Парни, ай нид хелп!

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Странный Тип
старейшина

Парни, ай нид хелп!

Сообщение Странный Тип » 24.01.16 15:04

Доброго времени суток!
Ситуация следующая:
БЖ препятствует общению с ребенком всеми силами. Игнорю, чтобы не сделать из этого рычаг и не позволить манипулировать.
Результат: не видел сына полтора месяца. Вчера впервые в этом году встретились, сын с моего компа залез в ВК, я краем глаза глянул на экран, и чуть не упал... У моего родного сына стоит фамилия.... Васька!
Устроил допрос с пристрастием, хотя, возможно, не следовало бы...
Выяснил: БЖ, БТ, Васек, Васькины родственники, и прочий биомусор настоятельно рекомендуют моему сыну называть Василия ПАПОЙ!!!
Более того, за непослушание следует наказание.

Камрады, че делать?

Я сейчас в таком состоянии, что готов хребет переломать всем этим тварям

Боюсь напороть горячки.

Вывела таки на эмоции

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.01.16 15:26

Не стоит кипишевать, рано или позно все встанет на свои места ("труп" слитого васька проплывет мимо тебя слегка пованивая) а вы с сыном будете сидеть на берегу. Если у сына могут быть проблемы, то пусть называет васька как они хотят, он ведь будет знать кто действительно отец и кстати все остальные будут это знать хотя и как страусы прячут голову в песок, но жопа-то открыта, поэтому жизнь засадит из по самое не балуйся, природу еще никому обмануть не удавалось.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 24.01.16 17:16

Автор, используй любую возможность для встречи с сыном. Ему ведь скоро 9 лет, так что через годик сможет определиться, с кем ему жить. Тебе нужно выждать это время, укрепляя взаимоотношения с сыном.
Поэтому считаю, что тебе не нужно санчаситься от сына, наоборот - почаще общаться с ним. В конце концов, он же не на Луне живёт! Поэтому можешь найти его в школе, например. Встречайся с ним перед уроками или после оных...
И какие могут быть манипуляции со стороны БЖ? Что не отпустит сына к тебе? У тебя же по суду время общения с сыном не ограничено, как я понимаю. Вот и действуй на своё усмотрение.
А вообще - найди хорошего юриста, занимающегося подобными делами и проконсультируйся. Твоё сегодняшнее состояние вызвано отсутствием чётких знаний. Т.е. ты не знаешь своих границ, поэтому и кипишуешь. Узнай свои границы, а потом спокойно действуй в рамках того, что у тебя есть на данный момент. Через год твои границы могут расшириться. Готовься к этому.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.01.16 18:07

Автор, это еще цветочки. Уверен, в ближайшее время в отношении тебя будет организовано (с подачи василия) пара провокаций с целью дискредитации перед ребенком. Так что не накосячь, они только этого и ждут

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.01.16 18:09

Препятствует как? Пару примеров приведи

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 24.01.16 22:33

Странный Тип, не парься я был в такой ситуевене на противоположной стороне, правда не васьком, а следующим мужем БЖ (РСП) и её дочь уже через пару месяцев проживания стала называть меня папой, я не препятствовал девочке было 9 лет и с пяти лет она очень редко видела своего родного отца (причин не знаю, хотя теперь много бы дал, чтоб узнать), и в СС она частенько писала мою фамилию и отчество (от моего имени), хотя никакого удочерения не было. сейчас же по прошествии 10 лет и нашего с БЖ развода она по прежнему при встрече зовет меня папа или папуля, однако при этом ни одного раза мне не позвонила, с родным отцом она виделась в основном летом (на каникулах) и сейчас также, кто виноват не знаю, у её родного отца трое дитей и за все время его желания её увидеть ни разу не наблюдал (чужая душа потемки). Так о чем я девочке уже 19,5 лет и она считает себя взрослой, а так же думает, что теперь она отлично проживет и сама :). Вот так вот. И да естественно много слышал от БЖ и БТ какой он её отец козел и алкоголик не желающий зарабатывать нормальные бабки и сидящий на шее. Ну это и понятно :), теперь это же будет слышать моя родная дочь оставшаяся пока в этой бабьей яме.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 24.01.16 22:56

Питерский писал(а):он ведь будет знать кто действительно отец и кстати все остальные будут это знать хотя и как страусы прячут голову в песок, но жопа-то открыта, поэтому жизнь засадит из по самое не балуйся, природу еще никому обмануть не удавалось.
Кстати да.
Ребенок знает кто отец, и вася знает, и БЖ знает.
Можно сделать вид, но внутри ведь все равно понятно кто есть кто.
Ребенок вынужденно называет васю папой.
А время идет, ребенок растет.
И переходный возраст скоро.

