Компьютер и дети. Как бороться?Что делать?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Офигевший
старейшина

Компьютер и дети. Как бороться?Что делать?

Сообщение Офигевший » 08.05.15 08:26

Дорогие камераден,

Прошу обсудить со мной тему избавления наших взрослеющих детей от игровой зависимости. Больно смотреть как жизнь здорового и не глупого ребенка закручивается вокруг виртуальных миров, стрелялок, и виртуальных друзей. Как постепенно они начинаю путать реальность и выдуманную картинку. Как начинают искренно верить , что в любой ситуации их спасет нарисованная фигурка с красным крестиком на подсумке.
У кого какой опыт? Поделитесь,Научите!!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.05.15 08:34

Сколько лет ребенку?

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 08.05.15 09:03

Ограничивать общение с компьютером - игры должны стать стимулом к другой деятельности, своеобразной "морковкой для ослика". Другого пути нет!
Если процесс зашёл далеко, то не рвать сразу, а делать это постепенно и планомерно.
Композависимость - своего рода болезнь, сродни другим зависимостям, будь то алкоголь или наркота.
Пиши по конкретным ситуациям, будем разбираться, что ты сделал не так или что нужно было/будет сделать.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.05.15 09:27

если у ребенка нет альтернативы - он будет задротить в дотку или чего там.
можно
-лимитировать время игр
-предложить или навязать спортивную альтернативу
-играть вместе, если ты тоже задротишь
-забить, ибо в некоторых случаях это временное.
меня вот абсолютно это не увлекало в децтве - сеги/меги. пару раз залипал на несколько часов у знакомых в КС или вольфенштайн, ну поиграл и нафуй.
если твой сын как сашко фокин, тады надо спасать.
Изображение

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 08.05.15 10:02

У сашко фокина семья- бабья яма, его там не от компьютера надо спасать, да и спасать бесполезно
А так родителям сначало очень удобно отдыхать от ребенка, пока он за компом сидит, а потом удивляются что у него игровая зависимость

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.05.15 13:05

Вчера не сдержался, разье б е н и л к чертям монитор. Стыдно. С сыном в контрах.
пейсал автор. это канеш не очень повысит твой авторитет. не надо ломать, надо строить. чтобы заставить людей больше ходить пешком, не стоит ломать все лифты и поджигать машины. надо объяснить, что это полезно и неплохо - пройтись. а иногда и на машине в кайф проехаться.

чем твой сын помимо компа интересуется? вот туда и отведи за ручку.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 08.05.15 13:38

Я в свое время четко сыну лимитировал время на игры за компом. Сначала психовал и истерил пацан. Сейчас (8 лет) сам себе четко ставит время: "Сижу за компом с играми и мультиками 40 минут". Гляжу - время подошло, встал, выключил. Нормально. Никаких залипаний и истерик.

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Компьютер и дети. Как бороться?Что делать?

Сообщение ПапаЛИВ » 08.05.15 13:55

2 Офигевший

На винду есть тайм менеджеры ставишь вводишь пароль задаешь время.

Тайм шериф например

https://www.mipko.ru/time-sheriff/testimonials/1

noga

Сообщение noga » 12.05.15 17:20

Мы с братом одновременно залипали в юношестве за компом. Играли

Воспитывали нас вроде одинаково, только теперь он с работы домой, и за комп, сидит втыкает.
Я (сам, родители не гнали) со детства спортом увлекался, сейчас в футбол постоянно играю, некогда толком сидеть.
В общем к чему я - надо сделать так, чтоб ему самому надоело сидеть за компом, не итересно стало. А не принудительно

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 13.05.15 09:12

Привет,камрады.

