Курс молодого отца. Скоро первый ребенок. Что изменится?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Panasonic

Курс молодого отца. Скоро первый ребенок. Что изменится?

Сообщение Panasonic » 11.05.15 18:54

Вводные:
Мне 36 лет, ей 30, мы не в браке.
Два года знакомы, полтора года живем вместе.

Еще в начале отношений, сказал, что в ЗАГС не пойду никогда.
Она была замужем, что-то около двух лет, детей нет.
По активам - живем в моей квартире, у неё есть своя, сейчас сдает квартирантам.
Я зарабатываю где-то раза в два больше неё.
Бюджет раздельный, я оплачиваю кино-рестораны.
Поездки в отпуск, закупки в Ашане - 50\50

Живём, без преувеличения - душа в душу.
Меня устраивает в ней всё.
По хозяйству шуршит, в постели огонь.
Я безусловный лидер в отношениях, всё строил по канонам АБФ, т.е. женский голос как совещательный, но конечно решение всегда за мной.
За серьезные косяки, наказываю ремнем по жопе (буквально).

Сейчас беременна, ребенок запланирован.
Она хотела, я был не против..
Мне 36 лет, дальше тянуть некуда, первенец пойдет в школу, когда мне 43 уже будет.
Ребенка признАю, хочу чтобы у него или (неё) была моя фамилия и отчество.

Так вот, вопрос к опытным отцам:

На что надо обратить внимание в дальнейшем, чтобы не выпустить инициативу из рук?
Читал что женщина меняется после родов, гормоны, недосып, стресс от смены образа жизни и т.п...
Что можно женщине можно простить в начальный период материнства, а за что жестко наказывать?
Что делать самому?
Как помогать с ребенком?
Как это быть отцом вообще?

И вопрос по жилью:
У меня и у нее есть по квартире, они маленькие обе.
Но если их продать, то можно купить одну большую, в собственность по 50% каждому.
Стоит ли так сделать, или нет? Чем чревато в отношениях?

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 11.05.15 19:40

по квартире лучше взять в ипотеку, а две сдавать и с них платить.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 11.05.15 21:15

Ребенка на себя оформлять не нужно, это тоже самое, что и в загс идти, с очень большой вероятностью попилит она твою зарплату на алименты
Бабе 30 и родить сроки поджимают, естественно она включила демку и шуршит по хозяйству, чтобы тебя как спермодонора использовать, как родит, покажет свое истинное лицо, начнет виноватить и скандалить, потом по воспитанию разногласия начнутся, в итоге свалит она с детем на свою хату а из тебя ресурсы будет продолжать тянуть манипулируя ребенком, первую свою семью она уже просрала, думаешь с тобой будет подругому

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 11.05.15 23:00

Автор, предлагаю наказание ремнем по жопе на время беременности отменить, а то вызовете досрочные роды, а в роддоме поинтересуются откуда у беременной синяки на ягодицах, она вся "на гормонах" пожалуется, ну, и главврач сообщит куда надо. Запаритесь откупаться у ментов.
А тема, конечно, вброс. 8)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.05.15 23:07

Вега, ты параноик. Отрежь себе яйца и к бабам не приближайся..

Признавать или нет разницы почти никакой. Но прописывать ребенка надо у мамы.

Дите это классно и прикольно.

В принципе, если напрягов дома нет, то и не должно возникнуть. Секс в зависимости от родов, если все будет ок, то через 3 недели норм, если кесарить будут, то еще 3 добавь. После родов дня 3 ей будет хреноватенько, так что помощь реально нужна. Первое время кормление каждые 2.5 - 3 часа, так что будет тупить от недосыпа. Можно сцеживать и одно кормление давать бутылку в районе 12 ночи, тогда и она и спать будет нормально, и ты много не потеряешь. Еще купать одному тоже тяжело, надо помогать. Все остальное в принципе должно быть без особых изменений. На месте сориентируешься. Главное не делать из ребенка кумира, то что ему надо дать - давать, а остальное - по возможности. А, и не держать в вашей кровати. Покормили - и сразу в люльку. А то потом не выгоните.

Еще неплохо попросить кого из знакомых чтобы показали как пеленать и мыть. По первому разу самому страшновато это делать, а мама/теща отстали на 2 поколения.