Что будет дальше думаю понятно.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.01.16 23:46

В переходном возрасте родного отца послать могут, а уж Василий точно будет отправлен в пешее эротическое

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 25.01.16 07:35

Вот чего-то подобного я сам побаиваюсь. Сыну столько же.

Камрад, сын уже взрослый почти, родного отца не забудет, особенно если ты регулярно в его жизни появляешься. Так что пока можно не париться. Понятно, что кортизолит от ситуации, но надо выдохнуть, выждать и не наворотить дел. На сына только не дави, а то если проболтается матери об этом - это давление против тебя и используют.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.01.16 11:57

Автор,
если хочешь трезвое решение принять то смотри.
1. Все затеяно не совсем для того что б тебя изжить с белого света, а для того что тебя БЖ побыстрее хочет забыть и все что с тобой связано. Обидно но прими это. Потому чем быстрее адаптирует к новым условиям сына (Фамилия, папа и все такое) тем лучше, это ее позиция.
2. Надо постараться сына пояснить что тупо слона называть тигром если это не так. Ты отец. И на детском понятном примере (как бы в шутку) показать нелепость ситуации. Но не запрещать ему (не смысла) называть того олуха папой. Пусть называет (иначе еего там порвут), понимаешь? Но как бы оговорочку сделать надо. "Я твой папа, и это факт". И все - если он уяснил - пусть как хочет называет Оленя, хоть суперпапой. Но пояснить ему (сыну) что в жизни разные ситуации бывают, и что его будут гнобить пока он ребенок. А ты не гноби а учи.

Постарайся сначала нарисовать факты, которые ты не сможешь изменить и принять действия по минимизации потерь. Действуй от возможного, не рви понапрасну. И еще постарайся защиттить сына (возможно ему морально нелегко тоже). Т.е. не надо допороса с пристрастием - а если допрос то в игривой форме.

Расскажи ему историю- сказку про отца- отчима и т.д. где расставишь персонажи так как хочешь и донесешь мысль до ребенка. И глядишь он скажет маме "знаешь мама я хоть конем буду называть дядя, но отец у меня один"ю.

Не дрейфи!

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 25.01.16 12:02

Автор:
1. Сколько лет сыну?
2. Какой по суду порядок общения с ребенком?
3. Как давно у тебя с бж совершен разбег и сколько было полноценного санчаса?

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 26.01.16 12:37

Называет и называет. С этим ничего не сделать. Плюнь.
Я своему каждую встречу рассказываю, кто его папа и почему.
При этом говорю - если на тебя мама ругается или просит называть васю папой - называй, мне плевать, т.к. ты знаешь, что твой папа - я и это навсегда.
Это надо просто перетерпеть и всё.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 26.01.16 22:05

ЙолоПуки писал(а):Автор:
1. Сколько лет сыну?
2. Какой по суду порядок общения с ребенком?
3. Как давно у тебя с бж совершен разбег и сколько было полноценного санчаса?
1. Скоро 9
2. Никакого суда не было. Был просто развод и ОМЖР с БЖ
3. Разбег 2,5 года назад, развод 2 года назад. Санчас был полноценным и строгим, качки с того времени нет абсолютно, был довольно продолжительный период общения в стиле "да - хорошо, нет - значит нет", что целиком и полностью исключило все манипуляции со стороны БЖ, что ее категорически не устраивало.

