Три дочери из бабьей ямы. Воскресенье любящего папы.
У меня три дочери-13, 7 лет и 3 года.Из бабьих ям-от РСП в 2-х поколениях. Все поздние , мне уже 54 года. В воскресенье забираю их от двух мам . Есть ощущение что я их балую-готовлю обед, вожу в парки, на море, в театры , зоопарк и кафе. Дарю подарки. покупаю одежду. Обувь. Не аленизм ли это? Не навредит ли девчухам в дальнейшей жизни? Старшая - от суровой матери- жесткой и грубой, та ее прессует не по-детски. Не бьет , но заеб..вает. Отличница. Помогает мне +++ еду для малышни готовить. Тоже любит порядок , но у меня в доме-выпускает пар типа " мать достала". Две младшие от раздолбайки мамы-растеряши , неорганизованные, избалованные тещей. Трудно поддерживают порядок. Вопрос к форуму-Какой стиль поведения мне выбрать, учитывая что я сам командир и порядок люблю, а приходиться в доме ОБСЛУЖИВАТЬ РЕАЛЬНО малолеток(аленизм) Жесткий стиль-плачут, мне их жалко,вижу редко, а распускать по подобию мамаши раздолбайки- вред на всю их жизнь.
Re: Три дочери из бабьей ямы. Воскресенье любящего папы
настругай трех пацановbaradona писал(а):У меня три дочери-13, 7 лет и 3 года.-Какой стиль поведения мне выбрать, учитывая что я сам командир и порядок люблю,
-
- любитель
Такая же дилема (((
Подкручиваю гайки,
когда у меня - не всегда, но пылесосит, полы моет.
Стараюсь чтоб она под меня подстраивалась.а не я под ее хотелки.
Хотя как-то хреново получается: маму не смог построить, вот типа на дочке тренируюсь. Чувство не очень. Но пусть привыкает, мужик главный, если жена думает по-другому - жена живет отдельно.
Т.е. хочешь жить со мной - живи по моим правилам.
Когда жили с БЖ правила были "не мои", сейчас живут отдельно, дочь ко мне тянется, потому может и есть наглядный привер как надо делать, а как нет.
Подкручиваю гайки,
когда у меня - не всегда, но пылесосит, полы моет.
Стараюсь чтоб она под меня подстраивалась.а не я под ее хотелки.
Хотя как-то хреново получается: маму не смог построить, вот типа на дочке тренируюсь. Чувство не очень. Но пусть привыкает, мужик главный, если жена думает по-другому - жена живет отдельно.
Т.е. хочешь жить со мной - живи по моим правилам.
Когда жили с БЖ правила были "не мои", сейчас живут отдельно, дочь ко мне тянется, потому может и есть наглядный привер как надо делать, а как нет.
может я и чушь напишу. Но вот у нас семья полная и у меня и мужа. И у нас. Но вот когда папа в командировку уезжал - мама только второе готовила. Когда мама уезжала - папа только первое варил. А когда все дома - и первое и второе. И у мужа также примерно. И у меня так же. Когда муж уезжает - даже готовится не так . И это как бы нормально.
Думаю специально ничего не надо делать - как идет , так пусть и идет. Главное, чтоб вы как бы делали то , что вам самому хочется. От души. Искренне. Не специально. А там как получится.
Думаю специально ничего не надо делать - как идет , так пусть и идет. Главное, чтоб вы как бы делали то , что вам самому хочется. От души. Искренне. Не специально. А там как получится.
-
- аксакал
Приведите пример их истерик и почему по времени Вы успеваете только их обслужить и побаловать.baradona писал(а):Хочу прижать-но цейтнот,до розог не доходит. Пока тары-бары насчет тары уже надо по РСП -шкам развозить. Вот и кручу демо-версию.
И, кстати, воспитание это не разовая мера.
В этот приезд/встречу их поколбасит, в следующий пойдут подуются, а через пару-тройку раз примут Ваши правила.
