Было ли что-нибудь не отстойное в твоей жизни?Robot писал(а):Я учился в образцово - показательной школе. Первая школа была в Москве с бассейном. Отстой полнейший. Гораздо хуже обычной школы, где я учился в младших классах.

Хоть здесь и психологов не жалуют, но порекомендую почитать (а лучше пообщаться) практикующих детских психологов, пусть они тебе расскажут, сколько надо раз унизить ребенка, чтобы ему это на подкорку записалось. Поверь мне, намного меньше чем 1001. А то что ты не слушался маму, значит только то, что она для тебя не была достаточно значимой. И правильно, потому как ее зудение не похоже на воспитание, а похоже на бабское квохчение, что никак не является воспитанием. Тетки так и "воспитывают" - немотивированными запретами, истериками и нелогичными наказаниями. Даже термин есть на абф - "бапское воспитание".chistoanton писал(а): Епта, чтобы обычному пацану чото там записать на подкорку - это надо 1001 раз прочитать.
Давай заменим слово школа на БЖ или на РСП:Офигевший писал(а):сплошное передергивание и утрирование + абсолютная оторванность от реальной жизни, что взрослому мужчине чести не делает.
Очень поддержу Питерского.
Как,блин, на Марсе живете. Школа-это всегда выбор между плохо-хорошо, хочу и надо. Выбор цели,приоритетов. С этим ребенок может и должен приходить к вам за советом, за помощью в выборе.
Не приходит? Так,может, это вы что-то в жизни про е ба ли?!
Можно поподробнее. Т.е. у тебя явно дочка настолько умнее, чем сын, что его пришлось отдать в более слабую и простую школу? Ты как мать авторитетно заявляешь о разных способностях мозга своих детей? Или может есть другая причина, почему сын не смог учиться с хорошими традициями, учителями и поездками в лучшей школе мск?Asteraceae писал(а):У меня дочка учится в школе, которая входит в пятерку лучших в мск. Все там хорошо и интересно. И поездки, и традиции и учителя, которые сами эту школу закончили.
Сын не потянул там учиться, учится в другой школе. Тоже хорошая.
Не надо отдавать ребенка в первую попавшуюся школу по прописке и потом жалеть. Надо выбирать хорошую школу, подходящую ребенку. И тогда все будет хорошо.
Они обычные мечтатели, я бы еще понял если бы они своим личным примером доказали преимущества обучения на дому, забрав своих детей из так ненавидимой ими школы и обучая их сами или с помощью репетиторов, но так ведь нет, ходят их дети как миленькие в школу, причем их-то никто и не спрашивает куда ходить их детям. :DОфигевший писал(а): Как,блин, на Марсе живете. Школа-это всегда выбор между плохо-хорошо, хочу и надо. Выбор цели,приоритетов. С этим ребенок может и должен приходить к вам за советом, за помощью в выборе.
Не приходит? Так,может, это вы что-то в жизни про е ба ли?!
В том-то и дело, что написать школа - говно может каждый "м", дальше-то что?ЙолоПуки писал(а):Питерский, мечтать не вредно, это раз. Во вторых - тема создана не как призыв всем бросить школы и "делать как я" (с) Титомир, а разобрать плюсы минусы такого подхода в теории. И если бы было меньше переходов на личности, то, возможно, разобраться было бы легче.Написать "кг/ам" каждый "м" может. :D
Так-то оно так. Однако, есть другой аспект, который имеет ОЧЕНЬ важное значение: пребывание в коллективе сверстников. Об этом маленько раньше, Леди Кошка упомянула.
Тут даже упоминание "считают" не совсем верно. На самом деле, он и ЯВЛЯЕТСЯ тепличным. Таким детям труднее адаптироваться потом, всю оставшуюся жизнь. И окружающие, безжалостные сверстники (в любом возрасте), на самом деле "гнобят" таких, в силу непохожести.lady Cat писал(а): ↑31.01.16 14:25ЙолоПуки писал(а):
Но при анскулинге родители могут оградить детей от лишних примеров: от училок, от мутных одноклассников и одноклассниц, от аленей и потреблядей.
Кто оградит от них же во дворе? в магазине, в транспорте, на тренировке?
Во-первых, с "мутной" публикой дети столкнутся в любом случае, никакое домашнее обучение от этого не спасет. А во-вторых, у детей очень развит стадный инстинкт, и если ВСЕ ходят в школу, а кто-то учится дома (не временно по болезни, а постоянно), это очень влияет на его положение в детской иерархии. Его считают тепличным, а в определенном возрасте это практически приговор: такой ребенок выделяется из общей массы далеко не в лучшую сторону, и слишком велика вероятность, что гнобить его будут все кому не лень. Тем более, в пацанячьей среде.
Зато служившие-все как один красавчики без заморочек.Павлов писал(а):Отсюда, оч часто у "неслуживших", - инфантильность, низкий порог фрустрации, и куча других заморочек
Я не служил. Но с 18 лет впахивал так, что за рулём засыпалПавлов писал(а):А на практике, те, кто не служил, - балду гоняли.
Какие навыки, полученные в армии, помогут выжить в современном мире? Толпой трясти женским половым органом одного? Гнобить слабых? Красть всё, что плохо лежит? Создавать видимость бурной деятельности?Павлов писал(а):И, самое главное, не приобрели навыков выживания в самостоятельной жизни
Я этого не сказал. Я лишь говорю, что служившим потом было ЛЕГЧЕ адаптироваться во взрослой жизни. Во всем.
:D Треш и угар, чесслово. Классическое мнение "неслужившего".Инженер Гарин писал(а): ↑06.09.17 16:54Какие навыки, полученные в армии, помогут выжить в современном мире? Толпой трясти женским половым органом одного? Гнобить слабых? Красть всё, что плохо лежит? Создавать видимость бурной деятельности?
Ну работать-то я начал тоже задолго до 18, просто с этого момента получил водительское удостоверение и сменил сферу деятельности.Павлов писал(а):Ну, я впахивал с 15ти...Точнее, понял что такое труд
Даже не старайся-на подколки такого рода я перестал реагировать ооооочень давно.Павлов писал(а):Если не служил, ИГ, - очень сложно и долго тебе придется объяснять.
Классическое мнение служившего о неслуживших. Ничто не ново под лунойПавлов писал(а):Треш и угар, чесслово. Классическое мнение "неслужившего".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость