Битва за ребенка 2. Психиатрический триллер с элем. ужасов

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Аватара пользователя
улисс
посвященный
Сообщения: 8547
Зарегистрирован: 19.11.07 20:01
Откуда: Из бабьих кошмаров

Сообщение улисс » 26.12.07 15:11

Вы его не затягивайте. Прежде всего получите документы о собственно психическом здоровье. И наладьте нормальные отношения с опекой!

Аватара пользователя
ВМ
любитель
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 28.09.07 11:16
Откуда: Ограниченный контингент войск

Сообщение ВМ » 31.01.08 10:08

В связи с тем, что я продолжаю свою аналитическую работу в области психиатрии, психологии и юриспруденции по спасению дочери, мне удалось найти, как я предполагаю, причину того, что происходит. Поэтому хочу поделиться информацией с отцами, которые также, возможно встречались или готовятся встретиться с подобным случаем. Очень был бы заинтересован в контактах с людьми, которые каким-то образом сталкивались со столь редкими и крайне опасными явлениями.

Итак, материалы:
Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росздрава. Cиндром Мюнгхаузена by proxy представляет собой тяжелую форму плохого обращения с ребенком, для которой характерны фабрикация, аггравация или индукция симптомов болезни. Данный синдром, впервые описанный R. Meadow в 1977 г., труден в диагностике, так как фальсификация болезни часто бывает очень тщательной. Ребенок, как жертва этого синдрома, подвергается ненужным дорогим и/или инвазивным обследованиям и процедурам. Фальсификаторы в своем стремлении подтвердить несуществующую болезнь могут нанести непоправимый вред здоровью и самой жизни ребенка. Своевременная диагностика синдрома позволяет устранить потенциальную угрозу здоровью ребенка, избежать ненужных обследований и лечения.
Ros Vestn Perinatol Pediat 2005;5:43—46
---
ДЕЛЕГИРОВАННЫЙ СИНДРОМ МЮНХАУЗЕНА
Р. Комер.Общая психология: глоссарий. (Munchausen syndrome by proxy) - искусственное (симулятивное) заболевание, при котором родители имитируют или намеренно вызывают физические болезни у своих детей.
---
В одном из детский госпиталей штата Атланта 23 женщины пытались убить своих детей/ Вашингтон, 13 июня 2000, 17:02/
В одном из детских госпиталей штата Атланта произошло нечто страшное и необычное даже по американским меркам. Причем это не газетная утка. Ибо информация поступила от солиднейшего информационного агентства Ассошиэйтед пресс. Итак, в 41 палате этого госпиталя полицией были установлены видеокамеры. Кто-то что-то заподозрил... С помощью камер обнаружилось странное и страшное поведение 23 матерей. Например, они делали своим детям инъекции в вену, наполняя шприц... детской мочой, подменяли прописанные детям лекарства другими, пытаясь их отравить, даже душили...
В итоге оказалось, как определили врачи, что у этих несчастных женщин - редкая и очень опасная психическая болезнь - синдром Мюнхаузена. Судебно-медицинская статистика жестоко, но правдиво свидетельствует: не менее 10 процентов детей, у которых матери страдают синдромом Мюнхаузена, - гибнут от их рук.
Реже страдают этой болезнью оба родителя.
Одна из причин трудности профилактического обнаружения синдрома Мюнхаузена - очень сложные и дорогие тесты. Но, пожалуй, самое опасное и страшное здесь вот что: больная женщина при этом уверена, что просто, как обычно, заботится о ребенке, ухаживает за ним.
Та же медицинская статистика гласит: в период с 1979 по 1996 год случаи заболевания синдромом Мюнхаузена в США удвоились. И это при том, что люди сами приходили к врачу. А если нет?
Интересно, что большинство из 23 матерей сами работают в сфере медицины, а у 8 из них в истории болезни зафиксированы тяжелые психологические травмы в детстве, насилия со стороны взрослых и т. д. Синдром Мюнхаузена также бывает следствием длительной и тяжелой депрессии.
Полиция арестовала всех, кто попал на пленку с аномалиями поведения. 5 профессоров-психиатров и педиатров из крупнейших университетов страны приглашены властями и сейчас изучают материал, проводят экспертизы. Однако совершенно очевидно, что эти женщины не преступницы, и их надо лечить. Загадочным остается факт, каким образом в одном госпитале одновременно оказалось так много страдающих редким заболеванием. (Хотя, может, дело в том, что там были камеры, а в других госпиталях - нет).
"Вечерний Нью-Йорк"
http://old.cry.ru/text.shtml?200006/20000613170233.inc
---
Синдром Мюнхаузена/ Возможно, самая трудная для диагностики форма жестокого обращения с ребёнком – синдром Мюнхаузена . Обычно в этой ситуации виновна мать, которая рассказывает врачу фиктивную историю болезни, придумывает ложные симптомы заболевания, что обуславливает проведение ненужного лечения, обследования и увеличение времени госпитализации. Поскольку решения врача часто зависят от собранного анамнеза, бывает очень трудно найти несоответствия рассказов родителя с реальной ситуацией и предположить ложность или преувеличенность жалоб. У этих детей обычно обнаруживают постоянно или редко повторяющиеся необычные заболевания, наличие которых сложно объяснить, поскольку симптомы их неопределённы. Эти случаи нередко представляют немалые трудности для врачей, а службам социальной и правовой системы обычно бывает трудно защитить ребёнка .
В США каждый штат имеет определённые постановления, согласно которым о подозрениях на жестокое обращение с детьми необходимо сообщать в соответствующие инстанции. Эти постановления могут варьировать в различных штатах, но все они обязывают любого врача, в том числе и стоматолога, сообщать о подозрениях на жестокое обращение с детьми . Причём важно подчеркнуть, что врач обязан это сделать, даже если он не имеет чётких доказательств. Доказать же, имело ли место ущемление прав ребёнка , и определить степень требующегося вмешательства – это уже задача социальной и правовой службы.
Хиббард Р. Э., Сандерс Дж. Б. Невнимательное и жестокое обращение с детьми . // Стоматология детей и подростков. – М., 2003, стр. 36-45.
---
Термин " Синдром Мюнгхаузена " используется для характеристики родителей, которые убили своих детей или каким-то образом нанесли им ущерб для того, чтобы привлечь внимание к себе. Обычно применятся по отношению ко взрослым, привлекавшим внимание к себе выдуманными историями заболеваний, подобно книжному герою барону фон Мюнхгаузену, путешествовавшему на пушечном ядре. Сегодня этот термин используется для характеристики родителей, которые рассказывают выдуманные истории о болезнях их детей .
Этот термин может иметь определённый вес при описании этой особой формы злоупотребления по отношению к ребёнку в документированных случаях постепенного отравления ребёнка родителями или подвергающих его ненужным и часто опасным инвазивным процедурам.
Виера Шайбнер. "Синдром ребёнка , которого трясли"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей