Нужен совет
Нужен совет
Давно читаю ваш форум, но зарегистрироваться решила только сейчас. Мне нужен совет
Данные: Есть сын, ему 11 лет, но считает себя взрослым. С 4-х лет занимается каратэ, принимает участие в соревнованиях регулярно, очень успешно
Есть бывший муж, развелись 10 лет назад (я у него 1 брак). Отношения всегда были дружескими. Сын с отцом виделись регулярно, сын ездил к нему на выходные раз в недели, по месту жительства отца есть у ребенка и друзья уже. Т.е. воспитывали мы сына как взрослые адекватные люди.
У бывшего мужа кроме старшего сына есть дочь от 2го брака 5 лет, и еще сын 6 месяцев от сожительства.
Бывший муж подал на уменьшение алиментов на нашего ребенка (с 1/4 до 1/6) объяснив данное действие нашему ребенку рождением 2-х последующих (что им надо тоже кушать и одеваться), а так же что наш сын может прожить на 1/2 прожиточного минимума по региону, да и занятия спортом не очень-то нужны.
Я зарабатываю хорошо, снижение никак не скажется на ребенке.
После суда сын перестал общаться с отцом, мотивируя фразой "Это не мужской поступок", на звонки не отвечает, видеться с отцом не хочет. По плану ребенок должен был отмечать новый год с папой, но теперь сказал что к папе точно не поедет.
Вопрос: Как попытаться наладить отношение ребенка к отцу, и стоит ли?
Данные: Есть сын, ему 11 лет, но считает себя взрослым. С 4-х лет занимается каратэ, принимает участие в соревнованиях регулярно, очень успешно
Есть бывший муж, развелись 10 лет назад (я у него 1 брак). Отношения всегда были дружескими. Сын с отцом виделись регулярно, сын ездил к нему на выходные раз в недели, по месту жительства отца есть у ребенка и друзья уже. Т.е. воспитывали мы сына как взрослые адекватные люди.
У бывшего мужа кроме старшего сына есть дочь от 2го брака 5 лет, и еще сын 6 месяцев от сожительства.
Бывший муж подал на уменьшение алиментов на нашего ребенка (с 1/4 до 1/6) объяснив данное действие нашему ребенку рождением 2-х последующих (что им надо тоже кушать и одеваться), а так же что наш сын может прожить на 1/2 прожиточного минимума по региону, да и занятия спортом не очень-то нужны.
Я зарабатываю хорошо, снижение никак не скажется на ребенке.
После суда сын перестал общаться с отцом, мотивируя фразой "Это не мужской поступок", на звонки не отвечает, видеться с отцом не хочет. По плану ребенок должен был отмечать новый год с папой, но теперь сказал что к папе точно не поедет.
-
- посвященный
Нужен совет
Какая причина и с кем живете сейчас?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Какая тварь вмешала в отношения между родителями этого ребенка и кто ему рассказл, что отец уменшил алименты? Кто эта сукка? Если:
Кто она? Кто так хочет поссорить сына с отцом?
Нужен совет
Тут возникает очевидный вопрос кем и для чего 11-летнему парню была передана информация об уменьшении алиментовbived писал(а): ↑03.12.21 16:04После суда сын перестал общаться с отцом, мотивируя фразой "Это не мужской поступок", на звонки не отвечает, видеться с отцом не хочет. По плану ребенок должен был отмечать новый год с папой, но теперь сказал что к папе точно не поедет.
И вообще, само слово алименты и связанные с этим формальности
Прогноз неблагоприятный
Растет очередной мамкин подкаблучник безотцовщина
Еще и чувство ненависти началось прививаться в предпубертатном возрасте
Кого за это благодарить надо может сама ответишь
Заварила кашу сама и расхлебывай
Мужской форум тебе вряд ли даст совет как склеить разбитую чашу
Нужен совет
Не в бровь а в глаз.
Все как всегда, неподумавши обосрать папу, а потом.
---- А кто это сделалллл
Нужен совет
Вполне естественный процесс.
Как получилось, что ребёнок вообще в курсе всех этих разборок?
Терпеливо объяснять, что деньги - это не мерило любви и отношения.
Думаю, да.
Нужен совет
Все дело в том, что вообще изначально факт наличия алиментов не скрывался от ребёнка, но не афишировался. Это правда жизни, от неё не скроешься. О снижении размера выплат сыну рассказал сам папа, причины тоже папа объяснял.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Разборок между мной и отцом ребёнка никогда не было (ни в браке, ни после развода), как ссор, скандалов и прочего.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Что деньги - не мерило любви ребёнок и так знает. Кажется, тут больше ребёнка задело отношение отца к спорту.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ну или может что-то другое, о чем ребёнок мне не говорит...
