Дедовщина в спортсекции сына, БЖ пох
-
- старейшина
Итак, сыну 9, занимается карате, в секции ребята разного возраста (да, это минус, но сейчас почти везде так). Сегодня совершенно случайно узнал от него, что старшие там конкретно третируют младших, в том числе и его. Фофаны там в порядке вещей плюс "пробивают фанеру" и прочая и прочая.
Мягко говоря, я в акуе.
Нет, никаких иллюзий по поводу спортколлективов ч не питаю, сам в детстве занимался в олимпийском резерве, ездил на соревнования и в спорлагеря... Там все непросто, за плохую игру вполне могли и навтыкать лещей по товарищески.. Но именно по товарищески, без унижения. И -только свой возраст, своя команда. Тут же, судя по тому, что рассказал сын- в чистом виде гнусная межвозрастная дедовщина, глум.
Второй момент: я спросил у сына, говорил ли он тренеру. В общем, в акуе второй раз: тренеру (Ж) не просто покуй, она это, похоже, еще и поощряет.
Поговорил с БЖ. В акуе третий раз: " да, я знаю, я говорила с тренером, она мне сказала -"может, вам не ходить"? На мой намек, что сегодня старшаки ему захотели стукнуть тренировочной лапой (тяжелой) по голове, а завтра ведь могут захотеть и глаз выколоть, к примеру? Ответ вообще убил: это его жизнь и, значит, та ка я у него судьба...
.. Короче, до сентября у них занятий не будет, а вот в сентябре если повторится, то без разговоров иду прямиком в полицию. Решил так. Что скажете, камрады?
Отправлено спустя 7 часов 20 минут 2 секунды:
Ну, то, что БЖ -епанашка, причем злобной направленности характера, для меня уже не новость, маскироваться, правда, она умела и умеет не просто отлично, а прямо-таки как-то сверхъестественно-отлично, но это тема отдельного обсуждения.
А вот с тренера (Ж), повторюсь, я в полном акуе.
Сын сообщил, что говорил ей об этом. Ее реакция (дословно):" ну, не может же быть так, чтобы все были плохими, а один ты- хороший?" Ну, сыну-то 9 лет, еще неопытен, а я-то понимаю, что ей либо это пох, либо она это еще и поощряет- что означает , опять же, одно из двух: или она епанашка (что, кстати, весьма распространено среди Ж, занимающихся единоборствами), либо- с. ка.
В спортлагерях, в которые я ездил в детстве, бывали отдельные попытки глума со стороны старших, но они, как правило, жестко пресекались еще более авторитетными старшими, а уж если узнавали тренера... Поэтому, повторюсь, реакция тренера для меня, мягко говоря, дика. Но говорить, как мягко, так и не очень, можно, сколько угодно, это ни на что не влияет. Поэтому решил так: осенью у них возобновятся занятия и если подобное хоть раз повторится - будет конкретный разговор с тренером, если не услышит- то в полицию + к их руководству (спортцентра) тоже обращусь, да и в сообщество тренеров, в котором она состоит ( не помню, как называется, но есть у них, вроде, что-то такое).
Мягко говоря, я в акуе.
Нет, никаких иллюзий по поводу спортколлективов ч не питаю, сам в детстве занимался в олимпийском резерве, ездил на соревнования и в спорлагеря... Там все непросто, за плохую игру вполне могли и навтыкать лещей по товарищески.. Но именно по товарищески, без унижения. И -только свой возраст, своя команда. Тут же, судя по тому, что рассказал сын- в чистом виде гнусная межвозрастная дедовщина, глум.
Второй момент: я спросил у сына, говорил ли он тренеру. В общем, в акуе второй раз: тренеру (Ж) не просто покуй, она это, похоже, еще и поощряет.
Поговорил с БЖ. В акуе третий раз: " да, я знаю, я говорила с тренером, она мне сказала -"может, вам не ходить"? На мой намек, что сегодня старшаки ему захотели стукнуть тренировочной лапой (тяжелой) по голове, а завтра ведь могут захотеть и глаз выколоть, к примеру? Ответ вообще убил: это его жизнь и, значит, та ка я у него судьба...
.. Короче, до сентября у них занятий не будет, а вот в сентябре если повторится, то без разговоров иду прямиком в полицию. Решил так. Что скажете, камрады?
Отправлено спустя 7 часов 20 минут 2 секунды:
Ну, то, что БЖ -епанашка, причем злобной направленности характера, для меня уже не новость, маскироваться, правда, она умела и умеет не просто отлично, а прямо-таки как-то сверхъестественно-отлично, но это тема отдельного обсуждения.