Ходят страшилки что у ОЖП возникают послеродовые депрессии и прочие фигни. Иногда это правда, но в большинстве случаях проба на слабо. Надо смотреть на поведение внимательно. Еще говорят бывает что ОЖП после родов концентрируется на ребенке и к мужу полностью охладевает. ХЗ.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 12.05.15 01:26

Ликар, тебе этот форум курить бесполезно, ибо выводов ты не делаешь, баба разведенка 30 лет, это не звоночек а просто колокол, ты действительно веришь, что баба согласится прописать у себя ребенка и не будет это припоминать в будущем? Это же классический пример развода на спермодонорство, на кой автор с его воспитанием ремнем, ей нужен будет кроме вытягивания рессурсов, тем более хата своя есть, ребенка родит, свалит на свою хату и пойдет в скач по куям, при этом всем своим васькам будет рассказывать какой казел был автор, избивал, замуж не звал, обрюхатил и бросил

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.05.15 03:33

Vega, так мы с таким подходом вымрем скоро все. Как динозавры.
:D

ТС, бабе будет тяжело. Помогать надо. При этом если и хочется расслабона какого-то, то свои хотелки пока временно прекратить, по крайней мере явно перед бабой с ребенком на диван с пивасом не заваливаться перед теликом. Это образно, конечно, но так тоже бывает.

Знакомый как рассказывал..
Он 5 дней на работе, жена дома с дитем плотно, потом 2 дня выходных. Один день с ребенком вошкался он (кроме кормления сиськой), она отдыхает. Второй день уже все вместе. Ничего, вполне хорошо живут по сей день.
Как по мне - так нормальный подход.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 12.05.15 05:54

Баба отдыхает от ребенка? :shock: какая она мать после этого, сиськой покормить, да памперс поменять, это теперь приравнивается к тяжелой работе? Всем бы так упахиваться. Это паразитизм бабы и прогибание в чистом виде, почему интересно мужик не может с пивком на диван прилеч? Это баба рожает, а не мужик, следовательно если омп семью обеспечивает, то волен делать все что угодно иначе это аленизм и прогибание с последующим сливом, ты когданибудь видел, чтобы альфы с детьми вошкались, это по природе своей противоестественно, а потом еще удивляетесь, что баба вас сливает
Чтобы не вымереть как динозавры, детей надо делать с 18 летними девственницами а не разведенками на четвертом десятке

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.05.15 06:08

Vega, а тут что - все сплошь альфы?
Как бы то ни было - для понимания сути - слова про первобытное стадо нужны. А вот живем то только в других условиях уже. 18 летних девственниц на всех не хватит. Выводятся они как класс.
Что-то типа "ВР ВП" пикаперам и всяким отморозкам глубоко пох.. на семьи (нормальные семьи). Сорвал целку, а дальше хоть трава не расти.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 12.05.15 09:02

Vega писал(а): Это же классический пример развода на спермодонорство, на кой автор с его воспитанием ремнем, ей нужен будет кроме вытягивания рессурсов, тем более хата своя есть, ребенка родит, свалит на свою хату и пойдет в скач по куям, при этом всем своим васькам будет рассказывать какой казел был автор, избивал, замуж не звал, обрюхатил и бросил
И что теперь, посыпать голову пеплом? Свалит - на здоровье. Автор делал ребенка сам, в здравом уме и с твердым куем. Максимум будет воскресным папой, от этого не умирают. А если края очерчены верно, и ресурсы защищены, ничего не мешает получать удовольствие от жизни пока все идет хорошо.

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.05.15 09:27

автор
держи рамки железно
строго разделяй бапскую и мужскую работу
помочь можешь покупкой стиралки посудомойки мультиварки
секс такой какой хочешь
при родах иногда делают надрезы там
но есть рот руки итд
купи какую нибудь книгу по воспитанию ребенка с рождения
и строго делай все как там написано
а то баба возьмет все в свои руки
и ты из поликлиник вылазить не будешь
авторитетом станет участковый врач а не ты
у меня был доктор спок
дети совсем не болели
главное материнское молоко до года
плюс прогулки и открытая форточка
ребенок должен быть одет как родитель
не кутать
короче держи оборону
поводов наехать на тебя у нее будет мильен
не поддавайся
или твоего ребенка будет воспитывать вася
по жилью
возьми ипотеку
запиши на себя
свое не продавай
ничего совместного
баба должна быть зависима от тебя
самостоятельность бабы - это путь к разводу
так что держи ее с голой жопой
по деньгам
бабки должны быть у тебя
все
ты ей выдаешь
ты ее краник
кто выдает - тот и хозяин
раздельный бюджет - это ссоры и путь к разводу
тут недавно одна дама топ менеджер ругалась на заправке с мужем из какого кармана они купят мороженое

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 12.05.15 09:28

Воскресный папа, и дяди василии- мамины "друзья" по остальным дням недели, это будет кривое воспитание ребенка, который станет либо рсп, либо инфантилом аленем, зачем все это нужно?