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Разборок между мной и отцом ребёнка никогда не было (ни в браке, ни после развода), как ссор, скандалов и прочего.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Что деньги - не мерило любви ребёнок и так знает. Кажется, тут больше ребёнка задело отношение отца к спорту.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ну или может что-то другое, о чем ребёнок мне не говорит...
Нужен совет
Ничего не надо делать.
Куда выедет - туда и выедет.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
И вообще - не дело мелкого решать за отца, что мужское, а что нет.
Куда выедет - туда и выедет.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
И вообще - не дело мелкого решать за отца, что мужское, а что нет.
Нужен совет
У него возраст такой, оценивать поступки себя и других. Не вижу ничего плохого в том, что ребёнок оценивает поступки отца или мои поступки. Он формирует и укрепляет свое мнение что хорошо, а что плохо. И пользуется своим мнением, а не навязанным кем-то.
-
- посвященный
Нужен совет
Вот ведь тварь. Ни одного прямого ответа ни на один прямой вопрос. Зато сколько оправданий. Чует кошка чьё мясо съела (с)
Нужен совет
"Интересно, кто этому хмырёнку на Хмыря накапал?"©
Зачем сына против отца настроила? Ты пожнёшь бурю. А сын-то тут при чём?
"бла-бла-бла" . Ты правда в это веришь?:.. Ну так подкрути своему (!!!!) сыну настройки. А то он и тебя на помойку выбросит, как только ты ему башлять перестанешь.
Нужен совет
То есть и раньше алики были мизерными?
О каких суммах идет речь?
Сколько он платил раньше и сколько сейчас?
Никак и не стоит.Вы и так не препятствовали общению.
Он сам все испакостил.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Папа сам обосрался.
А мама не должна его дерьмо прикрывать и брызгать фиалками.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А какова причина развода с годовалым ребенком?
Нужен совет
bived, получается так, что с младенческого возраста, отец поддерживал отношения с ребенком (помимо алиментов), правильно я понимаю?
Ну, о причине развода вас уже спросили.
Другой вопрос: за 10 минувших лет, вы не пытались выйти замуж; вообще, мужчины в вашей жизни были, и знал ли о них сын?
Отправлено спустя 1 час 37 минут 52 секунды:
bived, вам сколько лет, и муж какого возраста?
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Только ли автора заслуга, что она соблаговолила "не препятствовать общению"?
Немного мужей общаются после развода с детьми, которых оставили в годовалом возрасте.
Это и заслуга БМ.
А что он "испакостил"?
Все 10 лет общался с ребенком, честно и откровенно.
А сейчас (на улицу выгляните, - та самая пандемия бушует), доходы просели.
Вот и вынужден уменьшить алименты, причем, - сам честно объяснил мотивы сыну.
Поскольку, исходя из инфы ТС, ее БМ так же честно выполняет алиментные обязательства и по отношению к дочери от второго ЗБ, и к сыну, рожденному в ГБ. Для них, получается, тоже уменьшатся алименты.
Ну, о причине развода вас уже спросили.
Другой вопрос: за 10 минувших лет, вы не пытались выйти замуж; вообще, мужчины в вашей жизни были, и знал ли о них сын?
Отправлено спустя 1 час 37 минут 52 секунды:
bived, вам сколько лет, и муж какого возраста?
А он у вас, - не первый?
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ну, Кармен, кагабычна, начала размахивать феминистической шашкой.
Только ли автора заслуга, что она соблаговолила "не препятствовать общению"?
Немного мужей общаются после развода с детьми, которых оставили в годовалом возрасте.
Это и заслуга БМ.
Ну, опять пошли резкие выражения, Кармен оседлала суфражистскую мужененавистническую лошадку.
А что он "испакостил"?
Все 10 лет общался с ребенком, честно и откровенно.
А сейчас (на улицу выгляните, - та самая пандемия бушует), доходы просели.
Вот и вынужден уменьшить алименты, причем, - сам честно объяснил мотивы сыну.
Поскольку, исходя из инфы ТС, ее БМ так же честно выполняет алиментные обязательства и по отношению к дочери от второго ЗБ, и к сыну, рожденному в ГБ. Для них, получается, тоже уменьшатся алименты.
-
- посвященный
Нужен совет
Кармен,
Мое имхо .
Дело было так.
Мужик просел, и решил давать меньше -. Тут я его неоправдываю.
Мама с воодушевлением рассказала реьенку, что кушать он будет меньше.
В перспективу баба редко думает,. Что было, что будет, вам важно, что сейчас .
Но споймала нежданчик, оказалось, что сын без отца для нее хуже, чем
- папка у тебя козел
Мое имхо .
Дело было так.
Мужик просел, и решил давать меньше -. Тут я его неоправдываю.
Мама с воодушевлением рассказала реьенку, что кушать он будет меньше.