А сейчас злость на этих сучих тварей за давление, оказываемое на сына и принуждение его называть вещи чужими именами.
Еще в планах БЖ сменить сыну фамилию на васькину. Тогда уж точно боюсь совершить убийство (шутка)

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.01.16 22:15

Как это ОМЖР был, а никакого суда не было?
ОМЖР это и есть судебное разбирательство.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 26.01.16 22:15

А ты не хочешь по этому поводу заяву накатать на бж и васька. с формулировкой "моральное давление на ребенка"? И вторую заяву о препятствии общения с ребенком? В прокуратуру, например? Пусть ковыряют, вызывают, спрашивают, беседы со всеми участниками проводят. В РБ это дело любят. Глядишь и шуганется она таким образом тебе мстить.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 26.01.16 22:30

noev писал(а):Как это ОМЖР был, а никакого суда не было?
ОМЖР это и есть судебное разбирательство.
Немного не так выразился.
При разводе было решено, что ребенок проживает с БЖ. Больше никаких судебных щаседаний не было. Пока не было.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 26.01.16 22:35

2 ЙолоПуки:
Честно говоря, даже не думал про это.
Вчера был в опеке, рассказал всю ситуацию. Меня выслушали, посочувствовали и развели руками...сказав, что помочь мне ничем не могут, тк они занимаются ТОЛЬКО неблагоприятными семьями, в которых родители асоциальные элементы, а если мать не бухает и в холодильнике есть хотя бы пачка пельменей - то это уже не их профиль.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 26.01.16 23:43

Странный Тип писал(а):2 ЙолоПуки:
Честно говоря, даже не думал про это.
Вчера был в опеке, рассказал всю ситуацию. Меня выслушали, посочувствовали и развели руками...сказав, что помочь мне ничем не могут, тк они занимаются ТОЛЬКО неблагоприятными семьями, в которых родители асоциальные элементы, а если мать не бухает и в холодильнике есть хотя бы пачка пельменей - то это уже не их профиль.
Бумажку от руки на листочке в клеточку написать три минуты. И завтра завезти. Хуже не будет, зато все зашевелятся. и напугаются. Попробуй, попытка не пытка. Приложи скан с его фамилией из вк, это прямое нарушение прав ребенка и прав отца.

noev
аксакал

Сообщение noev » 27.01.16 10:49

Странный Тип писал(а):При разводе было решено, что ребенок проживает с БЖ.
Кем решено?

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 27.01.16 10:56

ЙолоПуки писал(а):В прокуратуру, например? Пусть ковыряют, вызывают, спрашивают, беседы со всеми участниками проводят.
Бесполезно. Оттуда заявление спустят в полицию, а полиция не усмотрит состава и откажет в возбуждении уголовного дела.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 27.01.16 11:22

Конечно бесполезно. Но перед тем как отказать, полиция проведет анализ с разговорами со всеми сторонами (из прокуратуры все же спущено). По результатам может что и вылезет, в любом случае многие напугаются уже после разговора со следователем.

Отказ в возбуждении тоже документ. Можно с этим отказом бегать и ворошить дальше власть, вплоть до президента. Мол черти что творят, прошу разобраться. И каждое внимание к данному делу будет нервировать бж и нового папу, заставляя подумать следующий раз тупость какую нибудь делая.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 27.01.16 11:57

Странный Тип писал(а):Вчера был в опеке, рассказал всю ситуацию. Меня выслушали, посочувствовали и развели руками...
Кто тебя выслушал? Бабы? В этих опеках только они и сидят...

Припоминаю дело моего друга детства. После развода с БЖ он жил один с родителями. А его РС3П нашла-таки мегаоленя, взял её взамуж. Детей совместных не делали они, но вот жилплощадь расширить захотели. Так вот, там нужно было, чтобы мой друг детства отказался от своих детей, мол, васька это дети, усыновляет он их, фамилию им свою даёт.
Друг отказался... :( Как там дальше дело было, я не знаю, не видел этого ДД очень давно. Слыхал только, что потом его старшая дочка на свадьбу к себе звала. С его сожительницей.

