали) со детства спортом увлекался, сейчас в футбол постоянно играю, некогда толком сидеть.
В общем к чему я - надо сделать так, чтоб ему самому надоело сидеть за компом, не итересно стало. А не принудительно
Воспитывали нас вроде одинаково, только теперь он с работы домой, и за комп, сидит втыкает.
Я (сам, родители не гнали) со детства спортом увлекался, сейчас в футбол постоянно играю, некогда толком сидеть.
В общем к чему я - надо сделать так, чтоб ему самому надоело сидеть за компом, не итересно стало. А не принудительно
-
Офигевший
- старейшина
Привет,камрады.
Немного отсутствовал. Все советы прочитал.Для себя не слишком много вынес ,правда. Мальчику 11,почти 12. Упрекнуть не в чем. В школе - очень хорошо, тренировок много,друзья есть, да и я много времени провожу с сыном.
Пока ничего не помогает. От компьютера до компьютера.Да,забыл сказать, компьютерное время установлено давно и соблюдается:30 минут три раза в неделю, когда уже все уроки сделаны.
Оставшееся время ходит вокруг компа как кот вокруг сметаны. Что еще можно сделать из вашего опыта?
Немного отсутствовал. Все советы прочитал.Для себя не слишком много вынес ,правда. Мальчику 11,почти 12. Упрекнуть не в чем. В школе - очень хорошо, тренировок много,друзья есть, да и я много времени провожу с сыном.
Пока ничего не помогает. От компьютера до компьютера.Да,забыл сказать, компьютерное время установлено давно и соблюдается:30 минут три раза в неделю, когда уже все уроки сделаны.
Оставшееся время ходит вокруг компа как кот вокруг сметаны. Что еще можно сделать из вашего опыта?
-
Офигевший
- старейшина
Обычно,вечерний досуг состоит из пары часов ,в лучшем случае, и из 40 минут в нормальном.
Я пытаюсь погладить,приготовить,помыть. Сын - раскладывает,сушит,дочитывает,дописывает ест.
Потом, в ванную и отбой,потому что на следующий день подьем у обоих в 6:30.
Но даже это короткое время он постоянно выпрашивает хоть немного, но в залезть в комп. Оторвать время от всего,но залезть. А уж если получил "добро", то вообще у него раздвоение личности. Одна делает и доделывает, другая уже играет в компьютерную игрушку.
Кто не верит,по поводу моей и сына жизни и расписания-напрасно. Некоторые форумчане могут подтвердить наш распорядок.
Что касается личного примера. К играм в компьютере даже близко не подхожу.Диван не очень давлю
В зомбоящик не пялюсь.
Я пытаюсь погладить,приготовить,помыть. Сын - раскладывает,сушит,дочитывает,дописывает ест.
Потом, в ванную и отбой,потому что на следующий день подьем у обоих в 6:30.
Но даже это короткое время он постоянно выпрашивает хоть немного, но в залезть в комп. Оторвать время от всего,но залезть. А уж если получил "добро", то вообще у него раздвоение личности. Одна делает и доделывает, другая уже играет в компьютерную игрушку.
Кто не верит,по поводу моей и сына жизни и расписания-напрасно. Некоторые форумчане могут подтвердить наш распорядок.
Что касается личного примера. К играм в компьютере даже близко не подхожу.Диван не очень давлю
-
Офигевший
- старейшина
Да близко сам-то. Живем вместе с сыном. Да,и не против я игрушек его компьютерных.Что ж белой вороной расти?! Но когда жизнь ребенка переезжает в виртуальное пространство,-это перебор. Вобщем-то и вопрос скорректировался:
Как и какими способами найти компромиссное ,изящное,хитрое решение данной проблемы?
Пока только имеем или дуболомные, или радикальные

Как и какими способами найти компромиссное ,изящное,хитрое решение данной проблемы?
Пока только имеем или дуболомные, или радикальные
Ну, из того, что изложили - ситуация практически нормальная. Я знаю, как делаются игры. Возможно, для хорошего решения проблемы нужно понять что этот ребенок ищет в игре? Победы, достижения, социализация? Что он говорит об этом? Чем хвастается? Что за игры привлекают? Они меняются или что-то постоянное?
Больно смотреть как жизнь здорового и не глупого ребенка закручивается вокруг виртуальных миров, стрелялок, и виртуальных друзей.
-час в день в игре - это не страшно.
Как постепенно они начинаю путать реальность и выдуманную картинку.
Как начинают искренно верить , что в любой ситуации их спасет нарисованная фигурка с красным крестиком на подсумке.
-это ли корень проблемы? Дети в 8 лет действительно будут смешивать фантазии и реальность. И понимание того, что "доктор может помочь" это доступная для детского понимания форма. Хотя я не специалист по детской психологии, что для этого возраста критично - не знаю.
Больно смотреть как жизнь здорового и не глупого ребенка закручивается вокруг виртуальных миров, стрелялок, и виртуальных друзей.
-час в день в игре - это не страшно.
Как постепенно они начинаю путать реальность и выдуманную картинку.
Как начинают искренно верить , что в любой ситуации их спасет нарисованная фигурка с красным крестиком на подсумке.
