Отцы, будьте предельно внимательны!

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Senang
аксакал

Отцы, будьте предельно внимательны!

Сообщение Senang » 08.12.15 18:38

Что-то последние дни халатность ответственных за детей зашкаливает.

9-летний мальчик утонул в московском фитнес-центре по недосмотру тренера

в детском саду погиб ребёнок

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.12.15 16:00

А как можно быть осторожным, когда ребенок на время ВРУЧАЕТСЯ детскому саду?

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 09.12.15 17:09

Больная тема... У меня недавно сын родился - я его ни в ясли, ни в сад отдавать не буду. Только в школу уже, по достижении 7 лет. Благо работа позволяет.
От всех возможных опасностей ребёнка по умолчанию защитить невозможно. Можно только исключить вероятное возникновение некоторых из них. Как в известной песне: "Если у вас нету дома..."

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.12.15 12:45

Babadur писал(а):я его ни в ясли, ни в сад отдавать не буду.

Тоже сердце щемит, как только представлю сына в окружении чужих людей, без нас. Умом конечно понимаю, что нужна социализация, общение со сверстниками.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.12.15 13:04

Социализация и общение нужно маленькому ребёнку совсем немного. Это можно дать выходя на улицу с другими мамашками или посещая различные кружки (где ребёнок будет видеть более-менее примелькавшиеся лица).
По достижению пяти лет можно отдать в садик на полдня. Конечно это немного напрягает - не успеешь отвести к 9-ти, к часу уже забирать, да и воспетки смотрят как на дуру (но плевать). Дальше вы сами будете видеть - нравится ребёнку или нет. Главное, чтобы ваш ребёнок знал что мама всегда находится за дверями группы и всегда можно выйти и уйти домой.
В шесть лет (перед школой) я отдала на полный день в садик, но иногда могла прийти внезапно и забрать в обед, или когда дочка просила забрать её пораньше.
Почему считаю что желательно Немного в садик - там есть устоявшийся коллектив, который учит ребёнка взаимодействовать с другими. Со временем они понимают с кем можно дружить, кого следует опасаться, кто слишком активный, а кто пассивный, кто ябеда, а кто друг. И друзья набираются довольно быстро.

В садиках (а я уж там в коридорах настоялась :lol: ), лично я встретила грубость к детям, часто несправедливость и продавливание интересов нянечки или воспитательницы, гнобление неугодных (немного тормознутых) детей (вместо их привлечения в деятельность группы и психоэмоциаонального развития), так что считаю этот мой опыт прошёл не зря. Заодно я сама лично столкнулась с непониманием и кручением пальцем у виска - чо она тут делает и какого черта вечно тут сидит. Хотя выгнать меня они не имели права - родители могут прийти в любое время и забрать ребёнка, а за эти пять- десять минут ожидания много можно услышать и увидеть.
Но зато мой ребёнок хорошо адаптировался к школе (в садике немного было занятий), хорошо развитая нервная система (за счёт долгого сидения под маминой юбкой), и теперь в школе она спокойно высиживает по сорок минут занятий оставаясь внимательной и не рассеянной к концу, хотя на многих детей жалобы именно на гиперактивность - они просто не умеют сидеть продолжительное время, что важно в школе.

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 12.12.15 13:39

MacDuck писал(а):Умом конечно понимаю, что нужна социализация, общение со сверстниками.
это всё бредни про социализацию
назначение сада только одно - это для того, чтобы работник мог больше работать на дядю
цель создания сада была именно такой
у нас сын не ходит в ДС и это его заметно отличает от садовских детей в лучшую сторону
насчёт общения с другими тоже всё в порядке - очень легко заводит знакомство с другими детьми, ни от кого не шарахается и очень самоуверенно себя ведёт

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 12.12.15 15:52

Какие же это "бредни" - социализация? Это как раз один из важнейших моментов в жизни любого человека - определение своего статуса в обществе, интеграция в него. И тут очень важно, чтобы ребёнок получил правильные импринты поведения, как говорит уважаемый Олег Новосёлов. Поэтому я и буду стараться оттянуть попадание моего ребёнка в социальную среду как можно на более поздний срок, когда у него уже в зачаточном состоянии будут выработаны "правильные" ориентиры и когда его будет труднее сбить с толку, когда на определённое поведение сверстников у него уже будут некоторые "домашние заготовки".
Если рассматривать ребёнка как чистый лист бумаги, то лучше я заполню первые (наиболее важные!) абзацы этого листа, чем на нём понапишут всякой дряни безответственные воспиталки и принадлежащие к различным социальным слоям сверстники.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 12.12.15 20:39

к сожалению "социализация" необходима, потому как практика однозначна - всякие дети индиго из школ развития альтернативных, попадая в реальный мир перемалываются, что процент "выживших" и поднявшихся равняется с процентом таким из СШ № 654386572876...

