Есть возможность увидеть детей,но не хочу.
Есть возможность увидеть детей,но не хочу.
Старшему 12 лет,младшему 6 лет. видел мельком 2 года назад. Старшему было 7 при разводе,младшего почти не видел(бж всё перекрыла и поборовшись плюн на это дело). Сейчас она сама не против моего общения с ними.Старший живёт с ней в однушке съёмной младший в деревне у тёщи и тестя(в год скинула его туда).Я не хочу их видеть,они как бы чужие для меня(может боюсь что снова начнутся качели и всякое такое).К примеру сын сестры мне на много ближе чем они. Я плохой ? ps деньги регулярно посылаю.
Re: Есть возможность увидеть детей,но не хочу.
Нет. Это давление социума.Damir писал(а): Я плохой ?
В мире не существует плохо-хорошо, есть культура, религия и прочее социальное. Это и давит.
Я думаю может стоит сделать первый шаг, а там уже решишь, нужно оно тебе или нет.
Не надо прям уж так вкладываться.
В меня ни кто не вкладывался, всего сам добился.
Просто общайся, интересуйся их жизнью и интересами.
Проводи время на природе с ними.
Короче кайфуй от реализации социалки.
Когда вырастут и будут взрослыми, расскажешь про мать, как все было.
Избавься от давления из вне. То что ты их давно не видел, это не страшно. У них своя жизнь, и если бы ты ездил и виделся с ними хоть каждый день - ни чего бы не изменилось.
После первой встречи тебя отпустит. А там уже и решишь, как часто будешь видеться и надо ли оно тебе.
В меня ни кто не вкладывался, всего сам добился.
Просто общайся, интересуйся их жизнью и интересами.
Проводи время на природе с ними.
Короче кайфуй от реализации социалки.
Когда вырастут и будут взрослыми, расскажешь про мать, как все было.
Избавься от давления из вне. То что ты их давно не видел, это не страшно. У них своя жизнь, и если бы ты ездил и виделся с ними хоть каждый день - ни чего бы не изменилось.
После первой встречи тебя отпустит. А там уже и решишь, как часто будешь видеться и надо ли оно тебе.
- Почти Нормальный
- аксакал
Чота какие-то не состыковки у меня в голове. Хрен с ним со странными фобиями- а вдруг у меня начнутся качели, а вдруг мне будет больно, но ты, автор , употребил слово "предательство", якобы возможное от них по отношению к тебе. И тут у меня возник вопрос а ты сам-то как оцениваешь свое нежелание общения и участия в их жизни, основанное на своих "я боюся" по отношению к сыновьям? Меня прежде всего интересует старший сын. Младшему ты действительно сейчас никто- так чиста биологический донор.
Что ты подразумеваешь под возможным предательством, а? Что вложив в них часть своего мировозрения, времени, души, если угодно, они пойдут строить свою жизнь- это? Или ты очкуешь, что появившись сейчас и не наладив контакт, ты услышишь- дядя, тебя 5 лет не было, давай- до свидания? Ну, дык, если за этот промежуток ты еще ка-то сможешь объясниться перед ними, что "вот мама гадина не дала, а я забил", то чем дальше, тем меньше у тебя шансов быть понятым сыновьями. Ну, и как бэ, нипанятна- тебе самому-то они нужны или нет? Или ты с этим тоже не можешь определиться? Тебе помочь в этом, штоле?
Что ты подразумеваешь под возможным предательством, а? Что вложив в них часть своего мировозрения, времени, души, если угодно, они пойдут строить свою жизнь- это? Или ты очкуешь, что появившись сейчас и не наладив контакт, ты услышишь- дядя, тебя 5 лет не было, давай- до свидания? Ну, дык, если за этот промежуток ты еще ка-то сможешь объясниться перед ними, что "вот мама гадина не дала, а я забил", то чем дальше, тем меньше у тебя шансов быть понятым сыновьями. Ну, и как бэ, нипанятна- тебе самому-то они нужны или нет? Или ты с этим тоже не можешь определиться? Тебе помочь в этом, штоле?
Если деньги идут на развлекалово для БЖ и васька/подружек, то плохой. Целевое можно сделать? Оплата кружков и т.п.?Damir писал(а):Я плохой ? ps деньги регулярно посылаю.
Предать они смогут когда повзрослеют, а это может быть и 30 лет для сына. Младше - прошивка от родителей, кто вместе живёт.
Расслабься и смотри как будто чужих кормишь/одеваешь, ничего страшного. Кто нуждается, тем не жалко.
Отдачу в виде адекватного мировосприятия требовать от своих детей можно если постарался прошить их сам.
я полагаю сделать новых вариант не рассматривается.Damir писал(а):Старшему 12 лет,младшему 6 лет. видел мельком 2 года назад... Я плохой ? ps деньги регулярно посылаю.
в этом свете можно сближаться. все равно к старости будет разочарование из-за отсутствия детей.
а тут уже готовые, подрихтовать только. тем более свои - это приятнее чем ростить чужой прицеп.
12 лет - не совсем край. бывает, рос рядом, а потом знать родичей не хочет.