-это ли корень проблемы? Дети в 8 лет действительно будут смешивать фантазии и реальность. И понимание того, что "доктор может помочь" это доступная для детского понимания форма. Хотя я не специалист по детской психологии, что для этого возраста критично - не знаю.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Камрад, вот честно тебе скажу, 30 минут это ну ооооочень мало. За 30 минут только пацан втягивается а тут уже выключать надо, ты его только раздракониваешь. Уж лучше вообще не пускать играть чем по 30 минут.
Причем многие игры не имеют функции быстрого сохранения, и когда комп автоматом выключается а до точки сохранения осталось дойти/доехать/долететь пару минут тут только обида будет. Так что я бы увеличил ему время+поощрал бы его дополнительным временем за хорошие поступки. Час минимум надо, а то и полтора.
И да, со временем остынет, потому как начнет видеть схожесть игр. Станет скучно. Мой ГТА 5 прошел за 3 дня, на майские, погода не айс была, я болел, так вот каждый час он зарабатывал выполняя дневную норму отжиманий, приседаний и пресса+уборка поход в магазин.
Причем многие игры не имеют функции быстрого сохранения, и когда комп автоматом выключается а до точки сохранения осталось дойти/доехать/долететь пару минут тут только обида будет. Так что я бы увеличил ему время+поощрал бы его дополнительным временем за хорошие поступки. Час минимум надо, а то и полтора.
И да, со временем остынет, потому как начнет видеть схожесть игр. Станет скучно. Мой ГТА 5 прошел за 3 дня, на майские, погода не айс была, я болел, так вот каждый час он зарабатывал выполняя дневную норму отжиманий, приседаний и пресса+уборка поход в магазин.
Так подло поступить по отношению к своему ребенку способна только <strike>баба</strike>Гадкая Крыса.Гадкая Крыса писал(а):поменяй втихую внутренности железяки на еле тянущие его игрухи. Чтоб всё дико тормозило, вылетало и бесило. Пообещай апгрейд железки, если деть САМ напишет себе распорядок, время за компом и будет его придерживаться
Ты то ерунду не неси, железки...
Пацан не бабо, сразу все вкурит.
Лично я разрешаю играть на компе в игрушки не более двух часов в день, в выходные три часа. Если конечно нет «залетов», дел дома и оценки в школе соответствуют. Но часто он это время и не использует, так как учеба, дела дома, дача, секция, игры на улице, друзья. Никогда не паролил компьютер. По поводу времени, у меня с ребенком договоренность он меня не обманывает, а я его не контролирую, сколько он там просидел. В соцсетях сидеть не запрещаю, но он знает, что я отношусь к ним негативно, поэтому пока к ним относится довольно прохладно. Если ему надо для учебы или по делу, то часто сидим с ним в интернете вместе.
30 минут в день, да еще и не каждый день - это совсем не много
Наш старший ( 9 лет почти ) может играть 1 час в день при условии, что в школе и дома нет никаких косяков) И он всегда пытался упросить нас дать ему побольше поиграть, пока не подарили ему велик.
Теперь почти все свободное время гоняет на улице и про игры не вспоминает
Только в плохую погоду играет, когда нельзя кататься.
Автор, постарайтесь просто найти то, что будет для него интересней чем комп. Возможно он и сам не знает, что ему надо, пробуйте новое.
а возможно что и мало. Тут я согласна с ПапаЛИВом, он только втянется, а уже пора выключать.Офигевший писал(а):Но даже это короткое время он постоянно выпрашивает хоть немного, но в залезть в комп. Оторвать время от всего,но залезть
Наш старший ( 9 лет почти ) может играть 1 час в день при условии, что в школе и дома нет никаких косяков) И он всегда пытался упросить нас дать ему побольше поиграть, пока не подарили ему велик.
Теперь почти все свободное время гоняет на улице и про игры не вспоминает
Автор, постарайтесь просто найти то, что будет для него интересней чем комп. Возможно он и сам не знает, что ему надо, пробуйте новое.
ключевые слова - "все свободное время". Будем выяснять сколько у кого этого времени и чем они занимались в несвободное время с целью выяснения нужности и степени глубокого релакса?General писал(а): У знакомых трое детей, средний сын (26) за компом максимум 2-3 часа в неделю, старший сын (30) и младшая дочь (22) все свободное время - в игрушках. Дота, танчики, варкрафт. Со старшим "борьба" шла с 10 лет, комп дома был производственной необходимостью.
Я не знаю, что там за родители в вашем примере, но здесь речь идет об авторе.
Автор по- моему весьма адекватен в других темах, это раз, второе, если автора беспокоит этот вопрос, то наверняка нужные беседы с сыном он проводит. В- третьих, по собственному опыту и результату воспитательного процесса с сыном вижу, что к 17 летию перегорел игрушками (хотя не сильно увлекался).
Именно поэтому я и написала свой краткий комментарий
Автор по- моему весьма адекватен в других темах, это раз, второе, если автора беспокоит этот вопрос, то наверняка нужные беседы с сыном он проводит. В- третьих, по собственному опыту и результату воспитательного процесса с сыном вижу, что к 17 летию перегорел игрушками (хотя не сильно увлекался).
Именно поэтому я и написала свой краткий комментарий