Помогите найти слова...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Inna

Помогите найти слова...

Сообщение Inna » 22.06.07 16:57

Ситуация такая: Девочка 16,5 лет. Вчера пришла домой в 11:30 вечера с запахом спиртного. (Мы ей разрешаем на каникулах гулять до 11 час.) Естественно, мы ей начали выговаривать, (про время, запах и пр.) она в ответ: что здесь такого, мне почти через год 18 лет будет и т.д. Скандала как такового не было, ( на мой взгляд, раньше « беседовали» в подобном ключе на темы учебы, поведения и пр.) больше препирались на повышенных тонах, но в итоге она хлопнула дверью и ушла. Мы вначале даже не поняли что она ушла в ночь, подумали сидит у подъезда слезы льет. Минут через 5 вышли следом, в районе ее нет, тел. отключен.стали звонить подружкам и т.п. ,в итоге почти выяснили у кого она, но не поехали т.к было поздно и не знали точно куда, а по тел. подружка, я думаю, врала, что ее нет. Часа в 2 дочь прислала СМС, что с ней все в порядке и она придет завтра.( по тексту было почти ясно у кого она). Такое с ней впервые. Утром мы ушли на работу. От нее были СМС: извините за мой поступок и пр.., я уже выросла, а вы не понимаете…Я ей позвонила, говорю, приду с работы поговорим, она в ответ: я пойду гулять, а вечером поговорим.
Вопрос в чем: я не знаю как с ней правильно построить разговор после такой выходки. И боюсь, что теперь при малейшем скандале она будет по аналогии хлопать дверью и когда нибудь это может плохо кончиться.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.06.07 16:58

случилось страшное... ВАША ДОЧЬ ВЫРОСЛА
всё очень просто. не перепасите её, а станьте друзьями

Inna

Сообщение Inna » 22.06.07 17:03

Я понимаю, что выросла. Я тоже взрослая, но я после или во время конфликтных ситуаций не хлопаю дверью и не ухожу на ночь глядя бродить по городу.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.06.07 17:08

юношеский максимализм... так бывает :lol:

Inna

Сообщение Inna » 22.06.07 17:15

да, но как ее убедить не делать этого больше никогда? Можно ругаться, спорить, доказывать свою точку зрения и пр., но в час ночи девочке куда то идти элементарно опасно. И у бабушки утром были дикие глаза, когда она увидела пустую кровать внучки. пришлось соврать ей, что она отпросилась у подружки переночевать...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.06.07 17:16

да никак не убеждать. просто не доводить до такого и не пучить глаза когда дочка 100 гр. мартини выпила. взрослая она уже.
конечно на все 4 стороны рано отпускать, но всё же поправку на 16,5 лет надо сделать.
любовь-морковь, да и секс уже наверное. обычное дело

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.06.07 17:20

а) тыкать носом в новости, где изнасиловали и убили очередную девочку
б) рассказывать о знакомых, попадавших в неприятности
в) не закатывать скандалов, а жестко и аргументированно убеждать в правильности своих требований
г) указывать на ее зависимость от родителей, а потому - на обязательность соблюдений требований
д) предупреждать о возможном наказании впредь и наказывать, если потребуется

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 22.06.07 17:20

Презы ей купите,а то еще больше глаза станут,только спокойно

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.06.07 17:23

а по-моему разговорчики в духе "что здесь такого" по поводу выпитого (это мелочи) и по поводу прихода позже обещанного (а эт серьезно) не допустимы

а убеждать ее дверью не хлопать - не надо
не показывайте свой страх
просто в будущем ругайте\ругайтесь с утречка
а за поступок такой - объясните ей на примерах как вам было плохо от ее поведения, предложите пусть сама придумает что делать, если она пришла домой, вас с отцом нет (вы к примеру уехали в отпуск) и бабушка пропала. вот куда и кому звонить?
пусть продумает ужас ситуации может поймет...

еще я б рассказала в максимально гадких выражениях подробненько вариации происшествий на улице как то: групповое изнасилование и просто избиение
и погаже выражения.

опыт не мой личный. моя мама мне объяснила так примерно. смысл объяснений сводится к тому - взрослая - гуляй, но позвонить и сказать ГДЕ ты и с кем - обязана, т.к. это не только твоя жизнь и здоровье это еще жизнь и здоровье матери

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.06.07 17:26

ещё можно заодно рассказать какие все мужики уроды и надо им от женщин только одного - потрахаться.
вы южный парк не смотрите? там серия недвано была, про угрозу заражения СПИДом. ирония кончено иронией, но оооочень поучительно

Inna

Сообщение Inna » 22.06.07 17:32

Я совета не про презы спрашиваю, если надо будет я думаю сама купит. Я про то что нельзя конфликт сводить к хлопанью дверьми и шатанию ночью по микрорайону. Поступок заслуживает наказания, только вот не знаю какого... Это элементарное наплевательское отношение к близким, которые за тебя волнуются. Да, я волнуюсь, если дочери нет в 11 часов дома и мобила выключена. Существует договоренность гулять до 11, гуляй, если задерживаешся-звони ...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.07 17:36

Моя имха в авторитарном воспитании девочек. Та вообще детей.
Что значит подняла тон! :twisted: :twisted: :twisted: Как можно хлопать дверью МОЕЙ квартиры?!!!
Вы её поди без мужа ростите? А?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.06.07 17:36

Вот как сейчас помню чрезмерную мамину заботу.
:roll: Зачем на все эти слова силы переводить? Человек в 16 лет сам знает, что бывает по ночам с нетрезвыми девушками. А если в 16 лет не знает, что увещевания ее сейчас да на нетрезвую голову вряд ли вразумят. Отпустите свою дочь из-под крылышка. и не бойтесь результатов. Пришло время пожинать плоды своих трудов, время выращивать прошло.
:!: Ваши договоренности ее сейчас не устраивают. Но она чувствует зависимость, поэтому и не ставит вопрос ребром. Считайте ее эту выходку началом ее пути во взрослую жизнь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.07 17:42