А вот с тренера (Ж), повторюсь, я в полном акуе.
Сын сообщил, что говорил ей об этом. Ее реакция (дословно):" ну, не может же быть так, чтобы все были плохими, а один ты- хороший?" Ну, сыну-то 9 лет, еще неопытен, а я-то понимаю, что ей либо это пох, либо она это еще и поощряет- что означает , опять же, одно из двух: или она епанашка (что, кстати, весьма распространено среди Ж, занимающихся единоборствами), либо- с. ка.
В спортлагерях, в которые я ездил в детстве, бывали отдельные попытки глума со стороны старших, но они, как правило, жестко пресекались еще более авторитетными старшими, а уж если узнавали тренера... Поэтому, повторюсь, реакция тренера для меня, мягко говоря, дика. Но говорить, как мягко, так и не очень, можно, сколько угодно, это ни на что не влияет. Поэтому решил так: осенью у них возобновятся занятия и если подобное хоть раз повторится - будет конкретный разговор с тренером, если не услышит- то в полицию + к их руководству (спортцентра) тоже обращусь, да и в сообщество тренеров, в котором она состоит ( не помню, как называется, но есть у них, вроде, что-то такое).
Здесь вопрос , прежде всего,к тренеру.Секция коммерческая?У меня в школе арендует спортзал секция ММА,от детской спортивной школы.Там тренер себе такой хрени не позволяет.Группы строго поделены на возраст и на время занятий.Воспитание коллектива,где каждый отвечает за каждого.Сам тренер имеет пед.подготовку.Никогда не видел внутренних конфликтов среди ребят.Спросил у тренера,он сказал, что все вопросы решаются на татами.
Да,секция регулярно держит первенство по городу и области.Повторюсь,секция бюджетная,от детской спортивной школы.
Деньги только на соревнования собирают.
Да,секция регулярно держит первенство по городу и области.Повторюсь,секция бюджетная,от детской спортивной школы.
Деньги только на соревнования собирают.
-
- старейшина
Бюджетная, но не от ДЮСШОР, деньги тоже собирают только на соревнования и на сдачи на пояса.
Понимаешь, камрад, я знаю, что сынок у меня мягко говоря, иногда не подарок по части дисциплины. И я был бы обеими руками "за" то, чтобы тренер держала бы его в ежовых рукавицах, как нас держал наш тренер. Но тут ни о каких ежовых речи не идёт, тут процветает именно гнусность.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Нормальная баба -не "нитакая", а просто обычная баба уже давно подняла бы галдеж и хай, а этой вообще пох. При этом, однако, здоровьем сына занимается внимательно, чуть пятнышко на зубе-к врачу. С учебой тоже не слезает. Такой вот парадокс.
Понимаешь, камрад, я знаю, что сынок у меня мягко говоря, иногда не подарок по части дисциплины. И я был бы обеими руками "за" то, чтобы тренер держала бы его в ежовых рукавицах, как нас держал наш тренер. Но тут ни о каких ежовых речи не идёт, тут процветает именно гнусность.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Согласен. С БЖ взять, кроме анализов, увы, нечего.
Нормальная баба -не "нитакая", а просто обычная баба уже давно подняла бы галдеж и хай, а этой вообще пох. При этом, однако, здоровьем сына занимается внимательно, чуть пятнышко на зубе-к врачу. С учебой тоже не слезает. Такой вот парадокс.
Тут другое.Поверхностный взгляд.Она знает,что мальчику нужно физ.развитие.Боевое искусство - первое,что приходит на ум.Но! На этом её познания о мужском мире и его становлении иссякают.
Пацанский коллектив всегда стоял на иерархии и борьбе.Для упорядочения существует дисциплина.Она же выполнила основную задачу,не вдаваясь в детали.Живём в другое время, сейчас контроль за развитием ребенка лежит полностью на плечах родителей.В спорте,к сожалению, появилось много людей,которых вообще нельзя подпускать к детям.Новое поколение тренеров.Работа на результат,на личность.А секция существует,как отметка в квитанции об оплате .
Я, допустим,не вижу смысла заниматься в такой секции.Весь уровень такой социализации пацан может получить и во дворе, бесплатно.
Поменяй место и тренера.
-
- старейшина
Аргументы:
Наличие отдельной возрастной группы
Наличие пед.образования у тренера ( или опыт работы с детьми не менее пяти лет)
Ориентированность тренера на результат ( приоритет в победе коллектива)
Промониторить соц.сети тренера ( как правило,у людей идеи там заслуги именно воспитанников и благодарность родителей и детей)
Желание ребенка - основное.С нынешним подходом он вообще может закрыться.Нафига ему давление со всех сторон.От матери,тренера и придурков в секции.