Будьте последовательны в своих требованиях, спокойны и малоразговорчивы. Т.е. не надо трехлетке долго и нудно объяснять, почему ей нельзя купить эту куклу или конфеты. Нельзя и все. Я не разрешаю сегодня. Или конфету до обеда нельзя.
И не превращайте старшую в Золушку, обслуживающую младших сестер.
Кеша
Компромисс, на мой взгляд, при минимальном кол-ве времени это только чередование детских прав (ништяки и праздник от папы) и обязанностей (убери за собой игрушки, сложи постель). По мелочам, в быту, но это воспитывает и дисциплинирует.
-
- любитель
Автор Сообщение
jerusalem girl,
+100500
Будет уборка и сложенные за собой игрушки - будет праздник вечером.
Или
Мне нужна твоя помощь, чтоб мы быстрее все сделали и пошли гулять.
Или просто: Я так сказал и так будет. ФСЕ. ТОЧКА. (тоже иногда практикую). дочь у меня с пятницы по вскр. Очень ко мне хочет и рвется.
Ну и балую иногда.
Чередование кнута и пряника. Именно ЧЕРЕДОВАНИЕ.
А насчет "успеваю тольк баловать" - отмаз. Воспитание - непрерывный процесс. Сегодня наехал, дети подумали недельку, в след раз все по-быстрому сделали как ты сказал - а ты тут как тут с "праздником и балованьем"
jerusalem girl,
+100500
Будет уборка и сложенные за собой игрушки - будет праздник вечером.
Или
Мне нужна твоя помощь, чтоб мы быстрее все сделали и пошли гулять.
Или просто: Я так сказал и так будет. ФСЕ. ТОЧКА. (тоже иногда практикую). дочь у меня с пятницы по вскр. Очень ко мне хочет и рвется.
Ну и балую иногда.
Чередование кнута и пряника. Именно ЧЕРЕДОВАНИЕ.
А насчет "успеваю тольк баловать" - отмаз. Воспитание - непрерывный процесс. Сегодня наехал, дети подумали недельку, в след раз все по-быстрому сделали как ты сказал - а ты тут как тут с "праздником и балованьем"
Приведите пример их истерик и почему по времени Вы успеваете только их обслужить и побаловать...Младшая труднее всех-плакала до 2 лет непрерывно, мать чтоб заглушить ее рыдания делает все по первому визгу.".Нет" слова для малой не существует. Вся воля матери уходит на борьбу с отцом по увеличению алиментов. С детьми безвольна-мультики весь день сладости и подарки по поводу и без повода.(Так же поступает бабка-Глава бабьей ямы и ее послушный муж " Васек"-неродной дед пофигист).Младшая тут же применяет свою тактику -все против : не хочу, не пойду, включи мультики , дай вкусняшку!!! Валится на пол и орет до синих вен. Маме по поводу воспитания (педагог -образование) можно кол на башке тесать -неисправима... По времени -беру в 10 утра ,доезжаем до дома, игры, прогулки-обед, после обеда играем дома ( обед на мне) в 16 часов мелкая начинает канючить-" Хачуу к маааме..." Везу примерно к 18 часам. Старшая 13 лет не всегда с младшими-раз, два в месяц.
Золотую середину. Как вариант- делать все вместе. Забрал, позавтракали (приготовить заранее), сходили куда, вернулись, вместе приготовили обед, покушали, убрали, помыли посуду вместе, поиграли или книжку почитали или телек посмотрели (или сходили в парк птиц покормить).Кеша писал(а): Проблема в том, что заниматься воспитанием тупо некогда. Если нагружать дочку, то на праздник времени не останется. А если организовываешь классные выходные, то девочка избалованной становится. Как найти компромисс?