У неё взиграла пьяная гордость. Взбучки нехватает, а папы нетути...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.06.07 17:48

МэдДог, как бы ты в 16 лет отреагировал на взбучку за бутылку пива распитую с дружбанами?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.06.07 17:52

BoMG писал(а):а) тыкать носом в новости, где изнасиловали и убили очередную девочку
б) рассказывать о знакомых, попадавших в неприятности
в) не закатывать скандалов, а жестко и аргументированно убеждать в правильности своих требований
г) указывать на ее зависимость от родителей, а потому - на обязательность соблюдений требований
д) предупреждать о возможном наказании впредь и наказывать, если потребуется
+1

Inna

Сообщение Inna » 22.06.07 17:54

Mad_Dog писал(а):Моя имха в авторитарном воспитании девочек. Та вообще детей.
Что значит подняла тон! :twisted: :twisted: :twisted: Как можно хлопать дверью МОЕЙ квартиры?!!!
Вы её поди без мужа ростите? А?
Нет с мужем. Он предлагает выпороть. Я ему говорю вот сам и выпори.
У меня рука не поднимается. У него, думаю тоже.Она ни разу от нас даже подзатыльника не получала.( старшая однако получала...)
Но не в этом дело. Я понимаю, что человека насильно заставить что либо сделать трудно. а опекать мы ее сильно не опекаем. Но есть определенные рамки. Я просто не хочу что бы конфликты и споры сводились к уходу из дому, ну не вносит это конструктива. Только может навредить ей, и нам сердечных волнений добавит.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.06.07 17:55

Уважаемый Дружище, реакция ребёнка зависит от воспитания.
Если взбучка правильная при нормальном воспитании ребёнок должен воспринять её правильно. Если нет - то это повод задуматься и заняться "шлифовкой". :twisted:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.06.07 17:55

в 16 лет заниматьяс воспитанием уже поздно, имхо...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.06.07 17:57

Inna писал(а):Это элементарное наплевательское отношение к близким, которые за тебя волнуются...
Существует договоренность гулять до 11, гуляй, если задерживаешся-звони ...
ей на вас наср*ать, а уважение приобретается ГОДАМИ, поздно пить боржоми...
за нарушение же договоренностей обычно предусматриваются штрафные санкции. Какие? Вы мать, Вам виднее

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.06.07 17:57

Inna писал(а): Он предлагает выпороть. Я ему говорю вот сам и выпори.

ОФФ

Отцу классный руководитель расказал о явных садо-мазо наклонностях дочки. Отец дочке и говорит:
- Ну что... пороть как я понимаю бессмысленно?..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.07 18:02

От отца любое его мнение! (не взбучка а мнение) есть истина в первой инстанции. У меня в семье были чёткие границы. Отец - офицер. Ремнём мне досталось всего пару раз, причём за дело. Всё дело наверно в тех словах и логике, которые он использовал в общении со мной. Я несколько похож с ним. Наверно в форуме чувствуется.

Первые 100 гр. налил мне он. Он и снисходительно отнёсся к моему переходу из разряда детей в разряд юноши... Ну и так далее.

Inna

Сообщение Inna » 22.06.07 18:05

Дружище писал(а):в 16 лет заниматьяс воспитанием уже поздно, имхо...

Т.е мне прийти с работы и как ни в чем не бывало вечером с дочерью беседывать на отвлеченные темы?
Воспитание или нет.., но на такие вещи надо как то реагировать.Желательно правильно.
Кстати, дело было не в запахе спиртного. а в том каким она тоном разговаривала... была почти "истерика" по поводу "я уже взрослая"
Аргументы в ответ если коротко: взрослость определяет не время до какого можно гулять, а поступки и ответственность за них...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.07 18:06

Физические наказания меня (коих было всего 2 и всего по три удара ремнём) для меня были просто подарком по сравнению с логичными беседами отца. Логика и ничего более была самым страшным его оружием против моего расп%здяйства.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.06.07 18:09

Inna писал(а):Он предлагает выпороть.
Правильно предлагает. Только надо не предлагать, а делать. В конце-концов, кто в семье мужчина?
Inna писал(а):Я ему говорю вот сам и выпори.
:lol:
Inna писал(а):У меня рука не поднимается. У него, думаю тоже.
Доча это тоже понимает, отсюда и ощущение "самостоятельности" и безнаказанности. "Что хочу, то и ворочу"(с)
Inna писал(а):Она ни разу от нас даже подзатыльника не получала.
Исправить это дело ещё можно.
Inna писал(а):( старшая однако получала...)
Тогда что мешает?
Inna писал(а):Я понимаю, что человека насильно заставить что либо сделать трудно. а опекать мы ее сильно не опекаем.
Иными словами, сами распустили девочку своим либеральничаньем.
Inna писал(а):Я просто не хочу что бы конфликты и споры сводились к уходу из дому, ну не вносит это конструктива.
Э, голубушка, да у Вас в семье дочка родителей воспитывает. И так будет до тех пор, пока будете поддаваться. Никаких "компромиссов" в таких вопросах быть не может. При попытке шанажа такими методами должны следовать максимально жёсткие меры.
Inna писал(а):Только может навредить ей, и нам сердечных волнений добавит.
Иными словами, воспитание и вынужденные меры на Ваш взгляд могут принести только вред? :lol: :lol: :lol:
Чему Вы тогда удивляетесь?

Ответить