Примерно 5 лет назад развелся с БЖ (благодаря форуму), о чем не жалею. Аленил несчастно. На момент развода уже был сын 1год. Накануне развода за пол года примерно вышел на связь мой отец, повидать внука и меня увидеть. Я с радостью его принял в гости на несколько дней (его инициатива короткого визита), хотя я сам сын РСП от второго брака и мать его выперла примерно (по воспоминаниям) в мои 9 лет. Общались эпизодически до лет 15, а потом он пропал совсем. Я был рад встрече с ним. Он по приезду понянькался с внуком и спросил разрешения оказывать материальную поддержку, на что я дал согласие. После чего он отчалил к себе в другой город и каждый месяц "на внука" высылал денег, не много, но существенно на тот момент - около 7т.р., звонил, но чаще звонил БЖ, она поговорив с ним давала трубку мне и разговаривал я.
При разводе, я уже выпер БЖ из хаты, он позвонил и сказал мне: "Сынок ну завел ты любовницу, ну ничего бывает и т.д., еще мне БЖ жаловалась, что ты деньги от нее прячешь". Сущая ложь. Обидно было это слышать. Я понял, что ему БЖ нассала в уши по полной, отвечал, что безгрешен и расход произошел по ее косяку, я спалил переписку с Васей за тысячи км, который живет у моря, могу скинуть скрины и т.д. Он промямлил, что это ваши дела и я не хочу в них лезть, а переживает за меня. Озвучил, что "на внука" также будет слать денежку, но уже в руки БЖ, которая меня поставила на алики спустя пару месяцев. Поняв, что повлиять на его решение с поддержкой я не могу, не стал раздувать конфликт и сказал "Это твое право, но я против", он сказал "Я тебя услышал". И вместе с аликами она получала еще денежку от отца.
Проведя отлучение ребенка от меня (подробности по запросу), БЖ нашла на местности сожителя, на 1-2 года моложе нее, у которого за плечами тоже разрушенный брак и несколько детей, которые естественно не с ним. Взяла в ипотеку дом, у сожителя машина есть. Живут. С моими родителями, в том числе матерью БЖ активно общается, водит к ней внука, с отцом естественно тоже. Сын (ему в этом году будет 6 лет) о моем существовании не знает, называет и считает "папой" сожителя БЖ.
Отец приезжал в прошлом году к ним в гости "к внуку" так же на несколько дней, увиделся со мной - в кафе вечером посидели, сказал, что сумму поддержки "на внука" увеличил еще до приезда к ним, на сколько ХЗ. Я ему рассказал как есть, что живу не очень, в общаге снимаю по дешевке комнату, деньги есть на существование, но не сказать, что бы можно было именно жить, но вроде справляюсь. Воспринял он это как то ровно. Звонит мне исключительно на мое день рождение и то с натягом, 3 минуты разговоров заканчиваются "Ну я услышал, что ты жив-здоров, справляешься, ну хорошо..." Я тоже не навязываюсь, звоню на день рождение его, прошу звонить почаще в любое время. Фото "сына" шлет только моя мать и то, если я долго не выхожу с ней на связь.
Тут заглянул в гости к матери, она говорит разное, чаще пытается залить чувство вины по любым аспектам, по вопросу почему он мне не звонит она выдвигает гипотезу, что отец боится со мной разговаривать, что ты такой взрослый и умный, а он не знает, что ответить. Фильтранув ее рассказы, узнаю, что отец собрался выделить БЖ денег, что бы та съездила с ребенком на море (где живет Вася по переписке), я прибалдел немного. Написал отцу месяца через 2, мол на связь не выходишь, переживаю, позвони. Он позвонил, из разговора узнаю, что с БЖ и ребенком поедет на море еще и он, он спонсирует всё это. А на море ехать им типа НАДО, ребенок часто болеет и т.д. За меня спрашивал в этот раз совсем мало, спрашивал, нашел ли кого? Больше про себя говорил, что он в поиске и хочет найти женщину для жизни его возраста (в этом году ему 66 лет будет).
Что происходит? Он хочет БЖ завалить как следует и насувать куда только можно? Позиционирует себя заботливым дедом , именно дед-внук. Но вся эта ситуация по моему мнению пахнет трешем

Самые обидные переживания по этой ситуации именно по поводу отца, простил и понял его исчезновение, когда малого на прошивку матери оставил, а потом появился перед разводом и снова исчез из моей жизни, дышит в другую сторону. Обидно блин.