-
- аксакал
Приведите пример их истерик и почему по времени Вы успеваете только их обслужить и побаловать,Младшая труднее всех-плакала до 2 лет непрерывно, мать чтоб заглушить ее рыдания делает все по первому визгу.".Нет" слова для малой не существует. Вся воля матери уходит на борьбу с отцом по увеличению алиментов. С детьми безвольна-мультики весь день сладости и подарки по поводу и без повода.(Так же поступает бабка-Глава бабьей ямы и ее послушный муж " Васек"-неродной дед пофигист).Младшая тут же применяет свою тактику -все против : не хочу, не пойду, включи мультики , дай вкусняшку!!! Валится на пол и орет до синих вен. Маме по поводу воспитания (педагог -образование) можно кол на башке тесать -неисправима...
Это пример ее поведения у матери.
Вы вообще (от слова вообще!!) не должны на это ориентироваться.
1) Не обслуживайте детей на 100%. Делите бытовые заботы с ними. Двухлетка может принести пустой пакет, куда Вы сложите мелочевку для выхода на прогулку. Она же может криво-косо поставить свою пластиковую тарелку на стол для обеда. Попытаться подмести веником крошки, да-да! Занимайте ее делами помимо развлекух и ТВ.По времени -беру в 10 утра ,доезжаем до дома, игры, прогулки-обед, после обеда играем дома ( обед на мне) в 16 часов мелкая начинает канючить-" Хачуу к маааме..." Везу примерно к 18 часам
2) С истерикой поступают так - закрывают ребенка в комнате, где он не может причинить себе вреда, на столько минут, сколько ему лет. Оставьте ее на 2 мин, объяснив: успокоишься - выйдешь. Не успокоилась - снова проделайте этот эксперимент. Не сдавайтесь, не ведитесь на ее манипуляцию! Первый раз будет море соплей и пинание дверей. Дальше - легче.
3) Всегда гните свою линию - режим, поведение. Стойте на своем и со временем самый истеричный ребенок привыкнет к тому, что есть. Дети любят рамки, чувствуют людей, способных их задать, и истерят перед теми, кто прогибается под их хочу.
автору
вы оба идиоты
и воспитываете монстра
почитай спока\
там для тупых написано
выведи ребенка на прогулку ..Маме 35 лет по поводу воспитания ( типа педагога -образование) можно кол на башке тесать -неисправима...Безвольна.. Воли хватает на подпись заявлений на алименты и исполнительных производств у приставух-разведенок. Ходит к ним как на работу.
вы оба идиоты
и воспитываете монстра
почитай спока\
там для тупых написано
выведи ребенка на прогулку ..Маме 35 лет по поводу воспитания ( типа педагога -образование) можно кол на башке тесать -неисправима...Безвольна.. Воли хватает на подпись заявлений на алименты и исполнительных производств у приставух-разведенок. Ходит к ним как на работу.
Молодец. Умница. Тебе многие позавидуют. :Dbaradona писал(а):У меня три дочери-13, 7 лет и 3 года. ... Все поздние , мне уже 54 года. .
Ты не поверишь. Это - не аленизм. Дочкам это уж точно не навредит.baradona писал(а): В воскресенье забираю их от двух мам . Есть ощущение что я их балую-готовлю обед, вожу в парки, на море, в театры , зоопарк и кафе. Дарю подарки. покупаю одежду. Обувь. Не аленизм ли это? Не навредит ли девчухам в дальнейшей жизни?
Но при соблюдении важнейшего условия:
ты должен сам от этого получать удовольствие

Нравится это делать? Тогда пусть весь мир подождет. :D Пока ты делаешь то что хочешь.
Дочки нутром чуют спокойного уверенного отца и все.
Ничем ты им не навредишь.
А вот помогаешь ли?
Да. Помогаешь.
