Второй ребенок, за и против
Второй ребенок, за и против
Собственно кроме вопроса о оптимальной разнице между детьми, еще вопрос о возрасте родителей. Поясню, у меня самого брат (родной по обоим родителям) младше меня на 19,5 лет. Поздний ребенок, избалован, до последних лет был болезненным. Как брата его вообще не воспринимаю, потому что у меня с отцом разница меньше. Стараюсь быть ему братом, но я уже реально старый для этого. Я давно хотел второго ребенка. Теперь, жена соизволила снизойти и начала уже кое какую подготовку. Я заморочился, не то чтобы не хочу, однако не самая лучшая ситуация в семье это раз. Второе, дочке в декабре будет 10 лет, начинается возраст когда ей нужно будет уделять повышенное внимание, так как рано взрослеет. Третье, есть страх потери доходов. Четврертое есть страх вообще помереть-стало быть не успею поставить их на ноги (Пару дней назад умер мой друг 35 лет, ничем не болел, во сне) Мне сейчас 34, жене 30. В принципе, кроме выше описанного ничего не мешает. Материальная база есть, жилье тоже. Вчера имел разговор на эту тему с женой, высказал свое мнение- что теперь уже поздно, надо было зачинать и рожать когда я просил.
Основная озвученная мной причина все же в том, что не успеем вырастить. Жена обиделась, да и я заморочился. Может я не прав?
Основная озвученная мной причина все же в том, что не успеем вырастить. Жена обиделась, да и я заморочился. Может я не прав?
Adrift, по-моему, у Вас оптимальный возраст для второго ребёнка. У нас с мужем разница 6 лет. Первый ребёнок родился, когда мне было 24, ему - 30. Второй - через 5 лет. То есть, приблизительно в возрасте Вашей семьи. Единственная разница - в разнице между детьми. Но в Вашем случае Вам помощница должна быть дополнительная , всё-таки 10 лет девочке, только настройте её правильно, чтобы ревности не было.
А вообще, мне кажется, что детей должно быть двое. И ещё нам очень хотелось и мальчика, и девочку. Так и получилось, чего и Вам желаю.
А вообще, мне кажется, что детей должно быть двое. И ещё нам очень хотелось и мальчика, и девочку. Так и получилось, чего и Вам желаю.
- Сестра Керри
- бывалый
Оптимальная разница между детьми.
Мнение психологов - до 5 лет. Дети будут принадлежать к одному поколению, следовательно, сходные интересы, взгляды и т.д.
Мнение врачей - до 5 лет. Больше шансов на то, что вторая беременность будет протекать более предсказуемо, организм "помнит" предыдущую беременность.
Мое личное мнение - все индивидуально. Но лучше сильно не затягивать. У меня с родной сестрой разница около 10 лет. Минус такой разницы - мы сестры, но не подруги, ничего общего, разные поколения - разные интересы, все разговоры между нами идут в русле "старшая-младшая" (даже если я так не хочу, все равно так получается). Плюс такой разницы - маме была от меня помощь с сестрой (гуляла, играла, с уроками помогала и т.д.), да и сейчас я сестру всегда при необходимости поддержу.
А возраст у Вас и у жены для рождения второго ребенка вполне подходящий.
Отговорки Ваши натянутые (на мой взгляд):
не лучшая ситуация в семье - я помню Вашу историю, мне кажется, второй ребенок как раз может закрепить отношения в семье;
дочка требует повышенного внимания - а в каком возрасте дети не требуют внимания?
(то маленький, то школа, то переходный возраст, то определиться по жизни);
не успеете вырастить - Господи, какие Ваши годы. Бомж хорошо написал. Кроме того, не забывайте про поддержку старшего ребенка (уже во взрослой жизни).
А то, что поздний ребенок - избалованный ребенок, то это как воспитать. Но в Вашем случае это точно не поздний ребенок.