Немного отсутствовал. Все советы прочитал.Для себя не слишком много вынес ,правда. Мальчику 11,почти 12. Упрекнуть не в чем. В школе - очень хорошо, тренировок много,друзья есть, да и я много времени провожу с сыном.
Пока ничего не помогает. От компьютера до компьютера.Да,забыл сказать, компьютерное время установлено давно и соблюдается:30 минут три раза в неделю, когда уже все уроки сделаны.
Оставшееся время ходит вокруг компа как кот вокруг сметаны. Что еще можно сделать из вашего опыта?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 13.05.15 09:51

Офигевший писал(а): Оставшееся время ходит вокруг компа как кот вокруг сметаны. Что еще можно сделать из вашего опыта?
а что еще вы можете сделать вместе в это время? какие есть варианты досуга вечером?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 13.05.15 10:38

Обычно,вечерний досуг состоит из пары часов ,в лучшем случае, и из 40 минут в нормальном.
Я пытаюсь погладить,приготовить,помыть. Сын - раскладывает,сушит,дочитывает,дописывает ест.
Потом, в ванную и отбой,потому что на следующий день подьем у обоих в 6:30.

Но даже это короткое время он постоянно выпрашивает хоть немного, но в залезть в комп. Оторвать время от всего,но залезть. А уж если получил "добро", то вообще у него раздвоение личности. Одна делает и доделывает, другая уже играет в компьютерную игрушку.
Кто не верит,по поводу моей и сына жизни и расписания-напрасно. Некоторые форумчане могут подтвердить наш распорядок.
Что касается личного примера. К играм в компьютере даже близко не подхожу.Диван не очень давлю :) В зомбоящик не пялюсь.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 13.05.15 11:03

Если сам далеко (командировки, живёшь отдельно), то я пытался ограничивать минимизацией аппаратной, т.е. для работы по заданиям в школе достаточно компа гораздо слабее, чем для игр.
Бабья яма накупила компов планшетов теперь не знают как выгнать от компа.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 14.05.15 12:36

Да близко сам-то. Живем вместе с сыном. Да,и не против я игрушек его компьютерных.Что ж белой вороной расти?! Но когда жизнь ребенка переезжает в виртуальное пространство,-это перебор. Вобщем-то и вопрос скорректировался:
Как и какими способами найти компромиссное ,изящное,хитрое решение данной проблемы?
Пока только имеем или дуболомные, или радикальные
:cry:

Tigel

Сообщение Tigel » 19.05.15 12:45

Ну, из того, что изложили - ситуация практически нормальная. Я знаю, как делаются игры. Возможно, для хорошего решения проблемы нужно понять что этот ребенок ищет в игре? Победы, достижения, социализация? Что он говорит об этом? Чем хвастается? Что за игры привлекают? Они меняются или что-то постоянное?

Больно смотреть как жизнь здорового и не глупого ребенка закручивается вокруг виртуальных миров, стрелялок, и виртуальных друзей.
-час в день в игре - это не страшно.
Как постепенно они начинаю путать реальность и выдуманную картинку.
Как начинают искренно верить , что в любой ситуации их спасет нарисованная фигурка с красным крестиком на подсумке.
-это ли корень проблемы? Дети в 8 лет действительно будут смешивать фантазии и реальность. И понимание того, что "доктор может помочь" это доступная для детского понимания форма. Хотя я не специалист по детской психологии, что для этого возраста критично - не знаю.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.05.15 13:01

поменяй втихую внутренности железяки на еле тянущие его игрухи. Чтоб всё дико тормозило, вылетало и бесило. Пообещай апгрейд железки, если деть САМ напишет себе распорядок, время за компом и будет его придерживаться

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.05.15 07:05

Пройдет это всё с возрастом.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.05.15 08:30

Камрад, вот честно тебе скажу, 30 минут это ну ооооочень мало. За 30 минут только пацан втягивается а тут уже выключать надо, ты его только раздракониваешь. Уж лучше вообще не пускать играть чем по 30 минут.

Причем многие игры не имеют функции быстрого сохранения, и когда комп автоматом выключается а до точки сохранения осталось дойти/доехать/долететь пару минут тут только обида будет. Так что я бы увеличил ему время+поощрал бы его дополнительным временем за хорошие поступки. Час минимум надо, а то и полтора.

И да, со временем остынет, потому как начнет видеть схожесть игр. Станет скучно. Мой ГТА 5 прошел за 3 дня, на майские, погода не айс была, я болел, так вот каждый час он зарабатывал выполняя дневную норму отжиманий, приседаний и пресса+уборка поход в магазин.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.05.15 08:34

Гадкая Крыса писал(а):поменяй втихую внутренности железяки на еле тянущие его игрухи. Чтоб всё дико тормозило, вылетало и бесило. Пообещай апгрейд железки, если деть САМ напишет себе распорядок, время за компом и будет его придерживаться
Так подло поступить по отношению к своему ребенку способна только <strike>баба</strike>Гадкая Крыса.

Ты то ерунду не неси, железки...

Пацан не бабо, сразу все вкурит.

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.15 08:39

Она писал(а):Пройдет это всё с возрастом.
У знакомых трое детей, средний сын (26) за компом максимум 2-3 часа в неделю, старший сын (30) и младшая дочь (22) все свободное время - в игрушках. Дота, танчики, варкрафт. Со старшим "борьба" шла с 10 лет, комп дома был производственной необходимостью.

чикаго

Сообщение чикаго » 20.05.15 10:15

Лично я разрешаю играть на компе в игрушки не более двух часов в день, в выходные три часа. Если конечно нет «залетов», дел дома и оценки в школе соответствуют. Но часто он это время и не использует, так как учеба, дела дома, дача, секция, игры на улице, друзья. Никогда не паролил компьютер. По поводу времени, у меня с ребенком договоренность он меня не обманывает, а я его не контролирую, сколько он там просидел. В соцсетях сидеть не запрещаю, но он знает, что я отношусь к ним негативно, поэтому пока к ним относится довольно прохладно. Если ему надо для учебы или по делу, то часто сидим с ним в интернете вместе.

Фольга
любитель

Сообщение Фольга » 20.05.15 11:51

30 минут в день, да еще и не каждый день - это совсем не много
Офигевший писал(а):Но даже это короткое время он постоянно выпрашивает хоть немного, но в залезть в комп. Оторвать время от всего,но залезть
а возможно что и мало. Тут я согласна с ПапаЛИВом, он только втянется, а уже пора выключать.
Наш старший ( 9 лет почти ) может играть 1 час в день при условии, что в школе и дома нет никаких косяков) И он всегда пытался упросить нас дать ему побольше поиграть, пока не подарили ему велик.
Теперь почти все свободное время гоняет на улице и про игры не вспоминает :lol: Только в плохую погоду играет, когда нельзя кататься.
Автор, постарайтесь просто найти то, что будет для него интересней чем комп. Возможно он и сам не знает, что ему надо, пробуйте новое.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.05.15 16:44

General писал(а): У знакомых трое детей, средний сын (26) за компом максимум 2-3 часа в неделю, старший сын (30) и младшая дочь (22) все свободное время - в игрушках. Дота, танчики, варкрафт. Со старшим "борьба" шла с 10 лет, комп дома был производственной необходимостью.
ключевые слова - "все свободное время". Будем выяснять сколько у кого этого времени и чем они занимались в несвободное время с целью выяснения нужности и степени глубокого релакса?

General
посвященный

Сообщение General » 20.05.15 17:03

Конечно будем выяснять. И будем кивать на огрехи родителей, указывать на их косяки, доказывать их глупость. Они, родители, и сами задним умом прекрасно понимают что и где было сделано не так.

Написано было тебе на тему: "Пройдет это всё с возрастом". Не проходит, если что.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.05.15 17:27

Я не знаю, что там за родители в вашем примере, но здесь речь идет об авторе.
Автор по- моему весьма адекватен в других темах, это раз, второе, если автора беспокоит этот вопрос, то наверняка нужные беседы с сыном он проводит. В- третьих, по собственному опыту и результату воспитательного процесса с сыном вижу, что к 17 летию перегорел игрушками (хотя не сильно увлекался).
Именно поэтому я и написала свой краткий комментарий

Ответить