Должно же быть у твоей дочки место, где она спускает пар. А ты ей это предоставляешь. Хорошая у тебя дочка. Что еще сказать можно.baradona писал(а): Помогает мне +++ еду для малышни готовить. Тоже любит порядок , но у меня в доме-выпускает пар типа " мать достала".?
baradona писал(а):Вопрос к форуму-Какой стиль поведения мне выбрать, учитывая что я сам командир и порядок люблю, а приходиться в доме ОБСЛУЖИВАТЬ РЕАЛЬНО малолеток(аленизм) Жесткий стиль-плачут, мне их жалко, вижу редко, а распускать по подобию мамаши раздолбайки- вред на всю их жизнь.
Ну ты эта: чередуй. Сегодня порядок. Завтра можно устроить бои подушками на диване. Потом опять порядок. Надо же иногда вести себя неправильно.
Это с хера ли все должно быть "хмуро и правильно как у всех"?
В том числе и тебе такое неправильное поведение иногда может быть полезно.
Чтобы сам не сильно парился. :D
Надоело тебе самому им готовить? Ресторан нездоровой пищи МакДональдс иногда детям никак не навредит. Работает до 24 часов.
А ты учись шалить у дочек и иногда себе позволяй тоже, а то ты слишком правильный.
ЗЫ.
Сначала, я решил что ты похвастаться зашел. А потом почитал порцию бабей гадости от jerusalem girl и решил написать тебе вот такие слова поддержки.
Баб не слушай никогда. Делай как хочешь сам. Не знаешь как хочешь? Делай наоборот от того что бабы тебе написали. РСП-шки им и без Вас гадостей наделают. А вы только помогаете дочкам.
Поддержу предыдущего оратора.
Вот это:
Детство - это самая беззаботная пора, в которой все хорошее и плохое запоминается очень ярко. Я до сих пор помню, как гуляла по зоопарку в пять лет. И в 12. А потом в универе ходила туда на свидание. До сих пор это - волшебное место, которое вызывает у меня только теплые чувства по отношению к родителям и детству вообще.
У детей детство должно быть наполненным разными событиями. Я видела детей, которые всю жизнь сидят дома под указкой строгих родителей. Это жалкое зрелище, они такие серенькие , слабенькие и очень болезненные.
А что насчет уборки/чистоты - дети не понимают слова, они видят пример своего отца и повторяют за ним. Грубо говоря, когда ты берешь сковородку и спрашиваешь : "так, че мы сегодня готовим?" . И они в ответ "Пельмееееееешки". И вы вместе начинаете готовить. А потом вместе убираете стол. Дети всегда учатся на примере родителей и никогда не примут приказов и указаний, так всегда было :D
Радуйтесь, у вас же три замечательные дочурки. Ставить жесткие рамки трехгодовалой девочке - это еще бОльший дебилизм, чем всех так пугающий "аленизм"
Вот это:
называется заботой.готовлю обед, вожу в парки, на море, в театры , зоопарк и кафе. Дарю подарки. покупаю одежду. Обувь. Не аленизм ли это
Детство - это самая беззаботная пора, в которой все хорошее и плохое запоминается очень ярко. Я до сих пор помню, как гуляла по зоопарку в пять лет. И в 12. А потом в универе ходила туда на свидание. До сих пор это - волшебное место, которое вызывает у меня только теплые чувства по отношению к родителям и детству вообще.
У детей детство должно быть наполненным разными событиями. Я видела детей, которые всю жизнь сидят дома под указкой строгих родителей. Это жалкое зрелище, они такие серенькие , слабенькие и очень болезненные.
А что насчет уборки/чистоты - дети не понимают слова, они видят пример своего отца и повторяют за ним. Грубо говоря, когда ты берешь сковородку и спрашиваешь : "так, че мы сегодня готовим?" . И они в ответ "Пельмееееееешки". И вы вместе начинаете готовить. А потом вместе убираете стол. Дети всегда учатся на примере родителей и никогда не примут приказов и указаний, так всегда было :D
Радуйтесь, у вас же три замечательные дочурки. Ставить жесткие рамки трехгодовалой девочке - это еще бОльший дебилизм, чем всех так пугающий "аленизм"
Лимон,
Пожалуйста пиши в такие темы, когда будешь регулярно готовить трем своим детям.