В перспективу баба редко думает,. Что было, что будет, вам важно, что сейчас .
Но споймала нежданчик, оказалось, что сын без отца для нее хуже, чем
- папка у тебя козел
Нужен совет
Уважаемые господа ,видимо,невниматочно читала)
А именно-тот факт что теперь алименты будут половина прожиточного МИНИМУМА,значит раньше,в добрые времена,они были чуть больше.
То есть папаша там изо всех сил занижает белую зарплату,чтобы детям не платить,коих он плодит с бешеной скоростью.
Это,обращаю,внимание,снижение не с 60 до 50 и даже не с 30 на 25,это были копейки,на которые можно не умереть с голоду а теперь не хватит даже на еду.
И ведь САМ еще и подал в суд,не вторая БЖ.Не поленился!
Акуенный мужской поступок!
Делать бабам детей и сразу бросать с мизерными аликами.
И да,я считаю что ребенок (подросток) имеет право знать степень материального участия отца в своей жизни.
А почему нет-то?
А то интересное кино,если папа обеспечивает школу,кружки,хорошую одежду и отдых-нормальная мать не должна это скрывать от сына (и я согласна!) а если он отслюнивает "три тысяси рублей" -его срам кто-то прикрывать должен?
Ребенка не надо вводить в заблуждение,ни в первом ни во втором случае.
Отправлено спустя 30 секунд:
Пардон,не "читала" а "читали".
А именно-тот факт что теперь алименты будут половина прожиточного МИНИМУМА,значит раньше,в добрые времена,они были чуть больше.
То есть папаша там изо всех сил занижает белую зарплату,чтобы детям не платить,коих он плодит с бешеной скоростью.
Это,обращаю,внимание,снижение не с 60 до 50 и даже не с 30 на 25,это были копейки,на которые можно не умереть с голоду а теперь не хватит даже на еду.
И ведь САМ еще и подал в суд,не вторая БЖ.Не поленился!
Акуенный мужской поступок!
Делать бабам детей и сразу бросать с мизерными аликами.
И да,я считаю что ребенок (подросток) имеет право знать степень материального участия отца в своей жизни.
А почему нет-то?
А то интересное кино,если папа обеспечивает школу,кружки,хорошую одежду и отдых-нормальная мать не должна это скрывать от сына (и я согласна!) а если он отслюнивает "три тысяси рублей" -его срам кто-то прикрывать должен?
Ребенка не надо вводить в заблуждение,ни в первом ни во втором случае.
Отправлено спустя 30 секунд:
Пардон,не "читала" а "читали".
Нужен совет
как оно вяжется с этим:
Из-за уменьшения алиментов теперь возникли проблемы с оплатой спорт.секции? А как же "я зарабатываю хорошо?"
Врать можете себе, но не нам. Вот уж воистину говорят - мамы рожают детей для себя, в качестве "консервы" на старость.

Нужен совет
Какие тут все злые)
Отвечаю.
1. Инициатором развода была я. Пришла с ребенком домой с прогулки, а дома муж в неадеквате, рядом шприц, на руке жгут. Как потом признался, он был наркоманом, завязал и тогда сорвался. Чистым был 7 лет до срыва. Об этом я не знала выходя замуж, не знала и планируя ребенка, его родственники и он сам от меня скрывали. Бывших наркоманов не бывает. И да, если бы я знала о том что он бывший наркоман, то ни о какой свадьбе, а тем более ребенке речи бы вообще не шло.
2. Отец на дне рождения сына рассказал ему о снижении алиментов и причины (хорошая тема для поздравления, не так ли?)
3. Да, я замужем вот уже 6 лет. У меня замечательный муж. У мужа есть свой ребенок. Нет, детей совместных мы не планируем. Делать и рожать дело не хитрое, а вот потом воспитывать - это труд, материальные и физические вложения. Нам хватает 2-х детей от прошлых браков.
4. Отец поддерживал отношения, да 1-2 раза в месяц брал ребенка (иногда совсем не брал). За 11 лет посетил 2 раза родительские собрания, 1 раз был на соревновании у ребенка (5 лет назад) пьяный, если учесть, что соревнования у ребенка в сезон с сентября по май проходят по 1-2 раза в месяц. В последнее время если отец брал ребенка, то ребенок не ночевал с отцом, а ночевал у родителей его сожительницы. Когда сын звонил отцу, то у отца постоянный ответ "Я занят".
4.1. В свое время я предлагала у нотариуса расписать общение с ребенком, чтоб отец больше времени проводил с сыном, отец отказался сославшись на чрезмерную занятость, пол отпуска с ребенком или целый отпуск проводить ему не хотелось, чередовать праздники тоже.