Мнение психологов - до 5 лет. Дети будут принадлежать к одному поколению, следовательно, сходные интересы, взгляды и т.д.
Мнение врачей - до 5 лет. Больше шансов на то, что вторая беременность будет протекать более предсказуемо, организм "помнит" предыдущую беременность.
Мое личное мнение - все индивидуально. Но лучше сильно не затягивать. У меня с родной сестрой разница около 10 лет. Минус такой разницы - мы сестры, но не подруги, ничего общего, разные поколения - разные интересы, все разговоры между нами идут в русле "старшая-младшая" (даже если я так не хочу, все равно так получается). Плюс такой разницы - маме была от меня помощь с сестрой (гуляла, играла, с уроками помогала и т.д.), да и сейчас я сестру всегда при необходимости поддержу.
А возраст у Вас и у жены для рождения второго ребенка вполне подходящий.
Отговорки Ваши натянутые (на мой взгляд):
не лучшая ситуация в семье - я помню Вашу историю, мне кажется, второй ребенок как раз может закрепить отношения в семье;
дочка требует повышенного внимания - а в каком возрасте дети не требуют внимания?
не успеете вырастить - Господи, какие Ваши годы. Бомж хорошо написал. Кроме того, не забывайте про поддержку старшего ребенка (уже во взрослой жизни).
А то, что поздний ребенок - избалованный ребенок, то это как воспитать. Но в Вашем случае это точно не поздний ребенок.
Заморочные тараканы все эти выщитывания и планирования.
Даст бог дитя - даст и на дитя. Планировщики, блин,
и что уверены что сможете зачать, выносить, родить и воспитать чела когда решитесь в конце-концов осуществить свои планы, да?
Пока есть здоровье надо занимацца интимом, потому как от него дети родяцца. :D
Просто Адрит, не хочет ребёнка от своей жены, от и придумывает отмазки, а не хочет он уже потому, что задумался над причинами её прошлого нежелания рожать от него - мужа своего.
Хорошо когда дитёнки случаюцца "не ждали", просто папка мамку притиснул мимоходом и дитё организовалось внезапно, наперекор всему миру просчитанному бездарно.
Дитёв должно быть много, потому как одно болезное родицца, другое туповатое, а ещё пара и нормальных - живучих разумников. Надо много, ну что бы родители смогли понять разницу между кондицией и некондицией, не тратя силы на выхаживание чахлика, но дав дорогу и пищу нормальному дитёнку, что бы в старости не голодать и гордицца своим чадом.
Даст бог дитя - даст и на дитя. Планировщики, блин,
Пока есть здоровье надо занимацца интимом, потому как от него дети родяцца. :D
Просто Адрит, не хочет ребёнка от своей жены, от и придумывает отмазки, а не хочет он уже потому, что задумался над причинами её прошлого нежелания рожать от него - мужа своего.
Хорошо когда дитёнки случаюцца "не ждали", просто папка мамку притиснул мимоходом и дитё организовалось внезапно, наперекор всему миру просчитанному бездарно.
Дитёв должно быть много, потому как одно болезное родицца, другое туповатое, а ещё пара и нормальных - живучих разумников. Надо много, ну что бы родители смогли понять разницу между кондицией и некондицией, не тратя силы на выхаживание чахлика, но дав дорогу и пищу нормальному дитёнку, что бы в старости не голодать и гордицца своим чадом.
Ага, ага, а если чахлик вдруг всё-таки родится в семье - в приют его, ну, чтобы значицца не мешался под ногами у родителей, заботы на себя не требовал, пищи не потреблял, дорогу нормальному ребёнку не перегораживал, не мешал родителям собой гордицца. Правильно, Разведчик, от некондиции избавляцца надо. Слава Богу, что у Вас дети здоровы, поэтому Вы так просто об этих вещах рассуждаете. Или не рассуждаете, а как обычно, ляпнули не подумав, уж извините.Разведчик писал(а): Надо много, ну что бы родители смогли понять разницу между кондицией и некондицией, не тратя силы на выхаживание чахлика, но дав дорогу и пищу нормальному дитёнку, что бы в старости не голодать и гордицца своим чадом.