Panasonic

Сообщение Panasonic » 12.05.15 10:48

San4el
Lycar_
Дэус
makar

Спасибо за комменты по делу.

Panasonic

Сообщение Panasonic » 12.05.15 10:56

Vega

В чем опасность прописки ребенка у себя?
Мы не в браке, квартира в моей собственности.
Прописка на собственность не влияет.

Panasonic

Сообщение Panasonic » 12.05.15 11:07

Vega

Спасибо за точку зрения, тоже интересно.

По поводу признания отцовства, почему это тоже что и ЗАГС?
При желании, женщина по суду установить отцовство, и ей ничего это не будет стоить.

Предполагаю, что если сейчас озвучить ГЖ, что ребенка не буду признавать, прописывать тоже не буду, то она не возразит.
Но уверен что это даст трещину в фундаменте наших отношений.. Может снаружи это и будет незаметно, но где-то внутри у нее, уже будет красный огонечек.

К чему я.
Прописать ребенка по месту прописки отца - не проблема и без желания этого отца (изучал этот вопрос), даже суд не нужен.
Признать отцовство - через суд, легко.

Так зачем мне подтачивать хорошие отношения, идти в отказ в том, что при желании она и без меня сможет сделать?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.05.15 11:33

Panasonic, читай, спрашивай, анализируй, фильтруй через призму собственного восприятия. Правда всегда где-то посередине.

Не хочешь ЗБ - не надо. От штампа в паспорте отношения между людьми не особо зависят (по крайней о стороны мужчины). Одно простое заявление при получении свидетельства о рождении и ребенок под твоей фамилией. Процедура давно не нова.

Если все хорошо - и уверен, что так будет в дальнейшем..
В общем решение за тобой. Издалека советовать всегда легко.

зы.
Щас меня закидают тапками более категоричные камрады..
:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.15 12:42

Своей головой нужно думать.

Util
любитель

Сообщение Util » 12.05.15 13:50

Panasonic писал(а):Vega

В чем опасность прописки ребенка у себя?
Мы не в браке, квартира в моей собственности.
Прописка на собственность не влияет.
зато на гемор при продаже (если решишь) хаты выписка ребенка при том, что мамаша будет против повлияет. оно тебе надо?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.15 13:56

Ребенок его..Так зачем его выписывать?
Тут либо строит он семью , либо перестраховывается и шлет всех лесом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.15 14:04

Mad Charly писал(а):
А вот так бабы узнают что жили с "принявшим таблетку" на АБФ

Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру на пополам... через год узнала, что квартира его...
Автор, включайте мозги и фильтруйте советы.

Panasonic

Сообщение Panasonic » 12.05.15 15:46

скорпи писал(а):Автор, включайте мозги и фильтруйте советы.
Само-собой.

Util
любитель

Сообщение Util » 12.05.15 15:53

скорпи писал(а):Ребенок его..Так зачем его выписывать?
Тут либо строит он семью , либо перестраховывается и шлет всех лесом.
Чисто бабское понимание. или в омут с головой или проще не начинать? а соломку подстелить уже не комильфо? баба его может срулить в новую жизнь потом.. позже.. за бабочками.. а он решит продать хату и уехать куда-то.. да просто продать и расшириться. и тут засада с выпиской ребенка. оно ему нужно?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.15 16:29

Оно вообще по большому счету - все это, ему не нужно.

Но раз уж будет ЕГО ребенок и он отец, то нужно им - быть.

Не хочешь, не влазь.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 12.05.15 22:45

Чтобы доказать отцовство, бабе еще побегать придется и процесс может растянуться на неопределенное время, трещину в фундамент отношений это естественно даст, но не потому, что автор так поступает, а потому что изначально цель этой бабы не рождение ребенка а реализация материнского инстинкта и пристраивание своей жопы в тепло

шуа
любитель

Сообщение шуа » 14.05.15 02:49

Vega писал(а):цель этой бабы не рождение ребенка а реализация материнского инстинкта
вот жеж сука какая,хочет матерью стать :lol:
И что подразумевается под пристройством задницы в тепло? Она бомж безработная?
Или на неё от автора рог изобилия сыплет?

Ответить