-
- старейшина
Не надо ждать, пока повториться. Надо просто идти в полицию и всё. Писать заяву. И сообщить в местную прессу, что вот такая-то дама занимается с детьми. Пусть журтализды узнают, есть ли там справка, квалификация, опыт работы... Кто вообще такая эта дама? Кто её к деткам пустил...Gus Panikovsky писал(а): ↑02.06.24 07:26а вот в сентябре если повторится, то без разговоров иду прямиком в полицию.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Плюсую. Ещё можно прочитать вместе с сыном "Сагу об Эгиле". Ну с пояснениями про УК РФ конечно же. Тоже полезно малому будет при общении с наглыми людьми.
- Пауль Зиберт
- старейшина
Отдай пацана в музыкальную школу по классу скрипки.
-
- старейшина
Вообще я разделяю мнение, но 1) сейчас туда идти чисто технически не с чем - нужны хоть какие-то следы, иначе, сами понимаете... 2) положение дел таково, что сын находится под очень сильным влиянием БЖ, если я, даже действуя ему на пользу, заварю кашу, БЖ, если она не встанет в данном случае на мою сторону, надует ему в уши так, что он потом со мной вообще общаться не захочет. Его непременно начнут клевать в секции и БЖ умело обернет это мне во вред. "Спортивные коллективы" вообще очень непросто "вскрыть", там круговая порука. Я, к сожалению, сам лично знаю, о чем говорю. Да, в таких коллективах воспитание реально пацанское, это плюс, но если там заведется гнусь - очень сложно справиться.Coren3 писал(а): ↑14.06.24 21:28Не надо ждать, пока повториться. Надо просто идти в полицию и всё. Писать заяву. И сообщить в местную прессу, что вот такая-то дама занимается с детьми. Пусть журтализды узнают, есть ли там справка, квалификация, опыт работы... Кто вообще такая эта дама? Кто её к деткам пустил...
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я вот почти уверен, что БЖ ему уже накрутила антенны так, что он мне ничего не скажет.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Попробую разыграть карту со стороны тренера: это Ж, стало быть, душой хлипкая (хоть и единоборка), скорее всего, не в курсе нюансов наших взаимоотношений с БЖ.

Да, я понимаю. Но, знаете... Вспомните скандал с Харви Вайнштейном. Никаких доказательств не было. Все просто начали выходить и говорить. Короче, как в старом анекдоте:
Идёт собрание в колхозе. Выбирают нового председателя. Все высказваются за Ваську тракториста. Подходит время голосовать. Тут встаёт Мойша и говорит:
- А вы знали, что у Васьки папа был враг народа?
Все пожимают плечами и отвечают:
- Так Васька же наш детдомовский!
А Мойша отвечает:
- Ну я сказал, а вы дальше сами решайте.
Возможно, можно как-то анонимно начать вкидывать инфу, что мол, так и так... тренерша имеет пробелы в образовании... Короче, ну так, чтобы на вас не вышли. Мол, слышал, что не хотят показывать родителям диплом дамы... Или как-то так... В целом, я понял. Да, проблемная тема...
А что если сыну предложить новую дисциплину? К примеру вин-чунь или что ещё... Фильмец ему показать про Ип Мана первый... Ну, заинтересовать другой дисциплиной... А потом сказать, что есть тут у нас ещё одна секция такая...
А вот это да... Проблема...
-
- посвященный
Нужно писать жалобу. Деду морозу. И в спортлото, для уверенности.
-
- старейшина
-
- любитель
почему сразу из одной крайности в другую?
На мой взгляд лучше отправить пацана в бассейн,для здоровья полезно на все 100 +для растущего организма...и плечи будут развиты и плавать научится. отхуясось тренера дай ему пиZды на последоК за ненадлежащие внимание к доверенным ему детям..отдай в любую другую секцию единоборств-абсолютно любую где в приоритете правильные отношения и коллектив!!
в мое время не было такого в спортивных секциях,хотя и асфальт делили.. и тренера был с понятиями а сейчас многое фуфло.А карате это и так гавно
чё сына-то к себе не заберёшь, скоро десять пацану.Gus Panikovsky писал(а): ↑02.06.24 07:26. Поэтому решил так: осенью у них возобновятся занятия и если подобное хоть раз повторится - будет конкретный разговор с тренером