Итого: без твоего согласия, получается, твоему сыну фамилию поменять не смогут.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 27.01.16 12:28

ЙолоПуки писал(а):Но перед тем как отказать, полиция проведет анализ с разговорами со всеми сторонами
В полиции сейчас такая текучка материалов предварительной проверки, что всем пофиг и никто никаких анализов проводить не станет.
ЙолоПуки писал(а):(из прокуратуры все же спущено)
Да пофиг. В прокурорской сопроводиловке написано: "О результатах рассмотрения прошу уведомить заявителя", что говорит о том, что прокурору тоже пофиг на эти мелкие дрязги.
ЙолоПуки писал(а):в любом случае многие напугаются уже после разговора со следователем.
С каким ещё следователем? :shock:
С инспектором по делам несовершеннолетних, которые, по большей части, женщины.
ЙолоПуки писал(а):Отказ в возбуждении тоже документ.
Угу. Документ ни о чём. Вежливый посыл нахрен. :D
ЙолоПуки писал(а):Можно с этим отказом бегать и ворошить дальше власть, вплоть до президента.
Конечно, можно. Положительных результатов не добьёшься, зато заработаешь себе репутацию гнусного жалобщика.
ЙолоПуки писал(а):И каждое внимание к данному делу будет нервировать бж и нового папу
Вынужден тебя сильно разочаровать, но сейчас подобная хрень списывается, не выходя из кабинета.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.01.16 08:58

Странный Тип писал(а): Еще в планах БЖ сменить сыну фамилию на васькину.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
14 декабря 2011 г.

НЕ ПОДЛЕЖАТ РАССМОТРЕНИЮ В СУДЕ ТРЕБОВАНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ФАМИЛИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, ТАК КАК ЭТОТ ВОПРОС ОТНОСИТСЯ К АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПРОЦЕДУРАМ И ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА

Частью 2 ст. 70 КоБС предусмотрено, что если родитель, у которого ребенок остался проживать после прекращения брака или признания брака недействительным либо после вступления в новый брак, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства вправе разрешить изменение фамилии ребенка исходя из интересов ребенка.
Пунктом 4.9 перечня об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200, предусмотрен порядок принятия решения об изменении фамилии несовершеннолетнего и перечень необходимых документов (письменного согласия другого родителя не требуется).
Родитель, чью фамилию носит ребенок, ставится в известность о возбуждении ходатайства об изменении фамилии ребенка, и его мнение наряду с другими обстоятельствами учитывается органами опеки и попечительства при решении вопроса об изменении фамилии ребенка (ч. 5 ст. 70 КоБС).
Таким образом, изменение фамилии несовершеннолетнего ребенка является исключительной компетенцией органа опеки и попечительства и относится к административным процедурам.
У тебя 2 лица, которые тебя постоянно должны знать и видеть : сын и ООиП.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.01.16 09:12

Ну и вдогонку, глянь-ка сюда, тутне РФ, беспределы могут не прокатить:

Доброго времени суток. С женой в разводе уже больше полугода. Есть дочь 2,7 года. Бывшая жена не даёт видеть ребёнка. Подавал заявление в суд, установили 1,2 и 4 воскресенье месяца. И вот в установленный день судом, бывшая увозит ребёнка из города (100 км), возможности поехать забрать оттуда нет. Как быть в такой ситуации? Куда обращаться? Есть ли возможность какими-либо органами заставить её исполнять распоряжение суда?
------------
Есть возможность какими-либо органами заставить её исполнять распоряжение - решение суда. этот орган называется Орган Принудительного Исполнения! с судебным исполнителем как основной его движущей силой! вы с решением суда об определении порядка общения идете к нему и заявляете о том, что бывшая супруга систематически не исполняет решение суда и просите судебного исполнителя зафиксировать эти нарушения. и в назначенный судом срок, вместе с суд.исполнителем прибываете по месту жительства матери и ребенка, где он и фиксирует закрытое положение входных дверей и отсутствие реакции на звонки с их противоположной стороны. 2-3 (чтобы была установлена система в нарушениях) раза такое положение будет зафиксировано и вы уже - потенциальный истец по иску о лишении родительских прав матери вашего ребенка. т.к. суд назначил порядок общения с ребенком во имя интересов ребенка. а родитель, злоупотребляющий своими родительскими правами - нарушая при этом интересы ребенка, может быть лишен родительских прав в судебном порядке. можно поступить и более толерантно. и обо всем этом доложить бывшей жене, сообщив о том, что игрушки закончились и чем "пахнет" систематическое неисполнение решения суда о порядке общения. не исключено, что при этом она не только не будет уезжать, но в назначенный день и час встречать будет с чаем. п.с. имейте ввиду, что пропуски вами без уважительных причин назначенных судом дней для общения, грозит абсолютно тем же.

Ответить