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 12.12.15 22:14

MacDuck писал(а):А как можно быть осторожным, когда ребенок на время ВРУЧАЕТСЯ детскому саду?
Добрый вечер, ув. MacDuck!
Пропустил Ваш вопрос и попробую сейчас ответить.
Ув. Фримонк развернуто ответила и я с ней согласен.

Я неделю возил дочь в частный сад. Взял отпуск. Первый день на пару часов, 5-й день на полдня. Всегда рядом, позже за дверью, присматривался к воспитателям и играл с дочкой, на 5-й день отъехал на 3 часа и по приезду понял, что садик не нужен нам - дочь ТАК прижалась и без слов всё понятно.
И ещё. За эту неделю я увидел, что дочь опережает в развитии садовских детей на 1,5-2 месяца.

Недавно у меня в жизни появились 2 знакомые:
Одна помощник воспитателя в садике.
Вторая учительница младших классов.
Поговорив с обеими узнал, что в садик отдавать ребёнка только в самом крайнем случае. Что дети из сада и дети домашние как небо и земля.
Дома мама/няня занимается развитием.
В саду некогда за всеми уследить и дети сами по себе, не говоря уж о занятиях.
Итог: для социализации отдавать за год до школы в группу не более 7-ми детей на полдня.

По поводу бассейна и прочих секций - отдал ребёнка тренеру в руки и получил обратно из рук. Или присутствуй в зале занятий (всё-равно час сидишь в коридоре).
Тщательно и внимательно выбирай и присматривайся к тренеру.
Мы часто торопимся по жизни и в рутине дней забываем, что доверяем чужим людям с такими же человеческими проблемами самое дорогое что есть у нас - детей.
Нужно быть внимательнее и не расслабляться.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.12.15 01:41

Freemonk писал(а):Главное, чтобы ваш ребёнок знал что мама всегда находится за дверями группы
Папа там находится за этими дверями. 8) Бородатый такой медведь-папа.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.12.15 01:46

Ялюблюбаб писал(а): это всё бредни про социализацию
Нет, не бредни конечно. Может быть не ДС и/или не в полной мере, но социализация нужна. Ну а как и где ребенку научиться строить горизонтальные связи?
Вы кого из него растить хотите? Напуганного внешним миром интроверта?

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 13.12.15 07:07

вы внимательно читали пост? о каком испуге идет речь, если он идёт на контакт проще, чем многие садовские дети
причём зачастую сразу пытается выступить в роли лидера в компании, в игре

а сад не социализирует, а отлично обаранивает и приучает к стадному поведению

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 13.12.15 09:30

конечно проще идет на контакт и ПЫТАЕТСЯ всем рулить в игре, садовские то уже начинают понимать, что ожидать можно разного, и надо бы присмотреться поначалу, а домашний думает, что мир вертится вокруг него и прекрасен-безопасен... а потом прилетает нежданчик, и чем позже, тем крупнее, так и появляется испуг перед внешним миром...
(рад буду ошибиться ежели чо) 8)

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 13.12.15 10:03

Хофф, ты прав отчасти. Многое зависит от ребенка. Забитыш или развит. Смел или труслив. Все дети разные и все набивают шишки.
В СССР вкалывали все и обязаны были сдавать в сад детей в 1.5 года.
Сейчас другое время и отдают в сад только ленивые мамы, которые при этом сидят дома или те, у кого нет других вариантов.

Есть только один плюс в садике для меня - общение с детьми.
В каждом доме у соседей дети разных возрастов +1-2 года и все ходим в гости и дети играют вместе. Вот и общение.

Другого плюса в садике я не вижу. Учитывая, что плата за сад равна окладу няни, выберу няню если надо будет.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 13.12.15 11:05

Уставший от жены, в СССРе, далеко, не все отдавали детей в детсады. Тогда, система пенсий бабушек и дедушек позволяла им спокойно воспитывать внуков, без оглядки на "где взять на пожрать". И "квартирный вопрос" не стоял так остро, как сейчас.