тем более материально вкладываешься. а качели куле, жизнь такая.
Макар, в данном случае я вижу банального предателя. Который своим предательством коверкает психику своих сыновей. Потому что ему (как ему кажется) так удобней, веселей и комфортней.
Автору - начнешь общаться, увидишь радость и блеск в глазах своих мальчишек, будешь потом это общение искать с удовольствием. Инфа 146%. Просто попробуй.
Автору - начнешь общаться, увидишь радость и блеск в глазах своих мальчишек, будешь потом это общение искать с удовольствием. Инфа 146%. Просто попробуй.
ты как бедная эльза. почейтай эту сказку, она короткая - про тебя.Damir писал(а):всю ночь голову ломал. думаю а вдруг я начну вкладываться в детей отдавать себя а они потом меня предадут как их мать. это боль будет в разы больше чем раньше.
не пошел на работу - боюсь выговора.
не пошел на повышение - боюсь ответственности.
не пошел к детям - боюсь предательства.
не пошел на курсы вождения - боюсь аварии.
да?
Damir, ты напоминаешь мне моего собственного родного отца, которого я никогда не видел. За 40 лет так он ни разу и не приехал ко мне. До сих пор ссыт в углу, качелей боится...Damir писал(а):Старшему 12 лет,младшему 6 лет. видел мельком 2 года назад. Старшему было 7 при разводе,младшего почти не видел(бж всё перекрыла и поборовшись плюн на это дело).
Да ! Присоединяюсь.ЙолоПуки писал(а): Автору - начнешь общаться, увидишь радость и блеск в глазах своих мальчишек, будешь потом это общение искать с удовольствием. Инфа 146%. Просто попробуй.
Я хорошо помню, как тяжело я принял рождение собственного сына. При этом он был и запланирован, и желанен... Нихрена к нему не чувствовал. Чувствовал, что моя жизнь закончена...
Но, по мере того, как он все больше реагировал на окружающую действительность - я все чаще был доволен, что он есть.
Сейчас ему уже 16 лет, и я вобще не представляю, что меня бы в жизни поддерживало, если бы его не было.
Cochise, попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны.Cochise писал(а):За 40 лет так он ни разу и не приехал ко мне. До сих пор ссыт в углу, качелей боится.
Дружище, посмотри фильм "Живая сталь" с Хью Джекманом, может быть там найдешь ответы на свои вопросы... Или "Изо всех сил" со Сталлоне!Damir писал(а):Я не хочу их видеть,они как бы чужие для меня(может боюсь что снова начнутся качели и всякое такое).К примеру сын сестры мне на много ближе чем они. Я плохой ? ps деньги регулярно посылаю.
А твоё "нежелание" видеть своих сыновей - это банальная защитная реакция организма )) Не дрейфь, старик, твоя свобода от общения с сыновьями не пострадает, а приобретет новую окраску. Тебе решать, папаша. Упущенного времени потом не вернёшь ведь... Сейчас у них как раз тот самый возраст.
-
- аксакал
Не получится. Сценарий не тот.noev писал(а):
Он повторяет судьбу папы.
Да. Если не появишься (не говорю о том что бы участвовать в жизни пацанов — вообще появиться). То зачем можешь о них просто забыть. Ибо мальчишкам нужен отец. Но затем (если о тебе ни слуха ни духа) когда они станут подростками(а затем взрослыми) можешь рассчитывать лишь на презрение. И брезгливость. И никакие доводы они не примут. У Cochise ещё хорошее отношение к отцу.Cochise писал(а): ты напоминаешь мне моего собственного родного отца, которого я никогда не видел. За 40 лет так он ни разу и не приехал ко мне. До сих пор ссыт в углу, качелей боится...
Только что ты сам будешь чувствовать лет через 5-10-15 никогда не видя детей. Не будет качать? Не захочешь ли увидеть и узнать как они? А будет поздно.
- Просто_чел
- посвященный
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Возраст самый такой...
угу, он все время будет "самый такой".
Тут, как в анекдоте, важны ньюансы.
Если детей настроили и продолжают настраивать против тебя, то пока они своей головой думать не научаться ты только зря потратишь силы.
Если они сами тянутся к тебе или по крайней мере нейтрально - то попробовать стоит.
П.С. А хороший-плохой, это как верно сказал товарищ в начале темы, вопрос конкретной социальной среды, которую по правильному стоит игнорировать. Не парься, если тебе это не выгодно, то метать бисер перед свиньями (социальной средой), бессмысленно.
угу, он все время будет "самый такой".
Тут, как в анекдоте, важны ньюансы.
Если детей настроили и продолжают настраивать против тебя, то пока они своей головой думать не научаться ты только зря потратишь силы.
Если они сами тянутся к тебе или по крайней мере нейтрально - то попробовать стоит.
П.С. А хороший-плохой, это как верно сказал товарищ в начале темы, вопрос конкретной социальной среды, которую по правильному стоит игнорировать. Не парься, если тебе это не выгодно, то метать бисер перед свиньями (социальной средой), бессмысленно.