Автор, если Вы действительно хотите второго ребёнка, то пусть Вас не останавливают возможные трудности материального плана. Ну пусть Вы не будете кормить детей деликатесами, зато их будет двое. Это счастье, поверьте. И других "противопоказаний" из вышеперечисленных Вами я, честно сказать, не вижу. Возраст позволяет, ещё и с запасом.
Нет Разведчик, я подхожу к такому ответственному делу как рождение ребенка серьезно, только и всего. Для того чтобы он зачался, выносился и родился здоровым, надо не притиснуть мамку по случаю, а не пить хотя бы пол года, не курить, заняться своим здоровьем вплотную. То есть это труд и ответственность, при таком подходе шансов на тупого чахлика меньше.Разведчик писал(а):Заморочные тараканы все эти выщитывания и планирования.
Нет, не уверен. Только дураки ничего не боятся. Тем более, что первого ребенка не могли зачать 6 месяцев. Это по поводу уверенности в зачатии. По поводу доходов, я привык по жизни расчитывать только на себя. Я наемный работник, на хорошей должности и на хорошем счету у шефа. Только это все не вечно, отсюда и сомнения в постоянстве доходов.Разведчик писал(а):Даст бог дитя - даст и на дитя. Планировщики, блин,и что уверены что сможете зачать, выносить, родить и воспитать чела когда решитесь в конце-концов осуществить свои планы, да?
![]()
Я разделяю интим и продолжение рода. Одно дело интим после 50 гр. коньяка, ради удовольствия и для своего здоровья и совсем иное интим ради зачатия, см. выше. Здоровье пока есть, но мотор уже пошаливает, давление дает уже о себе знать, суставы там. Сидячий образ жизни...Разведчик писал(а):Пока есть здоровье надо занимацца интимом, потому как от него дети родяцца. :D![]()
Здесь пожалуй в точку. Да, я не уверен ни в ней, ни в себе на 100%. А ну как завтра надоест мне строительство такой жизни, лопнет терпение и все. Что дальше? Делить уже двух детей или оставлять им удел воскресного папы? Начал я разговоры о втором ребенке лет пять назад, когда все было безоблачно и хорошо. Только ей пожить хотелось, пожила блин. Теперь, почему бы не пожить мне, крамольная мысль конечно, но она вертится в башке.Разведчик писал(а):Просто Адрит, не хочет ребёнка от своей жены, от и придумывает отмазки, а не хочет он уже потому, что задумался над причинами её прошлого нежелания рожать от него - мужа своего.
Как раз прямая дорога к болезным и туповатым имхо.Разведчик писал(а):Хорошо когда дитёнки случаюцца "не ждали", просто папка мамку притиснул мимоходом и дитё организовалось внезапно, наперекор всему миру просчитанному бездарно.![]()
Ну двое обязательно, в этом я уверен.Разведчик писал(а):Дитёв должно быть много
Бред, уж извините меня Разведчик.Разведчик писал(а): Надо много, ну что бы родители смогли понять разницу между кондицией и некондицией
Adrift, хотите, я добвалю еще резонов для того, что бы от второго ребенка открестится ?
- опасность атомной войны. В мире много, очень много атомного оружия. Даже такие страны , как Иран, того и гляди, скоро запросто смогут его не то что создавать. а и испорльзовать ! А что это будет означать для вашего второго ребенка ?
Если серьезно особенно позабавил аргумент про внезапную смерть друга. С таким подходом не то что второго, и первого ребенка рожать не надо, а то мало ли - внезапная смерть, трамвай преедет, балкон упадет...
Не перебарщивайте с "серьезностью" подхода. Вы, сами того не замечая, загоняете дело в тупик.
- опасность атомной войны. В мире много, очень много атомного оружия. Даже такие страны , как Иран, того и гляди, скоро запросто смогут его не то что создавать. а и испорльзовать ! А что это будет означать для вашего второго ребенка ?
Если серьезно особенно позабавил аргумент про внезапную смерть друга. С таким подходом не то что второго, и первого ребенка рожать не надо, а то мало ли - внезапная смерть, трамвай преедет, балкон упадет...
Не перебарщивайте с "серьезностью" подхода. Вы, сами того не замечая, загоняете дело в тупик.
Капелька, нафига избавляцца от некондиции и потом, своё ведь - жалко. Просто нессмыссленно надеяцца на то, что трусливое дитя когда нить отважицца сделать второе, а тем более третье своё дитя.
Бессмысленно надеяцца что болезное дитё протянет пусть и до 30 -ника без грудного вскармливания родителей.
или вот например, очень забавный, имхо, пример дебелёнка, от родицца такой и маюцца с ним родители, а всё почему, та он просто необучаемый от родоки дитё такое учат-учат, а оно всё никаксамо не может инфу систематизировать, всё одно мордой в дерьмо и всё тут., так с виду вроде норма, а поговоришь с таким и не знаешь то лисмеяцца, а то ли плакать.
Ну что ж поделать с фактом, что родяцца одинаково успешно у одних и тех же родителей и живучие дитёнки и некондиция? Ну так есть, чего уж. Просто чем больше дитёв народицца тем больше шансов что среди них всех будет хоть половина живучих, которые в свою очередь народят большее кол-во нормальных дитёв, ведь некондиция всё одно потомства не оставит, или с головой траблы, или физически.
Адрит, а бокал красного вина в сутки крайне положительно влияет на сосудистую систему, в том числе и сосуды головного мозга, мозг много больше кислорода получает с увеличившимся притоком крови и следовательно мыслительные процессы качественно улучшаюцца.
Любое вещество полезно но лишь в том случае когда чел точно знает дозу. :D А никотин имеет особенность успокаивать психику. Опять же "ДОЗА".
или вот например, очень забавный, имхо, пример дебелёнка, от родицца такой и маюцца с ним родители, а всё почему, та он просто необучаемый от родоки дитё такое учат-учат, а оно всё никаксамо не может инфу систематизировать, всё одно мордой в дерьмо и всё тут., так с виду вроде норма, а поговоришь с таким и не знаешь то лисмеяцца, а то ли плакать.
Ну что ж поделать с фактом, что родяцца одинаково успешно у одних и тех же родителей и живучие дитёнки и некондиция? Ну так есть, чего уж. Просто чем больше дитёв народицца тем больше шансов что среди них всех будет хоть половина живучих, которые в свою очередь народят большее кол-во нормальных дитёв, ведь некондиция всё одно потомства не оставит, или с головой траблы, или физически.
Адрит, а бокал красного вина в сутки крайне положительно влияет на сосудистую систему, в том числе и сосуды головного мозга, мозг много больше кислорода получает с увеличившимся притоком крови и следовательно мыслительные процессы качественно улучшаюцца.
Любое вещество полезно но лишь в том случае когда чел точно знает дозу. :D А никотин имеет особенность успокаивать психику. Опять же "ДОЗА".
Вы не понялиииии
Смотрите, нормальное дитё ест простую пищу, не болеет от сквозняков и промоченных ног, учится само так что нет нужды давать деньги за то, что бы его учили, не заморачивается на чушь в виде "новая тряпка, модность" - ввиду самостоятельности мышления и способности анализировать. Потому с ним нет трудностей, нет расходов на лекарства, репетиторство, спец программы и сорениеденьгами на всякую чушь, более того даже в ВУЗ дитё поступает само и даже - какая наглость получает степуху
.