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 13.12.15 11:38

Хофф писал(а):конечно проще идет на контакт и ПЫТАЕТСЯ всем рулить в игре, садовские то уже начинают понимать, что ожидать можно разного, и надо бы присмотреться поначалу, а домашний думает, что мир вертится вокруг него и прекрасен-безопасен... а потом прилетает нежданчик, и чем позже, тем крупнее, так и появляется испуг перед внешним миром...
(рад буду ошибиться ежели чо) 8)
.)
садовские дети с пелёнок приучаются быть как все и ходить строем
мой сын не думает, что всё вокруг него вертится, он не сидит дома и ему никто не внушает ничего подобного
он отлично знет, что может получить и когда это видит, то включает мозг и думает, что и как можно сделать в такой ситуации и тупо не лезет на рожон

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 13.12.15 11:40

Уставший от жены писал(а):Сейчас другое время и отдают в сад только ленивые мамы, которые при этом сидят дома или те, у кого нет других вариантов.
полностью согласен

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.12.15 11:58

Ялюблюбаб писал(а): а сад не социализирует, а отлично обаранивает и приучает к стадному поведению
Если не быть СТОЛЬ категоричным, то у обаранивания есть и другая сторона, как то: возможность работать в команде и знать там своё место (не факт же что ваш будет непременно лидером), умение понимать и чувствовать настроение толпы, умение идти в ногу с окружающими тебя людьми, умение выстраивать горизонтальные отношения, как правильно заметил Макдак. Поведение в случае опасности опять же. Люди действуют по чёткой и определённой схеме, как бараны которых гонит пастух. Никто при этом не исключает индивидуальности, но когда щепа плывет против течения это становится странным.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 13.12.15 12:31

Ялюблюбаб писал(а): садовские дети с пелёнок приучаются быть как все и ходить строем
мой сын не думает, что всё вокруг него вертится, он не сидит дома и ему никто не внушает ничего подобного
он отлично знет, что может получить и когда это видит, то включает мозг и думает, что и как можно сделать в такой ситуации и тупо не лезет на рожон
ну да, ну да... как все, строем... а вот мой то, мой!!! никто, ничего, отлично, включает и думает, ага...
приятно всегда поговорить с объективным человеком, который видит ситуацию насквозь...

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 13.12.15 13:23

Freemonk писал(а): Если не быть СТОЛЬ категоричным, то у обаранивания есть и другая сторона, как то: возможность работать в команде и знать там своё место
только что вы описалт пример того, зачем нужно обаранивание
и фраза про своё место применена как нельзя кстати :lol:

(
не факт же что ваш будет непременно лидером), умение понимать и чувствовать настроение толпы, умение идти в ногу с окружающими тебя людьми,

это удел лидеров и людей самодостаточных, а не стада
умение выстраивать горизонтальные отношения, как правильно заметил Макдак. Поведение в случае опасности опять же. Люди действуют по чёткой и определённой схеме, как бараны которых гонит пастух. Никто при этом не исключает индивидуальности, но когда щепа плывет против течения это становится странным.
правильно, этому учат массово, а пастухи учатся управлять и прививать эти качества стаду

вы пытались возразить мне, но только ещё лучше описали то, что я хотел сказать

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 13.12.15 13:26

Хофф, ваше дело проявлять иронию или нет, верить моим словам или нет, я не возражаю
и вообще всё в ваших руках
а если вы скажете, что я выдумываю, что я не прав, что я ещё что-то там, то так тому и быть
:)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.12.15 13:31

Я надеюсь что вам удасться вырастить выдающегося человека, лидера, революциониста и новатора. Может он сменит существующую власть и поведёт народ к свету :P
Главное же - Надежда, верно? 8)

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 13.12.15 13:40

странные у вас представления о лидере
т.е. у вас лидер должен обязательно устроить революцию и свергнуть чью-то власть?
зачем?!!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.12.15 13:42

Хм. Ну пусть он будет лидером в семье, не будет подкаблучником :roll:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.12.15 14:49

Мой младший ходит в сад, с трех лет, на полный день.
Чудесные воспитательницы, дочке еще к ним ходила, отличный сад.
Никакого отставания от домашних детей и близко нет, в 6 лет шпарит математику за 3-й класс, интересуется строением атома и солнечной системы.
Идет в школу, в класс с усиленной математикой, в пятом перейдет в физ-мат гимназию.
Просто надо тщательно выбирать сад и воспитателей. :lol:

Ответить