5. Разница по алиментам с 1/4 до 1/6 составляет около 4000 - это для меня не существенно. Я зарабатываю больше БМ, и ранее зарабатывала больше, даже в декрете.
Отвечаю.
1. Инициатором развода была я. Пришла с ребенком домой с прогулки, а дома муж в неадеквате, рядом шприц, на руке жгут. Как потом признался, он был наркоманом, завязал и тогда сорвался. Чистым был 7 лет до срыва. Об этом я не знала выходя замуж, не знала и планируя ребенка, его родственники и он сам от меня скрывали. Бывших наркоманов не бывает. И да, если бы я знала о том что он бывший наркоман, то ни о какой свадьбе, а тем более ребенке речи бы вообще не шло.
2. Отец на дне рождения сына рассказал ему о снижении алиментов и причины (хорошая тема для поздравления, не так ли?)
3. Да, я замужем вот уже 6 лет. У меня замечательный муж. У мужа есть свой ребенок. Нет, детей совместных мы не планируем. Делать и рожать дело не хитрое, а вот потом воспитывать - это труд, материальные и физические вложения. Нам хватает 2-х детей от прошлых браков.
4. Отец поддерживал отношения, да 1-2 раза в месяц брал ребенка (иногда совсем не брал). За 11 лет посетил 2 раза родительские собрания, 1 раз был на соревновании у ребенка (5 лет назад) пьяный, если учесть, что соревнования у ребенка в сезон с сентября по май проходят по 1-2 раза в месяц. В последнее время если отец брал ребенка, то ребенок не ночевал с отцом, а ночевал у родителей его сожительницы. Когда сын звонил отцу, то у отца постоянный ответ "Я занят".
4.1. В свое время я предлагала у нотариуса расписать общение с ребенком, чтоб отец больше времени проводил с сыном, отец отказался сославшись на чрезмерную занятость, пол отпуска с ребенком или целый отпуск проводить ему не хотелось, чередовать праздники тоже.
5. Разница по алиментам с 1/4 до 1/6 составляет около 4000 - это для меня не существенно. Я зарабатываю больше БМ, и ранее зарабатывала больше, даже в декрете.
Нужен совет
Мы не злые, правильный вопрос, это половина ответа.
Отчет.
Лично тебе налаживать отношения в данной ситуации совсем не стоит. Твоя задача не лезть. Они взрослые, сами пускай и разбираются. Тема отца при разговоре с сыном для тебя - табу.
Если они захотят , они сами порешают. Нет, ну значит им так надо..
Нужен совет
6. Дочери от 2-го брака БМ сразу по суду стал платить 1/6, а 3-й его ребенок проживает совместно ним и с его сожительницей
Нужен совет
Ну а злые, потому как. Тут 90% тем, когда мамашка накручивает ребенка, что папка у него э ... проти-иивный ....
Но потом, появляется новая любовь, а ребенок мешает
- памагиця спасиця а какэтотакотецсребенкавидетьнехочет
Но потом, появляется новая любовь, а ребенок мешает
- памагиця спасиця а какэтотакотецсребенкавидетьнехочет
-
- посвященный
Нужен совет
Кто бы сомневался
А еще пилбилгулялнеуделял, ясно. Еще больше не верю.
Продолжаю неверить еще больше
Кто бы сомневался см.п.1
Ниуделялвниманияребенку. Яснопонятно.bived писал(а): ↑06.12.21 09:31Отец поддерживал отношения, да 1-2 раза в месяц брал ребенка (иногда совсем не брал). За 11 лет посетил 2 раза родительские собрания, 1 раз был на соревновании у ребенка (5 лет назад) пьяный, если учесть, что соревнования у ребенка в сезон с сентября по май проходят по 1-2 раза в месяц. В последнее время если отец брал ребенка, то ребенок не ночевал с отцом, а ночевал у родителей его сожительницы. Когда сын звонил отцу, то у отца постоянный ответ "Я занят".
А вот таким он стал, потому что мамочка решила, что пацану обязательно нужно карате, а не макроме:
И особенной шедевр на фоне - папанеуделялвниманиясыну:
Сцукко, ты хотя бы думай что пишешь и вспоминай, что писала раньше.
Вот жеж тварь.
Нужен совет
Папа, какой бы он ни был, он папа (ну если с ним не полный треш-букет с алкоголизмом, наркоманией, судимостями и психическими расстройствами). Я не смогу дать ребенку 2ю часть воспитания, и муж мой не сможет, и дедушки тоже.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ребенок наш очень упертый (можно сказать категоричный), я боюсь, что он вообще отца из жизни вычеркнет.
Нужен совет
Безусловно.
Возможно.
Вот только
Если сын не хочет, а отцу нах надо - что вы можете сделать?
И совсем другой расклад, если отец хочет. Тут главное не мешать