А ненормальное дитё отнимает все силы обоих родителей стремящихся сделать его как все нормальные дети. А были бы разумными те родители, так и приняли бы болезного своего как данность найдя ему применение по силам и наделали бы ещё дитёв. Что бы понять разницу между кондициейи некондицией.
А ненормальное дитё отнимает все силы обоих родителей стремящихся сделать его как все нормальные дети. А были бы разумными те родители, так и приняли бы болезного своего как данность найдя ему применение по силам и наделали бы ещё дитёв. Что бы понять разницу между кондициейи некондицией.
ЗЫ. Этот бывший трёхлетка, на днях принёс грамоту за 2 место в соревнованиях по баскетболу 3х3 среди 5-7 классов. Сам записался в секцию когда-то, от в понедельник в пятый класс пошёл, за справкой в поликлинику для школы ходил сам, совсем здоров - даже неудобно как-то.
а вы никогда не думали, что у ребенка не только с головой могут буть проблемы, а рак например, или генетические нарушения, из-за которых отказывают почки, печень и сердце? может их тоже делом занять вместо того, чтобы на гемодиализ ложится и на химию. А может такое быть, что ребенок рожается здоровым, т.е кондиция по-вашему, а потом тяжело заболевает, надо наверное тут же бросить больного и срочно рожать здорового?
От я тоже как совру, так малышня или пораницца что швы ложить надо или с температурой под 40 слягут, причём на ровном месте. 8)
По поводу почек, так пусть родоки свою кто-нить чаду подарят, сердце у нас оперируется, печень пересаживаецца, что ж родоки себя жалеют больше чем чела, тем более своё родное дитё.
:D
Видите ли, всё то, что сегодня человечество знает о болезнях, это всё раньше было не известно и потому изучалось, изучалось наблюдениями за больными людьми, постоянно делались попытки лечить, пробовались разные лекарства, проверялись разные теории этиологии болезни. И так вы думаете, что человечество уже всё изучило?
По поводу почек, так пусть родоки свою кто-нить чаду подарят, сердце у нас оперируется, печень пересаживаецца, что ж родоки себя жалеют больше чем чела, тем более своё родное дитё.
Видите ли, всё то, что сегодня человечество знает о болезнях, это всё раньше было не известно и потому изучалось, изучалось наблюдениями за больными людьми, постоянно делались попытки лечить, пробовались разные лекарства, проверялись разные теории этиологии болезни. И так вы думаете, что человечество уже всё изучило?
Re: Второй ребенок, за и против
Ты не прав.Adrift писал(а):Собственно кроме вопроса о оптимальной разнице между детьми, еще вопрос о возрасте родителей...
...Основная озвученная мной причина все же в том, что не успеем вырастить. Жена обиделась, да и я заморочился. Может я не прав?
Адрифт, найти причину почему не надо второго ребенка - легко. Вообще рожать ребенка - глупое занятие, это ответственность, затраты и т.п.. С прагматической точки зрения это не выгодно.
Но подумай о другом, о том что этот маленький комочек, которые тебе дадут в роддоме, твоя кровиночка, как он будет улыбаться тебе когда вырастет, как будет тянуть за штанину и говорить папа, как он будет любить тебя. Детская любовь - особая, она искренняя и бескорыстная.
И потом я думаю лет через 30 я не думаю что ты будешь жалеть, что родил еще одного ребенка, а вот что не родил, думаю будешь.
А бытовые проблемы, связанные с рождением ребенка, да они есть, но оно того стоит?
Но подумай о другом, о том что этот маленький комочек, которые тебе дадут в роддоме, твоя кровиночка, как он будет улыбаться тебе когда вырастет, как будет тянуть за штанину и говорить папа, как он будет любить тебя. Детская любовь - особая, она искренняя и бескорыстная.
И потом я думаю лет через 30 я не думаю что ты будешь жалеть, что родил еще одного ребенка, а вот что не родил, думаю будешь.
А бытовые проблемы, связанные с рождением ребенка, да они есть, но оно того стоит?