И когда на практике поймешь чего там дети понимают, а чего не понимают.
Когда у тебя вся кухня будет перемазана в хлам, ночью ты ее убирать будешь, а с утра - опять зарабатываем деньги, тогда и отпишешься по правилам готовки пельменей.
Так понятно?
Не знаем - не пишем. Ладушки?
Моя единственная умная мысль такова, что главное - получать самому удовольствие от процесса и не смотреть на то что кто и как из детей делает. И что можно нарушать свои же железобетонные правила чистоты и порядка, и если самому иногда хочется шалить, то надо это себе позволить. То есть шалить самому тоже. Сегодня праздник и никаких условностей! Обстоятельства автора не самые простые.
А вот жизнерадостный вид он обязан иметь.
Вот это то и читаем.
Твое глубочайшее знание рамок поведения на кухне для трехлетних девочек безусловно важно, но ОМП выставляет эти рамки увы несколько иначе чем ты себе представляешь это. То есть такая идиллия обычно не выглядит так что все дружно одновременно моют пол и готовят пельмени. И что такое забота от ОМП ты не понимаешь и не хочешь это понять. Например, тебя в детстве явно пару раз не отпистили, проявив при этом искреннюю заботу о твоем будущем. Это ты и расхлебываешь сейчас.
Пожалуйста пиши в такие темы, когда будешь регулярно готовить трем своим детям.
И когда на практике поймешь чего там дети понимают, а чего не понимают.
Когда у тебя вся кухня будет перемазана в хлам, ночью ты ее убирать будешь, а с утра - опять зарабатываем деньги, тогда и отпишешься по правилам готовки пельменей.
Так понятно?
Не знаем - не пишем. Ладушки?
Моя единственная умная мысль такова, что главное - получать самому удовольствие от процесса и не смотреть на то что кто и как из детей делает. И что можно нарушать свои же железобетонные правила чистоты и порядка, и если самому иногда хочется шалить, то надо это себе позволить. То есть шалить самому тоже. Сегодня праздник и никаких условностей! Обстоятельства автора не самые простые.
Вот это то и читаем.
Твое глубочайшее знание рамок поведения на кухне для трехлетних девочек безусловно важно, но ОМП выставляет эти рамки увы несколько иначе чем ты себе представляешь это. То есть такая идиллия обычно не выглядит так что все дружно одновременно моют пол и готовят пельмени. И что такое забота от ОМП ты не понимаешь и не хочешь это понять. Например, тебя в детстве явно пару раз не отпистили, проявив при этом искреннюю заботу о твоем будущем. Это ты и расхлебываешь сейчас.
- Злобный карлик
- бывалый
-
- аксакал
Re: Три дочери из бабьей ямы. Воскресенье любящего папы.
Правила нарушать можно, но Вы, видимо, невнимательно читали Автора.АбрамТерц писал(а): Моя единственная умная мысль такова, что главное - получать самому удовольствие от процесса и не смотреть на то что кто и как из детей делает. И что можно нарушать свои же железобетонные правила чистоты и порядка, и если самому иногда хочется шалить, то надо это себе позволить. То есть шалить самому тоже. Сегодня праздник и никаких условностей! Обстоятельства автора не самые простые.
Вот это то и читаем.
Там младшая дочь реально истерит, при этом Автору нужен не жизнерадостный вид, а умение управлять трехлеткой, бьющейся в истерике. Ведь он пишет, что успевает только обслужить детей, как тут же их приходится возвращать матери. Ему воспитывать их надо научиться, а потом он уже сможет себе позволить быть папой-праздником.
Согласна с Вами в подходе, что детям нужен жизнерадостный отец, а не унылое г. Но ему для начала логистику нужно наладить, чтоб дети знали рамки.