Тема создана давно, но актуальна навеки.
Сын, живущий с мамой при отдельно живущем папе, похоже, неизбежно с какого-то момента начинает воспринимать своей семьей себя и маму, папа же папой быть не перестает, а вот членом их с мамой семьи-видимо, да.
Как говорилось в одной рекламе 90-х:"веселого мало, но это неизбежно".
Это может приводить к довольно любопытным особенностям поведения. В моем случае, например, сын демонстративно в упор не увидел меня, когда я приехал к школе 1 сентября, когда он пошел в первый класс-типа, мол, школа-это их с мамой семейное дело и меня это не касается. Просто демонстративно не заметил меня, пройдя рядом, ноль эмоций на лице, КГБшные инструкторы обзавидовались бы. Однако же если они с мамой собираются куда-то ехать на выходных-в музей, например-сын настаивает, чтобы я ехал с ними. Если встречаемся где-то в городе - засекает меня чуть ли не за сотню метров и радостно бросается ко мне, причем радость неподдельная. Когда я приезжаю в воскресенье, сын сразу же "оккупирует" меня играть с ним в игры на телефонах или компьютере, но ни в одну настольную игру со мной не играет в принципе - ибо подарены мамой или гостями на день рождения, только с мамой. На мой вопрос "почему" отвечает "потому. Отстань!" В подаренный мной "морской бой" (тоже настольный) играть со мной отказывается настойчиво и принципиально.
В общем, детская душа - вещь в себе, потемки те ещё. Поэтому думаю, что не стоит обращать внимание, если ребёнок "съел на вас в засаду". Пройдёт.
Отправлено спустя 33 минуты :
Маzun7171 писал(а): ↑20.07.20 22:17
вали отсюда, ты никто для меня
Резковато... Для такой устойчивой ненависти нужна постоянная подпитка, причем не внешняя от БЖ, а именно внутренняя.
Возможно, БЖ надула ему в уши, как ты ее бил и обижал.
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Васили писал(а): ↑27.07.20 22:19
Мой ли
А вот я, кстати, замечаю, что именно "не свои" сыновья после развода довольно таки часто начинают пытаться именно манипулировать какбыпапами, причем не по-детски невинно, а именно по-взрослосволочному, сыновней теплоты там нет и в помине, только голый манипулятивный расчет, "папуля" держится за лоха и изгоя, в точности, как это бывает в школе. Они с мамой люди, а папан-расчеловеченный по отношению к ним лохоизгой. Видимо, все же где-то на подсознании улавливается отсутствие природной связи и начинает преобладать доминанта использования.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Маzun7171 писал(а): ↑07.08.20 17:51
отвечает, что я чмошник
Собственно, чтд, о чем я говорил выше.
В таких случаях нужно переводиться в другую школу или уходить на домашнее обучение. В изгоях ходить нельзя -это аксиома.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Mazunov2 писал(а): ↑05.10.20 15:23
ты маму избил
Вот это и есть Ахиллесова пята
Достаточно БЖ надуть в уши сыну, что папа ее бил-и сына вы теряете на очень долго, если не навсегда.
Причем она это может сделать в любой момент и все ваши прошлые "заслуги" в глазах сына-подарки, веселье-будут перечеркнуты.
Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
По размышлении прихожу к выводу, что главное после развода-заниматься собой и своими делами, в том числе и для авторитета в глазах сыновей, ибо твердое стояние на ногах-ваш единственный способ иметь его после вашего ухода или изгнания из их с мамой семьи.
Что касается сыновней теплоты к отцу... Вот тут все в руках БЖ. Напоет, что вы ее избивали- и кирдык теплым отношениям.